Ответ для Schery:Всем привет!Я тоже "улучшаю" свои жилищные условия в суде!подали иск к Администрации.Она апеляцию.Хотя нуждаемость потверждена!Почему-то жилищную площадь поделили на нас с супругой,хотя прописаны Мы четверо(два сына)!Решение городского суда:частично удовлетворить иск к Правительству Башкирии и выделить 4,75 кв.м. Сейчас правителтьство РБ подало апеляцию и не согласно!Все валит на РФ-бесконечный круг!
Ответ для azazello:
вам наверно тоже стоит подать апелляцию, хотя бы на то, что не учли детей, и соответственно выделить должны больше нежели 4,75 кв.м.
Ответ для всех:
Други, подскажите. Подруга (ДЦП, не колясочница) живет в комуналке (18 метров жилая и 31,8 общая площадь). В соседях жила бабушка (10 кв.м).
Вопрос: могут ли подругу признать нуждающейся в улучшении жилья и может ли она претендовать на бабушкину комнату (она скончалась).
Проблема в том, что нормы жилья устанавливаются местными органами, но у меня их найти не получается. Подруга живет в г. Орлов Кировской области...
Подсобите инфой, плиз.
Первоочередное- Внеочередное получение жилой площади
Ответ для Miron:
Разница в том, что тем, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года не надо доказывать, что они малоимущие. Они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий до вступления в законную силу ЖК РФ, а закон обратной силы не имеет.
ElCoyote:
эту самую учетную норму-то отыскать и не могу
Она однозначно меньше, чем 31.8 кв.м. общей площади и даже меньше, чем площадь комнаты. Учётная норма в различных муниципальных образованиях - от 8 до 15 кв.м.
Ответ для grom:Площадь квартиры-42 кв. м Почему-то жилищную площадь поделили на нас с супругой(мы собственники),хотя прописаны Мы четверо(два сына)!Нуждаемость по списку ТФХЗ!норма -12 кв.м.По закону ли?Подскажите?
Здравствуйте! А у меня такой вопрос.Я стояла в очереди на получение квартиры с 1997 года. В 2002 году мне дали квартиру площадью 41.28 кв.м. в старом жил.фонде. В квартире нас прописано четверо я,дочь,сын и бывший муж . Вообщем после получения квартиры ,в 2002г. я встала опять на очередь по улучшению жилищных условий , сейчас меня переселяют по программе переселения из аварийного жилья ,прописаны так же 4 человека.Имею ли я право остаться в очереди на улучшение жилищных условий после переселения из аварийного?
Здравствуйте ,подскажите имею ли я право на улучшение жилищных условий?У меня 1 группа живу в двушке 43 кв.м со мной живет сын с женой у них 2 ребенка.Комнату я занимаю и они четвером живут в другой.Или они могут на что претендовать?Да зарегистрированы только я, сын и дети на жилплощади.
матроскин:
в двушке 43 кв.м .. зарегистрированы только я, сын и дети
Учётная норма площади для признания нуждающимися в жилых помещениях в Нижнем Новгороде составляет 10 кв.м. на чел. Вы вчетвером занимаете квартиру более учётной нормы (43:4>10), поэтому не можете претендовать на признание нуждающимися в жилье.
Ответ для grom:
С 2002г. включена в список граждан-получателей субсидий для приобретения жилья в соответствии с ФЗ «О соц.защите инвалидов в РФ». Проживаю на 4-м этаже без лифта в двухкомнатной квартире 52кв.м. Прописано четверо: родители, брат и я. Т.к. лифта нет,хотим поменять квартиру на 1-й этаж. Скажите, если мы поменяем квартиру с таким же метражом, нас снимут с очереди на субсидию? И у брата за это время появился ребенок. Если пропишем-будет считаться намеренным ухудшением условий?
Ничего себе, у вас в городе учётная норма площади! Аж 14,5 кв.м.!
Если общая площадь новой квартиры, расположенной в этом же городе, будет менее нормы предоставления (16 кв.м. на каждого проживающего), то снятие с жилищного учёта будет неправомерно.
вам наверно тоже стоит подать апелляцию, хотя бы на то, что не учли детей, и соответственно выделить должны больше нежели 4,75 кв.м.
Други, подскажите. Подруга (ДЦП, не колясочница) живет в комуналке (18 метров жилая и 31,8 общая площадь). В соседях жила бабушка (10 кв.м).
Вопрос: могут ли подругу признать нуждающейся в улучшении жилья и может ли она претендовать на бабушкину комнату (она скончалась).
Проблема в том, что нормы жилья устанавливаются местными органами, но у меня их найти не получается. Подруга живет в г. Орлов Кировской области...
Подсобите инфой, плиз.
Нет, поскольку её жилищная обеспеченность превышает учётную норму площади.
Нет. А если комната была в собственности бабушки, то претендовать на неё могут её наследники.
вот как раз эту самую учетную норму-то отыскать и не могу...
не, комната бабушки в социальном найме.
Разница в том, что тем, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года не надо доказывать, что они малоимущие. Они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий до вступления в законную силу ЖК РФ, а закон обратной силы не имеет.
Она однозначно меньше, чем 31.8 кв.м. общей площади и даже меньше, чем площадь комнаты. Учётная норма в различных муниципальных образованиях - от 8 до 15 кв.м.
Если общая площадь новой квартиры будет менее нормы предоставления, то - имеете.
Спасибо большое за ценную информацию!
Все подробно описано в ст.49 и в ст.51 Жилищного кодекса РФ
Учётная норма площади для признания нуждающимися в жилых помещениях в Нижнем Новгороде составляет 10 кв.м. на чел. Вы вчетвером занимаете квартиру более учётной нормы (43:4>10), поэтому не можете претендовать на признание нуждающимися в жилье.
С 2002г. включена в список граждан-получателей субсидий для приобретения жилья в соответствии с ФЗ «О соц.защите инвалидов в РФ». Проживаю на 4-м этаже без лифта в двухкомнатной квартире 52кв.м. Прописано четверо: родители, брат и я. Т.к. лифта нет,хотим поменять квартиру на 1-й этаж. Скажите, если мы поменяем квартиру с таким же метражом, нас снимут с очереди на субсидию? И у брата за это время появился ребенок. Если пропишем-будет считаться намеренным ухудшением условий?
ОльгаАлекс, по какому основанию Вы признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий?
С жилищного учёта вас должны снять при условии, что жилищная обеспеченность будет соответствовать норме предоставления, установленной в вашем МО.
Если ребёнок несовершеннолетний - нет.
Инвалид первой группы, передвигаюсь на коляске. По нормам не хватает метров.
Ребенок несовершеннолетний.Спасибо за ответ!
Ничего себе, у вас в городе учётная норма площади! Аж 14,5 кв.м.!
Если общая площадь новой квартиры, расположенной в этом же городе, будет менее нормы предоставления (16 кв.м. на каждого проживающего), то снятие с жилищного учёта будет неправомерно.
А если ребенка брата прописать,то на него тоже будут учитывать недостающие метры?
Недостающие до чего?