Ответ для drzilina:
Мне ответили в МСЭ ,что сейчас его уже нет в перечне.Может врут..
Вопрос ко всем кто-нибудь получал МОТОmed viva1 ?
Хотел в этот раз чтобы его МСЭ вписали в ПРП,но они отказали.У меня товарищ из Костромы без проблем получил.А у нас никак.ФСС не соглашается.МСЭ без ФСС не вписывают. Прямо замкнутый круг.
Кто-нибудь сталкивался?
Ответ для Ncil:
Чтобы не пролететь с оплатой (с размером) предварительно нужно узнать сумму компенсации в конкретном регионе, а в случае отсутствия закупки (как раз такой вариант и получается тут) это проблемно,т.к. могут найти сумму в ближайшем регионе отличающуюся (естественно в меньшую сторону) от представленной к оплате.
drzilina:
А кто нибудь знает,можно ли вписать в ИПР вертикализатор?
Можно при условии, что он прописан в закупках.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А так покупать самим вертикализатор, но что бы в чеке было написано: кресло-коляска с электроприводом, как и в ИПР. Тогда получите компенсацию, какая у вас по региону.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой!
Я вписал в ИПР Кресло-стул с санитарным оснащением активного типа согласно Классификаций ТСР,обратился с новым ИПР в ФСС мне там сказали покупайте сами и мы вам компенсируем 3тысячи рублей,когда я спросил где я такой кресло-стул санитарным оснащением активного типа куплю за 3тысячи рублей-они сказали мы не можем помочь и этот товар мы не закупали и не планируем закупать.
Сегодня искал в интернете самый дешевый кресло-стул санитарным оснащением активного типа стоит в районе 7-8 тысяч рублей,кто сможет помочь в моей проблеме?
Значит нужно добиваться от ФСС этот кресло-стул санитарным оснащением активного типа что бы они мне выдали?
Помогите люди добрые кто сталкивался с таким или аналогичной проблемой?
Mordvinenok:
Значит нужно добиваться от ФСС этот кресло-стул санитарным оснащением активного типа что бы они мне выдали?
ДА! Пишите в ФСС заявление, что сами купить не можете и добиваетесь чтобы купили они. А они ОБЯЗАНЫ в 15-ти дневный срок после Вашего обращения приобрести данный вид ТСР! Аналогичный образец заявления был взят из форума на этом портале и не раз уже я выкладывал его. И снова:
Управляющей Государственным учреждением - ***** региональным отделением
Фонда социального страхования Российской Федерации
от Mordvinenokа,
инвалида 1 группы по общему заболеванию,
проживающего: 160023, г.*****, ул.*****, д.** кв.**,
тел. 8-***-***-**-**, эл.адрес: *****@yandex.ru
Уважаемая ***** *****,
**.**.2013 г., на основании вновь разработанной ФКУ «ГБ медико-социальной экспертизы по ***** области» Индивидуальной программы реабилитации инвалида (далее ИПР) от **.**.2013г. №****, я обратился в Государственное учреждение - ***** региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее ГУ *РО ФСС РФ) с заявлением на получение технического средства реабилитации (далее ТСР): «Кресло стул активного типа с санитарным оснащением (Фед. перечень ТСР №23-01».
В установленный Постановлением правительства РФ от 07.04.2008г. №240 срок я не получил направления на получение данного ТСР.
В соответствии с п.5 Постановления правительства РФ от 07.04.2008г. №240 (в редакции от 21.05.2013г.) «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями»: «Уполномоченный орган рассматривает заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством РФ для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями)».
Однако, в нарушение Постановления правительства РФ от 07.04.2008г. №240 до настоящего времени я не получил полагающегося в соответствии с ИПР №**** от **.**.2013г. ТСР, а именно:«Кресло стул активного типа с санитарным оснащением (Фед. перечень ТСР №23-01".
Таким образом, я считаю, что при нарушении сроков предоставления полагающегося мне в соответствии с ИПР №**** от **.**.2013г. ТСР грубо нарушаются мои права инвалида на реабилитацию, которые гарантированы мне законом РФ.
Хочу отметить, что ссылка на отсутствие необходимых финансовых средств, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе и не могут служить основаниями в задержке сроков выдачи ТСР. Это противоречит не только законодательству РФ, но и правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
В соответствие с принятыми поправками к КоАП, с 01.01.2012 года за отказ в предоставлении государственных услуг или НАРУШЕНИЕ СРОКОВ предоставления услуг установлена административная ответственность по ст.5.63 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 30 тыс. рублей.
В случае дальнейшего продолжения затягивания сроков по обеспечению меня необходимым ТСР, я буду вынужден обратиться в прокуратуру ***** области и инициировать проверку работы ГУ *РО ФСС РФ, обращение прокурора в суд с иском в защиту своих прав, а также поставить вопрос о привлечении виновных должностных лиц ГУ *РО ФСС РФ к административной ответственности по ст.5.63 КоАП РФ.
На основании вышеизложенного прошу разобраться в сложившейся ситуации, и сообщить мне конкретный срок выдачи полагающегося мне технического средства реабилитации в строгом соответствии с ИПР №**** от **.**.2013г..
О результатах рассмотрения заявления, принятом решении, прошу сообщить письменно на указанный адрес (копию на эл.адрес: *****@yandex.ru ) в установленный законом срок.
05 октября 2013 года С уважением___ /Mordvinenok/
Заявление пишете (печатаете) в двух экземплярах и относите в приемную ФСС. Один экземпляр отдаете в приемную ФСС, а втором ОБЯЗАТЕЛЬНО просите поставить дату приема заявления, подпись с расшифровкой и печать.
Сегодня ИПР получил на руки, вписали все что просил, а именно:
1. СКЛ в санаториях неврологического профиля раз в год, с июля по сентябрь, с сопровождающим;
2. Всякие консультации;
3. Матрац гелевый;
4. Активка (Хотя получал уже две электрички);
5. Аппарат на нижние конечности и туловище;
6. Стул для ванной;
7. Ремонт ТСР и ПОИ;
8. Подъемник бытовой.
Теперь разъясните некоторые ньюансы:
1. Санатории неврологического профиля как-то отличаются от санаториев для спинальных больных?
2. Каким образом мне воспользоваться этими консультациями?
3. -
4. -
5. Я так понял, что мне его не дадут, нужно покупать самому. В графе "Исполнитель" написано - "Мин.труда и соц.развития Ул.обл". Где можно посмотреть компенсацию за аппарат?
6. -
7. Что такое ПОИ?
8. В перечне его нет, в графе написано "Сам инвалид". Компенсации значит нет?
Ответ для Бывалый:
вот такая же история.лежу читаю ИПР.
консультации -это ничего практически.поликлиника не более того.аппарат закажут в прортезно ортопедическом предпр.мне так сказали.ПОИ-протезно ортопедические изделия.про подъемник сложно,сама прошу ,поднимать меня не кому.отнекиваются и ВСЕ
Бывалый:
1. Санатории неврологического профиля как-то отличаются от санаториев для спинальных больных?
Яндекс (Гугл) Вам в помощь - ответов мильён и маленькая тележка А если коротко, то: Санатории для спинальных больных
Это санатории обладающие необходимыми характеристиками для лечения спинальных больных. При возможности самостоятельного передвижения и отсутствии значительно выраженных расстройств функций тазовых органов и наличии признаков продолжающегося восстановления функции, не сопровождающихся резкими нарушениями в двигательной сфере (параличи) - показано лечение в местных неврологических санаториях, курортах грязевых, с крепкими хлоридно-натриевыми и сероводородными водами. В спинальное отделение направляются больные со спинальной травмой независимо от способа передвижения и уровня поражения при отсутствии общих и специальных противопоказаний. В санаториях неврологического профиля лечат:
Показания для лечения в санатории подбираются врачом неврологом или реабилитологом с учетом вида заболевания, тяжести состояния и характера течения болезни, а также возраста и сопутствующей патологии. Неврологические санатории принимают на лечение больных со следующими заболеваниями:
Болезни периферической нервной системы (плекситы, невриты, невралгии, нейропатии)
Корешковые и рефлекторные синдромы, рассеянный склероз, заболевания вегетативной нервной системы (полинейропатии, соляриты, симпатоганглиониты)
Состояния после удаления грыжи диска, дискогенные радикулиты, травмы спинного мозга, спинномозговых нервов, нервных сплетений и корешков
Последствия воспалительных заболеваний ЦНС (менингит, арахноидит, энцефалит), последствия острого полиомиелита, последствия черепно-мозговой травмы
Состояния после удаления опухолей, транзиторные ишемические атаки, мигрень, последствия перенесённого инсульта
Невротические расстройства, синдром Рейно, дегенеративные заболевания
Болезни мышц и нервно-мышечного синапса, экстрапирамидные расстройства
Детский церебральный паралич, различные его формы.
Бывалый:
Как понять "этими консультациями"???, если Вы пишите только:
Бывалый:
2. Всякие консультации;
Бывалый:
5. Я так понял, что мне его не дадут, нужно покупать самому. В графе "Исполнитель" написано - "Мин.труда и соц.развития Ул.обл". Где можно посмотреть компенсацию за аппарат?
Можете добиться, чтобы они Вам его купили! Только что они приобретут - большой вопрос...
А по компенсации позвоните и уточните у них же. Они же могут Вам сообщить, где посмотреть официально опубликованную компенсацию за замостоятельно приобретенные ТСР.
Бывалый:
7. Что такое ПОИ?
Вам вписали ремонт технических средств реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедических изделий (ПОИ).
Бывалый:
В перечне его нет и компенсации, соответственно, тоже нет. Можете купить его только за свой счет или средства спонсоров. Попробуйте обратиться в отделение соцзащиты своего города - немного может и помогут.
Подскажите, пожалуйста, если в ипр вписывают памперсы, пеленки 5шт., то можно ли еще вписать катетеры одноразовые (сколько штук)? Как положено - и то, и другое можно получать, или же надо выбирать либо абсорбирующее белье, либо катетеры?
Ответ для bee: Постораюсь маленьким примером обьяснить, сначала откройте свежий классификатор ТСР
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
сдесь прежде всего смотрим на четвёртую колонку "Сроки пользования" пункт 22. Впитывающие пелёнки (впитываемость определяется по мед показаниям)-использования не менее 8 часов, Памперсы(впитываемость по мед показаниям)-использование не менее 8 часов, ну и к примеру 21-20) Катетер для самокатерезации лубрицированный.-не менее 4 часов. Получается следущее на сутки один памперс+одна пеленка+ два катетера =8+8+4+4=24 часа-сутки-на месяц получаем 30 памперсов, 30 пелёнок, 60 катетеров, но это не панацея-главное помните, на всё берите перед МСЭ мед показания на стадии посыльного тогда многое может корректироваться индивилуально и приложените заявление в МСЭ.
Ответ для vss:
Ответ не точный :памперсы и пеленки в сумме не более 3-х в сутки (или 3 памперса ,или 3 пеленки ,или 2+1 ,или 1+2 ), а вот катетеры к памперсам и пеленкам не имеют никакого отношения . Катетеры для самокатетеризации предназначены для вывода мочи и их количество определяет уролог в зависимости от объема мочевого пузыря :если заполняется за 6 часов ,значит положено 4 катетера .Могут выписать и 1 катетер - только для вывода остаточной мочи . Все индивидуально и правильно сказали ,что решать это надо на предварительной стадии
Ответ не точный :памперсы и пеленки в сумме не более 3-х в сутки (или 3 памперса ,или 3 пеленки ,или 2+1 ,или 1+2 ), а вот катетеры к памперсам и пеленкам не имеют никакого отношения .
2+1 или 1+2 это на случай если не используются другие средства, я вас понимаю что катетеры или к примеру уропрезервативы-это несколько другое или провельно совсем иное, но по методическим рекомендациям МСЭ-это смежные средства, поэтому я и привёл именно такой пример, вот и приходим к выводу, что мед показания и настойчивость (умение обосновано доказать необходимость ТСР)-есть в основном решающий фактор...
Мне ответили в МСЭ ,что сейчас его уже нет в перечне.Может врут..
Вопрос ко всем кто-нибудь получал МОТОmed viva1 ?
Хотел в этот раз чтобы его МСЭ вписали в ПРП,но они отказали.У меня товарищ из Костромы без проблем получил.А у нас никак.ФСС не соглашается.МСЭ без ФСС не вписывают. Прямо замкнутый круг.
Кто-нибудь сталкивался?
Чтобы не пролететь с оплатой (с размером) предварительно нужно узнать сумму компенсации в конкретном регионе, а в случае отсутствия закупки (как раз такой вариант и получается тут) это проблемно,т.к. могут найти сумму в ближайшем регионе отличающуюся (естественно в меньшую сторону) от представленной к оплате.
Без сомнений правильное замечание.
Серьёзней наезд и легкие угрозы и вам впишут, что надо, кстати, что купите напишите.
Можно при условии, что он прописан в закупках.
зарегистрируйтесь или войдите
А так покупать самим вертикализатор, но что бы в чеке было написано: кресло-коляска с электроприводом, как и в ИПР. Тогда получите компенсацию, какая у вас по региону.
А вы не подскажите как правильно составить заявление,ссылаясь на соответствующие законы!
Я вписал в ИПР Кресло-стул с санитарным оснащением активного типа согласно Классификаций ТСР,обратился с новым ИПР в ФСС мне там сказали покупайте сами и мы вам компенсируем 3тысячи рублей,когда я спросил где я такой кресло-стул санитарным оснащением активного типа куплю за 3тысячи рублей-они сказали мы не можем помочь и этот товар мы не закупали и не планируем закупать.
Сегодня искал в интернете самый дешевый кресло-стул санитарным оснащением активного типа стоит в районе 7-8 тысяч рублей,кто сможет помочь в моей проблеме?
Помогите люди добрые кто сталкивался с таким или аналогичной проблемой?
Добрый день, у меня очень много вопросов. Можете дать консультацию через личную переписку. Мой адрес: marinacrv@yandex.ru
ДА! Пишите в ФСС заявление, что сами купить не можете и добиваетесь чтобы купили они. А они ОБЯЗАНЫ в 15-ти дневный срок после Вашего обращения приобрести данный вид ТСР! Аналогичный образец заявления был взят из форума на этом портале и не раз уже я выкладывал его. И снова:
Заявление пишете (печатаете) в двух экземплярах и относите в приемную ФСС. Один экземпляр отдаете в приемную ФСС, а втором ОБЯЗАТЕЛЬНО просите поставить дату приема заявления, подпись с расшифровкой и печать.
1. СКЛ в санаториях неврологического профиля раз в год, с июля по сентябрь, с сопровождающим;
2. Всякие консультации;
3. Матрац гелевый;
4. Активка (Хотя получал уже две электрички);
5. Аппарат на нижние конечности и туловище;
6. Стул для ванной;
7. Ремонт ТСР и ПОИ;
8. Подъемник бытовой.
3. -
4. -
6. -
7. Что такое ПОИ?
вот такая же история.лежу читаю ИПР.
консультации -это ничего практически.поликлиника не более того.аппарат закажут в прортезно ортопедическом предпр.мне так сказали.ПОИ-протезно ортопедические изделия.про подъемник сложно,сама прошу ,поднимать меня не кому.отнекиваются и ВСЕ
Яндекс (Гугл) Вам в помощь - ответов мильён и маленькая тележка А если коротко, то:
Санатории для спинальных больных
Это санатории обладающие необходимыми характеристиками для лечения спинальных больных. При возможности самостоятельного передвижения и отсутствии значительно выраженных расстройств функций тазовых органов и наличии признаков продолжающегося восстановления функции, не сопровождающихся резкими нарушениями в двигательной сфере (параличи) - показано лечение в местных неврологических санаториях, курортах грязевых, с крепкими хлоридно-натриевыми и сероводородными водами. В спинальное отделение направляются больные со спинальной травмой независимо от способа передвижения и уровня поражения при отсутствии общих и специальных противопоказаний.
В санаториях неврологического профиля лечат:
Показания для лечения в санатории подбираются врачом неврологом или реабилитологом с учетом вида заболевания, тяжести состояния и характера течения болезни, а также возраста и сопутствующей патологии. Неврологические санатории принимают на лечение больных со следующими заболеваниями:
Болезни периферической нервной системы (плекситы, невриты, невралгии, нейропатии)
Корешковые и рефлекторные синдромы, рассеянный склероз, заболевания вегетативной нервной системы (полинейропатии, соляриты, симпатоганглиониты)
Состояния после удаления грыжи диска, дискогенные радикулиты, травмы спинного мозга, спинномозговых нервов, нервных сплетений и корешков
Последствия воспалительных заболеваний ЦНС (менингит, арахноидит, энцефалит), последствия острого полиомиелита, последствия черепно-мозговой травмы
Состояния после удаления опухолей, транзиторные ишемические атаки, мигрень, последствия перенесённого инсульта
Невротические расстройства, синдром Рейно, дегенеративные заболевания
Болезни мышц и нервно-мышечного синапса, экстрапирамидные расстройства
Детский церебральный паралич, различные его формы.
Как понять "этими консультациями"???, если Вы пишите только:
Можете добиться, чтобы они Вам его купили! Только что они приобретут - большой вопрос...
А по компенсации позвоните и уточните у них же. Они же могут Вам сообщить, где посмотреть официально опубликованную компенсацию за замостоятельно приобретенные ТСР.
Вам вписали ремонт технических средств реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедических изделий (ПОИ).
В перечне его нет и компенсации, соответственно, тоже нет. Можете купить его только за свой счет или средства спонсоров. Попробуйте обратиться в отделение соцзащиты своего города - немного может и помогут.
зарегистрируйтесь или войдите
Ответ не точный :памперсы и пеленки в сумме не более 3-х в сутки (или 3 памперса ,или 3 пеленки ,или 2+1 ,или 1+2 ), а вот катетеры к памперсам и пеленкам не имеют никакого отношения . Катетеры для самокатетеризации предназначены для вывода мочи и их количество определяет уролог в зависимости от объема мочевого пузыря :если заполняется за 6 часов ,значит положено 4 катетера .Могут выписать и 1 катетер - только для вывода остаточной мочи . Все индивидуально и правильно сказали ,что решать это надо на предварительной стадии
2+1 или 1+2 это на случай если не используются другие средства, я вас понимаю что катетеры или к примеру уропрезервативы-это несколько другое или провельно совсем иное, но по методическим рекомендациям МСЭ-это смежные средства, поэтому я и привёл именно такой пример, вот и приходим к выводу, что мед показания и настойчивость (умение обосновано доказать необходимость ТСР)-есть в основном решающий фактор...
А в случае, если пишут синдром полиурии 5 шт. в сутки!
Значит можно просить вписать еще и катетеры?
У меня сейчас как раз предварительная стадия, поэтому и спрашиваю что можно вписать и сколько.