Ответ для сормовский:
Да я, в принципе, могу на любую из предложенных тем + могу также активно принять участие в сравнительном анализе того, что было и чем это плохо, с тем, что есть и чем это хорошо. Выбирайте .
сормовский16 март 2009 23:37
Странный портал Disability
Ответ для ASY:
+ могу также активно принять участие в сравнительном анализе
чё то слово какое то не совсем хорошее - анализ
что было и чем это плохо, с тем, что есть и чем это хорошо.
ASY:
могу также активно принять участие в сравнительном анализе того, что было и чем это плохо, с тем, что есть и чем это хорошо
Могли бы - уже приняли бы. Вы же начали с разбора полётов. Хорошо, от лица тех "кому чуть за двадцать" и кого вы понять не можете, могу сказать, что вопросы иногда полезно ставить ребром. Не просто тупо оценивать по бухгалтерским счётам количество пандусов и ножек Буша, но не забывать, КАКОЙ ценой получилось то, что мы сейчас имеем. Кроме того, понять, куда мы движемся. Я уже всё сказала: это пир во время чумы, и он уже ощутимо и явно близится к концу. Поэтому я бы с удовольствием всё это отменила, отмотала назад историю и оставила Союз до развала. При всех трудностях того времени всё-таки страна не деградировала так страмительно в экономическом и государственном плане. Всё. Я просто подвела черту под свои предыдущие рассуждения. Спорить по второму кругу сил нет.
ASY16 март 2009 23:58
Ответ для Gorislava:
Страна бы "не деградировала так стремительно", если бы значительно не был истреблён генофонд этой самой страны, для начала. А он был уничтожен революцией, репрессиями и войнами. А те, кому удалось выжить и бежать на Запад, ведь именно они во многом и посодействовали развитию западной экономики позднее.
Отсутствие или наличие пандусов, конечно, не говорит о величии страны, но и полёты в космос ценой сотен жизней тоже не украшают историю этой страны. Хотя, возможно, для Вас это из разряда "лес рубят, щепки летят"...
И ещё, читая Ваши посты, я отметила, что Вы человек религиозный. Не ошибаюсь? Так как же Вам не претит отсутствие права людей в СССР на свободу вероисповедания?..
сормовский17 март 2009 00:11
Ответ для ASY:
конечно, не говорит о величии страны
критерии говорящие о величии страны озвучте плиз.
Gorislava17 март 2009 00:13
Ответ для ASY:
ASY:
Так как же Вам не претит отсутствие права людей в СССР на свободу вероисповедания?..
Кому надо было - тот и в СССР исповедовал. Церковь-то всё равно существовала. Просто верующим по партийной лестнице уже было не подняться, ну и еще кое-где могли получить строгие выговоры с занесением в личное дело. Но такие трудности только укрепляли истинно верующих, а мода на религию людей как-то расслабляет. Нет, если бы и тогда с этим были не так строги и скоры на расправу, то я была бы только рада, но печальный опыт царской России говорит о том, что выхолащивание духа веры при внешнем благополучии гораздо страшнее, чем репрессии.
ASY:
Страна бы "не деградировала так стремительно", если бы значительно не был истреблён генофонд этой самой страны, для начала. А он был уничтожен революцией, репрессиями и войнами.
Да я как бы и не говорю, что революция - это было нужно и хорошо. Да пусть бы монархия была вместо генсеков - ещё лучше. А генофонд страны всё-таки после войны значительно восстановился, и страна развивалась, о чём говорят хотя бы постройка новых заводов по всей стране, а также государственные вложения в развитие науки и сельского хозяйства (пусть не без косяков, но всё-таки старались), Сталин даже колхозные рынки одобрил, чтобы крестьяне могли свои излишки продать.
ASY:
Отсутствие или наличие пандусов, конечно, не говорит о величии страны, но и полёты в космос ценой сотен жизней тоже не украшают историю этой страны.
Вы уже сказали ключевую фразу "эта страна". Сразу понятно и отношение к ней. Только вот не надо полёты в космос противопоставлять цене сотен жизней, ибо всё-таки корабли строили не из человеческих костей, а руками инженеров и мастеров, которые на этом как раз жили, имели работу и были востребованны. А уж после развала Союза такие наступили "полёты", что количество щагубленных жизней измеряется отнюдь не сотнями.
ASY:
Хотя, возможно, для Вас это из разряда "лес рубят, щепки летят"...
Нет, для меня как раз нет. Я сейчас даже не об олимпийском и космическом величии страны горюю, а о тех, кто сгорел в огне локальных войн и вообще этой проклятой перестройки и последующих шоковых реформ. Лучше бы всё было по-старому, но все эти люди были бы ЖИВЫ!
ASY17 март 2009 00:19
Ответ для сормовский:
Анализ - не такое уж плохое слово, если бы не ассоциации с медицинской тематикой, которое оно вызывает.
С чего начать?.. Плохо ли относились к инвалидам в "стране советов"? Плохо. Объясню: иметь ребёнка инвалида было СТЫДНО. Может быть, это сможет подтвердить ещё кто-нибудь из портальцев, кто помнит, КАК это было... А иначе, как "дебилами" таких детей не называли. Лучше ли относятся сейчас? Да. Но происходит это, действительно, крайне медленно. А знаете ли Вы, что на одном из съездов "партии советчиков" всерьёз обсуждался вопрос о нецелесообразности обучения детей-инвалидов на дому, т.к. в дальнейшем они не смогут трудиться в полную силу, не станут полноправными членами советского общества и не вернут государству деньги, потраченные на их образование. И это исторический ФАКТ.
Это так...для начала.
ASY17 март 2009 00:45
Ответ для Gorislava:
Церковь существовала, говорите? Нуу, если можно считать тайные вечерние службы бабушек в какой-нибудь избушке, то да - существовала. И это я знаю не по-наслышке, у меня была прабабушка, которая именно эти избушки и посещала. А знаете, что крестик и под пионерским галстуком носить не разрешалось? Хотя...если повезёт, могли и не заметить, конечно.
Далее... О Сталине я, вообще, говорить не буду, как о фигуре для меня такой же преступной, как и Гитлер, а возможно и пострашнее. И не Сталин победил в Великой Отечественной, а русские солдаты, которые дрались, не жалея ничего и не за партию, а за то, что каждому из них было дорого: за семью, за близких, за домик, в котором прошла жизнь... А вооружены они были знаете чем? Вилами! И одной винтовкой на троих. И это тоже исторический ФАКТ.
Ооо, так любимая всеми тема "постройки заводов"! Я Вас умоляю!.. Разве Вы не понимаете КАК всё это строилось?.. А строилось это заключёнными огромного количества лагерей и при этом всё экономически выгодно, т.е. "забесплатно" - раб. сила за миску тухлого супа... Благо, человеческие ресурсы позволяли... Ну и + энтузиастов тоже никто никогда не отменит). Кстати, а каким образом мог восстановиться наш генофонд после войны? Объясните, пожалуйста, если можно.
Космос... Да, это даёт повод гордиться, согласна. Но... Вы, наверное, не видели, документальный фильм, в котором рассказывалось КАКОЙ ценой всё это далось. Я бы не заплатила, честно говоря...
Gorislava17 март 2009 00:59
Ответ для ASY:
Так достаточно было мудрого руководителя поставить во главу страны, а не разрушать её. Я не сказала, что тоталитарный режим - это предел моих мечтаний. Но и не надо драматизировать, не надо.
ASY:
Кстати, а каким образом мог восстановиться наш генофонд после войны? Объясните, пожалуйста, если можно.
А таким. Рожать было почётнее, чем убивать своих детей нерождёнными. И семьи были устойчивей. Мои родители, например, всю жизнь вместе прожили, 40 лет вместе, причём и он у нее первый мужчина, и она у него первая женщина. Где щас такое встретишь?
ASY:
а за то, что каждому из них было дорого: за семью, за близких, за домик, в котором прошла жизнь...
А сейчас кого воспитываем? Поколение Пи?
ASY:
О Сталине я, вообще, говорить не буду, как о фигуре для меня такой же преступной, как и Гитлер, а возможно и пострашнее
Это вообще не смешно даже, хотя феерично.
ASY:
КАКОЙ ценой всё это далось. Я бы не заплатила, честно говоря...
А я бы за дерьмократию и окно в Европу не заплатила такую цену, которую наша страна заплатила и продолжает платить.
ASY:
Церковь существовала, говорите? Нуу, если можно считать тайные вечерние службы бабушек в какой-нибудь избушке, то да - существовала
Интересно, бабушки без священников что ли служили? Сами по себе? Вообще-то весь период СССР просуществовал официально выбираемый Патриарх, епископы и вся иерархия положенная. И семинарии существовали, хотя это и было не почётно, конечно. Церковь придушили, но не уничтожили. Официальные службы велись, не надо ляля.
ASY:
А знаете, что крестик и под пионерским галстуком носить не разрешалось?
Всех раздевали что ли догола каждый урок и досматривали?
ASY:
И это я знаю не по-наслышке, у меня была прабабушка, которая именно эти избушки и посещала.
Наверное, к ним приезжал священник из другого села или из города, где у него приход свой был, и они для него домовую церковь соорудили. Конечно, церквей не хватало, особенно в глубинке. Но это не значит, что в городах тоже по избушкам ныкались.
ASY17 март 2009 01:03
Ответ для Gorislava:
Вы постоянно передёргиваете и вплетаете сюда темы, которыми, на мой взгляд, как-то даже неэтично спекулировать... Как-то: Чечня, локальные конфликты и "Курск"...
...При чём тут "Курск"?.. Ушли ребята...
Как настоящие солдаты.
Они нашли свой в Вечность путь...
А был ещё "Новороссийск".
Четыреста смертей - УТРАТА!
Но партия молчала "свято",
Для "сверхдержавы" правда - риск...
А для чего нужен был ввод советских войск в Чехословакию? А уже упомянутый Афганистан?
SmOk17 март 2009 01:07
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Вообще-то весь период СССР просуществовал официально выбираемый Патриарх, епископы и вся иерархия положенная. И семинарии существовали, хотя это и было не почётно, конечно. Церковь придушили, но не уничтожили. Официальные службы велись, не надо ляля
Блин, я щас застрелюсь
Продолжайте (сделал умное лицо).
Gorislava17 март 2009 01:08
Ответ для ASY:
ASY:
А для чего нужен был ввод советских войск в Чехословакию? А уже упомянутый Афганистан?
Я уже отвечала на этот вопрос, повторяться не буду.
ASY:
Вы постоянно передёргиваете и вплетаете сюда темы, которыми, на мой взгляд, как-то даже неэтично спекулировать...
Тем более что всё равно любые мои слова объявят спекуляцией, нуну.
ASY:
Как-то: Чечня, локальные конфликты и "Курск"...
А это ЦЕНА вопроса, которую вы никак не хотите замечать. Вы хотели плюсы и минусы расставить: так чем вам не минус всё перечисленное? А на противоположную чашу весов что положим? Пандусы и колбасу? Отлично. Теперь понятно, кому что ближе и важнее.
И, если фраза про космические корабли, которые загубили сотни жизней, это не передёргивание, то что?
Gorislava17 март 2009 01:12
Ответ для SmOk:
SmOk:
Блин, я щас застрелюсь
Сколько угодно. Швабру дать?
Stich17 март 2009 01:13
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Швабру дать?
Веник, мущщины как СмОк стреляюцца из веника.
Gorislava17 март 2009 01:17
Ответ для Stich:
Stich:
Стесняюсь спросить, а что же они тогда курят, от чего их так прёт?
ASY17 март 2009 01:20
Ответ для Gorislava:
А почему же не хватало церквей, спросите Вы меня? Хотя, Вы и не спросите, но я отвечу. Да потому что до этого все церкви были РАЗРУШЕНЫ! Неужели и с этим Вы будете спорить???
А аборты никогда не бывают "в почёте". И я против абортов категорически. Только знаете...после войны ведь иногда и НЕ ОТ КОГО было рожать, при всём желании. А крепость семьи - это совсем уж другая тема...
Кого воспитываем?.. Вопрос риторический, в общем-то, но... Воспитывает всегда только СЕМЬЯ! Никогда ни школа, ни государство не повлияет на процесс воспитания коренным образом. ОСНОВА закладывается В СЕМЬЕ! И не надо говорить, что сейчас какое-то "не то" поколение. У меня друзья-мальчишки САМИ идут в армию, они ХОТЯТ служить и даже мысли не возникало "не идти". Дети сейчас гораздо смышлёнее и свободнее, у них нет таких комплексов и "зажатости", которые были у нашего поколения и у них гораздо больше возможностей. И я считаю это плюсом. А Вы?..
Stich17 март 2009 01:24
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
что же они тогда курят, от чего их так прёт?
Смесь сложных органических веществ, формула состава которых не умещаеться на одном листе.
SmOk17 март 2009 01:26
Ответ для Stich:
Stich:
Да-да, но сначала я все-таки дослушаю курс современной истории от Gorislava
Stich17 март 2009 01:28
Ответ для SmOk:
SmOk:
дослушаю курс современной истории от Gorislava
Это да, курс современной истории от Гориславы(тм)- вштыривает лучше лофофоры вильямса.
сормовский
16 март 2009 23:32
Странный портал Disabilityчуть чуть не так : бельков забИли
ASY
16 март 2009 23:33
Странный портал DisabilityДа я, в принципе, могу на любую из предложенных тем
сормовский
16 март 2009 23:37
Странный портал Disabilityчё то слово какое то не совсем хорошее - анализ
жду вашего вывода,с огромным удовольствием подискутирую
Gorislava
16 март 2009 23:43
Странный портал DisabilityМогли бы - уже приняли бы. Вы же начали с разбора полётов. Хорошо, от лица тех "кому чуть за двадцать" и кого вы понять не можете, могу сказать, что вопросы иногда полезно ставить ребром. Не просто тупо оценивать по бухгалтерским счётам количество пандусов и ножек Буша, но не забывать, КАКОЙ ценой получилось то, что мы сейчас имеем. Кроме того, понять, куда мы движемся. Я уже всё сказала: это пир во время чумы, и он уже ощутимо и явно близится к концу. Поэтому я бы с удовольствием всё это отменила, отмотала назад историю и оставила Союз до развала. При всех трудностях того времени всё-таки страна не деградировала так страмительно в экономическом и государственном плане. Всё. Я просто подвела черту под свои предыдущие рассуждения. Спорить по второму кругу сил нет.
ASY
16 март 2009 23:58
Странный портал DisabilityСтрана бы "не деградировала так стремительно", если бы значительно не был истреблён генофонд этой самой страны, для начала. А он был уничтожен революцией, репрессиями и войнами. А те, кому удалось выжить и бежать на Запад, ведь именно они во многом и посодействовали развитию западной экономики позднее.
Отсутствие или наличие пандусов, конечно, не говорит о величии страны, но и полёты в космос ценой сотен жизней тоже не украшают историю этой страны. Хотя, возможно, для Вас это из разряда "лес рубят, щепки летят"...
И ещё, читая Ваши посты, я отметила, что Вы человек религиозный. Не ошибаюсь? Так как же Вам не претит отсутствие права людей в СССР на свободу вероисповедания?..
сормовский
17 март 2009 00:11
Странный портал Disabilityкритерии говорящие о величии страны озвучте плиз.
Gorislava
17 март 2009 00:13
Странный портал DisabilityКому надо было - тот и в СССР исповедовал. Церковь-то всё равно существовала. Просто верующим по партийной лестнице уже было не подняться, ну и еще кое-где могли получить строгие выговоры с занесением в личное дело. Но такие трудности только укрепляли истинно верующих, а мода на религию людей как-то расслабляет. Нет, если бы и тогда с этим были не так строги и скоры на расправу, то я была бы только рада, но печальный опыт царской России говорит о том, что выхолащивание духа веры при внешнем благополучии гораздо страшнее, чем репрессии.
Да я как бы и не говорю, что революция - это было нужно и хорошо. Да пусть бы монархия была вместо генсеков - ещё лучше. А генофонд страны всё-таки после войны значительно восстановился, и страна развивалась, о чём говорят хотя бы постройка новых заводов по всей стране, а также государственные вложения в развитие науки и сельского хозяйства (пусть не без косяков, но всё-таки старались), Сталин даже колхозные рынки одобрил, чтобы крестьяне могли свои излишки продать.
Вы уже сказали ключевую фразу "эта страна". Сразу понятно и отношение к ней. Только вот не надо полёты в космос противопоставлять цене сотен жизней, ибо всё-таки корабли строили не из человеческих костей, а руками инженеров и мастеров, которые на этом как раз жили, имели работу и были востребованны. А уж после развала Союза такие наступили "полёты", что количество щагубленных жизней измеряется отнюдь не сотнями.
Нет, для меня как раз нет. Я сейчас даже не об олимпийском и космическом величии страны горюю, а о тех, кто сгорел в огне локальных войн и вообще этой проклятой перестройки и последующих шоковых реформ. Лучше бы всё было по-старому, но все эти люди были бы ЖИВЫ!
ASY
17 март 2009 00:19
Странный портал DisabilityАнализ - не такое уж плохое слово, если бы не ассоциации с медицинской тематикой, которое оно вызывает.
С чего начать?.. Плохо ли относились к инвалидам в "стране советов"? Плохо. Объясню: иметь ребёнка инвалида было СТЫДНО. Может быть, это сможет подтвердить ещё кто-нибудь из портальцев, кто помнит, КАК это было... А иначе, как "дебилами" таких детей не называли. Лучше ли относятся сейчас? Да. Но происходит это, действительно, крайне медленно. А знаете ли Вы, что на одном из съездов "партии советчиков" всерьёз обсуждался вопрос о нецелесообразности обучения детей-инвалидов на дому, т.к. в дальнейшем они не смогут трудиться в полную силу, не станут полноправными членами советского общества и не вернут государству деньги, потраченные на их образование. И это исторический ФАКТ.
Это так...для начала.
ASY
17 март 2009 00:45
Странный портал DisabilityЦерковь существовала, говорите? Нуу, если можно считать тайные вечерние службы бабушек в какой-нибудь избушке, то да - существовала. И это я знаю не по-наслышке, у меня была прабабушка, которая именно эти избушки и посещала. А знаете, что крестик и под пионерским галстуком носить не разрешалось? Хотя...если повезёт, могли и не заметить, конечно.
Далее... О Сталине я, вообще, говорить не буду, как о фигуре для меня такой же преступной, как и Гитлер, а возможно и пострашнее. И не Сталин победил в Великой Отечественной, а русские солдаты, которые дрались, не жалея ничего и не за партию, а за то, что каждому из них было дорого: за семью, за близких, за домик, в котором прошла жизнь... А вооружены они были знаете чем? Вилами! И одной винтовкой на троих. И это тоже исторический ФАКТ.
Ооо, так любимая всеми тема "постройки заводов"! Я Вас умоляю!.. Разве Вы не понимаете КАК всё это строилось?.. А строилось это заключёнными огромного количества лагерей и при этом всё экономически выгодно, т.е. "забесплатно" - раб. сила за миску тухлого супа... Благо, человеческие ресурсы позволяли... Ну и + энтузиастов тоже никто никогда не отменит). Кстати, а каким образом мог восстановиться наш генофонд после войны? Объясните, пожалуйста, если можно.
Космос... Да, это даёт повод гордиться, согласна. Но... Вы, наверное, не видели, документальный фильм, в котором рассказывалось КАКОЙ ценой всё это далось. Я бы не заплатила, честно говоря...
Gorislava
17 март 2009 00:59
Странный портал DisabilityТак достаточно было мудрого руководителя поставить во главу страны, а не разрушать её. Я не сказала, что тоталитарный режим - это предел моих мечтаний. Но и не надо драматизировать, не надо.
А таким. Рожать было почётнее, чем убивать своих детей нерождёнными. И семьи были устойчивей. Мои родители, например, всю жизнь вместе прожили, 40 лет вместе, причём и он у нее первый мужчина, и она у него первая женщина. Где щас такое встретишь?
А сейчас кого воспитываем? Поколение Пи?
Это вообще не смешно даже, хотя феерично.
А я бы за дерьмократию и окно в Европу не заплатила такую цену, которую наша страна заплатила и продолжает платить.
Интересно, бабушки без священников что ли служили? Сами по себе? Вообще-то весь период СССР просуществовал официально выбираемый Патриарх, епископы и вся иерархия положенная. И семинарии существовали, хотя это и было не почётно, конечно. Церковь придушили, но не уничтожили. Официальные службы велись, не надо ляля.
Всех раздевали что ли догола каждый урок и досматривали?
Наверное, к ним приезжал священник из другого села или из города, где у него приход свой был, и они для него домовую церковь соорудили. Конечно, церквей не хватало, особенно в глубинке. Но это не значит, что в городах тоже по избушкам ныкались.
ASY
17 март 2009 01:03
Странный портал DisabilityВы постоянно передёргиваете и вплетаете сюда темы, которыми, на мой взгляд, как-то даже неэтично спекулировать... Как-то: Чечня, локальные конфликты и "Курск"...
...При чём тут "Курск"?.. Ушли ребята...
Как настоящие солдаты.
Они нашли свой в Вечность путь...
А был ещё "Новороссийск".
Четыреста смертей - УТРАТА!
Но партия молчала "свято",
Для "сверхдержавы" правда - риск...
SmOk
17 март 2009 01:07
Странный портал DisabilityБлин, я щас застрелюсь
Продолжайте (сделал умное лицо).
Gorislava
17 март 2009 01:08
Странный портал DisabilityЯ уже отвечала на этот вопрос, повторяться не буду.
Тем более что всё равно любые мои слова объявят спекуляцией, нуну.
А это ЦЕНА вопроса, которую вы никак не хотите замечать. Вы хотели плюсы и минусы расставить: так чем вам не минус всё перечисленное? А на противоположную чашу весов что положим? Пандусы и колбасу? Отлично. Теперь понятно, кому что ближе и важнее.
И, если фраза про космические корабли, которые загубили сотни жизней, это не передёргивание, то что?
Gorislava
17 март 2009 01:12
Странный портал DisabilityСколько угодно. Швабру дать?
Stich
17 март 2009 01:13
Странный портал DisabilityВеник,
Gorislava
17 март 2009 01:17
Странный портал DisabilityСтесняюсь спросить, а что же они тогда курят, от чего их так прёт?
ASY
17 март 2009 01:20
Странный портал DisabilityА почему же не хватало церквей, спросите Вы меня? Хотя, Вы и не спросите, но я отвечу. Да потому что до этого все церкви были РАЗРУШЕНЫ! Неужели и с этим Вы будете спорить???
А аборты никогда не бывают "в почёте". И я против абортов категорически. Только знаете...после войны ведь иногда и НЕ ОТ КОГО было рожать, при всём желании. А крепость семьи - это совсем уж другая тема...
Кого воспитываем?.. Вопрос риторический, в общем-то, но... Воспитывает всегда только СЕМЬЯ! Никогда ни школа, ни государство не повлияет на процесс воспитания коренным образом. ОСНОВА закладывается В СЕМЬЕ! И не надо говорить, что сейчас какое-то "не то" поколение. У меня друзья-мальчишки САМИ идут в армию, они ХОТЯТ служить и даже мысли не возникало "не идти". Дети сейчас гораздо смышлёнее и свободнее, у них нет таких комплексов и "зажатости", которые были у нашего поколения и у них гораздо больше возможностей. И я считаю это плюсом. А Вы?..
Stich
17 март 2009 01:24
Странный портал DisabilityСмесь сложных органических веществ, формула состава которых не умещаеться на одном листе.
SmOk
17 март 2009 01:26
Странный портал DisabilityДа-да, но сначала я все-таки дослушаю курс современной истории от Gorislava
Stich
17 март 2009 01:28
Странный портал DisabilityЭто да, курс современной истории от Гориславы(тм)- вштыривает лучше лофофоры вильямса.