Ответ для ввс:
Вы можете писать бесплатные объявления: "приму в дар" и оплачивать только доставку или организовывать ее сами через знакомых.
Получая новые коляски, кровати и т.п., старое продается или отдается.
Первую коляску мне купили колясочники, с которыми нечаянно по телефону познакомилась, в подарок на день рождения (он совпал с назначением инвалидности).
Купить все равно не получается. Мир не без добрых людей. Делятся и выручают.
Вы только не замыкайтесь в своей беде.
ФСС- фонд социального страхования.Орган, обзанный предоставить все . вписанное в ИПР, для реабилитации инвалида, согласно решения МСЗК.
МСЭК утверждает ИПР. Копию ИПР с заявлением подаете в ФСС, ФСС принимает к исполнению.
Ответ для iwandelamasha:
Согласен. На кого нарвёшся. Попробуй на МСЭ назвать своих знакомых, которые получили электрички, и пусть тебе обоснуют почему тебе отказывают.
Ответ для aospv:
Если вы не производственник, то до 1 февраля вы могли купить любую коляску, хоть за 500 т.р., и ФСС было обязано выплатить 100%. С 01.02.2011 начал действовать новый закон, который спустил "бытовиков" с небес на землю. Сейчас ФСС, также как и для производственников, будет объявлять тендер на закупку электроколясок для "бытовиков". Единственный критерий, по которому ФСС закупает коляски - это цена, чем ниже, тем лучше. У дешёвых колясок соответствующее и качество.
Сейчас на территории РФ собирается несколько типов электроколясок из импортных комплектующих, по отзывам они не плохие. Это конечно не "Майра", но пользоваться можно. От китайских отказывайтесь сразу.
Ответ для iwandelamasha:
Не думаю, что медики согласятся с тем, что они были не правы. Мои знакомые инвалиды всегда ссылаются на меня в поликлинике когда мне что-то дали, а им не дают. Но решать конечно вам.
Ответ для aospv:
Ну тогда Вам надо, чтобы МСЭ вписала в ИПР электроколяску и потом покупать её самостоятельно. Кассовый, товарный чек и сертификат соответсвия отнесёте в ФСС и получите компенсацию. Если в ИПР будет две электроколяски, комнатная и прогулочная, вторую можно получить в ФСС и попробывать продать.
Ответ для slavayno:
Хочу вернуться к теме. Я производственник и получаю по ПРП след:
1. Памперсы 365 шт. на год.
2. Мочеприёмник "Уроцел" 6 шт. на год.
3. Стерильные одноразовые катетеры 157 шт. на год.
4. Стерильных одноразовых перчаток 105 шт. на год.
5. Кружка Эсмарка 1 шт.на год.
6. Шприцы 10 мл. 40 шт. на год.
7. Шприцы 3 мл. 4 шт. на год.
8. Лекарственные средства разные.
9. Кресло - коляску комнатную 1 шт.на 6 лет.
10. Кресло - коляску активку 1 шт. на 4 года.
11. Санаторно-курортное лечение (Пятигорск, Анапа) ежегодно на 42 дня, с сопровождающим.
12. на посторонний специальный медицинский уход 900 руб. в месяц.
13. на посторонний специальный бытовой уход 225 руб. в месяц.
14. на текущий ремонт транспортного средства и горюче-смазочные материалы 835 руб. в год. по квартально.
15. Компенсация за автомобиль в раз-ре ст-сти ОКА 1 раз в 7 лет.
16. на капитальный ремонт транспортного средства 30% от ст-ти ОКА 1 раз в 7 лет.
17. Авиаперелёт до санатория и обратно с сопровождающим раз в год.
Теперь перечислю то, что хочу ещё включить в ПРП:
1.перчатки защитные для пользования кресло-коляской;
2.брюки для передвижения в кресло-коляске непромокаемые;
3.плащ-накидка с капюшоном;
4.мешок для ног для передвижения в кресло-коляске (утепленный);
5.защитный фартук;
6.муфту;
7.пончо;
8.Опоры нижних конечностей и туловища, для обеспечения вертикализации и передвижения инвалидов - аппарат ортопедический «Динамический параподиум»,
9. Матрас ячеистый противопролежневый
10. Подушка противопролежневая профилактическая для инвалидных колясок,
11. Опорный кронштейн для ванной и туалета.
Ответ для ввс:
ФСС всегда так делает, т.к это проще... участковый врач тут не главная роль, попробуйте в МСЭ обратится скажите что не коректно составили ИПР, что написали кое что не правильно, и мыл дело дошло вот до получения а дают не то на что расчитывали... вообщем я бы сначала в МСЭ позвонил ... а там уж что они скажут
А в МСЭ вообще, спрашивают, чего вы инвалид желаете? Или так, окинут взглядом и напишут на свой вкус и цвет?
А то мне сегодня хирург в поликлинике понаписала всего чего душе угодно.
Хоть верталет с пандусом
Где посмотреть, что может быть положено? Поиск по форуму как обычно, База данных занята. Попробуйте повторить запрос позже.
MisterPronka:
Где посмотреть, что может быть положено?
Эта же тема, первая страница, второе сообщение...конечно если речь идет об обеспечении техническими средствами реабилитации и направления на МСЭ для разработки индивидуальной программы реабилитации.
У меня всё гораздо хуже. Новая страна. Гражданство.
Пару недель как стал на учет в поликлинику. Вот сейчас обегаю всех врачей, сдаю всякие анализы. Что бы потом направили в МСЭ для установления группы. Ну то что будет первая и бессрочно, это понятно.
В списке на первой странице я не увидел ни пандуса, ни коляски с электрическим приводом. Ни коляски комнатной для управления одной рукой.
Понятно что мне могут навыписывать всякого, и я этим "всяким" завалю балкон.
Сегодня доработал ИПР.Попалась чень приятная милая тётечка,с которой
мило побеседовали и впмсали всё ,что я хоел.А именно:противопролежневые матрас,подушка;захват,санитарный стул,катетеры фолея-4шт в месяц,крем по уходу за цистомой -1шт в месяц.,мечеприёмники 8 шт ножных,и 2шт прикроватных.памперы 30шт,пелёнки 30шт в месяц.Коляска прогулочная от обода колёс,коляска комнотная,кр.коляска активного типа.Настоятельно рекомендовали выписать электроколяску,но ятказался,так,как она мне безнадобсти.Впервые за 17лет общения с этой организацией осталось приятное впечатление.Да ещё вписали сан.кур. лечение.
Если вас конечно устроит часть компенсации.
Вы можете писать бесплатные объявления: "приму в дар" и оплачивать только доставку или организовывать ее сами через знакомых.
Получая новые коляски, кровати и т.п., старое продается или отдается.
Первую коляску мне купили колясочники, с которыми нечаянно по телефону познакомилась, в подарок на день рождения (он совпал с назначением инвалидности).
Купить все равно не получается. Мир не без добрых людей. Делятся и выручают.
Вы только не замыкайтесь в своей беде.
ФСС- фонд социального страхования.Орган, обзанный предоставить все . вписанное в ИПР, для реабилитации инвалида, согласно решения МСЗК.
МСЭК утверждает ИПР. Копию ИПР с заявлением подаете в ФСС, ФСС принимает к исполнению.
онлайн видео:
или войдите
Согласен. На кого нарвёшся. Попробуй на МСЭ назвать своих знакомых, которые получили электрички, и пусть тебе обоснуют почему тебе отказывают.
Если вы не производственник, то до 1 февраля вы могли купить любую коляску, хоть за 500 т.р., и ФСС было обязано выплатить 100%. С 01.02.2011 начал действовать новый закон, который спустил "бытовиков" с небес на землю. Сейчас ФСС, также как и для производственников, будет объявлять тендер на закупку электроколясок для "бытовиков". Единственный критерий, по которому ФСС закупает коляски - это цена, чем ниже, тем лучше. У дешёвых колясок соответствующее и качество.
Сейчас на территории РФ собирается несколько типов электроколясок из импортных комплектующих, по отзывам они не плохие. Это конечно не "Майра", но пользоваться можно. От китайских отказывайтесь сразу.
да была такая мысль,а вдруг начнут разбор и у них отнимут коляски как не обосновонно выданные.
Не думаю, что медики согласятся с тем, что они были не правы. Мои знакомые инвалиды всегда ссылаются на меня в поликлинике когда мне что-то дали, а им не дают. Но решать конечно вам.
А мне нужна лишь конкретная модель - Оптимус-2. Затак ее теперь никто не даст, так хоть часть компенсируют.
Ну тогда Вам надо, чтобы МСЭ вписала в ИПР электроколяску и потом покупать её самостоятельно. Кассовый, товарный чек и сертификат соответсвия отнесёте в ФСС и получите компенсацию. Если в ИПР будет две электроколяски, комнатная и прогулочная, вторую можно получить в ФСС и попробывать продать.
Хочу вернуться к теме. Я производственник и получаю по ПРП след:
1. Памперсы 365 шт. на год.
2. Мочеприёмник "Уроцел" 6 шт. на год.
3. Стерильные одноразовые катетеры 157 шт. на год.
4. Стерильных одноразовых перчаток 105 шт. на год.
5. Кружка Эсмарка 1 шт.на год.
6. Шприцы 10 мл. 40 шт. на год.
7. Шприцы 3 мл. 4 шт. на год.
8. Лекарственные средства разные.
9. Кресло - коляску комнатную 1 шт.на 6 лет.
10. Кресло - коляску активку 1 шт. на 4 года.
11. Санаторно-курортное лечение (Пятигорск, Анапа) ежегодно на 42 дня, с сопровождающим.
12. на посторонний специальный медицинский уход 900 руб. в месяц.
13. на посторонний специальный бытовой уход 225 руб. в месяц.
14. на текущий ремонт транспортного средства и горюче-смазочные материалы 835 руб. в год. по квартально.
15. Компенсация за автомобиль в раз-ре ст-сти ОКА 1 раз в 7 лет.
16. на капитальный ремонт транспортного средства 30% от ст-ти ОКА 1 раз в 7 лет.
17. Авиаперелёт до санатория и обратно с сопровождающим раз в год.
Теперь перечислю то, что хочу ещё включить в ПРП:
1.перчатки защитные для пользования кресло-коляской;
2.брюки для передвижения в кресло-коляске непромокаемые;
3.плащ-накидка с капюшоном;
4.мешок для ног для передвижения в кресло-коляске (утепленный);
5.защитный фартук;
6.муфту;
7.пончо;
8.Опоры нижних конечностей и туловища, для обеспечения вертикализации и передвижения инвалидов - аппарат ортопедический «Динамический параподиум»,
9. Матрас ячеистый противопролежневый
10. Подушка противопролежневая профилактическая для инвалидных колясок,
11. Опорный кронштейн для ванной и туалета.
Кто ещё что посоветует?
В ФСС изменения не вносят , посоветовали обратиться к участковому врачу .Какие дальнейшие действия, посоветуйте пожалуйста.
ФСС всегда так делает, т.к это проще... участковый врач тут не главная роль, попробуйте в МСЭ обратится скажите что не коректно составили ИПР, что написали кое что не правильно, и мыл дело дошло вот до получения а дают не то на что расчитывали... вообщем я бы сначала в МСЭ позвонил ... а там уж что они скажут
А то мне сегодня хирург в поликлинике понаписала всего чего душе угодно.
Хоть верталет с пандусом
Где посмотреть, что может быть положено? Поиск по форуму как обычно, База данных занята. Попробуйте повторить запрос позже.
Эта же тема, первая страница, второе сообщение...конечно если речь идет об обеспечении техническими средствами реабилитации и направления на МСЭ для разработки индивидуальной программы реабилитации.
Вот это интересует в первую очередь.
Что на этом МСЭ будут учитывать? Рекомендации терапевта и хирурга? Или что иное?
Посыльный лист уже начали заполнять?
У меня всё гораздо хуже. Новая страна. Гражданство.
Пару недель как стал на учет в поликлинику. Вот сейчас обегаю всех врачей, сдаю всякие анализы. Что бы потом направили в МСЭ для установления группы. Ну то что будет первая и бессрочно, это понятно.
В списке на первой странице я не увидел ни пандуса, ни коляски с электрическим приводом. Ни коляски комнатной для управления одной рукой.
Понятно что мне могут навыписывать всякого, и я этим "всяким" завалю балкон.
мило побеседовали и впмсали всё ,что я хоел.А именно:противопролежневые матрас,подушка;захват,санитарный стул,катетеры фолея-4шт в месяц,крем по уходу за цистомой -1шт в месяц.,мечеприёмники 8 шт ножных,и 2шт прикроватных.памперы 30шт,пелёнки 30шт в месяц.Коляска прогулочная от обода колёс,коляска комнотная,кр.коляска активного типа.Настоятельно рекомендовали выписать электроколяску,но ятказался,так,как она мне безнадобсти.Впервые за 17лет общения с этой организацией осталось приятное впечатление.Да ещё вписали сан.кур. лечение.
Он устарел, причём давно. Более свежий тут:
зарегистрируйтесь или войдите
И то, это не последняя редакция. Но уже в ней упоминаются коляски с электроприводом.
Про пандусы - в нашем региональном перечне.
А вот и последняя:
зарегистрируйтесь или войдите