Объясните мне-чем вы руководствовались, когда сознательно делали ребенка-инвалида?
ивушка17 фев. 2009 11:51
Сознательное рождение ребнка-инвалида
Ответ для Снотра:
Снотра:
ивушка:
Я не призываю безмозгло плодить инвалидов.Но риск есть у любой ,даже абсолютно здоровой женщины.Что же теперь вообще не рожать?
При чём тут "вообще не рожать"? Речь идёт о том, что либо ДО, либо ВО ВРЕМЯ беременности, выясняется, что ребёнок родится неполноценным
Если во время беременности выясняется,что у ребенка грубая паталогия развития,врачи настаивают на прерывании.
Если до беременности,то существует процент,его просчитывают генетики.В любом случае рожать или нет решает сама женщина.Дело в том,что чаще женщина не знает о наследственности заболеваний своих родственников и родственников своего мужа. Кому какое заболевание выпадит не знает никто,можно только предполагать.Но если бы мы знали с какими болячками мы родимся.,с какими будем жить и от каких умрем,захотели ли мы вообще родиться ?Да,от нас это не зависит.Жизнь надо принимать такой,какая тебе выпала.
А ответить конкретно на вопрос автора темы нельзя.Решать должна только сама женщина.
Mucha17 фев. 2009 12:07
Ответ для kiioo:
kiioo:Сознательное рождение ребнка-инвалида
Что это? Психические отклонения родителей или нездоровый эгоизм?
Инстинкт. Навязчивое желание любой ценой проверить свою репродуктивную функцию.
Цивилизованный человек не откажется ни от пренатальной диагностики, ни от аборта.
Если меня когда-нибудь вдруг вштырит иметь второго ребенка – это, скорее, будет усыновление. Слишком много неоправданных рисков в рожании "за сорок".
Исправлено: Mucha 17 фев. 2009 12:08
Масяня17 фев. 2009 12:16
Ответ для kiioo:
Возможно из религиозных и гуманистических соображений - любой аборт является убийством. Или надежда на лучшее - вероятность наследования генетических заболеваний как правило не равна 100 процентам.
Исправлено: Масяня 17 фев. 2009 12:19
Мира17 фев. 2009 12:33
Ответ для Anechka:
Anechka:
А может быть для того, чтобы правильно планировать свою беременность?
Аня, с вашими словами я согласна на 100 процентов!!! Я не согласна с тем, что можно так запросто километровыми буквами написать слово "идиоты" - и все, проблема людей с наследственными заболеваниями решена. Даже врач так написала, вместо того чтобы сказать о том, о чем сказали вы. Конечно, обзываться легче всего, но не хотела бы я попасть на прием к такому врачу!
Anechka17 фев. 2009 12:35
Ответ для Мира:
От таких врачей молча уходят и ищут себе нормальных, поверьте, они есть!
ASY17 фев. 2009 12:57
Тема, всё-таки, ЧУДОВИЩНАЯ...
И не так важно, 21-ый век или 22-ой. Всё ведь понятно: нормальный, АДЕКВАТНЫЙ человек всегда будет ДУМАТЬ прежде, чем сделать. И каждый, а скорее, каждая будет искать СВОЁ решение: через боль, сомнения, страхи, бессонные ночи и слёзы. Но человеку думающему эта тема точно не даст НИЧЕГО, кроме дополнительных терзаний. А человек, который не желает задумываться, не сделает этого и прочитав все советы и мнения в данной теме, да и читать не будет, скорее всего...
Так для чего и для кого эта тема?..
Lerika17 фев. 2009 13:42
А я буквально два слова добавлю по теме. На мой сугубо личный взгляд. Если родители знают, что есть вероятность родить ребенка-инвалида, может быть, детей заводить при этом и можно - но только живя в цивилизованных странах. Потому что если родители проживают в стране с отсталой общественной структурой, то это дополнительный фактор, который обречет ребенка на страдание.
INok17 фев. 2009 13:52
Ответ для kiioo:
kiioo:
я действительно считаю евгенику фундаментальной наукой
тторопитесь вы с этой евгенетикоЙ. Природа и так прессует. Евгенетика - экто выпендреж части челоквечества. И её очередной ппук с подливкой.
kiioo:
Просто я не понимаю родителей, которые готовы размножится
Родители предпочитают не евгенектику, а являются превржнцами генной инженерии. И так же не понимают евгенетиков.
ввообще, а вам какая разница? больно за октечество?
Исправлено: INok 17 фев. 2009 14:11
Karlione17 фев. 2009 14:21
Ответ для dispoussr:
dispoussr:
А вообще, ответ на Ваш вопрос: это - судьба.
хоть что то разумное тут появилось.
Karlione17 фев. 2009 14:26
Ответ для Anechka:
Anechka:
Не нахожу. Адреса мало, должен быть душевный посыл и целеполагание пойти по этому адресу. Вот их-то здесь и обсуждают.
а может травля?
я не вижу тут ничего кроме негатива, ничего. Все во всем убеждены, вы хотите добить сомневающихся в очивидности?
А вы не думали что такие вещи строго индивидуальны и ед. кто имеет право что то советовать это врач, который знает много больше вас. Эта тему я считаю как разжигание розни, и чтобы тут все разбить просто не хватает мамы что ждет дитя от такого как я, вы все крайне эгоистичные и жестокие люди.
Я кстати такую тему подымал но не в таком поганом русле.
А русло тут одно, Идиоты мы или можно влезть в чужую жизньсвоими грязными пальцами, как это нам доказать.
kiioo17 фев. 2009 14:31
Ответ для Karlione:
Как я поняла-вы считаете допустимым рожать неполноценного ребенка, зная что он будет страдать от этого всю жизнь?
INok17 фев. 2009 14:43
Ответ для Karlione:
Karlione:
и чтобы тут все разбить
думаете этой темой можно разбить? Завтра будет другая тема, насчет; "возможно шейнику зад всё-таки кто-то подтирает,а не лучше застрелиться?". Бурно обсудим, кто-то стрелятся не будет, кто-то скажет застрелюсь, кто- то пистолет даст. И чего в итоге?
я вас праивильно понял?
Исправлено: INok 17 фев. 2009 15:18
INok17 фев. 2009 14:50
Ответ для kiioo:
ваш опрос не даст вам ответа на ваш вопрос. Нужны опытные испытания. Фоту повесте ото возможно кандидат разборчивый пойдет. Если,конечно, вас этот вопрос действительно интересует. А так,ответа вы не найдете и ваш вопрос риторический.
Maybe17 фев. 2009 15:59
Ответ для kiioo:
kiioo:
вы считаете допустимым рожать неполноценного ребенка, зная что он будет страдать от этого всю жизнь?
А Вы?
Больные дети рождаются и от здоровых родителей.
Anechka17 фев. 2009 16:07
Ответ для Karlione:
Karlione:
а может травля?
Кого?
Karlione:
А вы не думали что такие вещи строго индивидуальны и ед. кто имеет право что то советовать это врач, который знает много больше вас.
Чтобы пойти ко врачу, лучше представлять себе зачем ты это делаешь. Вот это "зачем" здесь и обсуждают.
Karlione:
вы все крайне эгоистичные и жестокие люди
А Вы весь в белом, эх-эх...
Индрик17 фев. 2009 16:17
Забавно наблюдать всю эту полемику, учитывая то что и автор темы и его противники являются яростными моралфагами, делая уклон на негуманности рождения / аборта. Пусть родители сами решают, если есть силы и желание воспитать больного ребенка - вперед, не хотят оного - их дело, собственно. Тут вообще нечего обсуждать.
dispoussr17 фев. 2009 16:33
Ответ для kiioo:
kiioo:
Объясните мне-чем вы руководствовались, когда сознательно делали ребенка-инвалида?
Даже двоих. Боюсь, не понять. Дайте подумать, как бы по-проще выразиться. Например, принаджлежу православной церкви.
А пока можете сказать, что Вы думаеет по этому поводу от всей души.
P.S. Кстати, не по моей вине, месячной давности наша дискуссия была прервана.
P.P.S. Знаете, в Израиле живет женщина - сама инвалид. У нее 6 детей. Четверо из них взяли ее диагноз. Она - пример для меня, как нужно, не сгибаясь, по жизни пройти.
P.P.P.S. Впрочем, Вы не расстрайвайтесь. Скоро печи заработают. Нас станет много-много меньше.
P.P.P.P.S. Свежую новость о том, что в Пермском ПНД принудительно стерилизовали женщин не читали?
Исправлено: dispoussr 17 фев. 2009 16:35
NoName17 фев. 2009 16:42
Когда мои родители решились на второго ребёнка, риск, что у него также будет ВГ, составлял 25%. Но они рискнули.
В результате, у меня есть вполне здоровый брат (хотя он тоже является, увы, носителем дефектного гена...). И я наговорю грубостей каждому, кто скажет, что их выбор был "эгоистичным" или "безответственным".
Sophi17 фев. 2009 16:46
Ответ для Karlione:
понимаете, детей заводить в целом нельзя тем кто не уверен что он сможет потянуть того от кого дитя.
А я думала, детей не следует заводить тем, кто уверен, что не сможет поставить на ноги ребенка.
Если во время беременности выясняется,что у ребенка грубая паталогия развития,врачи настаивают на прерывании.
Если до беременности,то существует процент,его просчитывают генетики.В любом случае рожать или нет решает сама женщина.Дело в том,что чаще женщина не знает о наследственности заболеваний своих родственников и родственников своего мужа. Кому какое заболевание выпадит не знает никто,можно только предполагать.Но если бы мы знали с какими болячками мы родимся.,с какими будем жить и от каких умрем,захотели ли мы вообще родиться ?Да,от нас это не зависит.Жизнь надо принимать такой,какая тебе выпала.
А ответить конкретно на вопрос автора темы нельзя.Решать должна только сама женщина.
Инстинкт. Навязчивое желание любой ценой проверить свою репродуктивную функцию.
Цивилизованный человек не откажется ни от пренатальной диагностики, ни от аборта.
Если меня когда-нибудь вдруг вштырит иметь второго ребенка – это, скорее, будет усыновление. Слишком много неоправданных рисков в рожании "за сорок".
Возможно из религиозных и гуманистических соображений - любой аборт является убийством. Или надежда на лучшее - вероятность наследования генетических заболеваний как правило не равна 100 процентам.
Аня, с вашими словами я согласна на 100 процентов!!! Я не согласна с тем, что можно так запросто километровыми буквами написать слово "идиоты" - и все, проблема людей с наследственными заболеваниями решена. Даже врач так написала, вместо того чтобы сказать о том, о чем сказали вы. Конечно, обзываться легче всего, но не хотела бы я попасть на прием к такому врачу!
От таких врачей молча уходят и ищут себе нормальных, поверьте, они есть!
И не так важно, 21-ый век или 22-ой. Всё ведь понятно: нормальный, АДЕКВАТНЫЙ человек всегда будет ДУМАТЬ прежде, чем сделать. И каждый, а скорее, каждая будет искать СВОЁ решение: через боль, сомнения, страхи, бессонные ночи и слёзы. Но человеку думающему эта тема точно не даст НИЧЕГО, кроме дополнительных терзаний. А человек, который не желает задумываться, не сделает этого и прочитав все советы и мнения в данной теме, да и читать не будет, скорее всего...
Так для чего и для кого эта тема?..
тторопитесь вы с этой евгенетикоЙ. Природа и так прессует. Евгенетика - экто выпендреж части челоквечества. И её очередной ппук с подливкой.
Родители предпочитают не евгенектику, а являются превржнцами генной инженерии. И так же не понимают евгенетиков.
ввообще, а вам какая разница? больно за октечество?
хоть что то разумное тут появилось.
а может травля?
я не вижу тут ничего кроме негатива, ничего. Все во всем убеждены, вы хотите добить сомневающихся в очивидности?
А вы не думали что такие вещи строго индивидуальны и ед. кто имеет право что то советовать это врач, который знает много больше вас. Эта тему я считаю как разжигание розни, и чтобы тут все разбить просто не хватает мамы что ждет дитя от такого как я, вы все крайне эгоистичные и жестокие люди.
Я кстати такую тему подымал но не в таком поганом русле.
А русло тут одно, Идиоты мы или можно влезть в чужую жизньсвоими грязными пальцами, как это нам доказать.
Как я поняла-вы считаете допустимым рожать неполноценного ребенка, зная что он будет страдать от этого всю жизнь?
думаете этой темой можно разбить? Завтра будет другая тема, насчет; "возможно шейнику зад всё-таки кто-то подтирает,а не лучше застрелиться?". Бурно обсудим, кто-то стрелятся не будет, кто-то скажет застрелюсь, кто- то пистолет даст. И чего в итоге?
я вас праивильно понял?
ваш опрос не даст вам ответа на ваш вопрос. Нужны опытные испытания. Фоту повесте ото возможно кандидат разборчивый пойдет. Если,конечно, вас этот вопрос действительно интересует. А так,ответа вы не найдете и ваш вопрос риторический.
А Вы?
Больные дети рождаются и от здоровых родителей.
Кого?
Чтобы пойти ко врачу, лучше представлять себе зачем ты это делаешь. Вот это "зачем" здесь и обсуждают.
А Вы весь в белом, эх-эх...
Даже двоих. Боюсь, не понять. Дайте подумать, как бы по-проще выразиться. Например, принаджлежу православной церкви.
А пока можете сказать, что Вы думаеет по этому поводу от всей души.
P.S. Кстати, не по моей вине, месячной давности наша дискуссия была прервана.
P.P.S. Знаете, в Израиле живет женщина - сама инвалид. У нее 6 детей. Четверо из них взяли ее диагноз. Она - пример для меня, как нужно, не сгибаясь, по жизни пройти.
P.P.P.S. Впрочем, Вы не расстрайвайтесь. Скоро печи заработают. Нас станет много-много меньше.
P.P.P.P.S. Свежую новость о том, что в Пермском ПНД принудительно стерилизовали женщин не читали?
В результате, у меня есть вполне здоровый брат (хотя он тоже является, увы, носителем дефектного гена...). И я наговорю грубостей каждому, кто скажет, что их выбор был "эгоистичным" или "безответственным".
А я думала, детей не следует заводить тем, кто уверен, что не сможет поставить на ноги ребенка.