Вам отказали в рассмотрении в рег. Президиуме?
Если есть основания, обращайтесь в Судебную коллегию по гр. делам ВС РФ.
Что бы подготовить жалобу в эту инстанцию необходимо скрупулезно изучать все материалы конкретно Вашего дела.
Ответ для Maxim:
Да , спасибо. я знаю что осталось только это. Но мне интересно что больше никто не дошёл до ВС? Практика какая-нибудь есть?Ну не может быть что никто не обращался. Народ отзовитесь!!!!
тея:
Вы не слышали кто-то в Европейский суд подавал?
И по каким основаниям в указанных случаях российские суды нарушали положения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод?
Разве что ст. 13 можно было бы применить и ставить вопрос о разумнасти сроков при рассмотрении конкретных дел из числа относящихся к данной категории, не более, на мой взгляд.
Но это так: мысли вслух.
Позвольте спросить, а кого Вы пытались привлечь к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 136 УК РФ.
И где постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, обжалованное Вами в вышестоящем порядке, или в прокуратуру, суд. И соответственно отказное решение суда?
Добрый вечер! Боюсь всю тему не осилю,поэтому задам вопрос. Я как малоимущий стою на очереди на жил. площадь. В этой жизни я её точно не получу.Я уже однажды обращался по поводу зем. участка. Мне сказали только на торгах. Могут ли мне дать зем. участок под ИЖС если откажусь от очереди на квартиру,т.е снимусь с учёта? Может кто-нибудь здесь с этим сталкивался? Заранее спасибо.
стрелок:
Могут ли мне дать зем. участок под ИЖС если откажусь от очереди на квартиру,т.е снимусь с учёта? Может кто-нибудь здесь с этим сталкивался?
С очереди сниматься не надо.
стрелок:
Мне сказали только на торгах.
Неправду Вам с казали, а потому осиливайте чтение предыдущих стр. темы, и еще раз обращайтесь в местные органы власти, получив в ответ: "мне сказали" в письменной форме.
Столько всего много полезного написано, что и не знаешь с чего начинать... У меня муж инвалид II гр. 2 ст.(пересадник) прописан в области, я же прописана и живём мы с ним областном центре. Я сама собираюсь подать заявление в свою администрацию на получение земельного участка под ИЖС, согласно ст.17 ФЗ N 181-ФЗ 24.11.95 г. как имеющая в составе своей семьи инвалида. И у меня есть несколько вопросов: 1.Допустим, если мне предоставят участок, то на каких условиях? (Аренда или собственность)не получиться ли так, что и построюсь на участке, а срок аренды истечёт и меня выкинут с манатками на улицу? 2.Если я не буду строиться на участке (ну вдруг случиться, что не будет финансов за что строиться)смогу ли я продать участок через какое-то время (хотелось бы узнать через какой срок)? 3.И самое главное: участки под ИЖС предоставляют по месту прописки инвалида или по месту жительства семьи? Интересно есть ли у меня шансы и стоит ли начинать всю эту эпопею? Спасибо за внимание
CoolMen:
1.Допустим, если мне предоставят участок, то на каких условиях? (Аренда или собственность)не получиться ли так, что и построюсь на участке, а срок аренды истечёт и меня выкинут с манатками на улицу
.
В аренду земельные участки предоставляются, как правило, на длительный срок.
CoolMen:
2.Если я не буду строиться на участке (ну вдруг случиться, что не будет финансов за что строиться)смогу ли я продать участок через какое-то время (хотелось бы узнать через какой срок)?
А)Если участок под ИЖС будет принадлежать Вам на праве аренды, то право распоряжения им у Вас будет отсутствовать, т. е. продать его сможет только собственник или Вы с его согласия, что вряд ли будет иметь место.
Б) Вы является малоимущим гражданином и состоите на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, а жилья нет, только тогда Вам смогут выделить зем. участок под ИЖС:
"Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
...
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома; ...
.
CoolMen:
3.И самое главное: участки под ИЖС предоставляют по месту прописки инвалида или по месту жительства семьи? [q]Интересно есть ли у меня шансы и стоит ли начинать всю эту эпопею?
По месту постоянной регистрации заявителя, претендующего на получение земельного участка. Института прописки нет с 1995 года.
CoolMen:
Интересно есть ли у меня шансы и стоит ли начинать всю эту эпопею?
В каком регионе проживаете, Есть ли в муниципалитете свободные сформированные и прошедшие кадастровый учёт земельные участки?
Сходите в орган местного самоуправления, и все выясните.
Ответ для Maxim:
В случае отказа администрации района о постановке меня на очередь для выделения участка под ИЖС, куда мне следует обратиться в первую очередь? Суд? Прокуратура? СМИ? Я готова идти до конца.
Слушайте, как-то раньше не замечал этой темы, прочитать всё нет возможности, но как, я понял, получить участок реально. Я инвалид 1 группы мать 3 группы, жена и маленькая дочь, никто работать не сможет, вопрос, а реально его сдать в аренду посторонним людям?
Ответ для CoolMen:
В зависимости от оснований отказа, будете размышлять над Вашей аргументацией для подачи в суд соответствующего заявления.
Вы стоите на очереди с целью улучшения жилищных условий, есть ли у вас основания для того что бы претендовать на получение земельного участка под ИЖС?
Ответ для Maxim
Уже после 2005 года мы подали документы и мужа поставили на общую очередь в районном центре по месту прописки, как инвалида II гр, но муж участвовал в приватизации и имеет 1/2 часть в двухкомнатной квартире. Как это может отразиться на получении или не получении? Обязательно ли стоять на очереди на улучшение жилищных условий или нет? И какие должны быть основания что бы претендовать на получение земельного участка под ИЖС? Ведь стоит он на очереди в районном центре, а подать заявление о выделение участка под ИЖС хотим в областном центре.
Ответ для Maxim:
Комитет земельных ресурсов утверждает, что: отсутствие градостроительной документации по планировке и межеванию территории препятствует согласно ст.41 Градостроительного кодекса РФ принятию органом местного самоуправления каких-либо решений об осуществлении на земельном участке строительства.
Так ли это?
Тогда как имеется Градостроительное заключение, составленное Комитетом по градостроительству и архитектуре согласно которому заявленный земельный участок соответствует градостроительной документации.
Ответ для Maxim:
Вот такое мне пришло письмо от администрации. И не знаю, послали меня или как? Рассмотрев Ваше обращение о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, сообщаем следующее. В муниципальной собственности города Брянска земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов отсутствуют. В соответствии с постановление администрации Брянской области от 30.10.2006 № 641, функцию по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории административного центра Брянской области – г. Брянск, возложены на Управление имущественных отношений Брянской области. По вопросу предоставления земельного участка для строительства индивидуального жилого жома Вам необходимо обратиться в Управление имущественных отношений Брянской области. Пойду отнесу и туда челобитную. Авось что и выгорит мирным путем...
CoolMen:
По вопросу предоставления земельного участка для строительства индивидуального жилого жома Вам необходимо обратиться в Управление имущественных отношений Брянской области. Пойду отнесу и туда челобитную. Авось что и выгорит мирным путем...
Мы с супругой тоже решили добиться земельного участка так как наш ребенок инвалид. Сегодня отнес документы необходимые для этого в комитет имущественных отношений заявление приняли сказали что ответ в течении месяца дадут! просто обращались к знакомы людям в прокуратуру нам посоветовали найти самим участок сфотографировать его и придти к ним там уже говорят будим смотреть )))).
Привет Всем!Скажите пожалуйста куда обратиться по поводу земельного участка на ИЖС,у нас земли не так дорогие,может кто нибудь подсказать кто эти земли продает вообще,куда обращаться если хочу именно тот участок который пустует и который больше всего мне подходит,кто отмеряет землю и сколько обычно дают площади под строительство дома? С Уважением Владимир!
Здравствуйте.На моё заявление о первоочередном получении участка под ИЖС ответили,что в ст.17 Федерального закона №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" не прописана процедура предоставления земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов.Руководствуясь Федеральным законом от 25.10.2001 №137-ФЗ"О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"пунктом 2 статьи 30.1 и Правил землепользования и застройки города Советска Кировской области,утверждённых решением Думмы г.Советска от 08.09.2009 №82 статьями 15,16,46-предоставление земельных участков для ИЖС осуществляется с аукционов и торгов.
Стоит ли судиться с ними или это не имеет смысла?
Вам отказали в рассмотрении в рег. Президиуме?
Если есть основания, обращайтесь в Судебную коллегию по гр. делам ВС РФ.
Что бы подготовить жалобу в эту инстанцию необходимо скрупулезно изучать все материалы конкретно Вашего дела.
Да , спасибо. я знаю что осталось только это. Но мне интересно что больше никто не дошёл до ВС? Практика какая-нибудь есть?Ну не может быть что никто не обращался. Народ отзовитесь!!!!
Все, что мне было до сего дня известно (из практики) в теме есть.
Да я нашла ссылку одну на Верховный суд.Отказ печально. А положительной практики нет? Вы не слышали кто-то в Европейский суд подавал?
И по каким основаниям в указанных случаях российские суды нарушали положения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод?
Разве что ст. 13 можно было бы применить и ставить вопрос о разумнасти сроков при рассмотрении конкретных дел из числа относящихся к данной категории, не более, на мой взгляд.
Но это так: мысли вслух.
а если по дискриминации инвалида?
Позвольте спросить, а кого Вы пытались привлечь к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 136 УК РФ.
И где постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, обжалованное Вами в вышестоящем порядке, или в прокуратуру, суд. И соответственно отказное решение суда?
С очереди сниматься не надо.
Неправду Вам с казали, а потому осиливайте чтение предыдущих стр. темы, и еще раз обращайтесь в местные органы власти, получив в ответ: "мне сказали" в письменной форме.
.
В аренду земельные участки предоставляются, как правило, на длительный срок.
А)Если участок под ИЖС будет принадлежать Вам на праве аренды, то право распоряжения им у Вас будет отсутствовать, т. е. продать его сможет только собственник или Вы с его согласия, что вряд ли будет иметь место.
Б) Вы является малоимущим гражданином и состоите на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, а жилья нет, только тогда Вам смогут выделить зем. участок под ИЖС:
.
По месту постоянной регистрации заявителя, претендующего на получение земельного участка. Института прописки нет с 1995 года.
В каком регионе проживаете, Есть ли в муниципалитете свободные сформированные и прошедшие кадастровый учёт земельные участки?
Сходите в орган местного самоуправления, и все выясните.
В случае отказа администрации района о постановке меня на очередь для выделения участка под ИЖС, куда мне следует обратиться в первую очередь? Суд? Прокуратура? СМИ? Я готова идти до конца.
В зависимости от оснований отказа, будете размышлять над Вашей аргументацией для подачи в суд соответствующего заявления.
Вы стоите на очереди с целью улучшения жилищных условий, есть ли у вас основания для того что бы претендовать на получение земельного участка под ИЖС?
Уже после 2005 года мы подали документы и мужа поставили на общую очередь в районном центре по месту прописки, как инвалида II гр, но муж участвовал в приватизации и имеет 1/2 часть в двухкомнатной квартире. Как это может отразиться на получении или не получении? Обязательно ли стоять на очереди на улучшение жилищных условий или нет? И какие должны быть основания что бы претендовать на получение земельного участка под ИЖС? Ведь стоит он на очереди в районном центре, а подать заявление о выделение участка под ИЖС хотим в областном центре.
Комитет земельных ресурсов утверждает, что: отсутствие градостроительной документации по планировке и межеванию территории препятствует согласно ст.41 Градостроительного кодекса РФ принятию органом местного самоуправления каких-либо решений об осуществлении на земельном участке строительства.
Так ли это?
Тогда как имеется Градостроительное заключение, составленное Комитетом по градостроительству и архитектуре согласно которому заявленный земельный участок соответствует градостроительной документации.
Вот такое мне пришло письмо от администрации. И не знаю, послали меня или как? Рассмотрев Ваше обращение о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, сообщаем следующее. В муниципальной собственности города Брянска земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов отсутствуют. В соответствии с постановление администрации Брянской области от 30.10.2006 № 641, функцию по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории административного центра Брянской области – г. Брянск, возложены на Управление имущественных отношений Брянской области. По вопросу предоставления земельного участка для строительства индивидуального жилого жома Вам необходимо обратиться в Управление имущественных отношений Брянской области. Пойду отнесу и туда челобитную. Авось что и выгорит мирным путем...
Мы с супругой тоже решили добиться земельного участка так как наш ребенок инвалид. Сегодня отнес документы необходимые для этого в комитет имущественных отношений заявление приняли сказали что ответ в течении месяца дадут! просто обращались к знакомы людям в прокуратуру нам посоветовали найти самим участок сфотографировать его и придти к ним там уже говорят будим смотреть )))).
Стоит ли судиться с ними или это не имеет смысла?