Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСР
Ответ для dalcom:
Я за свой счёт покупала протез genium, в июне сдала документы на компенсацию, в ноябре её получила. Не в полном объёме конечно, но все равно большую часть.
Ответ: вчера была в своем ЦСО (Мск), подавала чеки за подгузы....
В акте приписка, "срок выплат согласно поступлению денежных средств из федерального бюджета", на которую мне указала сотрудница ЦСО. Спрашиваю, а что изменили законы? Это мне прокоментировать не смогли...
Господа, в январе сдавал док-ты на компенсацию за самостоятельно приобретенные ТСР. Ну как обычно с заявлением на сей счет. В ФСС сказали что у меня старая форма заявления, мол на сайте ФСС есть новая, убил 1.5 часа в поисках новой формы заявления, так и не нашел. Может кто поделится свежим, или ткните носом - где оно на fss.ru лежит? Копал и "косультант.ру" старый точно у них качал, ща ни старого ни нового найти не могу...
Ответ для laborpost:
Может это 03.fss.ru/40887/122248/122256.shtml что то ссылка не то Образцы заявлений на сайте Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия
Ответ для Mihailusenko:
интересно, а где-то оговаривается, что заявление должно быть пордано строго по форме, да ещё и новой?
В Приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 N 57н
(ред. от 24.10.2014)
"Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации" на этот счёт указано только:
5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:
документа, удостоверяющего личность;
индивидуальной программы реабилитации инвалида;
страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Ответ для Serjil:
Serjil:
Ни о какой форме - ни слова!
Согласен,у нас (временно) в ФСС новая сотрудница,так вот пока она разобралась что писать,как писать,все заявления писали от руки,она давала листок бумаги с вписаной шапкой, и писали в произвольной форме
Ответ для Serjil:
[qинтересно, а где-то оговаривается, что заявление должно быть пордано строго по форме, да ещё и новой?][/q]Это развлекалово у них такое.Да есть там бланки заявлений но у меня в произвольной форме было но погундели и взяли и тоже ссылка на этот приказ была с моей стороны.
Ответ для turist:
В декабре 2015 выплачивали по этим ценам. За электроколяски компенсация составляла 497500)))) так что пока такая ситуация, покупайте или компенсируйте приличную сумму.
Kristina
26 янв. 2016 13:17
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРЯ за свой счёт покупала протез genium, в июне сдала документы на компенсацию, в ноябре её получила. Не в полном объёме конечно, но все равно большую часть.
Schery
03 фев. 2016 17:37
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРВ акте приписка, "срок выплат согласно поступлению денежных средств из федерального бюджета", на которую мне указала сотрудница ЦСО. Спрашиваю, а что изменили законы? Это мне прокоментировать не смогли...
laborpost
04 фев. 2016 18:05
Mihailusenko
04 фев. 2016 18:31
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРМожет это 03.fss.ru/40887/122248/122256.shtml что то ссылка не то Образцы заявлений на сайте Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия
Serjil
04 фев. 2016 20:16
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРинтересно, а где-то оговаривается, что заявление должно быть пордано строго по форме, да ещё и новой?
В Приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 N 57н
(ред. от 24.10.2014)
"Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации" на этот счёт указано только:
5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:
документа, удостоверяющего личность;
индивидуальной программы реабилитации инвалида;
страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Ни о какой форме - ни слова!
Mihailusenko
04 фев. 2016 20:58
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРСогласен,у нас (временно) в ФСС новая сотрудница,так вот пока она разобралась что писать,как писать,все заявления писали от руки,она давала листок бумаги с вписаной шапкой, и писали в произвольной форме
turist
05 фев. 2016 01:03
Омутинец
05 фев. 2016 09:09
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСР[qинтересно, а где-то оговаривается, что заявление должно быть пордано строго по форме, да ещё и новой?][/q]Это развлекалово у них такое.Да есть там бланки заявлений но у меня в произвольной форме было но погундели и взяли и тоже ссылка на этот приказ была с моей стороны.
Serjil
05 фев. 2016 13:02
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРНа сайте acc посмотрите - должны актуальные цены выкладывать.
если нет цен, то можно и с запросом обратиться непосредственно в своё региональное отделение.
turist
05 фев. 2016 14:38
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРТам файл есть по ценам, но почему-то 2013 года
msv
05 фев. 2016 15:44
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСР497500 рублей за электричку
mandarsin
05 фев. 2016 15:52
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРВ декабре 2015 выплачивали по этим ценам. За электроколяски компенсация составляла 497500)))) так что пока такая ситуация, покупайте или компенсируйте приличную сумму.
turist
05 фев. 2016 16:12
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРНормально-возьму две)))
msv
05 фев. 2016 16:16
марих
06 фев. 2016 12:13
natalin
07 фев. 2016 11:11
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРмож вот это?
natalin
07 фев. 2016 11:15
tatiana
29 фев. 2016 20:19
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРПривет!
Сколько сейчас компенсация за активку по моск обл,подскажите?
mandarsin
29 фев. 2016 21:34
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРПривет.
Сейчас 28400 компенсируют
tatiana
29 фев. 2016 22:02
Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСРОкуеть.Через два дня забирать коляску.,когда заказывала было115000.
Чеки будут этим годом. Вот влипла.