Ксю:
Верба:
Но люди очень разные, а общество у нас жесткое, и вот из-за таких подобных вам, сильных властных чиновников и руководителей люди, имеющие инвалидность с детства тоже порой не могут адаптироваться в коллективах!
Да, адаптироваться в коллективе очень не просто, даже если коллектив состоит на половину из таких же инвалидов, как ты.
Просто дцп, оно сильно отличается от других видов инвалидности. Тут и со здоровыми не просто, а с такими же дцпешниками еще сложней.
но именно преодоление таких сложностей и барьеров дают в жизни нечто Большее! Как из "Молитвы" Антуана Экзюпери:
Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
ну что поделаешь если в жизни инвалида этих сложностей и поражение больше. Видимо, в этом наша миссия: преодолеть и жить, вдыхая все ароматы и краски жизни полной грудью!
Ответ для Ксю:
Учись, у тебя обязательно получиться. У тебя есть главное - стержень!
Вот тебе молитва вся, не обязательно воспринимать её как молитву, можно просто как инструкцию к долгому путешествию под названием жизнь:
“
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо”
Яна:
Не обязаны же все колясочники быть коммуникабельными настолько, чтобы постоянно на прохожих ездить.
Вот мне кажется, что если бы ВСЕ колясочники только и делали, что на прохожих ездили - то мне кажется что все давно бы уже было в пандусах.
Народ бы просто не выдержал...-)))
Антуан Экзюпери. Это одна из трех молитв, которые очень помогаю в жизни, еще очень много мудрости можно взять из молитв Оптинских старцев и Франциска Ассизийского! (поищите в нете, если интересно, я бы набрала, но это у меня займет много времени)
Натуля:
если бы ВСЕ колясочники только и делали, что на прохожих ездили - то мне кажется что все давно бы уже было в пандусах.
Щас придет Mucha, и с видом непререкаемого авторитета будет доказывать, что пандусы первичны, первичны, первичны..
А по-моему, это взаимосвязано, и вообще спор о курице и яйце. Сбылась бы мечта фантазеров из соседней темы о пенсии в 50 тысяч, и уверена, что магазины, рестораны и прочие заведения, где принято оставлять деньги, стали бы более дружественны в смысле доступности.
Натуля, а сейчас разве нет налоговых льгот для предприятия, если на нем работают инвалиды ? Какое-то время назад были, точно. У меня была знакомая с инвалидностью, ее сами нашли и пригласили на работу. Она согласилась а когда узнала причину такого внезапного внимания, очень обиделась. По-моему, даже уволилась.
Вот мне кажется, что если бы ВСЕ колясочники только и делали, что на прохожих ездили - то мне кажется что все давно бы уже было в пандусах.
Так мы, кто на улицу выходит, и так ездим, мало где есть нормальные пандусы. Вот если бы ВСЕ выходить стали!... К сожалению очень многие по квартирам сидят...
Ответ для firenze:
Льготы есть, но для этого инвалидов на предприятии должно быть 50%, а вот заработная плата при этом должна составлять сколько бы вы думали? всего лишь 25% от общего фонда зарплаты...
ЕСН-ом не облагается всего лишь 100 тысяч рублей в год на каждого инвалида... В общем, льготы копеечные для большого предприятия, и то некоторые в проекте собираются отменить, например льготу по налогу на имущество.
Потому что предприятия этим пользуются, набирают инвалидов для галочки, платят им просто за факт численности - 1-2 тысячи... И как раз получается все по закону.
Налог на прибыль еще льготируется - но тут надо создавать инвалидную некоммерческую "дочку" и благотворить ей энные суммы, которые можно исключить из базы налога на прибыль, а дочка в свою очередь их тоже не обязана включать в доходы...
Выводы делайте сами... замечательный способ отмыть все практически до полной прозрачности...
[b]firenze:
Она согласилась а когда узнала причину такого внезапного внимания, очень обиделась. По-моему, даже уволилась.
Если имела место ситуация как я сказала выше - правильно сделала...
Но с нормальной зарплаты - если вот я работаю на предприятии в 10 человек - имеем льготы только по ЕСН-у. И то мелочь. А подтверждать эти льготы - надо каждый квартал столько бумажек носить... В общем, все по дурацки.
Подоходный налог я плачу в размере большем, чем мне государство пенсию платит - и имею вычет всего в 500 рублей. В общем, если посчитать деньги - получается ничего, пшик, а не льготы.
Я работаю на общих основаниях, инвалидностью моей особо никто не интересуется.
Вот ссылочка, на мой взгляд, хорошая:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
[b]По словам работодателей, отношения с инвалидами в трудовых коллективах в целом складываются нормально, если человек выполняет работу, не перекладывая ее на других.[/b][/b]
Большинство опрошенных считают, что значительная часть работодателей будет стараться уйти как от выплат штрафов, так и от трудоустройства инвалидов, поскольку, с одной стороны, размеры штрафов достаточно велики, с другой - оборудование специального рабочего места требует больших затрат, при этом используется оно нерационально (инвалид не в состоянии выполнять значительный объем работы, часто берет больничный). Как считает один из респондентов, ”закон в основном создан не для решения проблем инвалидов, а для других целей”, в частности, чтобы пополнить казну.
firenze:
закон в основном создан не для решения проблем инвалидов, а для других целей
Вот, собственно, с чего и начали.
За границей -да, там среда адаптирована, и пандусы везда, пандусы... Но сделано-то это прежде всего не только для того, чтобы инвалиды бесцельно шатались туда-сюда, а в основном для того, чтобы они вливались в нормальную жизнь, а это прежде всего на мой взгляд иметь возможность самому определять свой уровень жизни, т.е. - работать.
А социала и там на нормальную человеческую жизнь маловато... Ну если учесть что растут дети, и требуют образования, одежды и всяческих других затрат...
firenze:
Щас придет Mucha, и с видом непререкаемого авторитета
firenze:
А по-моему, это взаимосвязано, и вообще спор о курице и яйце. Сбылась бы мечта фантазеров из соседней темы о пенсии в 50 тысяч, и уверена, что магазины, рестораны и прочие заведения, где принято оставлять деньги, стали бы более дружественны в смысле доступности.
Что взаимосвязано-то, я не поняла? - Мечты фантазеров и доступная среда?
Ответ для Натуля:
Что ж Вы к пандусам-то прицепились?! От того, что Вам они ни на фиг не сдались? Или что? А для детских колясок пандусы сделали, а ведь не понятно, чего из этих колясок вырастет - честный трудяга или бандит и тунеядец!
Mucha:
Нет, уровень благосостояния, следующий из личной активности, о которых идет речь в этой теме, с тотальной пандусизацией. И как первое влияет на второе, так и второе на первое. Я так думаю.
Хотя возможно сейчас вы очень авторитетно это высказывание опровергнете. Любопытно будет послушать.
Anechka:
Что ж Вы к пандусам-то прицепились?! От того, что Вам они ни на фиг не сдались? Или что? А для детских колясок пандусы сделали, а ведь не понятно, чего из этих колясок вырастет - честный трудяга или бандит и тунеядец!
Это вы так сами себя успокаиваете? Или просто детей ненавидите?
А по делу - уж если выбирать, для кого делать в первую очередь, то дети должны быть на первом месте. Просто потому что они дети и у них действительно вся жизнь впереди...
А из колясок однозначно вырастет что-нибудь замечательное...-)))
Кстати, когда я ходила с коляской, то мой пандус был любой мимо проходящий дяденька.
Ответ для Mucha:
А конкретнее, было бы у инвалидов денюх много, и готовность их потратить, не делала бы адинистрация всяких там ювелирных и прочих ресторанов больших глаз при известии о том, что надо оборудовать их заведение пандусами. Мне так почему-то кажется.
firenze:
Нет, уровень благосостояния, следующий из личной активности, о которых идет речь в этой теме, с тотальной пандусизацией. И как первое влияет на второе, так и второе на первое. Я так думаю.
Супер.-)))) Я тоже так думаю, но вот так красиво сказать не сподобилась.
ППКС.-)))
но именно преодоление таких сложностей и барьеров дают в жизни нечто Большее! Как из "Молитвы" Антуана Экзюпери:
ну что поделаешь если в жизни инвалида этих сложностей и поражение больше. Видимо, в этом наша миссия: преодолеть и жить, вдыхая все ароматы и краски жизни полной грудью!
Это все верно. Но принимать поражения с гордо поднятой головой, это не каждый может. Это нелегкий труд, и этому надо учиться.
Учись, у тебя обязательно получиться. У тебя есть главное - стержень!
Вот тебе молитва вся, не обязательно воспринимать её как молитву, можно просто как инструкцию к долгому путешествию под названием жизнь:
“
Антуан Экзюпери. Это одна из трех молитв, которые очень помогаю в жизни, еще очень много мудрости можно взять из молитв Оптинских старцев и Франциска Ассизийского! (поищите в нете, если интересно, я бы набрала, но это у меня займет много времени)
Щас придет Mucha, и с видом непререкаемого авторитета будет доказывать, что пандусы первичны, первичны, первичны..
Натуля, а сейчас разве нет налоговых льгот для предприятия, если на нем работают инвалиды ? Какое-то время назад были, точно. У меня была знакомая с инвалидностью, ее сами нашли и пригласили на работу. Она согласилась а когда узнала причину такого внезапного внимания, очень обиделась. По-моему, даже уволилась.
Повезло ей. Не все так мало весят.
Интересно, спасибо!
Так мы, кто на улицу выходит, и так ездим, мало где есть нормальные пандусы. Вот если бы ВСЕ выходить стали!... К сожалению очень многие по квартирам сидят...
Льготы есть, но для этого инвалидов на предприятии должно быть 50%, а вот заработная плата при этом должна составлять сколько бы вы думали? всего лишь 25% от общего фонда зарплаты...
ЕСН-ом не облагается всего лишь 100 тысяч рублей в год на каждого инвалида... В общем, льготы копеечные для большого предприятия, и то некоторые в проекте собираются отменить, например льготу по налогу на имущество.
Потому что предприятия этим пользуются, набирают инвалидов для галочки, платят им просто за факт численности - 1-2 тысячи... И как раз получается все по закону.
Налог на прибыль еще льготируется - но тут надо создавать инвалидную некоммерческую "дочку" и благотворить ей энные суммы, которые можно исключить из базы налога на прибыль, а дочка в свою очередь их тоже не обязана включать в доходы...
Выводы делайте сами... замечательный способ отмыть все практически до полной прозрачности...
Она согласилась а когда узнала причину такого внезапного внимания, очень обиделась. По-моему, даже уволилась.
Если имела место ситуация как я сказала выше - правильно сделала...
Но с нормальной зарплаты - если вот я работаю на предприятии в 10 человек - имеем льготы только по ЕСН-у. И то мелочь. А подтверждать эти льготы - надо каждый квартал столько бумажек носить... В общем, все по дурацки.
Подоходный налог я плачу в размере большем, чем мне государство пенсию платит - и имею вычет всего в 500 рублей. В общем, если посчитать деньги - получается ничего, пшик, а не льготы.
Я работаю на общих основаниях, инвалидностью моей особо никто не интересуется.
Вот ссылочка, на мой взгляд, хорошая:
зарегистрируйтесь или войдите
[b]По словам работодателей, отношения с инвалидами в трудовых коллективах в целом складываются нормально, если человек выполняет работу, не перекладывая ее на других.[/b][/b]
Таня, можно сделать так - сначала выделяешь текст мышкой, потом нажимаешь "копировать", а потом "вставить". И экономия времени получается.
Да, познавательно.
И реалистично.
Вот, собственно, с чего и начали.
За границей -да, там среда адаптирована, и пандусы везда, пандусы... Но сделано-то это прежде всего не только для того, чтобы инвалиды бесцельно шатались туда-сюда, а в основном для того, чтобы они вливались в нормальную жизнь, а это прежде всего на мой взгляд иметь возможность самому определять свой уровень жизни, т.е. - работать.
А социала и там на нормальную человеческую жизнь маловато... Ну если учесть что растут дети, и требуют образования, одежды и всяческих других затрат...
Хотя возможно сейчас вы очень авторитетно это высказывание опровергнете. Любопытно будет послушать.
Это вы так сами себя успокаиваете? Или просто детей ненавидите?
А по делу - уж если выбирать, для кого делать в первую очередь, то дети должны быть на первом месте. Просто потому что они дети и у них действительно вся жизнь впереди...
А из колясок однозначно вырастет что-нибудь замечательное...-)))
Кстати, когда я ходила с коляской, то мой пандус был любой мимо проходящий дяденька.
А конкретнее, было бы у инвалидов денюх много, и готовность их потратить, не делала бы адинистрация всяких там ювелирных и прочих ресторанов больших глаз при известии о том, что надо оборудовать их заведение пандусами. Мне так почему-то кажется.
Супер.-)))) Я тоже так думаю, но вот так красиво сказать не сподобилась.
ППКС.-)))