Пишите всюду: в региональные ФСС, "собес", администрацию. Раскапывать обычно приходится долго. Я когда-то с большим тудом нашел, каким Законом Питера принят наш.
Вот, нашел
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для monick:[b]"1. Могу ли я указать конкретную модель коляски с эл.приводом?"[b]
Татьяна, вы производственник?
Если, Да, то у меня знакомый как-то умудрился в ФСС указать такие параметры электроколяски, что под это описание подошла только конкретная модель. Но это и от региона, наверное, зависит.
monick:
А я не могу найти перечень по Красноярскому краю...
а его может и не быть вовсе.
ведь составляя такой список,региональные власти берут его финансовое обеспечение на себя.
оно им надо???
у на в Кузбассе я тоже не нашла,говорят,что нету.
ну т.е.,он формально может быть написан,но при этом ничем не отличаться от федерального.
Может можно попробовать вписать конкретные характеристики, которые вам необходимы. Саму модель конечно не впишут, да и параметры указывать тоже никто не обязывает МСЭ. Но может получится - от конкретных людей зависит, которые работают. Конечно нужно чтобы при направлении на разработку/замену ИПР была вписано рекомендация такая от врача. Но опять же параметры эти должны быть не от балды (хочу и всё!), а именно обоснованы чем-то (обоснование уже от вас должно быть). Тогда и в дальнейшем можно будет опираться при разрешении споров/разногласий на необходимость именно таких параметров.
vpch:
Такого быть не может,финансируются из разных бюджетов. Причем постановление о компенсации затрат инвалида касается федерального только.
чего не может быть?
местногосписка?
запросто!
Нет денег -- нет списка.
а был бы регион бы и оплачивал.
и по компенсациям я ничего не путаю.Да ,они для федерального списка.
Ортезы купил за свой счет (в 2005г.) сейчас требуется ремонт.
Если в ИПР вписать Ортезы, и отремонтировать их за свой счет, возместит ли ФСС затраты на ремонт или если сам купил, то могут и отказать в возмещении?
Ksandr:
Если в ИПР вписать Ортезы, и отремонтировать их за свой счет, возместит ли ФСС затраты на ремонт или если сам купил, то могут и отказать в возмещении?
Чтобы ремонтировать, они должны сначада дожны были выдать. А раз не выдавали, то и ремонтировать нечего.
Вписать в ИПР нужно и пусть предоставляют, тогда и ремонтировать старые не нужно будет.
А в дальнейшем, если получится и будет нужно, то старые отремонтируешь под видом выданных, если они конечно одинакоые будут и выдававшие (ремонтировать они же будут) не поймут подмену. Но это уже незаконно конечно.
Ответ для vpch Пандусы выписали,но сколько гемороя было. Пришлось поплакаться перед МСЭшниками,потом они звонили в ФСС. Советовались,те сказали выписать.Но радости мало,теперь не могу найти пандусы телескопические длиной 3м. Звоню,пишу,ответ один-3м.не делаем.Самые длинные-2.70 А у меня лестницы-3м. Лучше бы я подъёмник выбивал.
стрелок:
Но радости мало,теперь не могу найти пандусы телескопические длиной 3м. Звоню,пишу,ответ один-3м.не делаем.Самые длинные-2.70 А у меня лестницы-3м. Лучше бы я подъёмник выбивал.
В Питере было два варианта, помнится. Кажется, 3 м и 6 м. Не уверен уже. Производство за границей:
Нехватка 30 см. преодолима по-моему за счет подкладывания какого-то металлического противня, например...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть? 1 группа 3 степень, передвигаюсь на коляске с электроприводом при прохождении МСЭ, мне частично отказали в некоторых ТСР рекомендованные в посыльном листе ВК, а именно в опорах нижних конечностей и туловища, для обеспечения вертикализации и передвижения инвалидов - аппарат ортопедический «Динамический параподиум», ссылаясь на какое то распоряжение в этом году не выдавать и в кровати функциональной 4-х секционной с электроприводом, ссылаясь на мои плохо работающие руки, но сказали впишут обычную 3 секционную без приводов (функциональная кровать, есть в региональном списке), что меня не устраивает... Попросили обосновать письменно отказ, опять нам отказали... После завтра ехать в БМСЭ за своей ИПР, а она меня частично не устраивает... Что делать?
Ответ для dvdonsk:
По поводу параподиума: Заходиш на сайт
на главной странице находиш баннер ИПР. В этом разделе есть все документы для предоставления в МСЭК. Кстати, что меня очень удивило это то, что на сайте выложены все оригинальные документы сертификат, регистрационное удостоверение и даже письмо из Минздрава о том что параподиум входит в ИПР. Это мне очень помогло позже.
По поводу кровати если есть в ТСП то должны выдать.
Ответ для hattabich: По параподиуму понятно, весь пакет документов распечатал. А в кровати мне отказывают именно с электроприводом, типа эта функция для меня лишняя, т.к. плохо работают руки...
Обратился в поликлинику, с просьбой дать Направление на МСЭ для разработки ИПР. Показал список ТСР которые мне необходимы, и там все без разговоров вписали.
Далее, подал в бюро МСЭ Направление и написал Заявление на разработку ИПР. Там мне пытались некоторые ТСР не вписывать в новую ИПР, ссылаясь на Приказ Министерства здравоохранения, ссылку на данный Приказ я напишу ниже, но все же после того как я настоял, мне вписали все что нужно.
Далее написал Заявление в местное ФСС, о предоставлении ТСР указанные в ИПР. В заявлении были указаны следующие ТСР:
1. Пленки
2. Уропрезервативы
3. Пакет мочеприемник
4. Ходунки шагающие
5. Инвалидная коляска активного типа
6. Тутора на нижние конечности
7. Обувь ортопедическая, зимняя - летняя
8. Противопролежневая подушка
9. Брюки непромокаемые
10. Пончо
11. Перчатки
12. Рукавички для передвижения на коляске
13. Опоры для ванны
14. Поручни для ванны
15. Кресло стул с санитарным оснащением
16. Плащ-накидка
В ФСС, все кроме (Брюки непромокаемые, Пончо, Перчатки, Рукавицы для передвижения на коляске, Плащ-накидка) сказали, будет предоставлено, а то что я указал в скобках, сказали, что не входит в перечень технических средств, предоставляемых инвалидам, после чего предоставили мне “Приказ Министерства здравоохранения”, ссылка на него:
То в чем мне отказали, это Специальная одежда, и вот в том Приказе, о котором говорилось выше, не указана та одежда, в которой мне отказали, говоря о том, что предоставляют они только то, что есть в данном Приказе.
Сейчас хочу разработать новую ИПР, вписать туда “Динамический параподиум” и “Роботизированный тренажер для активной и пассивной тренировке верхних и нижних конечностей”
ФСС явно что и в них мне откажут. Получу второй отказ, и уже тогда с 2-мя отказами в Прокуратуру.
Однако есть один момент, терзают меня смутные сомнение по поводу того что мне сделают 2-ю ИПР, так как первая ИПР была разработана в середине мая, и ТСР я еще по ней не получал, сталкивался ли кто ни будь с подобным?
У меня например ИПР 1февраля 2011года вписан параподиум динамический,отдала документы на получение в ФСС -отказали ссылаясь на приказ минздрава от 30.12.2010года не выдавать параподиумы.И был ответ что это не ортопедическая система,а тренажер и он не входит а перечень ТСР.
Ksandr:
То в чем мне отказали, это Специальная одежда, и вот в том Приказе, о котором говорилось выше, не указана та одежда, в которой мне отказали, говоря о том, что предоставляют они только то, что есть в данном Приказе.
Глубоко методически неверно использовать Приказ о сроках пользования при решении вопроса о включении в ИПР. Они же имеют право в исполнители записать самого инвалида, а он найти спонсора - какое значение при этом имеет, есть ли ТСР в этом Приказе?
Ответ для vpch:
По видимому данный Приказ, имеет огромное значение для ФСС, но, ФЗ № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" гарантирует тот минимум, который есть в перечне.
Пишите всюду: в региональные ФСС, "собес", администрацию. Раскапывать обычно приходится долго. Я когда-то с большим тудом нашел, каким Законом Питера принят наш.
Вот, нашел
зарегистрируйтесь или войдите
Татьяна, вы производственник?
Если, Да, то у меня знакомый как-то умудрился в ФСС указать такие параметры электроколяски, что под это описание подошла только конкретная модель. Но это и от региона, наверное, зависит.
а его может и не быть вовсе.
ведь составляя такой список,региональные власти берут его финансовое обеспечение на себя.
оно им надо???
у на в Кузбассе я тоже не нашла,говорят,что нету.
ну т.е.,он формально может быть написан,но при этом ничем не отличаться от федерального.
Такого быть не может,финансируются из разных бюджетов. Причем постановление о компенсации затрат инвалида касается федерального только.
нет, я с детства. У меня СМА
Может можно попробовать вписать конкретные характеристики, которые вам необходимы. Саму модель конечно не впишут, да и параметры указывать тоже никто не обязывает МСЭ. Но может получится - от конкретных людей зависит, которые работают. Конечно нужно чтобы при направлении на разработку/замену ИПР была вписано рекомендация такая от врача. Но опять же параметры эти должны быть не от балды (хочу и всё!), а именно обоснованы чем-то (обоснование уже от вас должно быть). Тогда и в дальнейшем можно будет опираться при разрешении споров/разногласий на необходимость именно таких параметров.
чего не может быть?
местногосписка?
запросто!
Нет денег -- нет списка.
а был бы регион бы и оплачивал.
и по компенсациям я ничего не путаю.Да ,они для федерального списка.
Чтобы ремонтировать, они должны сначада дожны были выдать. А раз не выдавали, то и ремонтировать нечего.
Вписать в ИПР нужно и пусть предоставляют, тогда и ремонтировать старые не нужно будет.
А в дальнейшем, если получится и будет нужно, то старые отремонтируешь под видом выданных, если они конечно одинакоые будут и выдававшие (ремонтировать они же будут) не поймут подмену. Но это уже незаконно конечно.
В Питере было два варианта, помнится. Кажется, 3 м и 6 м. Не уверен уже. Производство за границей:
Нехватка 30 см. преодолима по-моему за счет подкладывания какого-то металлического противня, например...
По поводу параподиума: Заходиш на сайт
По поводу кровати если есть в ТСП то должны выдать.
Далее, подал в бюро МСЭ Направление и написал Заявление на разработку ИПР. Там мне пытались некоторые ТСР не вписывать в новую ИПР, ссылаясь на Приказ Министерства здравоохранения, ссылку на данный Приказ я напишу ниже, но все же после того как я настоял, мне вписали все что нужно.
Далее написал Заявление в местное ФСС, о предоставлении ТСР указанные в ИПР. В заявлении были указаны следующие ТСР:
1. Пленки
2. Уропрезервативы
3. Пакет мочеприемник
4. Ходунки шагающие
5. Инвалидная коляска активного типа
6. Тутора на нижние конечности
7. Обувь ортопедическая, зимняя - летняя
8. Противопролежневая подушка
9. Брюки непромокаемые
10. Пончо
11. Перчатки
12. Рукавички для передвижения на коляске
13. Опоры для ванны
14. Поручни для ванны
15. Кресло стул с санитарным оснащением
16. Плащ-накидка
В ФСС, все кроме (Брюки непромокаемые, Пончо, Перчатки, Рукавицы для передвижения на коляске, Плащ-накидка) сказали, будет предоставлено, а то что я указал в скобках, сказали, что не входит в перечень технических средств, предоставляемых инвалидам, после чего предоставили мне “Приказ Министерства здравоохранения”, ссылка на него:
Сейчас хочу разработать новую ИПР, вписать туда “Динамический параподиум” и “Роботизированный тренажер для активной и пассивной тренировке верхних и нижних конечностей”
ФСС явно что и в них мне откажут. Получу второй отказ, и уже тогда с 2-мя отказами в Прокуратуру.
Однако есть один момент, терзают меня смутные сомнение по поводу того что мне сделают 2-ю ИПР, так как первая ИПР была разработана в середине мая, и ТСР я еще по ней не получал, сталкивался ли кто ни будь с подобным?
Глубоко методически неверно использовать Приказ о сроках пользования при решении вопроса о включении в ИПР. Они же имеют право в исполнители записать самого инвалида, а он найти спонсора - какое значение при этом имеет, есть ли ТСР в этом Приказе?
По видимому данный Приказ, имеет огромное значение для ФСС, но, ФЗ № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" гарантирует тот минимум, который есть в перечне.