торус:
Думаешь, ну всё, люди рады тебе, что ты преодолел свои недостатки. Нифига. Не рады, что преодолел. Лучше бы не преодолевал
Аха! Есть такие настроения в определённой части общества. Не все сознательные. Я тоже это на себе испытала. Всё думаю: что это? Зависть? Костность? Стереотип: "инвалид должен сидеть дома! Закутаться в плед и прижать з-цу, не мельтешить у людей перед глазами" ? Когда я начала работать 6 лет назад, то первое время сообщала об этом радостно: знакомым, родным... Потом смотрю: далеко не все за меня рады, нашлись те, кто прямо в глаза говорил: "тебе, чего не сидится? Пенсию дают, сытая, одетая, чего тебе еще надо?"...
Но, конечно, многие поддерживали мои устремления работать. Большинство поддерживали.
долгое время работал полный рабочий день 7 часов. Вот я в КЗоТ вижу, что инвалиду полагается сокращенный рабочий день на каждый рабочий день. Пока не написал заявление о предоставлении сокращенного рабочего дня никого не волнует. Ни в отделе кадров, ни непосредственного начальника. (Представляете, с какими знаниями работают и получают повышенную зарплату "условно здоровые" специалисты и спциалистки?)
А потом и говорят, что "они мне сделали сокращённый рабочий день"! Детский сад, да и только. Этот рабочий день я завоевал, а не получил по милости сердечной.
Ответ для торус:
Да,Рустам,я тоже встречала здоровых людей недоброжелательных к инвалидам в коллективе.По-молодости много слез пролила.Но и были чудесные люди,о которых буду помнить всю жизнь.Мы между собой-то не всегда понимаем друг друга,я имею ввиду коллектив инвалидов,а уж здоровым нас понять еще тяжелее.
Яна:
Аха! Есть такие настроения в определённой части общества.
Знаете на что это похоже? Перекличка "кому плохо".
Тебе плохо жить, тебя притесняют? Да. Иди к нам.
На тебя косо смотрят на работе? Конечно же да. Еще один обиженый обществом. Иди к нам.
Меня не принимает общество, а тебя? Меня тоже нет. Ура.
Мы собираемся. Кто тут говорил, что инвалид такой же член общества как и все? На костер инквизиции его. УРА ТОВАРИЩИ. Нас притесняют. Мы всегда хотели это доказать.
Я не понимаю, почему практически никто не гворит о своих победах, о реализованных планах, о том, как они были реализованы. почему никто не передает свой опыт?
dvk:
Я не понимаю, почему практически никто не гворит о своих победах, о реализованных планах, о том, как они были реализованы. почему никто не передает свой опыт?
Инвалидов просто терпят, это надо понимать и тоже держать определённую дистанцию уважения. Никакой серыйшансоновщины быть не должно . Не надо принимать доброе отношение за любовные заигрывания.
Домашняя работа на компьютере и та же в офисе это две большие разницы. Для инвалида для его самооценки в любом случае лучше в офисе. Но и создавать офис набитый инвалидами - это другая крайность, негативно сказывается на мировосприятие. Один-два на 30 условно здоровых человек (как в прежним законе о предприятиях использующих труд инвалидов) это нормально было бы.
У нас здесь действительно у всех разные степени поражения здоровья.Отправлять всех под одну гребенку нельзя.Кто-то хочет и может работать,несмотря на то, что выглядит очень беспомощным,а у кого-то просто нет сил.,хоть и выглядит может быть крепче первого.Тут все индивидуально.Кто-то может не работать и довольствоваться малым,а кому-то все чего-то не хватает,сколько бы он не имел.У каждого свой алгоритм жизни и свои ценности.Но делать обязательным труд для инвалидов нельзя,иначе возрастет смертность среди нашего брата.
Кузя:
Но делать обязательным труд для инвалидов нельзя,иначе возрастет смертность среди нашего брата.
Я вообще считаю, что делать труд обязательным нельзя не для кого. У меня масса знакомых женщин, которые не работают. Их содержат мужья. И что тут такого? Некоторым конечно завидно - это да.
dvk:
Вообще-то, не люблю говорить осебе, но если кому-то мой опыт интересен, то прошу:
В неполные 16 лет я пошла работать в библиотеку, и училась в вечерней школе, мне нужен был стаж для льготного поступления в Московский институт культуры. С 10 лет я мечтала обо одном - стать библиотекарем.
Окончив с блеском вечернюю школу я поступила в институт культуры. И уехала из Баку в Москву. Четыре года пронеслись как сон. Учеба мне давалась легко. И сейчас я вспоминаю про студенческие дни как счастье. Я научилась ходить по гололеду! Стала кулинаром, так как все 4года готовила всем обеды в общежити. И обошла все московские театры, музей и выставки. Училась я в период с 1988 по 1992 год - период гласности.
Окончив институт с красным дипломом, я приехала в Краснодар, куда переехала вся моя родня из-за известных событий в Азерб, спровацированных Нагорно-Карабахским конфликтом.
И тут в Краснодаре меня ждало полное фиаско. Придя в науную библиотеку трудоустраиваться я натолкнулась на красноречие заведующей в стиле "Ну вы же умная девочка должны понимать, что ВЫ будете портить храм науки!!!" Конечно я поплакала-поплакала, но решила ей доказать на что я способна...
А потом пошел период когда с помощью папы я трудоустраивалась в разные строительные фирмы то Курьером, то зав. отд. кадров и т.д. и т.п. (неполный раб. день) Должна признать, что в преимущественно мужских коллективах легче работать, там не так косточки перемывают! Но главное, я стала писать как корреспондент в новую газету для ветеранов и инвалидов. И в 1997 году была принята в Союз журналистов. Я стала писать про проблемы инвалидов, разные мероприятия для инвалидов и у меня эта тема пошла хорошо.
А в 1999 стала участницей грантовых программ для молодых инвалидов и вот таким образом влилась в жизнь общ.орг. инвалидов. Сейчас зам. председателя орг ВОИ. Работаю с администрацией города, депутатами. Организовываю и празд мероприятия для деток С ОВЗ, молодых инвалидов. разные круглые столы. Работа мне нравиться, я рада что работаю с людьми, а не в пыльной тиши библиотек, м.б на старости лет мне придется отработать и там свой библиотечный диплом!
Ответ для Верба:
Наверное я интегрировалась на 100 процентов. Это щас всё с улыбкой вспоминается, а было пролито столько слёз из-за того, что боялась не реализоваться как личность. Моно я не буду писать про своё ДЦП?!!!
Верба:
Вообще-то, не люблю говорить осебе, но если кому-то мой опыт интересен, то прошу:
Ваш опыт достоин только уважения!
Это про таких, как я презрительно говорят, что мол Вы были здоровы и все, что у вас есть - оттуда. Да, конечно, оттуда, мы там выучились, нашли работу, состоялись, как специалисты... А сейчас чего, тихо доживаем, в родном коллективе, на своем привычном месте с привычно ненормированным рабочим днем (кстати пишу этот пост из родной высотки МГУ), эх-эх...
Чего нам стоило вернуться? А почему нам? Это стоило врачам, родным, начальству, что не выгнало, а мы так, переболели, как гриппом, посидели на больничном, потребили деньги налогоплательщиков и снова живы, как ни в чем не бывало.
firenze
11 нояб. 2008 19:38
Прово на труд = право на достойную жизнь.Вы - можете. Любой вывод сделать. Я не сомневаюсь.
Но я оснований для такого вашего вывода в моем высказывании не вижу ни малейших.
Яна
11 нояб. 2008 19:38
Прово на труд = право на достойную жизнь.Аха! Есть такие настроения в определённой части общества. Не все сознательные. Я тоже это на себе испытала. Всё думаю: что это? Зависть? Костность? Стереотип: "инвалид должен сидеть дома! Закутаться в плед и прижать з-цу, не мельтешить у людей перед глазами" ? Когда я начала работать 6 лет назад, то первое время сообщала об этом радостно: знакомым, родным... Потом смотрю: далеко не все за меня рады, нашлись те, кто прямо в глаза говорил: "тебе, чего не сидится? Пенсию дают, сытая, одетая, чего тебе еще надо?"...
Но, конечно, многие поддерживали мои устремления работать. Большинство поддерживали.
firenze
11 нояб. 2008 19:44
Прово на труд = право на достойную жизнь.А где я это отрицала ?? Пальчиком покажите!
А, наверное вывод сделали. Нет слов.
торус
11 нояб. 2008 19:48
Прово на труд = право на достойную жизнь.долгое время работал полный рабочий день 7 часов. Вот я в КЗоТ вижу, что инвалиду полагается сокращенный рабочий день на каждый рабочий день. Пока не написал заявление о предоставлении сокращенного рабочего дня никого не волнует. Ни в отделе кадров, ни непосредственного начальника. (Представляете, с какими знаниями работают и получают повышенную зарплату "условно здоровые" специалисты и спциалистки?)
А потом и говорят, что "они мне сделали сокращённый рабочий день"! Детский сад, да и только. Этот рабочий день я завоевал, а не получил по милости сердечной.
Кузя
11 нояб. 2008 19:50
Прово на труд = право на достойную жизнь.Да,Рустам,я тоже встречала здоровых людей недоброжелательных к инвалидам в коллективе.По-молодости много слез пролила.Но и были чудесные люди,о которых буду помнить всю жизнь.Мы между собой-то не всегда понимаем друг друга,я имею ввиду коллектив инвалидов,а уж здоровым нас понять еще тяжелее.
dvk
11 нояб. 2008 20:00
Прово на труд = право на достойную жизнь.Знаете на что это похоже? Перекличка "кому плохо".
Тебе плохо жить, тебя притесняют? Да. Иди к нам.
На тебя косо смотрят на работе? Конечно же да. Еще один обиженый обществом. Иди к нам.
Меня не принимает общество, а тебя? Меня тоже нет. Ура.
Мы собираемся. Кто тут говорил, что инвалид такой же член общества как и все? На костер инквизиции его. УРА ТОВАРИЩИ. Нас притесняют. Мы всегда хотели это доказать.
Кузя
11 нояб. 2008 20:06
Прово на труд = право на достойную жизнь.Да потому,что воспримут как хвастовство.
dvk
11 нояб. 2008 20:10
Прово на труд = право на достойную жизнь.а писать свои диагнозы это не хвастовство?
торус
11 нояб. 2008 20:11
Прово на труд = право на достойную жизнь.Инвалидов просто терпят, это надо понимать и тоже держать определённую дистанцию уважения. Никакой серыйшансоновщины быть не должно . Не надо принимать доброе отношение за любовные заигрывания.
Домашняя работа на компьютере и та же в офисе это две большие разницы. Для инвалида для его самооценки в любом случае лучше в офисе. Но и создавать офис набитый инвалидами - это другая крайность, негативно сказывается на мировосприятие. Один-два на 30 условно здоровых человек (как в прежним законе о предприятиях использующих труд инвалидов) это нормально было бы.
Кузя
11 нояб. 2008 20:15
Прово на труд = право на достойную жизнь.К сожалению тут похвастать нечем,при наличии инвалидности хороших диагнозов не бывает.
dvk
11 нояб. 2008 20:21
Прово на труд = право на достойную жизнь.отчего же? соревнование "у кого тяжелее диагноз"
Кузя
11 нояб. 2008 20:23
Прово на труд = право на достойную жизнь.На самом деле инвалидов на предприятиях полно.У кого сердце,у кого почки...У таких инвалидов инвалидность не заметна."Светимся" только мы,опорники.
Кузя
11 нояб. 2008 20:39
Прово на труд = право на достойную жизнь.У нас здесь действительно у всех разные степени поражения здоровья.Отправлять всех под одну гребенку нельзя.Кто-то хочет и может работать,несмотря на то, что выглядит очень беспомощным,а у кого-то просто нет сил.,хоть и выглядит может быть крепче первого.Тут все индивидуально.Кто-то может не работать и довольствоваться малым,а кому-то все чего-то не хватает,сколько бы он не имел.У каждого свой алгоритм жизни и свои ценности.Но делать обязательным труд для инвалидов нельзя,иначе возрастет смертность среди нашего брата.
Ксю
11 нояб. 2008 20:45
Прово на труд = право на достойную жизнь.Я вообще считаю, что делать труд обязательным нельзя не для кого. У меня масса знакомых женщин, которые не работают. Их содержат мужья. И что тут такого? Некоторым конечно завидно - это да.
dvk
11 нояб. 2008 20:48
Прово на труд = право на достойную жизнь.А тех, кто не работает и их не содержат мужья, то кто их содержит, вы никогда не задумывались?
dvk
11 нояб. 2008 20:53
Прово на труд = право на достойную жизнь.откатитесь на мой пост от 11 нояб. 2008 20:00 и еще раз его прочитайте. Вы зациклились на работе и продолжаете опонировать по инерции.
это ваше мнение или действительность?
посмотрите ролик о деревне "Светлана"
Верба
11 нояб. 2008 21:01
Прово на труд = право на достойную жизнь.Вообще-то, не люблю говорить осебе, но если кому-то мой опыт интересен, то прошу:
В неполные 16 лет я пошла работать в библиотеку, и училась в вечерней школе, мне нужен был стаж для льготного поступления в Московский институт культуры. С 10 лет я мечтала обо одном - стать библиотекарем.
Окончив с блеском вечернюю школу я поступила в институт культуры. И уехала из Баку в Москву. Четыре года пронеслись как сон. Учеба мне давалась легко. И сейчас я вспоминаю про студенческие дни как счастье. Я научилась ходить по гололеду! Стала кулинаром, так как все 4года готовила всем обеды в общежити. И обошла все московские театры, музей и выставки. Училась я в период с 1988 по 1992 год - период гласности.
Окончив институт с красным дипломом, я приехала в Краснодар, куда переехала вся моя родня из-за известных событий в Азерб, спровацированных Нагорно-Карабахским конфликтом.
И тут в Краснодаре меня ждало полное фиаско. Придя в науную библиотеку трудоустраиваться я натолкнулась на красноречие заведующей в стиле "Ну вы же умная девочка должны понимать, что ВЫ будете портить храм науки!!!" Конечно я поплакала-поплакала, но решила ей доказать на что я способна...
А потом пошел период когда с помощью папы я трудоустраивалась в разные строительные фирмы то Курьером, то зав. отд. кадров и т.д. и т.п. (неполный раб. день) Должна признать, что в преимущественно мужских коллективах легче работать, там не так косточки перемывают!
А в 1999 стала участницей грантовых программ для молодых инвалидов и вот таким образом влилась в жизнь общ.орг. инвалидов. Сейчас зам. председателя орг ВОИ. Работаю с администрацией города, депутатами. Организовываю и празд мероприятия для деток С ОВЗ, молодых инвалидов. разные круглые столы. Работа мне нравиться, я рада что работаю с людьми, а не в пыльной тиши библиотек, м.б на старости лет мне придется отработать и там свой библиотечный диплом!
Ксю
11 нояб. 2008 21:02
Прово на труд = право на достойную жизнь.Никогда. Не имею привычки думать о чужих доходах. Кто как и на что живет, и кто кого содержит - это сугубо личное дело каждого.
Верба
11 нояб. 2008 21:08
Прово на труд = право на достойную жизнь.Наверное я интегрировалась на 100 процентов. Это щас всё с улыбкой вспоминается, а было пролито столько слёз из-за того, что боялась не реализоваться как личность. Моно я не буду писать про своё ДЦП?!!!
Anechka
11 нояб. 2008 21:11
Прово на труд = право на достойную жизнь.Ваш опыт достоин только уважения!
Это про таких, как я презрительно говорят, что мол Вы были здоровы и все, что у вас есть - оттуда. Да, конечно, оттуда, мы там выучились, нашли работу, состоялись, как специалисты... А сейчас чего, тихо доживаем, в родном коллективе, на своем привычном месте с привычно ненормированным рабочим днем (кстати пишу этот пост из родной высотки МГУ), эх-эх...
Чего нам стоило вернуться? А почему нам? Это стоило врачам, родным, начальству, что не выгнало, а мы так, переболели, как гриппом, посидели на больничном, потребили деньги налогоплательщиков и снова живы, как ни в чем не бывало.