Ответ для всех
Подсобите плиз нормативкой и советом.
Девочка, 12 лет, сельская местность из Пермского края...
Для таких Федеральный Перечень ТСР содержит разрешение на получение вертикализатора?
В региональном перечне их нет...
Ответ для ElCoyote:
федеральный перечень вообще не содержит вертикализаторов - ни для кого(если не рассматривать вертикализатором Параподиум - Аппарат на нижние конечености и туловище "Динамический параподиум)).
Как вариант, если получится, попытаться вписать в ИПР коляску с функцией вертикализации (если таковые есть для детей - тут рост имеет значение, а не возраст, наверное).
Ответ для ElCoyote:
Правильная запись тут будет, если в ИПР будут внесены все необходимые параметры и характеристики подходящей коляски(марку и модель вносить нельзя!) - находите в интернете коляску с описанием подходящую и переписываете все характеристики. Затем нужно добиться внесения всех этих параметров в ИПР, для этого нужно чтобы в направлении на МСЭ лечащий врач указал эти характеристики и/или Вы приложили к направлению своё письменное заявление с просьбой внесения всех параметров в ИПР и просьбой письменного ответа в случае отказа. Обычно, если сам инвалид самостоятельно на МСЭ явиться не может, в заявлении так же указыввается просьба освидетельствования на дому (у МСЭ существуют специальные дни для таких посещений) с уведомлением о дате приезда. А на дому нужно убедить/разъяснить МСЭ для чего нужно всё, что Вы указали.
Ответ для всех; Есть вопросик;-Шейник-пол года, группу пока дали на два года, руки слабые, ноги не работают, сам вопрос; Насколько сложно вписать в ИПР коляску с электроприводом свежему шейнику с пока временной группой с последующим переосвидетельсвованием через два года? Подскажите у кого есть опыт, с постоянной группой мне более менее всё ясно, а вот тут..
Посоветуйте. Инвалид 1 группа 3 степень-парализация правой стороны после геррологического инсульта. На момент подготовки по МСЕ особо на технических данных колясок не настаивала,так как врачи сказали,что и коляску можете не покупать.не восстановится, полтора месяца выбивала Ипр , в ней базовая коляска комнатная и прогулочная с ручным приводом с откидной спинкой(с трудом ее добилась,а то ставили базовую прогулочную) . Отказались вписать кресло туалет.ходунки.поворотное кресло для ванны.яко бы лежачим не положено.матрас тоже не вписали,хотя предварительно об этом обговаривалось.. Знаю.что в месячный срок можно обжаловать ИПР. упустила время. Сама слегла в больницу. Помоветуйте как быть. За эти 2 месяца улучшения по здоровью на лицо. Сама пересаживается в кресло. Начинает двигать парализованной ногой. Хочет коляску,что б самой управлять. Посоветуйте, ,что можно сделать,что б изменить ИПР или дополнить его и как это грамотно сделать, но так.что б группу не меняли. Состояние больной всегда разное. То улучшения,то слабость. Извините если повторяюсь по форуму. На днях покупать собираюсь колчску и если есть возможность внести изменения в ипр-это многое меняет в выборе.
Ответ для марих:
Действительно уже неоднократно описано.
Чтобы изменить или дополнить ИПР необходимо снова оформить у лечащего врача - ВКК направление на МСЭ для разработки/дополнения/изменения ИПР. И уже в направлении письменно необходимо указать всё что необходимо(вы же сейчас уже более-менее определились что именно нужно). Не лишним будет приложить к этому направлению собственное заявление с просьбой внести в ИПР следующие записи(перечисляете всё необходимое и параметры, характеристики, чтобы подходило именно вам(размеры коляски и т.п.)) и приписать "в случае отказа в каких либо пунктах, прошу предоставить письменный ответ". Будут спрашивать "для чего?" отвечайте "буду оспаривать в вышестоящих органах". Только не ведитесь не на какие устные заверения - всё должно быть письменно, иначе никаких оснований для оспаривания не будет.
Только прежде чем вписывать все необходимые ТСР в ИПР посмотрите есть ли они в перечне предоставляемых ТСР. В федеральном перечне, например, нет
поворотное кресло для ванны
. но, возможно, оно есть у вас в региональном перечне(в некоторых регионах такие есть и они только расширяют федеральный, но никак не могут его уменьшить).
в моем ипр написано кк с электроприводом
подскажите, есть ли какие законы которые указывают что нужна домашняя и прогулочная электроколяски или это просто указывается в направлении на МСЭ как описано выше?
спасибо
Ответ для vss:
я правильно понимаю что эти пункты являются основанием для получения 2х колясок? а на счет доп функций?
если у меня сейчас получена электроколяска, то ее перепишут в например домашнюю и можно будет писать заявление на получение прогулочной?
я правильно понимаю что эти пункты являются основанием для получения 2х колясок?
Неправильно-получение двух колясок только на основании медицинских показаний, а эти пунткты-подтвердят законность этих рекомендаций и будут основанием для МСЭ вписать их в ИПР.
а на счет доп функций?
Так же это решает реабилитолог при МСЭ-опять же по мед показаниям, которые вы соберёте в посыльный лист-прямо процитированные врачами (добивайтесь этого)И важный момент-на комиссии надо пояснить, что и для чего и как это используется?!
если у меня сейчас получена электроколяска, то ее перепишут в например домашнюю и можно будет писать заявление на получение прогулочной?
Тут скорее вам самим придётся определиться-какую коляску вы получили и на какую будете писать заявление в обеспечивающие органы..
Ответ для vss:
т е в направлении на МСЭ, врачи моей поликлиники должны указать 2 коляски и так же они должны указать что, прогулочной коляске надо скорость 14кмч, защиту от прокола шин и т п?
так же они должны указать что, прогулочной коляске надо скорость 14кмч, защиту от прокола шин и т п?
Как бы иронично это не выглядело-но это получается так.., социальный фактор не учитывается..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Согласно рассматриваемой статье, решение об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации принимается при установлении медицинских показаний и противопоказаний. Медицинские показания и противопоказания устанавливаются на основе оценки стойких расстройств функций организма, обусловленных заболеваниями, последствиями травм и дефектами. По медицинским показаниям устанавливается необходимость предоставления инвалиду технических средств реабилитации, которые обеспечивают компенсацию или устранение стойких ограничений жизнедеятельности инвалида.
Товарищи, кому не сложно, скиньте пожалуйста свою ПРП и перечень что можно в нее вписать по максимальному для щейника. И еще если у кого то есть советы как и что вписать, помогите пожалуйста...к примеру, как вписать нормальную эл.коляску, чем аргументировать, как обосновать, возможно ли вписать одновременно и эл.коляску и активку...тоже человеческую (сопур,отто бок) ?
Возник вопрос по поводу ИПР. У меня есть ИПР 2009 года, по которой я получала две коляски: прогулочную и комнатную. Можно ли по этой ИПР еще раз коляски получить? В ИПР указано, что "бессрочно". Или нужно новую ИПР делать? Вроде такой банальный вопрос. Но я что-то не могу понять, каждый раз надо новую ИПР на коляски делать или можно по старой получать.
И еще вопрос. На сколько лет выдаются коляски? Где-то я слышала, что комнатная на 5 лет, а прогулочная - на 7. Но не знаю, правильно ли это.
То есть, через сколько лет обязаны выдать новую коляску?
Если ИПР бессрочная, то новую прогулочную коляску обязаны выдать через 4 года после выдачи предыдущей, а комнатную через 6 лет. Новую ИПР делать не нужно если не хотите изменить список получаемых ТСР.
Ответ для Lerika:
Смотрите здесь на сайте ФСС
Приказ Минтруда России от 24 мая 2013 г. N 215н "Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Привет всем. У меня ИПР бессрочная с 2009г. Сейчас я нуждаюсь в дополнительных ТСР, которых в то время вообще не было.
Подскажите, может ли врач просто вписать в мою ИПР эти дополнительные ТСР? Или мне надо заново её оформлять?
Подсобите плиз нормативкой и советом.
Девочка, 12 лет, сельская местность из Пермского края...
Для таких Федеральный Перечень ТСР содержит разрешение на получение вертикализатора?
В региональном перечне их нет...
федеральный перечень вообще не содержит вертикализаторов - ни для кого(если не рассматривать вертикализатором Параподиум - Аппарат на нижние конечености и туловище "Динамический параподиум)).
Как вариант, если получится, попытаться вписать в ИПР коляску с функцией вертикализации (если таковые есть для детей - тут рост имеет значение, а не возраст, наверное).
"коляску с функцией вертикализации"
А какая "правильная" запись для этого должна быть в ИПР? Или вот, как вы написали?
И, большое спасибо за подсказку!
Правильная запись тут будет, если в ИПР будут внесены все необходимые параметры и характеристики подходящей коляски(марку и модель вносить нельзя!) - находите в интернете коляску с описанием подходящую и переписываете все характеристики. Затем нужно добиться внесения всех этих параметров в ИПР, для этого нужно чтобы в направлении на МСЭ лечащий врач указал эти характеристики и/или Вы приложили к направлению своё письменное заявление с просьбой внесения всех параметров в ИПР и просьбой письменного ответа в случае отказа. Обычно, если сам инвалид самостоятельно на МСЭ явиться не может, в заявлении так же указыввается просьба освидетельствования на дому (у МСЭ существуют специальные дни для таких посещений) с уведомлением о дате приезда. А на дому нужно убедить/разъяснить МСЭ для чего нужно всё, что Вы указали.
зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос с уточнением, а за ссылку спасибо-я слежу за этой темой.
Действительно уже неоднократно описано.
Чтобы изменить или дополнить ИПР необходимо снова оформить у лечащего врача - ВКК направление на МСЭ для разработки/дополнения/изменения ИПР. И уже в направлении письменно необходимо указать всё что необходимо(вы же сейчас уже более-менее определились что именно нужно). Не лишним будет приложить к этому направлению собственное заявление с просьбой внести в ИПР следующие записи(перечисляете всё необходимое и параметры, характеристики, чтобы подходило именно вам(размеры коляски и т.п.)) и приписать "в случае отказа в каких либо пунктах, прошу предоставить письменный ответ". Будут спрашивать "для чего?" отвечайте "буду оспаривать в вышестоящих органах". Только не ведитесь не на какие устные заверения - всё должно быть письменно, иначе никаких оснований для оспаривания не будет.
Только прежде чем вписывать все необходимые ТСР в ИПР посмотрите есть ли они в перечне предоставляемых ТСР. В федеральном перечне, например, нет . но, возможно, оно есть у вас в региональном перечне(в некоторых регионах такие есть и они только расширяют федеральный, но никак не могут его уменьшить).
подскажите, есть ли какие законы которые указывают что нужна домашняя и прогулочная электроколяски или это просто указывается в направлении на МСЭ как описано выше?
спасибо
я правильно понимаю что эти пункты являются основанием для получения 2х колясок? а на счет доп функций?
Неправильно-получение двух колясок только на основании медицинских показаний, а эти пунткты-подтвердят законность этих рекомендаций и будут основанием для МСЭ вписать их в ИПР.
Так же это решает реабилитолог при МСЭ-опять же по мед показаниям, которые вы соберёте в посыльный лист-прямо процитированные врачами (добивайтесь этого)И важный момент-на комиссии надо пояснить, что и для чего и как это используется?!
Тут скорее вам самим придётся определиться-какую коляску вы получили и на какую будете писать заявление в обеспечивающие органы..
т е в направлении на МСЭ, врачи моей поликлиники должны указать 2 коляски и так же они должны указать что, прогулочной коляске надо скорость 14кмч, защиту от прокола шин и т п?
Как бы иронично это не выглядело-но это получается так.., социальный фактор не учитывается..
И еще вопрос. На сколько лет выдаются коляски? Где-то я слышала, что комнатная на 5 лет, а прогулочная - на 7. Но не знаю, правильно ли это.
То есть, через сколько лет обязаны выдать новую коляску?
Заранее спасибо за ответы!
Если ИПР бессрочная, то новую прогулочную коляску обязаны выдать через 4 года после выдачи предыдущей, а комнатную через 6 лет. Новую ИПР делать не нужно если не хотите изменить список получаемых ТСР.
Смотрите здесь на сайте ФСС
Приказ Минтруда России от 24 мая 2013 г. N 215н "Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены"
Подскажите, может ли врач просто вписать в мою ИПР эти дополнительные ТСР? Или мне надо заново её оформлять?