Martell:
Каждая ситуация индивидуальна, т.е. если необходимые средства для реабилитации указаны лечащим врачом, то отказ МСЭ вписать это в ИПР, незаконен.
Формально даже не лечащим врачом, а ВК. Это и есть
Martell:
документы, подтверждающие нуждаемость в необходимости тех или иных средств реабилитации.
, хотя можно себе представить какие-то ещё. Впрочем, в нынешней убогой редакции 181-ФЗ оставлена возможность лишь медицинских обоснований. Социальные убраны!
Задвинули на МСЭ вообще непонятное, жена им сует Федеральный перечень а они в ответ что у них существует свой перечень согласованный с городским ФСС и они им руководствуються, показать его естественно отказались. ну хоть приняли и завизировали заявление о моем несогласии, чтоб документы в краевой МСЭ отправить
Ivashka:
они в ответ что у них существует свой перечень
Что значит свой, федеральный им не указ? Хотя МСЭ, НПА трактуют весьма свободно, удивляться нечему.
Ivashka:
завизировали заявление о моем несогласии, чтоб документы в краевой МСЭ отправить
Понятно, вы не согласны с решением МСЭ и ваше дело направляют в краевой МСЭ (бег по кругу) сомневаюсь, что пересмотрят решение.
Было бы не лишним, написать заявление на имя председателя вашего МСЭ, почему вам отказали и не вписали в ИПР (на каком основании) средства реабилитации.
Ответ для Martell:
так председатель и нес эту охинею про перечень а письменно отказался ченить писать, краевой МСЭ так для порядка, хотя про круг согласен если три года назад когда я с ними за 3-ю степень бодался, председатель краевого МСЭ предложил мне колясочнику научиться варежки с шарфиком вязать а потом чтоб жена на рынок шла продавать, то понятно что таким людям вообще наплевать на с, что в городском Мсэ что в краевом.Было дело добился в крае возврат степени 3-ей, может надеюсь вспомнят мою нагрузку и напишут что мне надо, нет то после края сразу в суд
Ivashka:
председатель краевого МСЭ предложил мне колясочнику научиться варежки с шарфиком вязать а потом чтоб жена на рынок шла продава
Что сказать, жалко у вас диктофона не было, это шедевр реабилитационных мероприятий.
Что касается письменного ответа, подайте заявление (в двух экзепмлярах) как я писал выше, если не примут под регистрацию, то заказным с уведомлением о получении, ОТВЕТИТ, никуда не денется. Список у них свой, обнаглели до предела.
Все делается В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ
Ivashka:
так председатель и нес эту охинею про перечень
Основные нормы права, регулирующие вопросы составления и реализации ИПР, содержатся в статье 11 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ». Согласно указанной статье закона «индивидуальная программа реабилитации инвалида — разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности». ИПР инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Таким образом,ИПР должна содержать все необходимые инвалиду реабилитационные услуги и технические средства реабилитации — как включенные в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года № 2347-р так и не включенные в него.
Ivashka:
письменно отказался ченить писать,
Жалобу в прокуратуру в связи с нарушением Федерального закона
от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ.
У меня дочь инвалид детства. Диагноз - ДЦП. Читая темы на форуме, увидел, что здесь много людей, хорошо знаюших законы. Для меня большая проблема разобраться в них. Могу , не отрываясь, за один присест прочитать книгу страниц на 300-400, но не могу дочитать до конца стандартную страницу с постановлениями, указами и пр.. Кто знает, посоветуйте пожалуйста - Что, кроме трех-четырех памперсов можно потребовать прописать в ИПР? Девочке 4,5 года, инвалидность установлена до 18 лет.
Ответ для mubeus:
Надеяться на качество дистанционных рекомендаций в форуме, без осмотра инвалида и оценки его реальных ограничений посредством телепатии конечно наивно.
Для качественного совета и рекомендаций необходимо знать какие имеются проблемы у Вашей дочери в связи с заболеванием. Ходит или нет? Если нет - необходимо коляску вписать, но желательно вписать подробно с описанием индивидуальных параметров.
Вот примерно такие:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Кресло-стул с санитарным оснащением, возможно, нужен. Если есть региональный перечень - посмотреть что в нем есть и возможно сиденье для ванны...
Если коляска нужна, то советую пообщаться с Светланой Штарковой
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У меня 1 группа (ДЦП). Работаю, и могу обслуживать себя сам, в пределах квартиры. По квартире езжу на Access-2. Сейчас хочу взять для улицы и дачи что-то типа Oптимуса.
Собираюсь срочно проходить ИПР.
Вопрос вот в чем: стоит ли при получении ИПР засвечивать имеющуюся домашнюю электричку? Реально ли по ИПР получить именно уличную, при наличии домашней? И как это мотивировать?
Да, есть еще такой момент: у меня действует только правая рука.
aospv:
стоит ли при получении ИПР засвечивать имеющуюся домашнюю электричку?
Ну, скрыть не удастся, если получали, а не купили без компенсации. В каком году она появилась у Вас дома и как?Ко всему прочему
Универсальная складная кресло-коляска с электроприводом и микропроцессорным управлением
Предназначено для эксплуатации в помещениях и на улице, на дорогах с твердым покрытием.
так что если она выдавалась...
- непонятная фраза-то ли корректировать, то ли впервые получать?
vpch:
Ну, скрыть не удастся, если получали, а не купили без компенсации. В каком году она появилась у Вас дома и как?Ко всему прочему
Нет. Коляска покупалась. Про какие-то ) ипр тогда и слыхом не слыхивал.
vpch:
Поясню: узнал про ипр недавно + появилась возможность взять серьезный уличный аппарат к этому сезону.
Вообще, вопрос вот в какой: чем мотивировать (и удастся ли вообще), что мне нужен именно уличный вариант? И не аналог домашнего, чтоб во дворе покататься, а универсальное уличное средство передвижения.
Ответ для aospv:
Знакомый парень ДЦП вписал в ИПР электричку и купил майру за 170 тыс.р. Потом получил компенсацию в ФСС. Учитывая то, что обычно МСЭ пишет нуждаемость в прогулочной и комнатной коляске, он обратился на МСЭ чтобы ему вписали в ИПР электрическую коляску для дома. МСЭ сперва отказалось это делать, но потом после консультации с ФСС, ему вписали электро-коляску для домашнего использования в ИПР. Через месяц ему выдали вторую электрическую коляску.
В вашем случаи, если коляску вы покупали сами и не получали компенсацию, или уже прошло более 5 лет с момента приобретения, это значит, что у вас нет коляски. При оформлении ИПР требуйте, чтобы прописали две коляски сразу, и комнатную, и прогулочную. Чтобы два раза не ходить на МСЭ.
Ответ для areopag:
areopag, спасибо за ответ.
Дополню свой вопрос:
Ребенок не ходит, не стоит, не сидит, не говорит. Видит и слышит нормально.Окружаюшую действительность воспринимает адекватно. Кормим только жидкой пищей или кашей. Твердую пищу не может жевать - вероятно это связано с невозможностью управлять мышцами. Самые первые обследования показали что задет участок мозга(во время родов или после рождения).
Ответ для koros
В каждом регеоне МСЭ по своему с ума сходит у меня двое один ампутант ног нет ниже колен ходит с тростью,и еще один спинальник с таким же диагнозом как и у меня получили электроколяски, а меня погоняли что б проходил медкомиссию прошел а в писать в ИПР МСЭ откозало,руки здоровые и весь сказ.так что пока сомодуры у руля все будет зависть от их настроения и от случая.
Здравстуйте!установлена инвалидность первой группыв ноябре2010 года, в программу ИПР вписали кровать функциональную с мех.приводом регулирования. Можно ли как-то внести изменения на кровать с электрическим приводом , т.к у инвалида парез левосторонний и правая сторона рабочая ,т.е может в течении дня сам менять своё положение. Я в силу причин сложившихся должна идти работать (дваое детей малолетних) и сидеть на пенсию по инвалидности мы не можем , не хватает средств на существование и я вынуждена оставлять его дома одного.
Подскажите пожалуйста , если знаете.
Ещё в программу вписана коляска смешанного типа ( это какую можно выбрать?или будут выдавать только ту, что есть с СОБЕСе) Живу в Санкт-Петербурге.
Ответ для ввс:
Плохо что раньше не задались этим вопрос, хотя судя по Вашему положению Вы бы не смогли купить сами все что необходимо....
На счет кровати или позвоните в ФСС попросите чтоб они учли ваши потребности либо же в МСЭ идите старайтесь переубедить их переписать ИПР без вновь прохождения всех врачей и т д.....
Про коляску смешанного типа вообще впервые слышу, мне первую коляску дали с пометкой "Универсальная" тобишь вместо двух (прогулочная и комнатная) мне дали одну универсальную.... Вы в интернете посмотрите разновидности колясок и прикиньте какая будет более лучшим вариантом... если есть место то просите электро коляску, и + еще для дома комнатную...
Если будут неурядицы просите письменный отказ, или пусть скажут законы на которые они опирались отказывая Вам....
Ответ для BaraByLbka:
инвалидность свалилась , как снегна голову.Ушёл здоровый мужчина , а вернулся ( привезли из больницы) инвалида , на всю оставшуюся .
Вопросом задавалась и у коммиссии , которая освидетельствовала на дому его , просила включить электроколяску(сказали -не положено ему , т.к он сам не сможет управлять ей) , в этом я отчасти согласна, т.к скорость там приличная , вдруг , ему в голову взбредут * дурные мысли* , попробуй догони его .А вот с кроватью я даже и не предполагала, что есть электрические , т.к в больнице была механическая и это было верхом блаженства ( привести её в вертикальное положение)
.Насчёт финансов( да их не хватает) , но есть друзья , знакомые , у которых можно взять в долг ( я понимаю, что всё компенсируется, только время на это надо) , ну а благотворительность проявлять на такую огромную сумму никто не будет.У всех сейчас проблем много.
Скажите пожалуйста ФСС это что?( простите за серость ) Идти в ФСС переубеждать или в МСЭ по месту установления инвалидности?
Формально даже не лечащим врачом, а ВК. Это и есть
, хотя можно себе представить какие-то ещё. Впрочем, в нынешней убогой редакции 181-ФЗ оставлена возможность лишь медицинских обоснований. Социальные убраны!
Что значит свой, федеральный им не указ? Хотя МСЭ, НПА трактуют весьма свободно, удивляться нечему.
Понятно, вы не согласны с решением МСЭ и ваше дело направляют в краевой МСЭ (бег по кругу) сомневаюсь, что пересмотрят решение.
Было бы не лишним, написать заявление на имя председателя вашего МСЭ, почему вам отказали и не вписали в ИПР (на каком основании) средства реабилитации.
так председатель и нес эту охинею про перечень а письменно отказался ченить писать, краевой МСЭ так для порядка, хотя про круг согласен если три года назад когда я с ними за 3-ю степень бодался, председатель краевого МСЭ предложил мне колясочнику научиться варежки с шарфиком вязать а потом чтоб жена на рынок шла продавать, то понятно что таким людям вообще наплевать на с, что в городском Мсэ что в краевом.Было дело добился в крае возврат степени 3-ей, может надеюсь вспомнят мою нагрузку и напишут что мне надо, нет то после края сразу в суд
Что сказать, жалко у вас диктофона не было, это шедевр реабилитационных мероприятий.
Что касается письменного ответа, подайте заявление (в двух экзепмлярах) как я писал выше, если не примут под регистрацию, то заказным с уведомлением о получении, ОТВЕТИТ, никуда не денется. Список у них свой, обнаглели до предела.
Все делается В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ
Сегодня действуер распоряжение правительства РФ №2347
Основные нормы права, регулирующие вопросы составления и реализации ИПР, содержатся в статье 11 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ». Согласно указанной статье закона «индивидуальная программа реабилитации инвалида — разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности». ИПР инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Таким образом, ИПР должна содержать все необходимые инвалиду реабилитационные услуги и технические средства реабилитации — как включенные в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года № 2347-р так и не включенные в него.
Жалобу в прокуратуру в связи с нарушением Федерального закона
от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ.
Надеяться на качество дистанционных рекомендаций в форуме, без осмотра инвалида и оценки его реальных ограничений посредством телепатии конечно наивно.
Для качественного совета и рекомендаций необходимо знать какие имеются проблемы у Вашей дочери в связи с заболеванием. Ходит или нет? Если нет - необходимо коляску вписать, но желательно вписать подробно с описанием индивидуальных параметров.
Вот примерно такие:
зарегистрируйтесь или войдите
Кресло-стул с санитарным оснащением, возможно, нужен. Если есть региональный перечень - посмотреть что в нем есть и возможно сиденье для ванны...
Если коляска нужна, то советую пообщаться с Светланой Штарковой
зарегистрируйтесь или войдите
Удачи!
Вопрос вот в чем: стоит ли при получении ИПР засвечивать имеющуюся домашнюю электричку? Реально ли по ИПР получить именно уличную, при наличии домашней? И как это мотивировать?
Да, есть еще такой момент: у меня действует только правая рука.
так что если она выдавалась...
Нет. Коляска покупалась. Про какие-то ) ипр тогда и слыхом не слыхивал.
Поясню: узнал про ипр недавно + появилась возможность взять серьезный уличный аппарат к этому сезону.
Вообще, вопрос вот в какой: чем мотивировать (и удастся ли вообще), что мне нужен именно уличный вариант? И не аналог домашнего, чтоб во дворе покататься, а универсальное уличное средство передвижения.
Знакомый парень ДЦП вписал в ИПР электричку и купил майру за 170 тыс.р. Потом получил компенсацию в ФСС. Учитывая то, что обычно МСЭ пишет нуждаемость в прогулочной и комнатной коляске, он обратился на МСЭ чтобы ему вписали в ИПР электрическую коляску для дома. МСЭ сперва отказалось это делать, но потом после консультации с ФСС, ему вписали электро-коляску для домашнего использования в ИПР. Через месяц ему выдали вторую электрическую коляску.
В вашем случаи, если коляску вы покупали сами и не получали компенсацию, или уже прошло более 5 лет с момента приобретения, это значит, что у вас нет коляски. При оформлении ИПР требуйте, чтобы прописали две коляски сразу, и комнатную, и прогулочную. Чтобы два раза не ходить на МСЭ.
areopag, спасибо за ответ.
Дополню свой вопрос:
Ребенок не ходит, не стоит, не сидит, не говорит. Видит и слышит нормально.Окружаюшую действительность воспринимает адекватно. Кормим только жидкой пищей или кашей. Твердую пищу не может жевать - вероятно это связано с невозможностью управлять мышцами. Самые первые обследования показали что задет участок мозга(во время родов или после рождения).
В каждом регеоне МСЭ по своему с ума сходит у меня двое один ампутант ног нет ниже колен ходит с тростью,и еще один спинальник с таким же диагнозом как и у меня получили электроколяски, а меня погоняли что б проходил медкомиссию прошел а в писать в ИПР МСЭ откозало,руки здоровые и весь сказ.так что пока сомодуры у руля все будет зависть от их настроения и от случая.
Подскажите пожалуйста , если знаете.
Ещё в программу вписана коляска смешанного типа ( это какую можно выбрать?или будут выдавать только ту, что есть с СОБЕСе) Живу в Санкт-Петербурге.
Плохо что раньше не задались этим вопрос, хотя судя по Вашему положению Вы бы не смогли купить сами все что необходимо....
На счет кровати или позвоните в ФСС попросите чтоб они учли ваши потребности либо же в МСЭ идите старайтесь переубедить их переписать ИПР без вновь прохождения всех врачей и т д.....
Про коляску смешанного типа вообще впервые слышу, мне первую коляску дали с пометкой "Универсальная" тобишь вместо двух (прогулочная и комнатная) мне дали одну универсальную.... Вы в интернете посмотрите разновидности колясок и прикиньте какая будет более лучшим вариантом... если есть место то просите электро коляску, и + еще для дома комнатную...
Если будут неурядицы просите письменный отказ, или пусть скажут законы на которые они опирались отказывая Вам....
Успехов, если что пишите, поможем чем сможем)
Я так полагаю, что ФСС лучше поставить перед фектом уже купленой коляски, и просить компенсацию? Чтоб они не втюхнули свое.
инвалидность свалилась , как снегна голову.Ушёл здоровый мужчина , а вернулся ( привезли из больницы) инвалида , на всю оставшуюся .
Вопросом задавалась и у коммиссии , которая освидетельствовала на дому его , просила включить электроколяску(сказали -не положено ему , т.к он сам не сможет управлять ей) , в этом я отчасти согласна, т.к скорость там приличная , вдруг , ему в голову взбредут * дурные мысли* , попробуй догони его .А вот с кроватью я даже и не предполагала, что есть электрические , т.к в больнице была механическая и это было верхом блаженства ( привести её в вертикальное положение)
.Насчёт финансов( да их не хватает) , но есть друзья , знакомые , у которых можно взять в долг ( я понимаю, что всё компенсируется, только время на это надо) , ну а благотворительность проявлять на такую огромную сумму никто не будет.У всех сейчас проблем много.
Скажите пожалуйста ФСС это что?( простите за серость ) Идти в ФСС переубеждать или в МСЭ по месту установления инвалидности?