Ответ для ЛюБин:
Смешались в кучу...кони, люди (с)
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 октября 2008 г. N 787
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКУЮ, СОЦИАЛЬНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ
РЕАБИЛИТАЦИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ ПОВРЕЖДЕНИЕ
ЗДОРОВЬЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
3. В пункте 33:
а) в подпункте "а":
в абзаце первом слова "исходя из федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 453)" заменить словами "в соответствии с программой реабилитации пострадавшего"; Для пострадавших на производстве нет перечня ТСР, есть все то что Вам будет рекомендовано в программе реабилитации.
Ответ для Rezo:
Егор, поэтому читаем мою первую строку сообщения. Смешали все понятия, берут куски нормативов из документов касающихся обеспечения ТСР и разработки программ ИПР и тут же обсуждают нормативы ПРП.
ЛюБин:
Они ответили-найдёте полный список средств реабилитации.тогда и поговорим.А у нас такого нет...
Технические средства реабилитации перечислены в ...
ГОСТ Р 51079-2006
(ИСО 9999:2002)
Группа Р20
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ
ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Классификация
Дата введения 2007-01-01
Введение
Классификация технических средств реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности, установленная настоящим стандартом, предназначена для использования в системах технико-экономической и социальной информации, в том числе при проведении работ по стандартизации и техническому регулированию, при составлении каталогов, реестров, перечней технических средств и классификаторов видов экономической деятельности, продукции и услуг, при организации автоматизированной обработки информации, при осуществлении международного сотрудничества в сфере социальной защиты и поддержки людей с ограничениями жизнедеятельности, в том числе инвалидов.
Настоящий стандарт может быть использован:
- людьми с ограничениями жизнедеятельности, в том числе инвалидами - пользователями технических средств;
- организациями, предприятиями и учреждениями Государственной службы медико-социальной экспертизы;
- федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
- организациями, предприятиями и учреждениями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, инвестирующими средства в сферу социальной защиты людей с ограничениями жизнедеятельности, производящими (изготовляющими) и поставляющими технические средства реабилитации этих людей, а также предоставляющими им услуги;
- общественными объединениями инвалидов и находящимися в их собственности организациями, предприятиями и учреждениями, хозяйственными товариществами и обществами, уставный капитал которых состоит из средств общественного объединения инвалидов.
Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 9999:2002 "Технические средства реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности. Классификация и терминология", разработанному взамен международного стандарта ИСО 9999:1992.
При этом дополнения или изменения, внесенные в текст стандарта для учета нормативных правовых актов, определяющих государственную политику в области социальной защиты людей с ограничениями жизнедеятельности, в том числе инвалидов, а также особенностей развития реабилитационной индустрии и национальной стандартизации в Российской Федерации, выделены курсивом.
Номенклатура классификационных группировок технических средств, представленных в настоящем стандарте, по мере разработки и производства новых технических средств, а также по мере обработки информации о них будет дополняться путем внесения в настоящий стандарт изменений, адекватных изменениям, вносимым в международный стандарт ИСО 9999:2002, в соответствии с принципами и правилами, установленными настоящим стандартом.
Настоящий стандарт не заменяет и не отменяет перечни, реестры, классификаторы и другие подобные документы, в которых использованы иные принципы классификации и кодирования технических средств реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности.
Anger:
1. Можно потребовать письменного ответа. В своем обращении сошлитесь на ФЗ от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
2. Можно пожаловаться прокурору со ссылкой на вышеуказанный закон. В жалобе также обязательно сошлитесь на ст.10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 № 2202-1
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Собрался отвечать примерно в том же духе. Опередили Вы меня.
Я шейница, получила две коляски комнатную и электрическую. Просила активку мне сказали, дают только тем кто спортом занимается. Я участвую каждый год в Краевых соревнованиях. Мне в ВОИ дали бумажку, что участвую, копии грамот( правда не всех их у меня много)Всё им отдала т.е в МСК они направили в Край. От туда пришел отказ. Я поняла, что мне три коляски это много. Хотя нужно было сделать копию отказа. Сейчас хочу пройти ещё раз на обувь и на активку. На что ещё можно?
Кэт:
моя мама просила дать письменный отказ. ей ответили, мол ничего вам писать не будем. комиссия отказала.
Пишете заявление, отправляете его по почте заказным с уведомлением о вручении. В течение месяца получите ответ и, в зависимости от результата, решаете куда обращаться дальше.
Ответ для vpch:
Еще раз, кого надо просить письменно? И почему именно просить, может еще на колени упасть вместе с письменной просьбой? Не достаточно будет письменного заявления? И...,в какую прокуратуру надо обращаться?
Ответ для areopag:По тексту ответа видно, что у Вас непромокаемые брюки и пр. как раз и не вписаны в ИПР, письмо вновь рассмотрят регионалы и на этом основании непромокаемых брюк не дадут...
vpch:
По тексту ответа видно, что у Вас непромокаемые брюки и пр. как раз и не вписаны в ИПР, письмо вновь рассмотрят регионалы и на этом основании непромокаемых брюк не дадут...
Да, я проморгал что на МСЭ не вписали плащ и брюки (это они не со зла, там просто список внушительный , но перчатки и мешок для ног есть, вот их и обязан региональный ФСС выдать.
сильно не пинайте пожалуйста, наверняка тема про авто в ИПР была и не раз, но: Возможно ли вписать автомобиль как ТСР в ИПР?
Естественно исполнителем буду я. Как я понимаю авто не входит в перечень ТСР, однако для чего прописан в ГОСТе Р 51079-2006 код
12 09 "Автомобили легковые специальные (....для инвалидов-водителей). Или это совсем из другой оперы.
Травма у меня не производственная, после 2005 года, когда собственно автомобиль выкинули из ТСР, амп.левой голени.
кто-нибудь добивался записи об авто в ИПР после 2005 года, как вы это сделали?
Смешались в кучу...кони, люди (с)
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 октября 2008 г. N 787
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКУЮ, СОЦИАЛЬНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ
РЕАБИЛИТАЦИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ ПОВРЕЖДЕНИЕ
ЗДОРОВЬЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
3. В пункте 33:
а) в подпункте "а":
в абзаце первом слова "исходя из федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 453)" заменить словами "в соответствии с программой реабилитации пострадавшего";
Для пострадавших на производстве нет перечня ТСР, есть все то что Вам будет рекомендовано в программе реабилитации.
это понятно, но речь не о производственниках, а о бытовиках
Егор, поэтому читаем мою первую строку сообщения. Смешали все понятия, берут куски нормативов из документов касающихся обеспечения ТСР и разработки программ ИПР и тут же обсуждают нормативы ПРП.
Бытовикам по этому постановлению разве ничего нельзя добиться?
Технические средства реабилитации перечислены в ...
ГОСТ Р 51079-2006
(ИСО 9999:2002)
Группа Р20
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ
ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Классификация
Дата введения 2007-01-01
Введение
Классификация технических средств реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности, установленная настоящим стандартом, предназначена для использования в системах технико-экономической и социальной информации, в том числе при проведении работ по стандартизации и техническому регулированию, при составлении каталогов, реестров, перечней технических средств и классификаторов видов экономической деятельности, продукции и услуг, при организации автоматизированной обработки информации, при осуществлении международного сотрудничества в сфере социальной защиты и поддержки людей с ограничениями жизнедеятельности, в том числе инвалидов.
Настоящий стандарт может быть использован:
- людьми с ограничениями жизнедеятельности, в том числе инвалидами - пользователями технических средств;
- организациями, предприятиями и учреждениями Государственной службы медико-социальной экспертизы;
- федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
- организациями, предприятиями и учреждениями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, инвестирующими средства в сферу социальной защиты людей с ограничениями жизнедеятельности, производящими (изготовляющими) и поставляющими технические средства реабилитации этих людей, а также предоставляющими им услуги;
- общественными объединениями инвалидов и находящимися в их собственности организациями, предприятиями и учреждениями, хозяйственными товариществами и обществами, уставный капитал которых состоит из средств общественного объединения инвалидов.
Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 9999:2002 "Технические средства реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности. Классификация и терминология", разработанному взамен международного стандарта ИСО 9999:1992.
При этом дополнения или изменения, внесенные в текст стандарта для учета нормативных правовых актов, определяющих государственную политику в области социальной защиты людей с ограничениями жизнедеятельности, в том числе инвалидов, а также особенностей развития реабилитационной индустрии и национальной стандартизации в Российской Федерации, выделены курсивом.
Номенклатура классификационных группировок технических средств, представленных в настоящем стандарте, по мере разработки и производства новых технических средств, а также по мере обработки информации о них будет дополняться путем внесения в настоящий стандарт изменений, адекватных изменениям, вносимым в международный стандарт ИСО 9999:2002, в соответствии с принципами и правилами, установленными настоящим стандартом.
Настоящий стандарт не заменяет и не отменяет перечни, реестры, классификаторы и другие подобные документы, в которых использованы иные принципы классификации и кодирования технических средств реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности.
По этому постановлению можно добиться разработки регионального распоряжения о дополнительном перечне ТСР
Собрался отвечать примерно в том же духе. Опередили Вы меня.
Не сердитесь!
моя мама просила дать письменный отказ. ей ответили, мол ничего вам писать не будем. комиссия отказала.
Скажите Доска вспомогательная для пересадки положено?
Пишете заявление, отправляете его по почте заказным с уведомлением о вручении. В течение месяца получите ответ и, в зависимости от результата, решаете куда обращаться дальше.
подскажите пожалуйста подробно кому писать
На имя председателя комиссии! Слова к делу не пришьешь, письменное обращение, доказательство защиты вашего права.
Просить надо письменно, с копией обращения и если не ответят письменно-тогда к прокурору с этой с копией обращения.
Еще раз, кого надо просить письменно? И почему именно просить, может еще на колени упасть вместе с письменной просьбой? Не достаточно будет письменного заявления? И...,в какую прокуратуру надо обращаться?
Да, я проморгал что на МСЭ не вписали плащ и брюки (это они не со зла, там просто список внушительный , но перчатки и мешок для ног есть, вот их и обязан региональный ФСС выдать.
Возможно ли вписать автомобиль как ТСР в ИПР?
Естественно исполнителем буду я. Как я понимаю авто не входит в перечень ТСР, однако для чего прописан в ГОСТе Р 51079-2006 код
12 09 "Автомобили легковые специальные (....для инвалидов-водителей). Или это совсем из другой оперы.
Травма у меня не производственная, после 2005 года, когда собственно автомобиль выкинули из ТСР, амп.левой голени.
кто-нибудь добивался записи об авто в ИПР после 2005 года, как вы это сделали?