Письменно общались с БМСЭ?
Не стоило Вам принимать ИПР, которая Вас не удовлетворяет. Это же Ваша, индивидуальная реабилитация. Вдруг Вы хотите компенсацию получить от депутата? БМСЭ могло бы не писать ответственным за исполнение ФСС.
Нет ,общались по телефону.А по поваду подъёмника,я ещё в 2009году,писал президенту,ответили что ваше оброщенния отправленно в регионнальное ФСС,а от туда,как обычно данное ТСР не входит в фед перечень.
vpch:
Вдруг Вы хотите компенсацию получить от депутата?
Это наврятли,они у нас бедные
vpch:
БМСЭ могло бы не писать ответственным за исполнение ФСС.
Ответ для vpch:
Тоже пытаюсь выбить подъёмник.В некоторых регионах.подъёмники получают без проблем.как и многое другое.Вот ответ на мой вопрос -как добились выдачи подъёмника:
Полагаю господин Любин что это -Дополнительный Перечень технических средств реабилитации, предоставляемых бесплатно инвалидам . Быстро нашла в инете по Новосибирской области .
№ п/п Наименование технических средств реабилитации
1. Специальные средства коммуникации
1.1. Диктофон с микро кассетами
1.2. Прибор 18-строчный для письма по Бр айлю
1.3. Грифель для письма по Брай лю
1.4. Бумага для письма по Брайлю
1.5. Часы-будильник говорящие
1.6. Часы наручные для инвалидов с нарушением зрения
1.7. Часы-будильник с вибратором для инвалидов с нарушением слуха
1.8. Телефонный аппарат для инвалидов с нарушением слуха
1.9. Наушники для инвалидов с нарушением слуха
2. Средства для передвижения
2.1. Трость ощупывающая
3. Специальные средства для самообслуживания и ухода
3.1. Функциональный стул:
3.1.1. прикроватный
3.1.2. с приспособлением для удержания правильной позы
3.1.3. для устранения тонических рефлексов
3.1.4. на колесах
3.1.5. со съемным столиком
3.2. Медицинская многофункциональная кровать
3.3. Приспособления к кровати, в т.ч. для лежачих:
3.3.1. ступени
3.3.2. опора для спины
3.3.3. приспособления для подъема с кровати
3.3.4. подставки под судно
3.3.5. изголовье регулируемое
3.3.6. прикроватный столик различных модификаций
3.3.7. над кроватный столик, включая надкроватный столик к многофункциональной кровати
5. Средства для отправления естественных надобностей
5.1. Туалетное сиденье (насадка на унитаз)
5.2. Подкладное судно
6. Средства для умывания, купания, принятия душа
6.1. Кресло-стул для ванны
6.2. Подставка в ванну регулируемая
6.3. Противоскользящий коврик для ванной/душа
7. Оборудование для подъема и перемещения
7.1. Подъемник с механическим приводом
7.2. Пандусы переносные, мобильные
8. Предметы ухода за телом
8.1. Поглотители запаха и дезодоранты
Получив необходимые Вам технические средства реабилитации, Вы сделаете свою жизнь и жизнь своих близких с ограниченными возможностями здоровья комфортной и многогранной, а радости полноценной жизни - доступными, по мере возможности, для каждого...
Ответ для ЛюБин:
И далее:
Общий список технических средств реабилитации в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" утвержден Распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. №2347-р, как "Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду".
Хочу обратить Ваше внимание, что со статьей 11 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" объем реабилитационных мероприятий, предусматриваемых индивидуальной программой реабилитации инвалида, не может быть меньше установленного федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. То есть данный список является минимальным, а не полным списком средств реабилитации. Он может быть расширен за счет принятия региональных перечней, либо в индивидуальном порядке. Г-н Любин ищите такой перечень в своем регионе.
Ответ для ЛюБин:
.Примерно то же самое я сказал и комиссии-данный список является минимальным, а не полным списком средств реабилитации. Он может быть расширен за счет принятия региональных перечней, либо в индивидуальном порядке.Они ответили-найдёте полный список средств реабилитации.тогда и поговорим.А у нас такого нет...Сам пока не нашёл.но привлёк знакомых юристов.они лучше разбираются в таких вещах.Буду выбивать.
Ответ для Vovan:
Как я понял по теме - нужен список что вообще является средством реабилитации..такой список и предложил. А по регионам нужно смотреть на в сети и желательно на официальных сайтах.
Мне МСЭ не внесли в ИПР майру с формулировкой "Кресло-коляска Майра 2.350 “X1”. Написал так потому, что в сертификате соответствия прописано: Кресла-коляски механические моделей: 1.850 "Ойрочер", 1.751 "Ойрочер Бэйсик", 1.375 "Джой", 3.310 "Примус 2", 2.350 "Х1".
В инструкции тоже не указано, что коляска активного типа.
Что у вас в ИПР прописано? Компенсацию за майру от фондаСС получили?
Кто покупал майру Х1 и получил компенсацию от ФСС, что у вас прописано в ИПР?
Нет,просто ФСС позвонили во МСЭК ,там ответили что входит в перечень.
И только тогда приняли.Но сказали что сообщат ещё письменно.
Письменно общались с БМСЭ?
Не стоило Вам принимать ИПР, которая Вас не удовлетворяет. Это же Ваша, индивидуальная реабилитация. Вдруг Вы хотите компенсацию получить от депутата? БМСЭ могло бы не писать ответственным за исполнение ФСС.
Нет ,общались по телефону.А по поваду подъёмника,я ещё в 2009году,писал президенту,ответили что ваше оброщенния отправленно в регионнальное ФСС,а от туда,как обычно данное ТСР не входит в фед перечень.
Это наврятли,они у нас бедные
Тоже так думал,но кого?
Вы можете обратиться к Депутату законодательного собрания области,
курирующему ваш район и вот он уже не бедный
Хотеть не вредно, а как аргумент БМСЭ годится.
В таких случаях они оставляют поле пустым, либо вписывают самого инвалида.
Тоже пытаюсь выбить подъёмник.В некоторых регионах.подъёмники получают без проблем.как и многое другое.Вот ответ на мой вопрос -как добились выдачи подъёмника:
Полагаю господин Любин что это -Дополнительный Перечень технических средств реабилитации, предоставляемых бесплатно инвалидам . Быстро нашла в инете по Новосибирской области .
№ п/п Наименование технических средств реабилитации
1. Специальные средства коммуникации
1.1. Диктофон с микро кассетами
1.2. Прибор 18-строчный для письма по Бр айлю
1.3. Грифель для письма по Брай лю
1.4. Бумага для письма по Брайлю
1.5. Часы-будильник говорящие
1.6. Часы наручные для инвалидов с нарушением зрения
1.7. Часы-будильник с вибратором для инвалидов с нарушением слуха
1.8. Телефонный аппарат для инвалидов с нарушением слуха
1.9. Наушники для инвалидов с нарушением слуха
2. Средства для передвижения
2.1. Трость ощупывающая
3. Специальные средства для самообслуживания и ухода
3.1. Функциональный стул:
3.1.1. прикроватный
3.1.2. с приспособлением для удержания правильной позы
3.1.3. для устранения тонических рефлексов
3.1.4. на колесах
3.1.5. со съемным столиком
3.2. Медицинская многофункциональная кровать
3.3. Приспособления к кровати, в т.ч. для лежачих:
3.3.1. ступени
3.3.2. опора для спины
3.3.3. приспособления для подъема с кровати
3.3.4. подставки под судно
3.3.5. изголовье регулируемое
3.3.6. прикроватный столик различных модификаций
3.3.7. над кроватный столик, включая надкроватный столик к многофункциональной кровати
5. Средства для отправления естественных надобностей
5.1. Туалетное сиденье (насадка на унитаз)
5.2. Подкладное судно
6. Средства для умывания, купания, принятия душа
6.1. Кресло-стул для ванны
6.2. Подставка в ванну регулируемая
6.3. Противоскользящий коврик для ванной/душа
7. Оборудование для подъема и перемещения
7.1. Подъемник с механическим приводом
7.2. Пандусы переносные, мобильные
8. Предметы ухода за телом
8.1. Поглотители запаха и дезодоранты
Получив необходимые Вам технические средства реабилитации, Вы сделаете свою жизнь и жизнь своих близких с ограниченными возможностями здоровья комфортной и многогранной, а радости полноценной жизни - доступными, по мере возможности, для каждого...
И далее:
Общий список технических средств реабилитации в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" утвержден Распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. №2347-р, как "Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду".
Хочу обратить Ваше внимание, что со статьей 11 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" объем реабилитационных мероприятий, предусматриваемых индивидуальной программой реабилитации инвалида, не может быть меньше установленного федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. То есть данный список является минимальным, а не полным списком средств реабилитации. Он может быть расширен за счет принятия региональных перечней, либо в индивидуальном порядке. Г-н Любин ищите такой перечень в своем регионе.
.Примерно то же самое я сказал и комиссии-данный список является минимальным, а не полным списком средств реабилитации. Он может быть расширен за счет принятия региональных перечней, либо в индивидуальном порядке.Они ответили-найдёте полный список средств реабилитации.тогда и поговорим.А у нас такого нет...Сам пока не нашёл.но привлёк знакомых юристов.они лучше разбираются в таких вещах.Буду выбивать.
Напомните мне в понедельник, у меня на работе есть список.
А по другим областям не найдется списка, по Орловской?
Как я понял по теме - нужен список что вообще является средством реабилитации..такой список и предложил. А по регионам нужно смотреть на в сети и желательно на официальных сайтах.
В этом и проблема, нету.
Такие списки дополнительных средств реабилитации имеют не все регионы.
В каком - этом? Я не про федеральный перечень вел речь.
Проблема что я не нашел дополнительный перечень по Орловской области или его нет вообще у нас.
В Вологодской области власть тоже не спешит региональный перечень составлять.
Пожалуйста, ответьте.
Мне вписали так: "Медикаментозная терапия согласно плану ЛПУ". Исполнитель ЛПУ.
Мне МСЭ не внесли в ИПР майру с формулировкой "Кресло-коляска Майра 2.350 “X1”. Написал так потому, что в сертификате соответствия прописано: Кресла-коляски механические моделей: 1.850 "Ойрочер", 1.751 "Ойрочер Бэйсик", 1.375 "Джой", 3.310 "Примус 2", 2.350 "Х1".
В инструкции тоже не указано, что коляска активного типа.
Что у вас в ИПР прописано? Компенсацию за майру от фондаСС получили?
Кто покупал майру Х1 и получил компенсацию от ФСС, что у вас прописано в ИПР?
Кресло-коляска активного типа