Приветствую, всех кто заглянул!
Тема мотоциклов здесь менее востребована, но кто-то должен быть первый
В своё время удалось решить вопрос о правах и автомобиле. Катаюсь, совершенствуюсь, получаю удовольствие, в общем. Благодарствуйте, кто ответил на интересующие тогда вопросы.
Поскольку с рождения имею "шило" в одном месте то захотелось чего-то ещё!
То есть мотоцикла!
Начну со стартовых физических возможностей.
У меня ДЦП, руки, речь в полном порядке, голова (щупаю) вроде тоже на месте. Хожу самостоятельно без каких-либо приспособлений. (просто походка не самая красивая). Есть права категории В. На авто РУ НЕ пользуюсь. (ибо отсутствует надобность)
Задирать ногу при посадке на байк, проблематично.
Что интересует:
Есть ли байки с чуть более низким сидением?
Где можно посмотреть мотоциклы с колясками? (Уралы и прочее не предлагать, ищу чтобы радовало глаз и душу)
Милости прошу с вашими мыслями по этой теме.
Особый респект тем, кто выложит ссылки и фотографии.
Серёжик:
В своё время был такой чудный моторолер "Электрон".Наверняка и сейчас есть нечто подобное.Конечно не байк но жужит как настоящий.Там проблемы с задиранием ноги не будет.Этакая табуретка на колёсах.
Дерзайте.
ну давайте поговорим...
У меня друг купил "УРАЛ" со снятой коляской и слегка переделанный в чоппер, выехал из гаража, проехал 400 метров и влетел в столб на углу моего дома... Месяц в коме без шансов выжить, разрыв связи межу головным и спинным мозгом, перелом бедра с укорочением ноги сантиметров на 7, контрактура правой руки в локте и запястье, нарушена речь, ухудшилось зрение, выбиты зубы, и самое страшное - проблемы с долговременной памятью, а ведь уже 3 года с аварии прошло. Слава Богу выжил, но ведь мог и не выжить... Теперь правда инвалидность 1 группы, не возможность работать, никого не помнит и не запоминает, не может нормально говорить, ходить, а ему всего 25. Продолжайте разговаривать про мотоциклы... ((
Ответ для Паромщик:
Тоже вариант конечно, спасибо за мысль!
Но всё-таки мотороллер НЕ катит атмоссфера не та. "ДушИ" в нём нет. (ибо катался на подобном)
to sid: "Не уверен - сиди дома"
Очкующих и скептиков просьба воздержаться от ответов.
а я вот на мотоцикле отездил несколько лет,а позвоночник сломал в автомобиле,ехав на заднем сиденье в качестве пассажира , теперь что запретить автомобили ?
Ответ для Серёжик:
У меня тоже ДЦП. С детства катаюсь на велосипеде. Есть несколько дальних переходов порядка 170 км, без ночевки.
Тоже хочу мотоцикл. Авто как-то не привлекает. Но родители против - боятся, что разобьюсь. Типа самый опасный вид транспорта.
а я вот на мотоцикле отездил несколько лет,а позвоночник сломал в автомобиле,ехав на заднем сиденье в качестве пассажира , теперь что запретить автомобили ?
Да потому что пристёгиваться надо было, заднее пассажирское - это вовсе не панацея от тяжелых травм при ДТП. Согласитесь, пристегнулись бы - и позвоночник скорее всего цел бы был. С другой стороны Вас бы сейчас тут не было...
sid:
Да потому что пристёгиваться надо было, заднее пассажирское - это вовсе не панацея от тяжелых травм при ДТП
не во всех машинах есть ремни на задних сиденьях, в хонде цивик нету, да и в той аварии крыша прилипла к заднему сиденью- был бы пристегнут-или шею сломало бы ,или голову размозжило бы,а так вылетел и сломал 12 грудной..
Серёжик:
Причем здесь это? Просто некоторые люди соизмеряют свои возможности, прежде всего в плане здоровья, финансы, это другая тема.
На 4 колесах, как то спокойней, хотя к мотоциклам отношусь положительно.
не во всех машинах есть ремни на задних сиденьях, в хонде цивик нету
НЕ ВЕРЮ!
В современной иномарке не может не быть ремней безопасности для задних пассажиров, иначе бы её не разрешили продавать в Европе, США, Японии и др. развитых странах.
да и в той аварии крыша прилипла к заднему сиденью- был бы пристегнут-или шею сломало бы ,или голову размозжило бы,а так вылетел и сломал 12 грудной..
Ну тогда считайте что повезло ))
Ответ для Серёжик:
Хамство далеко не признак наличия мозгов, так что твоё желание сесть с ДЦП на мотоцикл в данном случае вполне закономерно, но ты хоть мать пожалей, она не для того тебя рожала и растила чтобы ты потом разбился катаясь на двухколёсной машине смерти.
Ответ для Серёжик:
От себя.
Ну насчет первого это ты загнул
Ездить на мототехнике можно и нужно!
С чего бы начать...
Сам я с ампутацией левой ноги(бедро) почти все детство и юношество (лет с 11 до 16) гонял на советских мопедах Рига, Карпаты(ручное переключение). Пробовал ездить на Минске- это самый легкий (90 кг) мотоцикл из советского мотопрома и на Иже Юпитер 5 с коляской.
Потом перерыв, учеба, работа, новое увлечение - компьютеры.
И с 2005 по 2009 гонял на скутере Honda Dio 34, много и серьезно, город и межгород до 80 км пробеги были.
теперь подробнее
Основные проблемы при езде:
1)на мопедах - основная засада это "верховая" посадка. Сложно сесть сложно слезть. Когда валишься на левую сторону - то падаешь без вариантов. Так же малая мощность двигателя.
2) на мотоциклах - ну посадка та же проблема.
Падения - та же проблема, но с учетом что мотоцикл тяжелее
Переключение передач - на иже переключение передач осуществляется левой ногой давление носком вниз первая,пяткой вниз вторая,третья и четвертая. На минске только носком ,движениями вниз-вверх.
Короче с ижем по техническим причинам ничего толком не получилось. На минске ездил- да, но сложновато.
3) На скутере - ну это был просто рай! Посадка как на табуретку, без проблем. При заваливании направо ставил ногу, налево спрыгивал и удерживался. Ну и вариатор конечно, т.е. скорости переключать не нужно. Маленький, юркий, мощный и надежный этот скутер доставил мне много радостных минут, в общем есть что вспомнить. В 2010 скутер продал, т.к. тяжело в кризис содержать и скутер и машину.
Теперь по твоим вопросам.
Мотоциклы с низкой посадкой есть. Чопперы называются.
Но посадка как ни крути верховая.
Посоветовал бы тебе обратить внимание все-таки на скутера, до 50сс можно и без прав. Попробуешь на "полтиннике" сначала погонять, понравится-не понравится, сможешь-не сможешь, оценишь короче все ньюансы двухколесной мототехники.Потом можно и мотоцикл, сразу с байка серьезного начинать имхо не стоит.Дорого.Опасно.
На особый респект не расчитываю, фоток непомню где надо искать, сцылок тоже не дам
Огромный выбор мотоциклов. Правда дорогие. Есть более дешевый вариант - мотоциклы от Iron Eagle.(насчет качества - не знаю)
Есть одна проблема. По крайней мере, в нашем городе я не нашла ни одной автошколы, которая обучает категории "А".
Кто имеет права, может подскажете как учились и сдавали?
Ответ для Jez:
работал в автошколе механиком, иногда заменял инструкттора... у нас курсантов тупо натаскивали на экзамен... езжу не 1 год, но всеравно понимаю што ездить не умею.....
Это скорей всего среди японцев или немцев надо смотреть.
У наших по моему у всех высота сидения стандартная, хотя могу ошибаться.
У самого была "ЯВА" - старушка. Мне нравился очень даже.))
Серёжик
12 янв. 2010 13:32
А давайте поговорим о мотоциклах :)Тема мотоциклов здесь менее востребована, но кто-то должен быть первый
В своё время удалось решить вопрос о правах и автомобиле. Катаюсь, совершенствуюсь, получаю удовольствие, в общем.
Поскольку с рождения имею "шило" в одном месте
То есть мотоцикла!
Начну со стартовых физических возможностей.
У меня ДЦП, руки, речь в полном порядке, голова (щупаю) вроде тоже на месте. Хожу самостоятельно без каких-либо приспособлений. (просто походка не самая красивая). Есть права категории В. На авто РУ НЕ пользуюсь. (ибо отсутствует надобность)
Что интересует:
Есть ли байки с чуть более низким сидением?
Где можно посмотреть мотоциклы с колясками? (Уралы и прочее не предлагать, ищу чтобы радовало глаз и душу)
Милости прошу с вашими мыслями по этой теме.
Особый респект тем, кто выложит ссылки и фотографии.
Паромщик
12 янв. 2010 13:37
А давайте поговорим о мотоциклах :)В своё время был такой чудный моторолер "Электрон".Наверняка и сейчас есть нечто подобное.Конечно не байк но жужит как настоящий.Там проблемы с задиранием ноги не будет.Этакая табуретка на колёсах.
Дерзайте.
sid
12 янв. 2010 13:47
А давайте поговорим о мотоциклах :)ну давайте поговорим...
У меня друг купил "УРАЛ" со снятой коляской и слегка переделанный в чоппер, выехал из гаража, проехал 400 метров и влетел в столб на углу моего дома... Месяц в коме без шансов выжить, разрыв связи межу головным и спинным мозгом, перелом бедра с укорочением ноги сантиметров на 7, контрактура правой руки в локте и запястье, нарушена речь, ухудшилось зрение, выбиты зубы, и самое страшное - проблемы с долговременной памятью, а ведь уже 3 года с аварии прошло. Слава Богу выжил, но ведь мог и не выжить... Теперь правда инвалидность 1 группы, не возможность работать, никого не помнит и не запоминает, не может нормально говорить, ходить, а ему всего 25. Продолжайте разговаривать про мотоциклы... ((
Паромщик
12 янв. 2010 14:09
А давайте поговорим о мотоциклах :)Один мальчик очень хотел в школу.Однажды по дороге в школу на голову ему упала сосулька
Выжил,но теперь он может только улыбатся.
Может поговорим об образование?
АндрейО
12 янв. 2010 14:20
А давайте поговорим о мотоциклах :)- ага ,тогда начнем с падежных оканчаний существительных в русском языке.....
Серёжик
12 янв. 2010 14:26
А давайте поговорим о мотоциклах :)Тоже вариант конечно, спасибо за мысль!
Но всё-таки мотороллер НЕ катит
АндрейО
12 янв. 2010 14:26
А давайте поговорим о мотоциклах :)а я вот на мотоцикле отездил несколько лет,а позвоночник сломал в автомобиле,ехав на заднем сиденье в качестве пассажира , теперь что запретить автомобили ?
hibou
12 янв. 2010 14:32
А давайте поговорим о мотоциклах :)У меня тоже ДЦП. С детства катаюсь на велосипеде. Есть несколько дальних переходов порядка 170 км, без ночевки.
Тоже хочу мотоцикл. Авто как-то не привлекает. Но родители против - боятся, что разобьюсь. Типа самый опасный вид транспорта.
Гость
12 янв. 2010 14:41
А давайте поговорим о мотоциклах :)Высота седла всего 67см! Против стандартных 75!
То надо учесть все случаи жизни!
Поэтому можно одновременно подбирать к нему
аксессуары, например, здесь
sid
12 янв. 2010 14:51
А давайте поговорим о мотоциклах :)Да потому что пристёгиваться надо было, заднее пассажирское - это вовсе не панацея от тяжелых травм при ДТП. Согласитесь, пристегнулись бы - и позвоночник скорее всего цел бы был. С другой стороны Вас бы сейчас тут не было...
АндрейО
12 янв. 2010 15:02
А давайте поговорим о мотоциклах :)не во всех машинах есть ремни на задних сиденьях, в хонде цивик нету, да и в той аварии крыша прилипла к заднему сиденью- был бы пристегнут-или шею сломало бы ,или голову размозжило бы,а так вылетел и сломал 12 грудной..
Martell
12 янв. 2010 15:11
А давайте поговорим о мотоциклах :)Причем здесь это? Просто некоторые люди соизмеряют свои возможности, прежде всего в плане здоровья, финансы, это другая тема.
На 4 колесах, как то спокойней, хотя к мотоциклам отношусь положительно.
sid
12 янв. 2010 15:12
А давайте поговорим о мотоциклах :)НЕ ВЕРЮ!
В современной иномарке не может не быть ремней безопасности для задних пассажиров, иначе бы её не разрешили продавать в Европе, США, Японии и др. развитых странах.
Ну тогда считайте что повезло ))
Ответ для Серёжик:
Хамство далеко не признак наличия мозгов, так что твоё желание сесть с ДЦП на мотоцикл в данном случае вполне закономерно, но ты хоть мать пожалей, она не для того тебя рожала и растила чтобы ты потом разбился катаясь на двухколёсной машине смерти.
Паромщик
12 янв. 2010 15:41
А давайте поговорим о мотоциклах :)Безумству храбрых поём мы песню...
В горы тоже идут не для того что бы свернуть шею.
ОппозитЪ
12 янв. 2010 15:47
А давайте поговорим о мотоциклах :)
Програмер
12 янв. 2010 15:47
А давайте поговорим о мотоциклах :)От себя.
Ну насчет первого это ты загнул
Ездить на мототехнике можно и нужно!
С чего бы начать...
Сам я с ампутацией левой ноги(бедро) почти все детство и юношество (лет с 11 до 16) гонял на советских мопедах Рига, Карпаты(ручное переключение). Пробовал ездить на Минске- это самый легкий (90 кг) мотоцикл из советского мотопрома и на Иже Юпитер 5 с коляской.
Потом перерыв, учеба, работа, новое увлечение - компьютеры.
И с 2005 по 2009 гонял на скутере Honda Dio 34, много и серьезно, город и межгород до 80 км пробеги были.
теперь подробнее
Основные проблемы при езде:
1)на мопедах - основная засада это "верховая" посадка. Сложно сесть сложно слезть. Когда валишься на левую сторону - то падаешь без вариантов. Так же малая мощность двигателя.
2) на мотоциклах - ну посадка та же проблема.
Падения - та же проблема, но с учетом что мотоцикл тяжелее
Переключение передач - на иже переключение передач осуществляется левой ногой давление носком вниз первая,пяткой вниз вторая,третья и четвертая. На минске только носком ,движениями вниз-вверх.
Короче с ижем по техническим причинам ничего толком не получилось. На минске ездил- да, но сложновато.
3) На скутере - ну это был просто рай! Посадка как на табуретку, без проблем. При заваливании направо ставил ногу, налево спрыгивал и удерживался. Ну и вариатор конечно, т.е. скорости переключать не нужно. Маленький, юркий, мощный и надежный этот скутер доставил мне много радостных минут, в общем есть что вспомнить. В 2010 скутер продал, т.к. тяжело в кризис содержать и скутер и машину.
Теперь по твоим вопросам.
Мотоциклы с низкой посадкой есть. Чопперы называются.
Но посадка как ни крути верховая.
Посоветовал бы тебе обратить внимание все-таки на скутера, до 50сс можно и без прав. Попробуешь на "полтиннике" сначала погонять, понравится-не понравится, сможешь-не сможешь, оценишь короче все ньюансы двухколесной мототехники.Потом можно и мотоцикл, сразу с байка серьезного начинать имхо не стоит.Дорого.Опасно.
На особый респект не расчитываю, фоток непомню где надо искать, сцылок тоже не дам
ЗЫ:Вобщем если что еще интересует - спрашивай.
Jez
12 янв. 2010 16:13
А давайте поговорим о мотоциклах :)Огромный выбор мотоциклов. Правда дорогие. Есть более дешевый вариант - мотоциклы от Iron Eagle.(насчет качества - не знаю)
Есть одна проблема. По крайней мере, в нашем городе я не нашла ни одной автошколы, которая обучает категории "А".
Кто имеет права, может подскажете как учились и сдавали?
ОппозитЪ
12 янв. 2010 16:25
А давайте поговорим о мотоциклах :)работал в автошколе механиком, иногда заменял инструкттора... у нас курсантов тупо натаскивали на экзамен... езжу не 1 год, но всеравно понимаю што ездить не умею.....
Dolphin
12 янв. 2010 16:30
А давайте поговорим о мотоциклах :)Это скорей всего среди японцев или немцев надо смотреть.
У наших по моему у всех высота сидения стандартная, хотя могу ошибаться.
У самого была "ЯВА" - старушка. Мне нравился очень даже.))
Jez
12 янв. 2010 16:35
А давайте поговорим о мотоциклах :)А мотоциклы у там были?
Ведь вождение тоже нужно сдавать, не только теорию.
Даже не представляю экзамен по вождению на мотоцикле.