Ответ для Ксю:
Да, Елена, у Соц.работников входит в обязанность, обзвон людей, которые входят в "группу риска", то есть люди после 80-ти лет.
Пусть твоя мать поможет твоей бабушке вписать, действительно нужные ей услуги.
Ксю:
такое вообще бывает, что соц. работник предлагает свою помощь, когда его об этом никто не просил и заявлений не писал?
Бывает и даже входит в обязанности социального работника. Обязанность социального работника - выявить нуждаемость в оказании социальных услуг, помочь оформить заявление о предоставлении услуг, получить медицинское заключение и передать вместе с копиями личных документов на оформление в ЦСО.
Ответ для tau:
tau:
где они инфу берут?
Из базы получателей выплат Департамента социальной защиты населения г. Москвы (т.е. из ОСЗН).
Обязанность социального работника - выявить нуждаемость в оказании социальных услуг, помочь оформить заявление о предоставлении услуг, получить медицинское заключение и передать вместе с копиями личных документов на оформление в ЦСО.
Большинство из нас этого не знает а они пренебрегают исполнением должностных обязанностей и скрывают от нас это что бы лишний раз их не шевелили.Мне этого не объясняли а тупо положили список услуг и сказали выбирай.
Недавно бабушке позвонила соц. работник и предложила ей свою помощь.
Да, соц. работники обзванивают пожилых, предлагают помощь. Многие вообще не в курсе, что существует ЦСО и руководство обязывает сотрудников обзванивать.
Вчера она приходила к бабушке и попросила подписать какие-то бумаги.
Видимо это договор на предоставление социальных услуг и индивидуальная программа предоставления соц.услуг.
Большинство из нас этого не знает а они пренебрегают исполнением должностных обязанностей и скрывают от нас это что бы лишний раз их не шевелили.Мне этого не объясняли а тупо положили список услуг и сказали выбирай
Ну многие бабульки и дедульки, просто "шлют на...", если соц.работница предлагает им помощь в соц.обслуживание.=
При мне это было! Хотя соц.работница довольно таки вежливо начала разговор.
И потом, прежде чем подписывать ИПСУ, нужно самому хорошо подумать, какие услуги, Вам действительно нужна. Никто за Вас решать не имеет право.
Я например, две недели составляла свою ИПСУ.
И то, мне сейчас будут предоставляться услуги, которые не вписаны в мою индидуальнную программу.
Ответ для Пенсионерка:
Раньше со мной в летний период гуляла патронажная сиделка из ООО "Милосердия", теперь мне её не дали.
Теперь сопровождать на прогулки будет соц.работница, но за отдельную плату. ЦСО нашло спонсоров, которые оплатили мои прогулки.
Да, соц. работники обзванивают пожилых, предлагают помощь. Многие вообще не в курсе, что существует ЦСО и руководство обязывает сотрудников обзванивать.
Что-то когда социальные услуги были бесплатные, никто никого не обзванивал)), а сейчас ищут себе дополнительные доходы.
Сейчас очень много случаев о том, что ходят лжесоцработники (аферисты)и предлагают разную соц. помощь обманным путем, тем самым выгребая наличку у пожилых людей. С их подачей можно и остаться без квартиры. Будьте бдительны! Внимательно и не торопясь читайте документы, которые вам дают подписывать!
Светлана!Прежде чем что то решить так должны объяснить а не тупо бросить прайс.Я понимаю что мы своеобразный контингент но на отшибись действовать не гоже и кто то и может сообразить а кому то растолковать нужно а они должна ВЫЯВИТЬ нуждаемость.Что касается меня так отказались от всего покуда состояние позволяет а дальше видно будет да и если что то требуется редко так не отказывают и на том спасибо!
Ответ для Booty:
У Соц.работника есть документ подтверждающий, что он он Соц.работник. Это во первых. А во вторых, соц.работница, должна брать деньги только за то, что Вы ей заказали, или за какую-нибудь услугу, на которую должен быть составлен документ-Акт подтверждающий, что эта услуга будет сделана соц.работницей И.О.Ф, работающей таком то ЦСО, таком то отделении, заведующей которого является такая то И.О.Ф. номера телефонов.
А без квартиры, вы можете остаться в любом случае, если Вы не сообразительный и доверчивый человек. И если Ваша квартира ни кому не завещенна.
Даже те же родственники могут отнять у Вас квартиру.
Так, что, это у кого, как.
Оптипмист: что не делается, всё к лучшему, пессимист: что к лучшему, то и не делается.
Ответ для Радуга:
Соц.работники всегда искали себе клиентов.
Моя мама работала Соц.работником с 1994 до 2009 года. И всегда ей давали список стариков и инвалидов для обзвона. И за это не оплачивалось.
Но тогда, работать было легче.
Лаванда:
А во вторых, соц.работница, должна брать деньги только за то, что Вы ей заказали, или за какую-нибудь услугу, на которую должен быть составлен документ-Акт подтверждающий, что эта услуга будет сделана соц.работницей
Светлана, прежде чем защищать социальную службу,оказывающую платные услуги, советую вспомнить и подумать о том, что не у всех инвалидов есть спонсоры, которые оплачивают эти услуги, как в вашем случае. Иногда не хватает денег на самое необходимое, а не то что на прогулки по Москве...
Ответ для Радуга:а что делать? Не все нужные услуги входят в стандарт соц. услуг, вот и придумали платные (дополнительные). Скажем, если степень самообслуживания нулевая, то надо готовить еду, а это только платно. Такая система придумана не соц. службой, а выше - Департаментом. У меня тоже такое впечатление, что размер пенсий не рассчитан на регулярную оплату дополнительных услуг. Но еще смешнее выглядит пособие по уходу за инвалидом - 1.200 рублей в месяц. Это какой работоспособный неработающий сможет прожить на 1200 рублей?
. А ухаживающим пенсионерам вообще ничего не доплачивают.
Ответ для Радуга:
А я и не защищаю, а знаю эту работу изнутри.
Да и сама не жду , когда мне "с неба, что то упадёт". Не дали сиделку, пишу обращение в департамент. Не помогло, пишу в партию "Единая Россия", за которую, меня попросили проголосовать в ЦСО. И мне оплатили прогулку на лето.
Кто Вам мешает писать во все инстанции?
Всё равно сидите за компьютером?
Пишите, ДОБИВАЙТЕСЬ СВОЕГО!
Ответ для Лаванда:
Приведу пример. Вот вы имеете социальный статус инвалид с детства, тогда возникает вопрос, "а почему вам, как инвалиду с детства отказывают в той или иной помощи"? Вы же просите помощь по своему социальному статусу ибо вы не можете самостоятельно выполнить то или иное действие. Чем соцзащита, куда вы обратились за помощью, мотивирует отказ по вашему к ним обращению?
Да, Елена, у Соц.работников входит в обязанность, обзвон людей, которые входят в "группу риска", то есть люди после 80-ти лет.
Пусть твоя мать поможет твоей бабушке вписать, действительно нужные ей услуги.
Бывает и даже входит в обязанности социального работника. Обязанность социального работника - выявить нуждаемость в оказании социальных услуг, помочь оформить заявление о предоставлении услуг, получить медицинское заключение и передать вместе с копиями личных документов на оформление в ЦСО.
Ответ для tau:
Из базы получателей выплат Департамента социальной защиты населения г. Москвы (т.е. из ОСЗН).
Да, соц. работники обзванивают пожилых, предлагают помощь. Многие вообще не в курсе, что существует ЦСО и руководство обязывает сотрудников обзванивать. Видимо это договор на предоставление социальных услуг и индивидуальная программа предоставления соц.услуг.
Ну многие бабульки и дедульки, просто "шлют на...", если соц.работница предлагает им помощь в соц.обслуживание.=
При мне это было! Хотя соц.работница довольно таки вежливо начала разговор.
И потом, прежде чем подписывать ИПСУ, нужно самому хорошо подумать, какие услуги, Вам действительно нужна. Никто за Вас решать не имеет право.
Я например, две недели составляла свою ИПСУ.
И то, мне сейчас будут предоставляться услуги, которые не вписаны в мою индидуальнную программу.
Раньше со мной в летний период гуляла патронажная сиделка из ООО "Милосердия", теперь мне её не дали.
Теперь сопровождать на прогулки будет соц.работница, но за отдельную плату. ЦСО нашло спонсоров, которые оплатили мои прогулки.
Что-то когда социальные услуги были бесплатные, никто никого не обзванивал)), а сейчас ищут себе дополнительные доходы.
У Соц.работника есть документ подтверждающий, что он он Соц.работник. Это во первых. А во вторых, соц.работница, должна брать деньги только за то, что Вы ей заказали, или за какую-нибудь услугу, на которую должен быть составлен документ-Акт подтверждающий, что эта услуга будет сделана соц.работницей И.О.Ф, работающей таком то ЦСО, таком то отделении, заведующей которого является такая то И.О.Ф. номера телефонов.
А без квартиры, вы можете остаться в любом случае, если Вы не сообразительный и доверчивый человек. И если Ваша квартира ни кому не завещенна.
Даже те же родственники могут отнять у Вас квартиру.
Так, что, это у кого, как.
Оптипмист: что не делается, всё к лучшему, пессимист: что к лучшему, то и не делается.
Соц.работники всегда искали себе клиентов.
Моя мама работала Соц.работником с 1994 до 2009 года. И всегда ей давали список стариков и инвалидов для обзвона. И за это не оплачивалось.
Но тогда, работать было легче.
Светлана, прежде чем защищать социальную службу,оказывающую платные услуги, советую вспомнить и подумать о том, что не у всех инвалидов есть спонсоры, которые оплачивают эти услуги, как в вашем случае. Иногда не хватает денег на самое необходимое, а не то что на прогулки по Москве...
. А ухаживающим пенсионерам вообще ничего не доплачивают.
А я и не защищаю, а знаю эту работу изнутри.
Да и сама не жду , когда мне "с неба, что то упадёт". Не дали сиделку, пишу обращение в департамент. Не помогло, пишу в партию "Единая Россия", за которую, меня попросили проголосовать в ЦСО. И мне оплатили прогулку на лето.
Кто Вам мешает писать во все инстанции?
Всё равно сидите за компьютером?
Пишите, ДОБИВАЙТЕСЬ СВОЕГО!
Всех просить о помощи!
Приведу пример. Вот вы имеете социальный статус инвалид с детства, тогда возникает вопрос, "а почему вам, как инвалиду с детства отказывают в той или иной помощи"? Вы же просите помощь по своему социальному статусу ибо вы не можете самостоятельно выполнить то или иное действие. Чем соцзащита, куда вы обратились за помощью, мотивирует отказ по вашему к ним обращению?