Ответ для grom:
да,конечно выше, я работаю официально
снимаю квартиру, просто тогда
мне предложили заключить договор на платные услуги
то есть зарплата минус прожиточный минимум 22 000. и потом получив шуюся сумму надо разделить на 2. вот договор может быть не больше чем на эту сумму
вот думаю есть смысл тогда вообще связываться с этим органом
Молли:
договор может быть не больше чем на эту сумму
Но, может быть и существенно меньше, учитывая, что стоимость платных услуг установлена исходя из 310 руб в час., а время на оказание каждой услуги не очень большое.
Молли:
есть смысл тогда вообще связываться с этим органом
Вы можете заключить договор, попробовать и определиться, стОит оно того, или не стОит. Не понравится, договор расторгнете в любое время.
grom:
Но, может быть и существенно меньше, учитывая, что стоимость платных услуг установлена исходя из 310 руб в час., а время на оказание каждой услуги не очень большое.
да мне кажется это довольно дорого..я не в ЦСО видела цены около 130 р час. мне то нужно всего полтора часа день. вот и получается что маленький объем это даже минус
grom:
Вы можете заключить договор, попробовать и определиться, стОит оно того, или не стОит. Не понравится, договор расторгнете в любое время
спасибо, да пожалуй, так и сделаю, но еще в понедельник поговорю с ними на эту тему
Ответ для grom:
"Как" спрашиваете?
Да точно так же, как это давно уже делают в т.н. развитых странах, на опыт которых тат любят ссылаться некоторые здешние аборигены ...
На оказание какой именно услуги вам нужно полтора часа?
Например, на приобретение и доставку продуктов в Москве по стандарту должно затрачиваться не более 45 минут за одно посещение.
Молли:
поговорю с ними на эту тему
ПопросИте ознакомиться с проектом договора, конкретными тарифами и стандартом оказания услуг. А заодно попросИте предварительно просчитать стоимость услуг, исходя из ваших предполагаемых запросов. Так и скажИте: "Мне нужна доставка продуктов столько-то раз в неделю, доставка промтоваров столько-то раз, уборка квартиры раз в неделю и т.д. Сколько это будет стоить в месяц?". Молли, если вам необходима только доставка товаров, то в Москве есть интернет-магазины. Если вы проживаете на юге Москвы, то, например, "Евроопт" доставляет продукты бесплатно. Я пользуюсь.
мне кажется это довольно дорого..я не в ЦСО видела цены около 130 р час.
Ответ для Молли: интересная информация. Ссылочку не дадите где такие низкие цены? Я бы взяла себе на заметку. Ведь нужно время и деньги доехать к клиенту и обратно...
Ответ для grom:
в основном, утром помощь с одеванием, обувью и тп
выше в теме уже Пенсионерка выкладывала ссылку на официальные тарифы
именно про одевание там нет, есть санитарно-гигиенические - это 157.5 за полчаса. по самым минимальным подсчетам получается полтора часа в день 14 000 в месяц. это без доставок, уборок, без вообще ничего
grom:
Молли, если вам необходима только доставка товаров, то в Москве есть интернет-магазины. Если вы проживаете на юге Москвы, то, например, "Евроопт" доставляет продукты бесплатно. Я пользуюсь.
спасибо)) посмотрела, в ЮБутово не доставляют
но вроде еще утконос хвалят
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
еще сиделки с Украины готовы работать за такую сумму
на авито дала объявление, полтора часа в день за 6000
на следующий день мой телефон разрывался от звонков,
причем готовы были не пару станций ехать, а больше
хотя тут риски есть, но это уже другая история
Ответ для Молли:
Молли, очень Вас прошу, если Вы не довольны регламентом времени на услуги,ю и ценами на них, то напишите об этом в департамент Социальной защиты г.Москвы -
Я сейчас борюсь за увеличении времени сопровождения на культурные мероприятия.
[/q
Министру Правительства Москвы.
Руководителю Департамента Социальной защиты населения г.Москвы Петросяну Владимиру Аршаковичу.
От инвалида 1-ой группы Ромахиной Светланы Юрьевны, проживающей
по адресу: г.Москва, ....
Обращение
Пишет вам инвалид 1-ой группы (ДЦП), колясочница Ромахина Светлана Юрьевна. Живу с мамой пенсионеркой-инвалидом, которой 66 года. Которая в силу своего возраста, плохо ходит. И не может уже ни куда со мной поехать.
Мы обе нуждаемся в помощи Социальной работницы.
А я художница. Вот мой сайт, где выставлены фото моих картин -
Участвовала во многих выставках города Москвы. Люблю бывать на выставках, концертах, в театре
У меня с ГБУ ЦСО Ярославский, и с Социальной работницей Ириной Михайловной Чижиковой, вышел маленький конфликт или спор.
В соответствии со Стандартами социальных услуг, предоставляемых обслуживаемым гражданам в форме социального обслуживания на дому услуга 1113. Содействие в посещении театров, выставок и других культурных мероприятий п. 4 Сопровождение получателя социальных услуг при посещении культурных мероприятий (туда и обратно) осуществляется только в рамках рабочего времени сотрудника.
Норма времени на предоставление одной социальной услуги – не более 180 минут за одно посещение культурных мероприятий, не более 45 минут (без посещения культурных мероприятий. Количество времени не может быть увеличено ввиду необходимости предоставления услуг также другим обслуживаемым гражданам.
Социальная услуга предоставляется два раза в месяц. Время услуг не суммируется.
Но подумайте сами. На дорогу мы с Соц.работницей тратим около 1 часа туда, и около 1 часа обратно (и это куда ехать). Например, в ЦДХ (Центральный дом художника). На просмотр самой выставки, нам оставалось тоже около 1 часа. Этого оказалось очень мало.
Я попросила ГБУ Ярославский, объединить время посещений культурных мероприятий в 1 раз месяц, но хотя бы 240 или 300 минут на посещение мероприятия ВМЕСТЕ С ВРЕМЕНЕМ ЗАТРАЧЕНЫМ НА ДОРОГУ, Но получила категоричный отрицательный отказ.
Но, так, как я подписывала договор ИНДИДУАЛЬННЫХ социальных услуг, то прошу разрешить вписать в договор стандартных, бесплатных, социальных услуг, норму времени посещений культурных мероприятий, по потребности. Хотя бы до 300 минут, 1 раз в месяц. Потому что не возможно уложить в эти 180 минут, включая дорогу.
И не возможно уложиться в 60 минут на сопровождение в больницу, которая может находится в другом конце города или округа, включая ожидания продолжительности процедур. Например, запломбирование, или вырывание зуба. И.т.п. Эта услуга, вообще не может «уложиться» в 1 час!
Или Социальный работник должен БРОСИТЬ гранжданина-инвалида-колясочника, которого обслуживает, и уехать? А бедный инвалид останется без помощи? Стандарты социальных услуг, не соответствуют с реальной, жизненной потребностью тяжёлого, инвалида-колясочника 1-ой группы
А нагруженность Социальных работников на обслуживание 20-24 человек в неделю, вообще не сопоставима с хорошим обслуживание граждан преклонного возраста и инвалидов 1-ой группы!
то, например, "Евроопт" доставляет продукты бесплатно. Я пользуюсь. улыбка
Сколько там стоит пакет молока 1 литр?
В "Пятёрочке" по скидке молоко, которое долго стоит, и не портиться (останкинского завода) мы купили за 36 рублей, ЗА 1 литр. Набрали 10 пакетов, Я отвезла их домой на Электроколяске.
Ответ для Лаванда:
Света, я попробую, конечно, чтобы потом сказать себе: "я сделала все, что могла"
но если честно хочется свести к минимуму все контакты с этими человеконенавистническими органами))
и нет сомнений, что все законы и правила принимаются ими в здравом уме.
Света, я попробую, конечно, чтобы потом сказать себе: "я сделала все, что могла"
но если честно хочется свести к минимуму все контакты с этими человеконенавистническими органами
Ты понимаешь, если мы не будем ни куда писать, не будем бороться за себя, то так и останется эти не удобства. Чем старше становимся, тем нужнее нам помощь.
Я например, хочу, чтобы в России. мне было конфортно жить. а не выживать.
И я тоже, всегда себе говорю " Я сделаю всё, что от меня зависит"
да как все сложно в столице.
у нас пяпота! никаких ограничений по времени.
приходит 2 раза в неделю, приносит продукты что закажу, даже просто булку хлеба, выносит мусор, сейчас руку травмировал так и посуду моет, полная раковина тарелок плюс кастрюли= 1 рубль)) мытье полов и пылесос 1 кв.метр= рубль. мытье холодильника =3 рубля.
есть расценки на доп.услуги вообще смешные, помыть в ванне = 3рубля))ну и много чего. наверно это губернская такая программа.
каждый год инв 1-ой гр привозят овощной набор бесплатно, 50 кг картошки, по 20 морковки и свеклы, 50 капусты..
больше 100 руб в месяц за услуги не платил.
Ответ для grom:
У нас брат Тулеев гебернатор с народом живет, потому как сам из крестьян вышел, еле ходит уже, Путина просил освободить, но народ не отпускает))
по сабжу: ни работы ничего, квартиры упали, двушка 900 штук стоит, но это в моем только городе так))
А вы говорите богаче) Все бабки у вас крутятся наши)))
Просто посчитали так - если москвичам идёт "Лужковская" доплата - значит пенсионеры и инвалиды Москвы боХато живут
Вполне даже возможно! ну и еще попутано у вас там все на шелесте "зеленых"..жил там как то еще в 90-х...
спасибо
сейчас подтвердили в управлении
никаких бесплатных услуг не положено если доход выше 22000
Ответ для Вий:
Например, как?
да,конечно выше, я работаю официально
снимаю квартиру, просто тогда
мне предложили заключить договор на платные услуги
то есть зарплата минус прожиточный минимум 22 000. и потом получив шуюся сумму надо разделить на 2. вот договор может быть не больше чем на эту сумму
вот думаю есть смысл тогда вообще связываться с этим органом
Вы можете заключить договор, попробовать и определиться, стОит оно того, или не стОит. Не понравится, договор расторгнете в любое время.
да мне кажется это довольно дорого..я не в ЦСО видела цены около 130 р час. мне то нужно всего полтора часа день. вот и получается что маленький объем это даже минус
спасибо, да пожалуй, так и сделаю, но еще в понедельник поговорю с ними на эту тему
"Как" спрашиваете?
Да точно так же, как это давно уже делают в т.н. развитых странах, на опыт которых тат любят ссылаться некоторые здешние аборигены ...
На оказание какой именно услуги вам нужно полтора часа?
Например, на приобретение и доставку продуктов в Москве по стандарту должно затрачиваться не более 45 минут за одно посещение.
ПопросИте ознакомиться с проектом договора, конкретными тарифами и стандартом оказания услуг. А заодно попросИте предварительно просчитать стоимость услуг, исходя из ваших предполагаемых запросов. Так и скажИте: "Мне нужна доставка продуктов столько-то раз в неделю, доставка промтоваров столько-то раз, уборка квартиры раз в неделю и т.д. Сколько это будет стоить в месяц?".
Молли, если вам необходима только доставка товаров, то в Москве есть интернет-магазины. Если вы проживаете на юге Москвы, то, например, "Евроопт" доставляет продукты бесплатно. Я пользуюсь.
в основном, утром помощь с одеванием, обувью и тп
выше в теме уже Пенсионерка выкладывала ссылку на официальные тарифы
именно про одевание там нет, есть санитарно-гигиенические - это 157.5 за полчаса. по самым минимальным подсчетам получается полтора часа в день 14 000 в месяц. это без доставок, уборок, без вообще ничего
спасибо)) посмотрела, в ЮБутово не доставляют
но вроде еще утконос хвалят
да хотя бы вот навскидку:
зарегистрируйтесь или войдите
еще сиделки с Украины готовы работать за такую сумму
на авито дала объявление, полтора часа в день за 6000
на следующий день мой телефон разрывался от звонков,
причем готовы были не пару станций ехать, а больше
хотя тут риски есть, но это уже другая история
спасибо за информацию
ну да, каждую неделю не назаказываешься)
Молли, очень Вас прошу, если Вы не довольны регламентом времени на услуги,ю и ценами на них, то напишите об этом в департамент Социальной защиты г.Москвы -
Я сейчас борюсь за увеличении времени сопровождения на культурные мероприятия.
А помощь в одевании, это вписано в стандарты социальных услуг.
Пишите в Департамент! "Под лежачий камень вода не течёт".
Сколько там стоит пакет молока 1 литр?
В "Пятёрочке" по скидке молоко, которое долго стоит, и не портиться (останкинского завода) мы купили за 36 рублей, ЗА 1 литр. Набрали 10 пакетов, Я отвезла их домой на Электроколяске.
но если честно хочется свести к минимуму все контакты с этими человеконенавистническими органами))
и нет сомнений, что все законы и правила принимаются ими в здравом уме.
а Вы - молодец.
Ты понимаешь, если мы не будем ни куда писать, не будем бороться за себя, то так и останется эти не удобства. Чем старше становимся, тем нужнее нам помощь.
Я например, хочу, чтобы в России. мне было конфортно жить. а не выживать.
И я тоже, всегда себе говорю " Я сделаю всё, что от меня зависит"
у нас пяпота! никаких ограничений по времени.
приходит 2 раза в неделю, приносит продукты что закажу, даже просто булку хлеба, выносит мусор, сейчас руку травмировал так и посуду моет, полная раковина тарелок плюс кастрюли= 1 рубль)) мытье полов и пылесос 1 кв.метр= рубль. мытье холодильника =3 рубля.
есть расценки на доп.услуги вообще смешные, помыть в ванне = 3рубля))ну и много чего. наверно это губернская такая программа.
каждый год инв 1-ой гр привозят овощной набор бесплатно, 50 кг картошки, по 20 морковки и свеклы, 50 капусты..
больше 100 руб в месяц за услуги не платил.
alexnder, наверное, ваш город богаче Москвы, которая не может себе позволить социальное обслуживание за такие мизерные деньги.
Нее... Просто посчитали так - если москвичам идёт "Лужковская" доплата - значит пенсионеры и инвалиды Москвы боХато живут.
У нас брат Тулеев гебернатор с народом живет, потому как сам из крестьян вышел, еле ходит уже, Путина просил освободить, но народ не отпускает))
по сабжу: ни работы ничего, квартиры упали, двушка 900 штук стоит, но это в моем только городе так))
А вы говорите богаче) Все бабки у вас крутятся наши)))
Вполне даже возможно! ну и еще попутано у вас там все на шелесте "зеленых"..жил там как то еще в 90-х...