Искала любую информацию и случайно наткнулась на форум где он вживую отвечает!
С огромным удовольствием делюсь ссылкой:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Жизнелюб07 сен. 2009 19:57
Пообщаться с Рубеном Гальегой
Ответ для Viator:
И много ли посетителей ЭТОГО форума знает, КТО такой Гальего ?
PS - Это даже не сарказм, это сожаление
Исправлено: Жизнелюб 07 сен. 2009 19:57
headway07 сен. 2009 19:59
Ответ для Жизнелюб:
и кто же это?
Lerika07 сен. 2009 20:09
Ответ для Жизнелюб:
И много ли посетителей ЭТОГО форума знает, КТО такой Гальего ? улыбка
Точно!
Стэн07 сен. 2009 20:10
Ответ для headway:
ДЦП, который всколыхнул общество книгой про инвалидов. Очень плохой писатель, но тема важная, и стала для светского общества ОТКРАВЕ
Dana07 сен. 2009 20:40
Ответ для Стэн:
Простите уж великодушно, но:
1) разве этично ставить знак равенства между человеком и его диагнозом?
2)писатель плохой... это лично ваше мнение? скорее, у него своя тема специфическая... но ведь у многих авторов свои темы
Стэн07 сен. 2009 20:47
Ответ для Dana:
1.Я рассказывал человеку, это важно, что он ДЦП. Я вообще должен был это не упоминать?
2. Нет, это мнение критиков, которые не побоялись охов и ахав, как это они «нападают на страдальца». Я про вторую книгу, где там «сижу на берегу // не могу поднят ногу // не ногу а ногу // всё равно не могу». Я всегда говорил – тема темой, но надо хоть «владеть пером». Опять же не подумайте буквально, что вот надо уметь держать ручку в руках.
Исправлено: Стэн 07 сен. 2009 20:50
Мастерпонта07 сен. 2009 21:40
Ответ для Стэн:
Стэн:
Очень плохой писатель
Вообще-то он лауреат Буклеровской премии. Пишет хорошо, но мрачно.
Стэн07 сен. 2009 21:55
Ответ для Мастерпонта:
Так я и узнал о нём, сначала как раз из-за споров что вот дали за инвалидность а не по способностям. Почитал, убедился, что да, так и есть.
Nox07 сен. 2009 22:11
Ответ для Жизнелюб:
Это не тот ли, который писал книги как он жил в интернате в советское время, а потом выяснилось, что он внебрачный сын какой-то богатой девушки, и его увезли в другую страну?
Помню, попадался мне какой-то рассказ, там он пишет, что не мог ходить и передвигался ползком. Особенно запомнился дом престарелых, который являлся последним рубежом инвалидов перед смертью, т.е., местом, откуда уже не возвращаются, если попал туда - значит умрешь.
Жесткие книги, мрачные - не то слово.
Верба07 сен. 2009 22:35
Ответ для Nox:
Nox:
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
Ребята, а как еще он мог написать? Он писал полностью опираясь на свои жизненные ощущения! А какие могут быть ощущения беспомощного ребенка и юного человека,совершенно лишенного любви и живущего в доме престарелых,
который являлся последним рубежом инвалидов перед смертью, т.е., местом, откуда уже не возвращаются, если попал туда - значит умрешь
, как вы сами очень точно описали это место!
Не будучи специалистом, я не вправе судить о литературных достоинствах книг Рубена, но то что они очень жизненные - это факт! И способность, мобилизация всех своих творческих, моральных и физических сил, чтобы так реалистично передать свою жизнь - это уже сверхпоступок, который был по достоинству отмечен литературным бомондом!
Один мой знакомый, не инвалид, но журналист, говорит, что лучшее лекарство от депрессии это книга "твоего" Гальего, как вспомнишь его мытарства, то сразу понимаешь, что у тебя в жизни все прекрасно!
Исправлено: Верба 07 сен. 2009 22:40
Джил07 сен. 2009 22:52
ИМХО, Гальего во-первых плюёт в колодец(как бы там ни было, а именно Советский Союз его вырастил и выучил), во- вторых есть у меня некоторые соображения на счет того, что он , мягко говоря, превирает малость.
Кстати, он еще и эгоист. Почитайте рассказы - сплошное Я, Я, Я.Прям бедный-несчастный, всеми покинутый! О том, что он бросил двух жен с детьми он скромно промолчал. Вот такая вот униженная и оскорбленная гордость - Гальего.
Lerika07 сен. 2009 23:02
Ответ для Верба:
Один мой знакомый, не инвалид, но журналист, говорит, что лучшее лекарство от депрессии это книга "твоего" Гальего, как вспомнишь его мытарства, то сразу понимаешь, что у тебя в жизни все прекрасно
Мне кажется, далеко не все это понимают. Ваш знакомый просто чрезвычайно чуткий, тонкий, высокодуховный человек.
Как правило, люди от такой информации вообще закрываются. А многие даже напрямую отрицают, что жизнь инвалидов в советское время была кошмаром.
headway07 сен. 2009 23:06
Ответ для Lerika:
Lerika:
жизнь инвалидов в советское время была кошмаром.
а теперь рай, да и только.
Lerika07 сен. 2009 23:09
Ответ для headway:
а теперь рай, да и только
Не рай, но кошмар в меньшей степени.
Верба07 сен. 2009 23:12
Ответ для Lerika:
Lerika:
Ваш знакомый просто чрезвычайно чуткий, тонкий, высокодуховный человек.
Как правило, люди от такой информации вообще закрываются
О, да! Это так, согласна!
Lerika:
А многие даже напрямую отрицают, что жизнь инвалидов в советское время была кошмаром.
Особенно в закрытых учреждениях! Да и сейчас почитав исследование о проживание детей с псхической задержкой в развитии в специнтернатах, я ужаснулась.
headway07 сен. 2009 23:13
Ответ для Lerika:
Lerika:
С нового года кошмар ещё в большей степени уменьшится, когда отменят льготы инвалидам.
Жизнелюб07 сен. 2009 23:13
Ответ для Джил:
Джил:
Прям бедный-несчастный, всеми покинутый! О том, что он бросил двух жен с детьми он скромно промолчал
А можно немного подробностей?
Я как то не интересовался никогда этой стороной его жизни
Sarah07 сен. 2009 23:19
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Я знаю.
Джил07 сен. 2009 23:22
Ответ для Жизнелюб:
Насколько мне известно он взял в жены санитарку из дома престарелых, именно она его оттуда и вытащила, некоторое время они вместе жили, родили ребенка, а потом он ничего не объясняя каким-то образом удрал. Второй раз женился, кажется, в Америке, история повторилась. Сейчас живет красиво на мамины средства и в ус не дует.
Когда я читала его книгу меня поразил эгоизм этого человека! Ни слова о детях, которые растут без отца и всякой помощи с его стороны, ни слова о своем долге, только сплошное саможаление и нытье.
"ВЕЛИКИЕ ДУШИ ПЕРЕНОСЯТ СТРАДАНИЯ МОЛЧА"(С)
И почему на него ведутся???
С огромным удовольствием делюсь ссылкой:
зарегистрируйтесь или войдите
и кто же это?
Точно!
ДЦП, который всколыхнул общество книгой про инвалидов. Очень плохой писатель, но тема важная, и стала для светского общества ОТКРАВЕ
Простите уж великодушно, но:
1) разве этично ставить знак равенства между человеком и его диагнозом?
2)писатель плохой... это лично ваше мнение? скорее, у него своя тема специфическая... но ведь у многих авторов свои темы
1.Я рассказывал человеку, это важно, что он ДЦП. Я вообще должен был это не упоминать?
2. Нет, это мнение критиков, которые не побоялись охов и ахав, как это они «нападают на страдальца». Я про вторую книгу, где там «сижу на берегу // не могу поднят ногу // не ногу а ногу // всё равно не могу». Я всегда говорил – тема темой, но надо хоть «владеть пером». Опять же не подумайте буквально, что вот надо уметь держать ручку в руках.
Так я и узнал о нём, сначала как раз из-за споров что вот дали за инвалидность а не по способностям. Почитал, убедился, что да, так и есть.
Это не тот ли, который писал книги как он жил в интернате в советское время, а потом выяснилось, что он внебрачный сын какой-то богатой девушки, и его увезли в другую страну?
Помню, попадался мне какой-то рассказ, там он пишет, что не мог ходить и передвигался ползком. Особенно запомнился дом престарелых, который являлся последним рубежом инвалидов перед смертью, т.е., местом, откуда уже не возвращаются, если попал туда - значит умрешь.
Ответ для Мастерпонта:
Ребята, а как еще он мог написать? Он писал полностью опираясь на свои жизненные ощущения! А какие могут быть ощущения беспомощного ребенка и юного человека,совершенно лишенного любви и живущего в доме престарелых,
, как вы сами очень точно описали это место!
Не будучи специалистом, я не вправе судить о литературных достоинствах книг Рубена, но то что они очень жизненные - это факт! И способность, мобилизация всех своих творческих, моральных и физических сил, чтобы так реалистично передать свою жизнь - это уже сверхпоступок, который был по достоинству отмечен литературным бомондом!
Один мой знакомый, не инвалид, но журналист, говорит, что лучшее лекарство от депрессии это книга "твоего" Гальего, как вспомнишь его мытарства, то сразу понимаешь, что у тебя в жизни все прекрасно!
Кстати, он еще и эгоист. Почитайте рассказы - сплошное Я, Я, Я.Прям бедный-несчастный, всеми покинутый! О том, что он бросил двух жен с детьми он скромно промолчал. Вот такая вот униженная и оскорбленная гордость - Гальего.
Мне кажется, далеко не все это понимают. Ваш знакомый просто чрезвычайно чуткий, тонкий, высокодуховный человек.
Как правило, люди от такой информации вообще закрываются. А многие даже напрямую отрицают, что жизнь инвалидов в советское время была кошмаром.
а теперь рай, да и только.
О, да! Это так, согласна!
Особенно в закрытых учреждениях! Да и сейчас почитав исследование о проживание детей с псхической задержкой в развитии в специнтернатах, я ужаснулась.
С нового года кошмар ещё в большей степени уменьшится, когда отменят льготы инвалидам.
А можно немного подробностей?
Я как то не интересовался никогда этой стороной его жизни
Я знаю.
Насколько мне известно он взял в жены санитарку из дома престарелых, именно она его оттуда и вытащила, некоторое время они вместе жили, родили ребенка, а потом он ничего не объясняя каким-то образом удрал. Второй раз женился, кажется, в Америке, история повторилась. Сейчас живет красиво на мамины средства и в ус не дует.
Когда я читала его книгу меня поразил эгоизм этого человека! Ни слова о детях, которые растут без отца и всякой помощи с его стороны, ни слова о своем долге, только сплошное саможаление и нытье.
"ВЕЛИКИЕ ДУШИ ПЕРЕНОСЯТ СТРАДАНИЯ МОЛЧА"(С)
И почему на него ведутся???