Борьба продолжается.
И психиатр, и нарколог без каких-либо проблем дали справки. Но когда мама принесла их в поликлинику, зам. главврача, которая под писывает ИПР, вписала в ИПР домашнюю коляску. Когда ей сказали что нужна с эл. приводом, она уперлась и сказала что больше ничего писать не будет. В итоге скандала нам выдали заявление на освидетельствование ВО МСЭ. И сказали маме прийти на комиссию 20 числа.
Как и кого можно заставить вписать в ИПР коляску с эл. приводом?
Ответ для Yata:
обращайтесь письменно.
пишите-я такая то, с такого то числа проходила очередное освидетельствование, врачами поликлиники в посыльном листе была рекомендована коляска с электроприводом, со стороны психиатра и нарколога противопоказании нет.
прошу дать письменный ответ в установленные сроком законом. на каком основании мсэ отказали вписать в ипр данное тср.
вот как то так.
пишите в двух экземплярах.
один оставляете себе, другой по почте с уведомлением отправляеете в мсэ.
Yata:
Напишите заявление на имя главврача п-ки с просьбой определить показания на эл-коляску и оформить в форме справки КЭК, если уже посыльный лист отвезли в МСЭ.
Ответ для Юрьевич: Ещё можно добавить: протез для купания, поручни для ванной и туалета, сиденье для ванны, комнатная коляска(по желанию если нет ноги обязательно) уход бытовой, либо посторонний,лекарства по уходу за культёй,ежегодное личение в стационаре, обувь зимняя, летняя.
лесник:
Ещё можно добавить: протез для купания, поручни для ванной и туалета, сиденье для ванны, комнатная коляска(по желанию если нет ноги обязательно) уход бытовой, либо посторонний,лекарства по уходу за культёй,ежегодное личение в стационаре, обувь зимняя, летняя.
Сегодня мне вписали в новое направление на МСЭ: многофункциональную 4-секционную кровать с электроприводом, комнатную кресло-коляску, столик прикроватный на колесах, сан-курлечение в Сочи и социальный инва-туризм.
А уж что из всего этого в ГБ МСЭ включат в ИПР, неизвестно, но я буду бороться за каждый пункт.
Это будет уже 4-я ИПР в течение последних 12 месяцев.
И все действуют.
Ответ для Этлайн:
Если ИПР бессрочная, то можно туда довписывать те ТСР, что становятся нужными, но которые не вписаны изначально? Если да, то каким образом? Снова МСЭ проходить?
Мне и писмо писать не пришлось! Т.к. у меня справка пожизненная, то, как оказалось, это Я должна говорить врачам что мне вписывать в ИПР, т.е. что мне нужно. Я позвонила главврачу поликлинники и сказала, что бы он мне письменно дал ответ почему мне не вписали коляску с эл. приводом в ИПР? Мы поговорили с ним мин.5 и мне тут же вписали коляску в ИПР с пометкой "по просьбе пациента".
Yata:
мне тут же вписали коляску в ИПР с пометкой "по просьбе пациента".
Как все запущено, вообще то, лечащий врач и ВК определяет нуждаемость гражданина в конкретных видах технических средств реабилитации, а не "по просьбе пациента".
Как пишет в официальных ответах МСЭ:
Вам, для разработки ПРП (ИПР) необходимо предоставить во МСЭ "Заключение КЭК (ВК)" из организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь.
Приказ №513н от 24 сентября 2008 г.
Об организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации
1. Врачебная комиссия медицинской организации (далее - врачебная комиссия) создается ... по вопросам диагностики, лечения, реабилитации, определения трудоспособности граждан и профессиональной пригодности некоторых категорий работников, иным медико-социальным вопросам...
Yata:
Я позвонила главврачу поликлинники и сказала, что бы он мне письменно дал ответ
С какого перепугу он будет давать вам ответ, может вы ему заявление писали, думаю что нет.
Да, придется. Если вы помните, то в заявлении указываются следующие пункты:
1. Прошу освидетельствовать меня для решения вопроса о получении группы инвалидности;
2. Прошу переосвидетельствовать для решения вопроса о подтверждении инвалидности;
3. Прошу разработать мне индивидуальную программу реабилитации (или ПРП).
(Ненужное зачеркнуть)
Валентина:
Что означает понятие "вписывают самого инвалида" ?
Кто оплачивает ТСР в этом случае?
Это самая неприятная ситуация. Оплачивает сам инвалид, потом пытается привлечь на добровольной основе вначале собес, потом, если не выходит, лепутата и т.д. Если все попытки бесполезны, часто идут в суд и требуют не выполнения постановлени № 240, которое ограничено федперечнем, а Закона 181-фз, который можно понимать, как использующий понятие ТСР в самом широком смысле, основанном на ГОСТах для ТСР, а не суженных до федперечня.(а упоминаемый в Законе федперечень понимать не как ограничивающий, а как минимальный, гарантирующий). Об этом я и предлагал непрерывно писать в Министерство, давал текст письма. Меня никто не захотел поддержать...
Скорее, как и я, просто не поняли суть предложения.
Преклоняюсь перед Этлайн'ом, я не смогла выбить себе ничего лишнего, даже не все что мне жизненно необходимо. боролась за каждый пункт.
На МСЭ не понимают разницы между активной коляской и спортивной. И это врачи, которые должны мне рекомендовать средства реабилитации.
Или это непрофессионализм "специалистов" или политика правительства.
Больше всего меня возмущает что им за это еще и зарплату платят и немаленькую.
И потом на весь мир трубят как много помощи оказывается российским инвалидам.
Тогда у меня вопрос: А как же Федеральный закон "О социальной защите инвалидов"
где в статье 11 черным по белому написано, что ИПР для органов соцзащиты носит обязательный характер?
Валентина:
где в статье 11 черным по белому написано, что ИПР для органов соцзащиты носит обязательный характер?
Получается, что этот ФЗ просто игнорируют?
В действующей его редакции соответствующий текст выглядит так:
Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Индивидуальная программа реабилитации инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
По поводу неясности моего проекта письма - для этого я и поместил для обсуждения, чтобы совместно с читателями уточнять формулировки.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть?! : В 2009 году в мае, у нас была повторная комиссия(ребенок-инвалид) Нам снова продлили инвалидность до 2011г. Дали ИПР. Туда вписали, что ребенок нуждается в ортопедической обуви(4пары в год) так же вписали что нужны памперсы, катетеры, мочеприемники. Так вот, мы поехали на завод, заказывать обувь в сентябре 2009г. Там нам сказали, что у них нет денег, и могут сделать только две пары. Мы согласились на 2 пары весенне-осенние. Потом врач принимающий заказ, сказал, что ИПР действует только на один год. Когда нам впервые дали инвалидность на 2 года, нас сразу предупредили, что ИПР только на год, и через год надо будет проходить всех врачей, но на комиссию ребенок не нужен будет, нам дадут новую. А в 2009 г. когда продлили до 2011г, сказали что ИПР на 2 года, и менять ее через год не надо. В Этой ИПР все получения написанны получить за 2 года, т.е. цифра стоит и на памперсах, катетерах, обуви до 2011г. Так почему врач на заводе сказал что только на год??? Подскажите что теперь нам делать???
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 4 августа 2008 г. N 379н г. Москва "Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации" II. Порядок разработки индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида)
9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет.
При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Т.е. если у вас нет необходимости на внесении изменений, то программа работает указанный срок.
И психиатр, и нарколог без каких-либо проблем дали справки. Но когда мама принесла их в поликлинику, зам. главврача, которая под писывает ИПР, вписала в ИПР домашнюю коляску. Когда ей сказали что нужна с эл. приводом, она уперлась и сказала что больше ничего писать не будет. В итоге скандала нам выдали заявление на освидетельствование ВО МСЭ. И сказали маме прийти на комиссию 20 числа.
обращайтесь письменно.
пишите-я такая то, с такого то числа проходила очередное освидетельствование, врачами поликлиники в посыльном листе была рекомендована коляска с электроприводом, со стороны психиатра и нарколога противопоказании нет.
прошу дать письменный ответ в установленные сроком законом. на каком основании мсэ отказали вписать в ипр данное тср.
вот как то так.
пишите в двух экземплярах.
один оставляете себе, другой по почте с уведомлением отправляеете в мсэ.
Напишите заявление на имя главврача п-ки с просьбой определить показания на эл-коляску и оформить в форме справки КЭК, если уже посыльный лист отвезли в МСЭ.
Сегодня мне вписали в новое направление на МСЭ: многофункциональную 4-секционную кровать с электроприводом, комнатную кресло-коляску, столик прикроватный на колесах, сан-курлечение в Сочи и социальный инва-туризм.
А уж что из всего этого в ГБ МСЭ включат в ИПР, неизвестно, но я буду бороться за каждый пункт.
Это будет уже 4-я ИПР в течение последних 12 месяцев.
И все действуют.
Что значит наркотическая зависимость?
Напишите заявление в ваш филиал МСЭ с просьбой выдать дубликаты ИПР.
Народ, а кто-нибудь пользовался для вписания ТСР в ИПР или ПРП вот этим документом?
зарегистрируйтесь или войдите
поделитесь опытом. А то скоро на МСЭ.
Если ИПР бессрочная, то можно туда довписывать те ТСР, что становятся нужными, но которые не вписаны изначально? Если да, то каким образом? Снова МСЭ проходить?
Гена, мне 26-го в ГБ МСЭ, хочу воспользоваться ГОСТом Р 51079-2006
Что можешь подсказать, в нем много чего есть, охота, рыбалка, (туризма не встречал) досуг и отдых тоже есть.
Мне и писмо писать не пришлось! Т.к. у меня справка пожизненная, то, как оказалось, это Я должна говорить врачам что мне вписывать в ИПР, т.е. что мне нужно. Я позвонила главврачу поликлинники и сказала, что бы он мне письменно дал ответ почему мне не вписали коляску с эл. приводом в ИПР? Мы поговорили с ним мин.5 и мне тут же вписали коляску в ИПР с пометкой "по просьбе пациента".
Как все запущено, вообще то, лечащий врач и ВК определяет нуждаемость гражданина в конкретных видах технических средств реабилитации, а не "по просьбе пациента".
Как пишет в официальных ответах МСЭ:
Вам, для разработки ПРП (ИПР) необходимо предоставить во МСЭ "Заключение КЭК (ВК)" из организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь.
Приказ №513н от 24 сентября 2008 г.
Об организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации
1. Врачебная комиссия медицинской организации (далее - врачебная комиссия) создается ... по вопросам диагностики, лечения, реабилитации, определения трудоспособности граждан и профессиональной пригодности некоторых категорий работников, иным медико-социальным вопросам...
С какого перепугу он будет давать вам ответ, может вы ему заявление писали, думаю что нет.
Да, придется. Если вы помните, то в заявлении указываются следующие пункты:
1. Прошу освидетельствовать меня для решения вопроса о получении группы инвалидности;
2. Прошу переосвидетельствовать для решения вопроса о подтверждении инвалидности;
3. Прошу разработать мне индивидуальную программу реабилитации (или ПРП).
(Ненужное зачеркнуть)
Что означает понятие "вписывают самого инвалида" ?
Кто оплачивает ТСР в этом случае?
Это самая неприятная ситуация. Оплачивает сам инвалид, потом пытается привлечь на добровольной основе вначале собес, потом, если не выходит, лепутата и т.д. Если все попытки бесполезны, часто идут в суд и требуют не выполнения постановлени № 240, которое ограничено федперечнем, а Закона 181-фз, который можно понимать, как использующий понятие ТСР в самом широком смысле, основанном на ГОСТах для ТСР, а не суженных до федперечня.(а упоминаемый в Законе федперечень понимать не как ограничивающий, а как минимальный, гарантирующий). Об этом я и предлагал непрерывно писать в Министерство, давал текст письма. Меня никто не захотел поддержать...
Скорее, как и я, просто не поняли суть предложения.
Преклоняюсь перед Этлайн'ом, я не смогла выбить себе ничего лишнего, даже не все что мне жизненно необходимо. боролась за каждый пункт.
На МСЭ не понимают разницы между активной коляской и спортивной. И это врачи, которые должны мне рекомендовать средства реабилитации.
Или это непрофессионализм "специалистов" или политика правительства.
Больше всего меня возмущает что им за это еще и зарплату платят и немаленькую.
И потом на весь мир трубят как много помощи оказывается российским инвалидам.
Получается, что этот ФЗ просто игнорируют?
В действующей его редакции соответствующий текст выглядит так:
По поводу неясности моего проекта письма - для этого я и поместил для обсуждения, чтобы совместно с читателями уточнять формулировки.
Ссылка на приказ:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 4 августа 2008 г. N 379н г. Москва "Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации"
II. Порядок разработки индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида)
9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет.
При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Т.е. если у вас нет необходимости на внесении изменений, то программа работает указанный срок.