Наверное, каждый из нас хотел уйти из этого мира.
Кому-то эти мысли приходят каждый раз, когда он остается наедине с собой...
Все боятся смерти, и при этом, желают ее...
Давайте откровенно, без пафосных всплесков, каждый скажет, какие у него причины жить?
Что вас удерживает не сделать шаг в пропасть?
Gale26 дек. 2008 13:19
Ваша пара причин, чтобы жить.
Ответ для Мирабелла:
Ириш, как то ты загнула, извини... никогда у меня и в мыслях не было уйти из жизни. И когда я очутилась на краю - я так сильно хотела выжить, что выжила... хотя и было трудно...))))
И причин чтобы жить у людей куча. Хотя бы одна вещь стоит того, чтобы жить- это любоваться глазами любимых людей. Никогда не думала об этом? Разве видеть счастливую улыбку дочки - не причина чтобы жить? думала об этом?...
Мирабелла26 дек. 2008 13:24
Ответ для Gale:
Gale:
Хотя бы одна вещь стоит того, чтобы жить- это любоваться глазами любимых людей. Никогда не думала об этом? Разве видеть счастливую улыбку дочки - не причина чтобы жить? думала об этом?...
Думала, Галчонок. Но видеть можно и "оттуда", оттуда все прекрасно видно.
Gale:
никогда у меня и в мыслях не было уйти из жизни
Ты сама- большая редкость.
Lerika26 дек. 2008 13:24
Ответ для Мирабелла:
Мне очень нравится одна расхожая фраза. Человека может спасти только любовь. В разных своих проявлениях, - но любовь.
Для меня это именно так.
INok26 дек. 2008 13:25
ппричём новый год скоро... сселедка под шубой и проч.
Мирабелла26 дек. 2008 13:31
Ответ для INok:
INok:
сселедка под шубой и проч.
Это причина для самоубийства, так надоели эти оливье и винегреты...
Lerika:
Человека может спасти только любовь.
А еще- красота, доброта, и сто граммов. Слышала и такое
Зорро26 дек. 2008 13:34
Ответ для Мирабелла:1.Тебе дал жизнь БОГ,и грех большой её перечеркнуть.
2.Любовь-это жизнь.
3.Научись больше видеть позитив,чем негатив!Это же психология...
Anechka26 дек. 2008 13:34
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Но видеть можно и "оттуда", оттуда все прекрасно видно.
Только дочка будет мало улыбаться...
Причины, чтобы жить? А их не надо. Просто, когда одной ногой там, включаются какие-то животные инстинкты на выживание. А потом... Уйти из жизни? А как оттуда смотреть на оставшихся, на любимых и любящих, которым стало бесконечно плохо и пусто здесь без тебя?
Illajn26 дек. 2008 13:35
Лично меня удерживает лишь отсутствие 100% уверенности в том, что удастся завершить начатое "дело". А пугать близких попыткой безуспешной, привлечение внимания - это уже к психологу.
Исправлено: Illajn 26 дек 2008 13:36
Дюша26 дек. 2008 13:36
Ответ для Мирабелла:У меня вопрос стоял несколько иначе...Когда стала более или менее соображать,задала сама себе вопрос"Почему я осталась жива?Зачем?Дети погибли,а я жива",отвечала сама же себе-"Значит еще не всё сделала..."А раз не всё,значит надо жить...и доделывать))
Мирабелла26 дек. 2008 13:38
Ответ для Anechka:
Anechka:
которым стало бесконечно плохо и пусто здесь без тебя?
Это самомнение, что без нас прямо все жить не смогут. Преувеличиваем свою значимость, с целью оттянуть свой конец. Мне кажется, что все быстренько приспособятся и без нас. Нет?
Оля26 дек. 2008 13:39
1.Жизнь прекрасна и интересна
2.Родные,близкие,друзья -невозможно их потерять
INok26 дек. 2008 13:42
Ответ для Мирабелла:
я ттолько хотел сказать, что мелочи жизни могут быть причинами... Вот Вам оливье не идет, а я селедку ем улыбаясь.
Anechka26 дек. 2008 13:43
Ответ для Мирабелла:
Нет. Приспособиться и быть счастливыми - это не одно и тоже. Я очень близко была знакома с матерью, потерявшей своего 30-ти летнего сына. Да, она не голодала, убирала квартиру и держала собаку... Вот только улыбалась она с бесконечно грустными глазами... И... своей матери я такого даже пожелать не могу!!!
Lerika26 дек. 2008 13:44
Ответ для Мирабелла:
Преувеличиваем свою значимость, с целью оттянуть свой конец
Нет, не преувеличиваем. Я думаю, что родственникам, родным, близким, друзьям будет очень тяжело.
Мирабелла26 дек. 2008 13:45
Ответ для Оля:
Оля:
Родные,близкие,друзья -невозможно их потерять
Но, когда-то мы это с успехом сделаем, даже без особого желания.
Но, Вас это удерживает, значит, это Ваше собственное подкрепление. Подкрепление... Да, вот, подкрепление своей жизни... задача только в его нахождении. Я задумалась, спасибо
Ольга26 дек. 2008 13:59
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Наверное, каждый из нас хотел уйти из этого мира
Мирабелла:
Давайте откровенно, без пафосных всплесков, каждый скажет, какие у него причины жить?
Никогда уйти не хотелось... (Если и возникали когда серьезные проблемы, хотелось заснуть, а когда проснуться - они сами самой были бы решены). Просто мне здесь нравится , а как там нп другом свете - непонятно Вот такая я зануда!
Sarah26 дек. 2008 14:00
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Это самомнение, что без нас прямо все жить не смогут. Преувеличиваем свою значимость, с целью оттянуть свой конец. Мне кажется, что все быстренько приспособятся и без нас. Нет?
Нет. Говорю это с позиции человека, потерявшего близких людей: маму и единственную сестру. Я, конечно, "приспособилась" жить без них, пришлось приспособиться. Но поверь мне: это уже совсем другая жизнь, в которой я уже никогда не почувствую себя счастливой...
single26 дек. 2008 14:03
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Но видеть можно и "оттуда", оттуда все прекрасно видно.
Страх того что вдруг не видно. Лучше не торопиться проверять.
Ангелокк26 дек. 2008 14:03
а я просто представила, что будет с моими родителями, если они потеряют меня.... после этого, какие-либо мысли о самоубийстве улетучиваются...
Кому-то эти мысли приходят каждый раз, когда он остается наедине с собой...
Все боятся смерти, и при этом, желают ее...
Что вас удерживает не сделать шаг в пропасть?
Ириш, как то ты загнула, извини... никогда у меня и в мыслях не было уйти из жизни. И когда я очутилась на краю - я так сильно хотела выжить, что выжила... хотя и было трудно...))))
И причин чтобы жить у людей куча. Хотя бы одна вещь стоит того, чтобы жить- это любоваться глазами любимых людей. Никогда не думала об этом? Разве видеть счастливую улыбку дочки - не причина чтобы жить? думала об этом?...
Думала, Галчонок. Но видеть можно и "оттуда", оттуда все прекрасно видно.
Ты сама- большая редкость.
Мне очень нравится одна расхожая фраза. Человека может спасти только любовь. В разных своих проявлениях, - но любовь.
Для меня это именно так.
Это причина для самоубийства, так надоели эти оливье и винегреты...
А еще- красота, доброта, и сто граммов. Слышала и такое
2.Любовь-это жизнь.
3.Научись больше видеть позитив,чем негатив!Это же психология...
Только дочка будет мало улыбаться...
Причины, чтобы жить? А их не надо. Просто, когда одной ногой там, включаются какие-то животные инстинкты на выживание. А потом... Уйти из жизни? А как оттуда смотреть на оставшихся, на любимых и любящих, которым стало бесконечно плохо и пусто здесь без тебя?
2.Родные,близкие,друзья -невозможно их потерять
я ттолько хотел сказать, что мелочи жизни могут быть причинами... Вот Вам оливье не идет, а я селедку ем улыбаясь.
Нет. Приспособиться и быть счастливыми - это не одно и тоже. Я очень близко была знакома с матерью, потерявшей своего 30-ти летнего сына. Да, она не голодала, убирала квартиру и держала собаку... Вот только улыбалась она с бесконечно грустными глазами... И... своей матери я такого даже пожелать не могу!!!
Нет, не преувеличиваем. Я думаю, что родственникам, родным, близким, друзьям будет очень тяжело.
Но, когда-то мы это с успехом сделаем, даже без особого желания.
Но, Вас это удерживает, значит, это Ваше собственное подкрепление. Подкрепление... Да, вот, подкрепление своей жизни... задача только в его нахождении. Я задумалась, спасибо
Никогда уйти не хотелось... (Если и возникали когда серьезные проблемы, хотелось заснуть, а когда проснуться - они сами самой были бы решены). Просто мне здесь нравится , а как там нп другом свете - непонятно Вот такая я зануда!
Нет. Говорю это с позиции человека, потерявшего близких людей: маму и единственную сестру. Я, конечно, "приспособилась" жить без них, пришлось приспособиться. Но поверь мне: это уже совсем другая жизнь, в которой я уже никогда не почувствую себя счастливой...
Страх того что вдруг не видно. Лучше не торопиться проверять.