Небольшой отчет о поездке.
Ну что ж, "сюрреалистический адрес" превзошел все ожидания
Коломенское очень мне понравилось - поразило своими просторами, красотой природы и даже какой-то своеобразной аурой - очень приятной, кстати. Правда, там запутаешься с входами-выходами. Три входа, и не понятно, куда подъезжать. Но это, в принципе, ерунда.
А так все очень понравилось: природа потрясающая.. очень интересная древняя архитектура, на которую можно часами любоваться. Вид на Москва-реку очень красивый.
А какой там колокольный звон! Просто как музыка.
А вот этот самый Храм Вознесения Господня. Очень необычный, по-моему, - не в стиле классических русских церквей. У меня почему-то ассоциация с готическими соборами возникла - он весь такой устремленный вверх... В общем, храм этот мне очень приглянулся, как и вся остальная архитектура Коломенского.
Там, конечно, можно очень долго гулять, так как территория огромная.
Lerika25 июль 2009 19:11
Коломенское
И спасибо огромное Геннадию за экскурсию.
Да, и ведь, к счастью, не было обещанных дождя с грозой Только когда я уезжала из дому, в нашем районе чуть накрапывал дождь.
А на всем протяжении прогулки никакого дождя и близко не было. Даже солнце потом разжарило сильно. Так что, с погодой очень повезло, я считаю. Особенно учитывая неблагоприятный прогноз
Яна25 июль 2009 20:26
Коломенское
Ответ для Lerika:
Наташа, а кто ещё был с диса?
Lerika25 июль 2009 20:30
Коломенское
Ответ для Яна:
Да многие были... Я думаю, они сами отпишутся, когда приедут
Света-Лаванда была вместе с Ирен, Маркиза, Nataly, agilita...
Но я многих просто даже не знаю.
Исправлено: Lerika 25 июль 2009 20:31
Маняша25 июль 2009 21:28
Коломенское
Все было замечательно!
Огромное спасибо Геннадию за предоставленную возможность прекрасно отдохнуть, в кругу друзей, увидеть чудесные места, послушать волшебные перезвоны колоколов.
Маркиза25 июль 2009 22:02
Коломенское
Ответ для Lerika:
Lerika:
Очень необычный, по-моему, - не в стиле классических русских церквей.
Наташа, это ведь тот самый храм, который был построен в честь рождения Ивана Грозного?
А дождя, кстати, не было!
Очень рада была со всеми повидаться Ответ для Lerika:
Lerika:
Наташа! Так и не узнаешь, если будешь продолжать ото всех убегать, а не знакомиться!
Геннадию отдельный респект. И веселой Ниночке! Гулять вместе с детьми - особенно приятно!
Исправлено: Маркиза 25 июль 2009 22:05
Lerika25 июль 2009 22:04
Коломенское
Ответ для Маркиза:
Наташа, это ведь тот самый храм, который был построен в честь рождения Ивана Грозного?
Как я поняла, да.
Своеобразный очень храм, надо сказать. Но он притягивает взгляд своей необычностью.
Маркиза25 июль 2009 22:06
Коломенское
Ответ для Lerika:
Lerika:
он притягивает взгляд своей необычностью.
А мы как-то даже не поинтересовались, идут ли там службы - смотрели как на достопримечательность...
Lerika25 июль 2009 22:08
Коломенское
Ответ для Маркиза:
А мы как-то даже не поинтересовались, идут ли там службы - смотрели как на достопримечательность...
Боюсь ошибиться.. но вроде бы экскурсовод сказала, что служба там идет всего один раз в год - в День Вознесения Господня.
Lerika25 июль 2009 22:12
Коломенское
Ответ для Маркиза:
Наташа! Так и не узнаешь, если будешь продолжать ото всех убегать, а не знакомиться!
Так дело в том, что на подобных прогулках всегда возникает острая дилемма: выбор между общением в компании и лицезрением природы и архитектуры...
Маняша25 июль 2009 22:16
Коломенское
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
смотрели как на достопримечательность...
А вовнутрь нас не пустили, билет им понадобился на бесплатый проход. А для этого велено было пройти в экскурсионное бюро.
Да кто ж туда-сюда ходить будет? Расстояния не маленькие.
Маркиза25 июль 2009 22:19
Коломенское
Ответ для Lerika:
Lerika:
возникает острая дилемма
Жалко, что тебе пришлось раньше уехать - в итоге все (почти все)собрались в тенечке пообшаться, а тебе и Тане мы звонили, но увы - Вы уже подбирались ближе к такси и мы вас "не досчитались" Ответ для Маняша:
Маняша:
А вовнутрь нас не пустили, билет им понадобился на бесплатый проход. А для этого велено было пройти в экскурсионное бюро.
О... Не нашла смайлик с "падением"...
Исправлено: Маркиза 25 июль 2009 22:41
Лаванда25 июль 2009 22:38
Коломенское
Ответ для Lerika:
Так дело в том, что на подобных прогулках всегда возникает острая дилемма: выбор между общением в компании и лицезрением природы и архитектуры...
Ты пропустила самое приятное. Пикник на прироde!
Lerika25 июль 2009 22:41
Коломенское
Ответ для Лаванда:
Да, сил уже не было на пикник, если честно. Как ни странно, я быстро утомляюсь от таких прогулок.
А во сколько вы уехали из парка?
Iva25 июль 2009 22:54
Коломенское
Burbor:
Опять опоздал
Борь, не переживай, я тоже с работы на экскурсию не успела. В другой раз.
Яна25 июль 2009 23:01
Коломенское
А фото будут?
Лаванда25 июль 2009 23:11
Коломенское
Ответ для Lerika:
Около 19 часов.
Iva25 июль 2009 23:14
Коломенское
Lerika:
Коломенское очень мне понравилось - поразило своими просторами, красотой природы и даже какой-то своеобразной аурой - очень приятной, кстати.
Наташ, теперь нужно обязательно попасть туда осенью. Когда все рыже-красное и золотое на солнце.Яблоки начинают осыпаться и весь парк ими просто усыпан. Очень красиво.
Опять опоздал
Ну что ж, "сюрреалистический адрес" превзошел все ожидания
Коломенское очень мне понравилось - поразило своими просторами, красотой природы и даже какой-то своеобразной аурой - очень приятной, кстати. Правда, там запутаешься с входами-выходами. Три входа, и не понятно, куда подъезжать. Но это, в принципе, ерунда.
А так все очень понравилось: природа потрясающая.. очень интересная древняя архитектура, на которую можно часами любоваться. Вид на Москва-реку очень красивый.
А какой там колокольный звон! Просто как музыка.
А вот этот самый Храм Вознесения Господня. Очень необычный, по-моему, - не в стиле классических русских церквей. У меня почему-то ассоциация с готическими соборами возникла - он весь такой устремленный вверх... В общем, храм этот мне очень приглянулся, как и вся остальная архитектура Коломенского.
Там, конечно, можно очень долго гулять, так как территория огромная.
Да, и ведь, к счастью, не было обещанных дождя с грозой Только когда я уезжала из дому, в нашем районе чуть накрапывал дождь.
А на всем протяжении прогулки никакого дождя и близко не было. Даже солнце потом разжарило сильно. Так что, с погодой очень повезло, я считаю. Особенно учитывая неблагоприятный прогноз
Наташа, а кто ещё был с диса?
Да многие были... Я думаю, они сами отпишутся, когда приедут
Света-Лаванда была вместе с Ирен, Маркиза, Nataly, agilita...
Огромное спасибо Геннадию за предоставленную возможность прекрасно отдохнуть, в кругу друзей, увидеть чудесные места, послушать волшебные перезвоны колоколов.
А дождя, кстати, не было!
Очень рада была со всеми повидаться
Ответ для Lerika:
Геннадию отдельный респект. И веселой Ниночке! Гулять вместе с детьми - особенно приятно!
Как я поняла, да.
Своеобразный очень храм, надо сказать. Но он притягивает взгляд своей необычностью.
Боюсь ошибиться.. но вроде бы экскурсовод сказала, что служба там идет всего один раз в год - в День Вознесения Господня.
Жалко, что тебе пришлось раньше уехать - в итоге все (почти все)собрались в тенечке пообшаться, а тебе и Тане мы звонили, но увы - Вы уже подбирались ближе к такси и мы вас "не досчитались"
Ответ для Маняша:
О... Не нашла смайлик с "падением"...
Да, сил уже не было на пикник, если честно. Как ни странно, я быстро утомляюсь от таких прогулок.
Борь, не переживай, я тоже с работы на экскурсию не успела. В другой раз.
Около 19 часов.
Наташ, теперь нужно обязательно попасть туда осенью. Когда все рыже-красное и золотое на солнце.Яблоки начинают осыпаться и весь парк ими просто усыпан. Очень красиво.
Завтра.