Jez:
Даже не представляю экзамен по вождению на мотоцикле.
Практическая часть экзамена в ГИБДД состоит из комплекса трех обязательных упражнений:
Первый комплекс:
. трогание с места в стартовых воротах;
. движение по прямой в "габаритном коридоре";
. движение по траектории "габаритный полукруг";
. переключение передачи с низшей на высшую и обратно;
. остановку перед линией "СТОП" на расстоянии не более 0,4 м;
. а также подачу сигналов рукой;
Второй комплекс:
. движение по траектории "змейка";
. движение по "колейной доске";
. движение в "габаритном коридоре" с малой скоростью и остановку перед линией "СТОП".
Третий комплекс:
. движение по траектории "габаритная восьмерка" и остановку перед линией"СТОП".
. безопасное управление мотоциклом;
. фигурное вождение.
to Гость: SPORTSTER-Красавец!
И как всё хорошее, он имеет адекватную цеу.
to Martell: Согласен с вами.
А как узнать где предел "могу"? Для меня ответ один - попробовать.(разумность и адекватность в попытках ещё ни кто не отменял)
to sid Когда мне будет интересно твоё мнение, я его тебе сообщу.
to ОппозитЪ: Может потому что до этого дня видел Уралы только "вхламубитые". Может это повлияло...
И то, что ежели Урал, то мне только с люлькой. А так он больше для дела чем для удовольствия. (для дела есть авто)
to Програмер: Отличный ответ: развёрнуто, подробно, по делу, есть + и минусы. Спасибо.
Ответ для Серёжик:
В своё время,сильно увлекался мотоциклами и ездил на нём,попал в дтп очень сильное не по своей вине,так что если сядишь ездий аккуратней,а то не ты так в тебя,а из мотоциклов где не сильно задерать ногу можно впринципе honda cd 400 или что нибудь из чоперов,но сначала лучше подумай об экипе(черепаха,мото боты и т д),как тебе в нём будет,комфортно или нет,потому что это тоже не мало важно.И если раньше не было опыта с мото техникой,то для начала лучше что нибудь попроще,кубов 200.
Да потому что пристёгиваться надо было, заднее пассажирское - это вовсе не панацея от тяжелых травм при ДТП. Согласитесь, пристегнулись бы - и позвоночник скорее всего цел бы был.
Другу твоему тогда надо было шлем хороший надеть и черепаху, аналогично скорее всего был бы цел.
Автор темы, если хочется Стиля (с Большой буквы) - бери подержанный японский чоппер с кубатурой 400-600 куб. см. Тут тебе и посадка низкая, и устойчивость высокая, и дурить тебе не позволит (в пределах разумного, конечно же: от дурной головы ничего не поможет). Для начала - самое оно. Если уж шило в одном месте, и никак не получается убить в себе эту вредную мысль, что тебе нужен 2-колёсный железный друг (как это было у меня 3 года назад ) - бери б/у-шного японца. При грамотном уходе он тебе прослужит ещё 8-10 лет, как минимум.
P. S. Сам вожу Honda Steed 400, и о выборе не жалею. Моциль мой, кстати, 1995 года выпуска.
-А самое главное: надёжная экипировка и шлем! Сам ездил на "Урале" М-62 с коляской, - мотоцикл отличный (пахать на нём можно), только: большой расход бензина. "Минск" был, "Восход" - кстати: посадка достаточно невысокая, но такой мотоцикл - ну его!.. Имел "Мини" - мокик (в угоне с 1989 г.), сейчас - Honda Dio Fit AF-28 скутер, 1995 года. Ещё - сделано в Японии, после 1995-го - эту модель выпускали ужЕ в Индии. Купил 3 года назад, съездил до Зеленограда (Москов. обл.), в Кировскую обл. Только - бензин и масло добавлял!60 км в час - достаточно, некоторые - движки форсируют - я не считаю это разумным для такого скутера.
Защита - да, минимум из неё (хотя бы шлем + сапоги) обязателен. Хотя... Самая лучшая защита - это голова. Но бывает всякое. Очень неприятно, мягко говоря, с мотоцикла падать на скорости. Гарантии 100%-ной ничто не даёт, но всё же: лучше потратить n-ное кол-во денег на защиту, чем n*100 на лечение. И вообше, мотоциклисты, которые побывали в авариях (уж они-то знают что и как) говорят: "Сначала купи защиту, а на оставшиеся деньги купи мотоцикл".
были, я их чинил....
Практическая часть экзамена в ГИБДД состоит из комплекса трех обязательных упражнений:
Первый комплекс:
. движение по прямой в "габаритном коридоре";
. движение по траектории "габаритный полукруг";
. переключение передачи с низшей на высшую и обратно;
. остановку перед линией "СТОП" на расстоянии не более 0,4 м;
. а также подачу сигналов рукой;
Второй комплекс:
. движение по траектории "змейка";
. движение по "колейной доске";
. движение в "габаритном коридоре" с малой скоростью и остановку перед линией "СТОП".
Третий комплекс:
. движение по траектории "габаритная восьмерка" и остановку перед линией"СТОП".
. безопасное управление мотоциклом;
. фигурное вождение.
были, я их чинил....
Yamaha YBR-125.
to Гость: SPORTSTER-Красавец!
И как всё хорошее, он имеет адекватную цеу.
to Martell: Согласен с вами.
А как узнать где предел "могу"? Для меня ответ один - попробовать.(разумность и адекватность в попытках ещё ни кто не отменял)
to sid Когда мне будет интересно твоё мнение, я его тебе сообщу.
to ОппозитЪ: Может потому что до этого дня видел Уралы только "вхламубитые". Может это повлияло...
И то, что ежели Урал, то мне только с люлькой. А так он больше для дела чем для удовольствия. (для дела есть авто)
to Програмер: Отличный ответ: развёрнуто, подробно, по делу, есть + и минусы. Спасибо.
to Jez: Ну ты меня поняла
Леша, урал это позапрошлый век...
зарегистрируйтесь или войдите
Вот один из ухоженных Уралов,(Урал-соло) мной виденных:
Спасибо. Полезная информация.
Вот держи, ссылка на видео.
Как сдают экзамен на мотоцикле.
онлайн видео:
или войдите
PS На Харлее сдавать - это круть )
В своё время,сильно увлекался мотоциклами и ездил на нём,попал в дтп очень сильное не по своей вине,так что если сядишь ездий аккуратней,а то не ты так в тебя,а из мотоциклов где не сильно задерать ногу можно впринципе honda cd 400 или что нибудь из чоперов,но сначала лучше подумай об экипе(черепаха,мото боты и т д),как тебе в нём будет,комфортно или нет,потому что это тоже не мало важно.И если раньше не было опыта с мото техникой,то для начала лучше что нибудь попроще,кубов 200.
Другу твоему тогда надо было шлем хороший надеть и черепаху, аналогично скорее всего был бы цел.
Можно для интереса и общего развития поковырять
(для удобства
скутер вообще в эпоху кризиса актуально
или вот(красота)
P. S. Сам вожу Honda Steed 400, и о выборе не жалею. Моциль мой, кстати, 1995 года выпуска.
В молодые – послешкольные годы у меня тоже были и «Минск» и «Восход». Тогда они казались мне вполне резвыми, подходящими кониками.
достаточно подушки безопасности)