Не хочу создавать новую тему, но вот мне интересно, а реально ли как-нибудь в России легально получить права категории А?
Ну или не в России...
Расскажите, есть ли у кого-нибудь опыт. Конкретно, если отсутствует предплечье левой руки...
Ответ для Juta:
Американская Национальная ассоциация байкеров с ограниченными возможностями
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
а это сайт с запчастями по переделке мотоцикла для инвалида и форум
,так что если интересно посмтри,Почитай,много есть интересного и полезного,права сделать можно,только это первое финансовый вопрос,так как на стоковом мотоцикле будет тяжеловато ездить и знакомство в гаи.
Ответ для Juta:
Насколько помню толи в Благовешенске толи в Хабаре был репортаж про таксиста без обеих рук Мэр самолично вручал ему и жене награду...года два назад (марка машины Фольсваген гольф)
Не знаю как сейчас Давно к Гаишникам не ездил и может чтото поменялось в связи с полис...Факт человек возит людей и все это официально
Ответ для загадка:
Спасибо, за инфу) Только как переделать мот я примерно представляю. Да, и всё равно переделки надо ещё подогнать под себя) Меня как раз интересует получение мед.справки, и сдача не посредственно на права. Да, знакомства правят миром, но кто бы меня чайника научил их наводить в этой среде
Т.к. мои поиски пока дали отрицательный результат...
И не будет ли конфликт какого-нибудь конфликта со справкой для категории B, в которой стоит пометка "ручное управление" (ну вдруг?)
Просто испытываю дикий дефицит информации, и не знаю как его восполнить.
Вот...
Ответ для Juta:
Оно Вам надо заморачиваться с категорией А при отсутствии левой руки?! Да еще плюс конфликт какого-нить конфликта с В (тем более, что про сдачу на В проблем нет и здесь это тема хорошо и полно насоветована советчиками инвалидами). И в забугорьи проблем не будет с rent-a-car (про байк не даже слышал), берете в аэропуэрто машинку с крышей от дождя, снега, солнца и... вперед с песней "Пусть бегут неуклюже..." Впрочем, это мое сугубо личное мнение дилетанта - в машинке и башкой можно покрутить и глазьми побенькать по сторонам...
Подскажите форумчане был ли у кого опыт вождения данной техники, у меня протез левой голени, ну может там лапку переделать, короче нужны любые советы, буду рад подискутировать! Всем Спасибо!
Присмотрел себе кавасаки ззр 400, можел лапку чуть выше поднять, хз!
Ответ для sergeyyyy:
есть система называется Kliktronic ,можешь на ютубе видео о ней глянуть,себе когда то хотел) её на ебэй можно заказать, вот можешь здесь ещё посмотреть
,у меня до аварии был yamaha fz 400 fazer,со штраф стоянки так и не забрал)
Ответ для Billarion:
Несколько фоток не могу загрузить почему то, это вид тяги от рычага, думаю сам допетреешь что к чему.. Первая на себя, остальные вниз.. Мнге очень удобно ездить!
Разрешите своих 5 копеек вставить )) Я раньше тоже думал что человеку в коляске двухколесный байк заказан тока если трайк а спорт байк пусть тока снится но оказалось америкосы как всегда придумали как обычный спорт байк сделать и адаптировать для людей в коляске, мне идея понравилась хотелось бы прокатится на таком вот ряд видио если кому интересно) онлайн видео:
Ответ для : имел много опыта покатушек.
отсутствие ноги не повлияет на то чтоб управиться
с байком. но у меня плохо рука работает.
а вот это точно что все капец.
слишком много ситуаций где нужна реакция и точность.
а у кого дцп то точно не справиться если руки не очень...
просто башку себе отломаете или еще кому нить.
и права не получить ни за что. справку никто не даст.
помогите подскажите что делать как дальше быть....
ввели права на управления мопедом стаж вождения лет 25-30.раньше ява была, чтоб не дразнить гусей пересел на мопед и здесь достали.ну не укладыватся у докторов в голове как так можно ездить, а что не понятно, то запрещено
Пишет вам человек, весьма увлеченный мототематикой.
В данный момент я работаю над крайне интересным изобретением. (сразу оговорюсь, это не развод на деньги, своих пока хватает.)
Я обратил внимание, что проблема мотоциклистов с ограниченными возможностями вообще не волнует мотопроизводителей. Люди поставлены в условия, когда приходится всяческими способами изгаляться, чтобы вернуть себе возможность передвигаться на двух колесах.
Как правило, способы эти заключаются в переделке конструкции мотоцикла. Такие варианты, на мой взгляд, не позволяют полностью раскрыть все возможности мотоцикла, усложняя управление.
Бионические же изделия стоят дорого и из-за своей сложности не могут дать стопроцентную гарантию надежности, а также требуют квалифицированной профилактики.
Поэтому при разработке собственного изделия я взял за основу следующие принципы:
- только механика;
- простота конструкции;
- в случае с травмой ноги возможность использовать изделие не только на мотоцикле.
В данный момент действующая модель изделия в натуральную величину готова.
Для следующего этапа - изготовления самого изделия, необходим доброволец. Не хочу обращаться ни к чиновникам из общества инвалидов, так как их заботят только откаты, ни к ночным вульвам (по схожим причинам).
Само изделие я буду делать за свой счет.
Пока буду изготавливать заменитель ступни.
С коленом предвижу некоторые сложности.Заменитель кисти же вообще прост как табуретка, но он все-таки требует небольшого вмешательства в конструктив, из-за переноса органов управления.
После заявки на патент изделие останется у добровольца.
По мототусовкам я не бываю, предпочитая месить грязь в одиночку, поэтому круг моих знакомых байкеров весьма ограничен.
А для первого изделия необходим именно байкер, для тестирования поведения изделия непосредственно во время езды.
Требования к кандидату:
- половая, расовая, религиозная принадлежность не имеет значения;
- упорство, оптимизм и терпение (подгонка будет не быстрой);
- наличие мота (еще и мот не потяну);
- отсутствие стеснительности перед камерой (надо будет сделать фото- и видеоотчет).
Жильем обеспечу.
Планирую работать рядом с Наро-Фоминском.
Прошу посодействовать в поиске добровольца.
Если вы хотите дать ссылку на ролик, то просто скопируйте адрес страницы с роликом в пост
Пример:
онлайн видео:
или войдите
Ну или не в России...
Расскажите, есть ли у кого-нибудь опыт. Конкретно, если отсутствует предплечье левой руки...
Американская Национальная ассоциация байкеров с ограниченными возможностями
зарегистрируйтесь или войдите
Насколько помню толи в Благовешенске толи в Хабаре был репортаж про таксиста без обеих рук Мэр самолично вручал ему и жене награду...года два назад (марка машины Фольсваген гольф)
Не знаю как сейчас Давно к Гаишникам не ездил и может чтото поменялось в связи с полис...Факт человек возит людей и все это официально
Спасибо, за инфу) Только как переделать мот я примерно представляю. Да, и всё равно переделки надо ещё подогнать под себя) Меня как раз интересует получение мед.справки, и сдача не посредственно на права. Да, знакомства правят миром, но кто бы меня чайника научил их наводить в этой среде
Т.к. мои поиски пока дали отрицательный результат...
И не будет ли конфликт какого-нибудь конфликта со справкой для категории B, в которой стоит пометка "ручное управление" (ну вдруг?)
Просто испытываю дикий дефицит информации, и не знаю как его восполнить.
Вот...
Оно Вам надо заморачиваться с категорией А при отсутствии левой руки?! Да еще плюс конфликт какого-нить конфликта с В (тем более, что про сдачу на В проблем нет и здесь это тема хорошо и полно насоветована советчиками инвалидами). И в забугорьи проблем не будет с rent-a-car (про байк не даже слышал), берете в аэропуэрто машинку с крышей от дождя, снега, солнца и... вперед с песней "Пусть бегут неуклюже..." Впрочем, это мое сугубо личное мнение дилетанта - в машинке и башкой можно покрутить и глазьми побенькать по сторонам...
онлайн видео:
или войдите
Присмотрел себе кавасаки ззр 400, можел лапку чуть выше поднять, хз!
есть система называется Kliktronic ,можешь на ютубе видео о ней глянуть,себе когда то хотел) её на ебэй можно заказать, вот можешь здесь ещё посмотреть
Несколько фоток не могу загрузить почему то, это вид тяги от рычага, думаю сам допетреешь что к чему.. Первая на себя, остальные вниз.. Мнге очень удобно ездить!
А я вот взял себе квадроцикл занял денег и не жалею ни капельки вот права еще на него получу и тгда вообще кайф.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
просто прочитал
понимаю что перепечатка, и это не в России, но интересно может кто пробовал?
отсутствие ноги не повлияет на то чтоб управиться
с байком. но у меня плохо рука работает.
а вот это точно что все капец.
слишком много ситуаций где нужна реакция и точность.
а у кого дцп то точно не справиться если руки не очень...
просто башку себе отломаете или еще кому нить.
и права не получить ни за что. справку никто не даст.
Да уж,наш брат,мотоцикл и дороги общего пользования не совместимы
ввели права на управления мопедом стаж вождения лет 25-30.раньше ява была, чтоб не дразнить гусей пересел на мопед и здесь достали.ну не укладыватся у докторов в голове как так можно ездить, а что не понятно, то запрещено
Пишет вам человек, весьма увлеченный мототематикой.
В данный момент я работаю над крайне интересным изобретением. (сразу оговорюсь, это не развод на деньги, своих пока хватает.)
Я обратил внимание, что проблема мотоциклистов с ограниченными возможностями вообще не волнует мотопроизводителей. Люди поставлены в условия, когда приходится всяческими способами изгаляться, чтобы вернуть себе возможность передвигаться на двух колесах.
Как правило, способы эти заключаются в переделке конструкции мотоцикла. Такие варианты, на мой взгляд, не позволяют полностью раскрыть все возможности мотоцикла, усложняя управление.
Бионические же изделия стоят дорого и из-за своей сложности не могут дать стопроцентную гарантию надежности, а также требуют квалифицированной профилактики.
Поэтому при разработке собственного изделия я взял за основу следующие принципы:
- только механика;
- простота конструкции;
- в случае с травмой ноги возможность использовать изделие не только на мотоцикле.
В данный момент действующая модель изделия в натуральную величину готова.
Для следующего этапа - изготовления самого изделия, необходим доброволец. Не хочу обращаться ни к чиновникам из общества инвалидов, так как их заботят только откаты, ни к ночным вульвам (по схожим причинам).
Само изделие я буду делать за свой счет.
Пока буду изготавливать заменитель ступни.
С коленом предвижу некоторые сложности.Заменитель кисти же вообще прост как табуретка, но он все-таки требует небольшого вмешательства в конструктив, из-за переноса органов управления.
После заявки на патент изделие останется у добровольца.
По мототусовкам я не бываю, предпочитая месить грязь в одиночку, поэтому круг моих знакомых байкеров весьма ограничен.
А для первого изделия необходим именно байкер, для тестирования поведения изделия непосредственно во время езды.
Требования к кандидату:
- половая, расовая, религиозная принадлежность не имеет значения;
- упорство, оптимизм и терпение (подгонка будет не быстрой);
- наличие мота (еще и мот не потяну);
- отсутствие стеснительности перед камерой (надо будет сделать фото- и видеоотчет).
Жильем обеспечу.
Планирую работать рядом с Наро-Фоминском.
Прошу посодействовать в поиске добровольца.
С уважением.