latuk:
Справка нужна и при подаче заявления на путевку.
В моей местности, г.Москва в соц защите разрешили при подаче заявления повторно справку эту несчастную принести как предложат путевку, потому что ждать нужно не полгода)
latuk:
Для сан-кур. карты тоже по новой сдаете всё ? Или переписывают из карты те, что парой дней ранее для справки делались ?
В прошлом году ездила в пансионат (2011г.) в Адлер сдавала я помню именно для справки все анализы и врачей
А сан кур карту мне вообще не дал терапевт), сказали что в путевке не указан профиль заболевания,пансионат для поддержания и профилактики здоровья)что то такое..
А вообще да, карту и справку стараюсь делать сразу в течение месяца
Каюсь, сама юрист, а законы читать не успеваю, просто их слишком много и еще глаза болят от чтения
Насчет справки без анализов спасибо за ссылки на статьи
alexnder:
Сегодня буквально заглянул в кабинет к хирургу, отдал мед.карту с просьбой сделать справку на след год(
почему хирург, а не терапевт выписывает справку.
Я в том году бегала от офтальмолога, который пишет профиль заболевания,к терапевту, который выносит заключение и подписывает справку
Ответ для вивиана:
Уже сегодня получил справки, и даже с сезонными указаниями, весна, лето. Лето конечно скорее всего облом, это просто фантастика, к тому же в летний период в местных у нас отдыхают дети, но надеюсь хоть не в холод получу. . А в местных у нас сейчас в разы лучше чем где либо поверьте. Отдыхал в сентябре вот тут, у нас за городом, просто абалденно!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
/ Внизу абалденный пруд, катамараны, лодки. рыбалка, пляжи, атракционы, кафешки. выше санатория, если зимой то зимний курорт, прямо куршавель , подъемники, лыжи, сноутборды, кафешки. Короче я больше ни ногой никуда. В этом году когда был, директор выложил везде дорожки из асфальта, пандус видел только в лечебном, но палат всего одна или две у нас для колясочников, размещают колясочников прямо в лечебном корпусе, почти все лечение и питание носят им в номер, на водные ездить можно и самому. Как зимой не знаю.На территории санатория находится парк-отель "Аврора", там вообще абалдеть как можно время провести) Боулинг, бильярд, абалденный бассейн с гидромассажами , водопадами. Есть сауна. Все это можно получить бесплатно по назначению врача в санатории ( как договоришься), а кому мало то за денежку в Авроре. Вообще Аврора так же имеет свою гостиницу. туда обычно "оторваться приезжают" Как я понял Аврора это детище хозяина санатория. летом теннисный корт. даже не думал что такое чудо у меня под носом, вечно тянуло за пределы, где толком то ничего и нету.
Проехал я за 10 всю нашу страну матушку вдоль и поперек. В местном климате лечиться лучше + условия как быта, так и досуга просто супер! Как вспомню Самару, да И Пятигорск , по досугу и быту - бррр, со скуки помереть можно. ну а лечение везде почти одинаково. Сейчас у нас санатории почти все стали частными а значит и лечение, и быт и досуг отличный просто! Завтра буду звонить в ФСС, чтобы дали только в местный, хотя раньше отказывался)) Как вспомню дорогу по 3-4 суток ради 21 дня, больше устаешь , чем отдыхаешь.
Потому , что это мой профильный врач. Когда то я у терапевта делал, но мне ближе хирург, профиль у меня - опрно двигательный, или костно-мышечный х.з как правильно).
У терапевта надо лишь получить в карточке разрешение, санаторно -курортное лечение не противопоказано. Терапевту и все анализы приносишь, которые она вклеивает к амб.карту. Но анализы нужны лишь только для заполнения санаторно-курортной карты а не для справки.
Ответ для alexnder:
Хорошо если у вас в местные санатории можно "бытовику" (если вы бытовик?) попасть в тёплое время года. Я б тоже не отказался посмотреть съездить в свой местный (Вятские Увалы) - тем более, что отзывы хорошие по нему. Но туда "бытовиков" только зимой берут, когда "производственники" не едут. А ФСС региональный меня лихо опрокидывал с путёвкой с 2009 года (правда я в Прокуратуру не обращался - всё "очередь" ждал), пытаясь в местный отправить всех не обращая внимания на рекомендации по сезону.
Хорошо если у вас в местные санатории можно "бытовику" (если вы бытовик?) попасть в тёплое время года
Вы знаете, и меня постоянно кидали зимой, да я "бытовик". Вечно зимой, ну что за отдых? да же на море-фууу. Но я пошел другим путем, у меня было уже две пневмонии+ у меня хронический бронхит, а бронхит простите у 99% населения есть! Так вот я поехал в больницу, и обратился к пульмонологу( это тот, кто читает снимки легких, рентген). После пневмонии как правило остаются небольшие рубцы на легких.Короче упросил( за коробочку конфет) ее написать мне заключение, что мне противопоказано переохлаждение, поскольку простывать нельзя, бронхит достает сразу, и показан сан-кур в летний период! С этим заключением я к хирургу. Там тоже попросил вписать мне сопутствующее заболевание в справке, пункт № 15.3 . Посмотрите у себя в справке, этот пункт там есть и мы как правило на него не обращаем внимания да и врачи тоже! Так вот в этом пункте он ставит код заболевания сопутствующего и соответственно ставит галки летнего, весеннего периода, всё! Этого более чем достаточно, чтобы ближе к лету изредка напоминать в ФСС о путевочке в теплое время!
Повторюсь сам всю дорогу ездил в морозы, зимой - надоело!
Хотя кроме сезона в справке еще должен и курорт быть написан
Когда был хирург к которому не подойти, он вообще не писал и ничего слышать о коньячках не хотел. Все зависит от врача, от человеческого фактора! Но, опять же если у вас есть противопоказания, то вы попросту можете заставить врача вписать в справке об этом и ФСС по закону не имеет права вам отказать в лечении в теплое время! Дерзайте!
Ответ для alexnder:
в том то и дело что у меня рекомендация (без всяких "человеческих факторов" типа конфет и т.п.) вписана - переохлождение противопоказано (рекомендация от уролога вписана главным нейрохирургом области в выписку). А насчёт того, что "кроме сезона в справке еще должен и курорт быть написан" - ФСС федеральный сам пишет в ответе (имею на руках) "...В данном приказе (№328 от 29 декабря 2004 г. "Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг...") не содержится положения о безусловном ежегодном предоставлении обратившимся лицам сан.-кур. путёвок, равно как и нет обязательного условия о предоставлении сан.-кур. лечения строго в рекомендованные лечебным учреждением периоды...". Вот так! Да ещё и Минздрав вдруг признаёт, что Пункты "Предпочтительное место лечения" и "Рекомендуемые сезоны лечения" не обязательны для заполнения (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 г. Москва
"О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение", Приложение № 5 Инструкция по заполнению формы N 070/у-04 "Справка для получения путевки".
Ответ для Serjil:
Про курорты я не знаю точно, мне они теперь до фени, в местном более чем хорошо! а вот по сезону точняк обязаны , на основании справки. В таком разе почему тогда справки не переделают, не уберут с бланков эти пункты? вы не задумались? Я например в прошлом году так и писал им и позванивал, чтобы не забыли про тепло, поехал в сентябре. Совпадение или случайность я не знаю, посмотрим как будет в этом году.
Я например в прошлом году так и писал им и позванивал, чтобы не забыли про тепло, поехал в сентябре. Совпадение или случайность я не знаю, посмотрим как будет в этом году.
Добрый вечер Александр! Уже конец года (зима), так что в этом году тепла можно не ждать!
и
Yrivanov:
новое решение
Вологодские суды "устыдились" своих решений и решили изъять их из свободного просмотра. Не могли бы Вы при случае как-то опубликовать эти решения, при наличии такой возможности.
latuk:
Вологодские суды "устыдились" своих решений и решили изъять их из свободного просмотра.
Решения гор. суда перенесли в другой раздел теперь (
), а вот у обл.суда не смог найти решение на сайте...
Судья Балаева Т.Н. № 33-2978/2012
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Вологда 25 июля 2012 года
Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда в составе:
председательствующего Образцова О.В.,
судей Беляковой В.Н., Белозеровой Л.В.,
при секретаре Николаевой Г.В.,
рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционному представлению прокурора, участвовавшего в деле, на решение Вологодского городского суда от 04 апреля 2012 года, которым исковые требования прокурора города Вологды в интересах Ю.М. к Государственному учреждению – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации о возложении обязанности предоставить путевку на санаторно-курортное лечение оставлены без удовлетворения.
Заслушав доклад судьи Вологодского областного суда Беляковой В.Н., объяснения Ю.М., прокурора Зязиной В.И., поддержавшей доводы представления прокурора, а также Рожковой Н.М. и Копьевой Г.А., действующих по доверенности Государственного учреждения – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, судебная коллегия установила:
исполняющий обязанности заместителя прокурора города Вологды, действуя в интересах Ю.М., обратился в суд с иском к Государственному учреждению - Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – ГУ - Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации) о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.
В обоснование своих требований прокурор указал, что Ю.М. является инвалидом ... группы по общему заболеванию и имеет право на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям, которым в 2011 году обеспечен не был, просил обязать ответчика предоставить Ю.М. санаторно-курортную путевку за 2011 год.
В судебном заседании прокурор Рамазанов Д.Ш. заявленные требования поддержал.
Представитель ГУ - Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Сурогина А.А. с заявленными требованиями не согласилась, сославшись на недостаточность поступления денежных средств из федерального бюджета, наличие очередности лиц, нуждающихся в санаторно-курортном лечении.
Суд постановил приведенное выше решение.
В апелляционном представлении прокурор, участвовавший в деле, ставит вопрос об отмене решения, ссылаясь на нарушение судом норм материального права.
В возражениях на представление прокурора ГУ - Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации просит решение суда оставить без изменения, считая его правильным.
Судебная коллегия, проверив законность и обоснованность принятого судом первой инстанции решения, обсудив доводы апелляционного представления прокурора, приходит к следующему.
Отказывая в удовлетворении требований прокурору, суд первой инстанции посчитал, что Ю.М. не может быть предоставлена государственная помощь в виде обеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение за 2011 год из-за недостаточности финансовых средств на эти цели у ответчика, значительного числа граждан, имеющих право на данный вид льгот, а также отсутствия у истца права на внеочередное предоставление путевки.
С таким выводом суд судебная коллегия суда апелляционной инстанции не может согласиться по следующим основаниям.
Согласно статье 7 Конституции Российской Федерации Российская Федерация – социальное государство, в котором развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» предусмотрены категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе инвалиды.
Статьей 6.2 названного Федерального закона в состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг включено предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании.
В соответствии с пунктом 3.3 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 328, путевки на санаторно-курортное лечение приобретаются Фондом социального страхования Российской Федерации.
В силу пункта 3.7 указанного Порядка при наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в исполнительные органы Фонда социального развития Российской Федерации или в органы социальной защиты населения, с которыми исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками на санаторно-курортное лечение по месту жительства до 01 декабря текущего года для последующей передачи заявлений в исполнительные органы Фонда.
На основании пункта 3.9 Порядка исполнительные органы Фонда и органы социальной защиты населения по месту жительства выдают гражданам санаторно-курортные путевки в соответствии с их заявлениями и справками для их получения.
Как установлено судом первой инстанции, Ю.М. является инвалидом 1 группы по общему заболеванию.
16 февраля 2011 года он обратился в ГУ - Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, представив медицинскую справку формы № 070/у-04, подтверждающую медицинские показания для прохождения такого лечения.
Сообщением от 17 февраля 2011 года Ю.М. разъяснено право на получение путевки в порядке очередности и указано на включение его в список граждан, имеющих право на санаторно-курортное лечение, за № 7925, однако санаторно-курортное лечение в 2011 году ему не было предоставлено из-за значительного количества граждан, имеющих право на данный вид льгот и недостаточности финансовых средств у ответчика на эти цели. Принимая во внимание, что Ю.М. своевременно обратился к ответчику с заявлением о предоставлении ему в 2011 году путевки на санаторно-курортное лечение, приложив все необходимые медицинские документы о нуждаемости в таком лечении, ему не может быть отказано в предоставлении государственной социальной помощи в виде обеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение со ссылкой на недостаточное поступление финансовых средств из федерального бюджета в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, поскольку установив федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение, Российская Федерация приняла на себя обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета.
Недостаточность финансирования и большое количество лиц, имеющих право на данный вид льгот, при наличии у гражданина права на обеспечение путевкой на санаторно-курортное лечение не являются основанием для отказа в судебной защите таких прав.
Из анализа действующего законодательства, регулирующего правоотношения сторон, не следует, что право инвалида на получение санаторно-курортного лечения в качестве средства реабилитации ставится в зависимость от наличия или отсутствия в данном регионе иных лиц, нуждающихся в таком лечении. В Законе также нет положения о реализации гражданином такого права в порядке очередности. По смыслу вышеназванных норм материального права санаторно-курортное лечение, как средство реабилитации инвалида при наличии медицинских показаний должно предоставляться ежегодно и без каких-либо условий.
Поскольку обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, судом первой инстанции установлены, судебная коллегия суда апелляционной инстанции находит возможным, отменяя состоявшийся по делу судебный акт, принять новое решение об удовлетворении иска прокурора.
Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия определила:
решение Вологодского городского суда от 04 апреля 2012 года отменить. Принять новое решение, которым требования прокурора города Вологды, действующего в интересах Ю.М., удовлетворить.
Обязать Государственное учреждение - Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации предоставить Ю.М. путевку на санаторно-курортное лечение за 2011 год.
такая вещь приключилась.У меня состояние после операции на гол.мозге.(удалили опухоль, была доброкачественная. операция была почти 13 лет назад. В сан езжу т.е. можно) и решил взять справку для получения СКЛ где есть пункт 15.1.1, но в поликлинике сказали, что у них такой справки отродясь не бывало и они вобще не знают что это такое. Мне выписали обыкновенную справку 070/у-04 и внизу, где указываются курорты куда направляется, написалиНаправляется для лечения заболевания после травмы головного мозга.Этого достаточно или такая справка не прокатит на 24-42 дня?
Ответ для leshikk:
Я выбирала то, что мне подходит отсюда:
(несмотря на то, что там 2010 г, адаптировать при желании можно под себя. "Скелет" жалоб мне нравится) плюс последнюю судебную практику (решения судов различных регионов, в том числе и ВС РФ, например, тут:
)и все это адаптировала "под себя". В 2011 году настояла, чтобы иск подавал прокурор в рамках ст.45 ГК, но то, что он там написал, дополняла своим заявлением. В результате со скрипом, но выиграли.
В 2012 году прокуратура категорически отказа в защите, подавала иск сама. Первую инстанцию проиграла, но в Верховном суде все-таки смогла отстоять свои права.
Если есть необходимость, то оставьте в ЛС адрес своей почты. Я скину Вам свои "кляузы"
Ответ для leshikk: смысла в переписке с фсс (имхо ) нет никакого.Подавать в суд неплохо,если есть возможность (знакомые адвокаты и просто хорошие люди + сами разбираетесь в законах) . Прокуратура должна заниматься своей работой,а именно тем,что указано в (цитирую,можно это забить в поиск и почитать ссылки ) "официальное указание Генеральной прокуратуре РФ ОТ 14 МАЯ 2009 № 160/8 " - сосредоточить внимание на защите прав,свобод и законных интересов социально незащищённых слоёв населения..." .Если не реагирует городская прокуратура,то идти выше.
Ответ для Andrry:
и городская и областная пракуратура у нас забила на все эти указания ,и даже когда их туда носом ткнеш,.что хотят то и сделают,только стрелять другого выхода нт.
Из личного опыта - в суде нужно доказать, что ФСС отказал в предоставлении путевки. Кроме того, нужна причина отказа (может быть человек не предоставил вовремя справку 070 или отказался от СКЛ без уважительных причин). Для этого одно письмо в ФСС написать все-таки придется
Andrry:
Если не реагирует городская прокуратура,то идти выше.
Прокурорские в нашем регионе совершенно не хотят заниматься проблемами незащищённых слоев. Обращалась в Генеральную, так же отказали. Но во многих регионах все-таки занимаются и даже сами публикуют в СМИ координаты для обращения. Такое было в прошлом году:
Они поступили абсолютно правильно по закону. Не нужно извращать законы, ни с одной, ни с другой стороны.
Вы же сами все сначала правильно указали
Могу только добавить, но не менее, за 21 (18) день до заезда.
В моей местности, г.Москва в соц защите разрешили при подаче заявления повторно справку эту несчастную принести как предложат путевку, потому что ждать нужно не полгода)
В прошлом году ездила в пансионат (2011г.) в Адлер сдавала я помню именно для справки все анализы и врачей
А сан кур карту мне вообще не дал терапевт), сказали что в путевке не указан профиль заболевания,пансионат для поддержания и профилактики здоровья)что то такое..
А вообще да, карту и справку стараюсь делать сразу в течение месяца
Каюсь, сама юрист, а законы читать не успеваю, просто их слишком много и еще глаза болят от чтения
Насчет справки без анализов спасибо за ссылки на статьи
Я в том году бегала от офтальмолога, который пишет профиль заболевания,к терапевту, который выносит заключение и подписывает справку
Ну, наверное, потому что с глазами у него все в порядке, а вот с остальными частями тела - не очень.
Что значит - врачей. Там всего две подписи требуется. Одна подпись из них - в двух местах.
Уже сегодня получил справки, и даже с сезонными указаниями, весна, лето. Лето конечно скорее всего облом, это просто фантастика, к тому же в летний период в местных у нас отдыхают дети, но надеюсь хоть не в холод получу. . А в местных у нас сейчас в разы лучше чем где либо поверьте. Отдыхал в сентябре вот тут, у нас за городом, просто абалденно!
зарегистрируйтесь или войдите
Проехал я за 10 всю нашу страну матушку вдоль и поперек. В местном климате лечиться лучше + условия как быта, так и досуга просто супер! Как вспомню Самару, да И Пятигорск , по досугу и быту - бррр, со скуки помереть можно. ну а лечение везде почти одинаково. Сейчас у нас санатории почти все стали частными а значит и лечение, и быт и досуг отличный просто! Завтра буду звонить в ФСС, чтобы дали только в местный, хотя раньше отказывался)) Как вспомню дорогу по 3-4 суток ради 21 дня, больше устаешь , чем отдыхаешь.
Потому , что это мой профильный врач. Когда то я у терапевта делал, но мне ближе хирург, профиль у меня - опрно двигательный, или костно-мышечный х.з как правильно).
У терапевта надо лишь получить в карточке разрешение, санаторно -курортное лечение не противопоказано. Терапевту и все анализы приносишь, которые она вклеивает к амб.карту. Но анализы нужны лишь только для заполнения санаторно-курортной карты а не для справки.
Хорошо если у вас в местные санатории можно "бытовику" (если вы бытовик?) попасть в тёплое время года. Я б тоже не отказался посмотреть съездить в свой местный (Вятские Увалы) - тем более, что отзывы хорошие по нему. Но туда "бытовиков" только зимой берут, когда "производственники" не едут. А ФСС региональный меня лихо опрокидывал с путёвкой с 2009 года (правда я в Прокуратуру не обращался - всё "очередь" ждал), пытаясь в местный отправить всех не обращая внимания на рекомендации по сезону.
Вы знаете, и меня постоянно кидали зимой, да я "бытовик". Вечно зимой, ну что за отдых? да же на море-фууу. Но я пошел другим путем, у меня было уже две пневмонии+ у меня хронический бронхит, а бронхит простите у 99% населения есть! Так вот я поехал в больницу, и обратился к пульмонологу( это тот, кто читает снимки легких, рентген). После пневмонии как правило остаются небольшие рубцы на легких.Короче упросил( за коробочку конфет) ее написать мне заключение, что мне противопоказано переохлаждение, поскольку простывать нельзя, бронхит достает сразу, и показан сан-кур в летний период! С этим заключением я к хирургу. Там тоже попросил вписать мне сопутствующее заболевание в справке, пункт № 15.3 . Посмотрите у себя в справке, этот пункт там есть и мы как правило на него не обращаем внимания да и врачи тоже! Так вот в этом пункте он ставит код заболевания сопутствующего и соответственно ставит галки летнего, весеннего периода, всё! Этого более чем достаточно, чтобы ближе к лету изредка напоминать в ФСС о путевочке в теплое время!
Повторюсь сам всю дорогу ездил в морозы, зимой - надоело!
Хотя кроме сезона в справке еще должен и курорт быть написан
Когда был хирург к которому не подойти, он вообще не писал и ничего слышать о коньячках не хотел. Все зависит от врача, от человеческого фактора! Но, опять же если у вас есть противопоказания, то вы попросту можете заставить врача вписать в справке об этом и ФСС по закону не имеет права вам отказать в лечении в теплое время! Дерзайте!
в том то и дело что у меня рекомендация (без всяких "человеческих факторов" типа конфет и т.п.) вписана - переохлождение противопоказано (рекомендация от уролога вписана главным нейрохирургом области в выписку). А насчёт того, что "кроме сезона в справке еще должен и курорт быть написан" - ФСС федеральный сам пишет в ответе (имею на руках) "...В данном приказе (№328 от 29 декабря 2004 г. "Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг...") не содержится положения о безусловном ежегодном предоставлении обратившимся лицам сан.-кур. путёвок, равно как и нет обязательного условия о предоставлении сан.-кур. лечения строго в рекомендованные лечебным учреждением периоды...". Вот так! Да ещё и Минздрав вдруг признаёт, что Пункты "Предпочтительное место лечения" и "Рекомендуемые сезоны лечения" не обязательны для заполнения (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 г. Москва
"О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение", Приложение № 5 Инструкция по заполнению формы N 070/у-04 "Справка для получения путевки".
Про курорты я не знаю точно, мне они теперь до фени, в местном более чем хорошо! а вот по сезону точняк обязаны , на основании справки. В таком разе почему тогда справки не переделают, не уберут с бланков эти пункты? вы не задумались? Я например в прошлом году так и писал им и позванивал, чтобы не забыли про тепло, поехал в сентябре. Совпадение или случайность я не знаю, посмотрим как будет в этом году.
Добрый вечер Александр! Уже конец года (зима), так что в этом году тепла можно не ждать!
Соррь, я допустил ошибку Не в прошлом, а в этом году я ездил в сентябре..И естественно жду след.года Главное дожить бы..
Вы давали ссылки
и
Вологодские суды "устыдились" своих решений и решили изъять их из свободного просмотра. Не могли бы Вы при случае как-то опубликовать эти решения, при наличии такой возможности.
Решения гор. суда перенесли в другой раздел теперь (
Я выбирала то, что мне подходит отсюда:
В 2012 году прокуратура категорически отказа в защите, подавала иск сама. Первую инстанцию проиграла, но в Верховном суде все-таки смогла отстоять свои права.
Если есть необходимость, то оставьте в ЛС адрес своей почты. Я скину Вам свои "кляузы"
и городская и областная пракуратура у нас забила на все эти указания ,и даже когда их туда носом ткнеш,.что хотят то и сделают,только стрелять другого выхода нт.
Из личного опыта - в суде нужно доказать, что ФСС отказал в предоставлении путевки. Кроме того, нужна причина отказа (может быть человек не предоставил вовремя справку 070 или отказался от СКЛ без уважительных причин). Для этого одно письмо в ФСС написать все-таки придется
Прокурорские в нашем регионе совершенно не хотят заниматься проблемами незащищённых слоев. Обращалась в Генеральную, так же отказали. Но во многих регионах все-таки занимаются и даже сами публикуют в СМИ координаты для обращения. Такое было в прошлом году: