Ответ для Danja:
Во всём должен быть здравый смысл (присущь не всем) и не всегда можно пологаться на судьбу. Вероятно лихачат как раз те, кто в такой жизненной позиции полагаются на судьбу.
Ответ для FiWo:
Ну если вы утверждаете, что мотоцикл это средство самоубийство, то обоснуйте это. Или вы делаете выводы исключительно только на то, что пишут и статистику(не пойми откуда берущуюся и как всегда у нас, какой то средний балл).
Если вы серьезно этим не занимались(имеется ввиду личное занятие мотоциклами), то смысла действительно нет говорить об этом.
Ответ для MaxSL:
Читая сказанное Вами и другими жителями форума, создаётся впечатление, что просто люди не ходят видеть очевидного и вместо этого предпочитают задавать вопросы отстранённые от жизни, словно за ручку уводя себя от того, что есть в реальной жизни. А чего опасаться?... Да, давайте просто признаем, что да...человек со своими хрупкими костями, не защищёНный стальной оболочкой как в авто, в случае человеческого фактора получает множество переломов (дай бог если надел шлем) при обычной интенсивности движения в населённом пункте (пусть это будет 60 км/ч или 50). И удивлюсь, если на подтверждение этого, кто то попросит ... эмм..мнение эксперта??? Да ладно???!!! Неужели что бы понять это Вам нужно...эмм мнение какого то лысого, с непонятным образованием дяденьки или тётеньки?! Хех...
Всё ещё верю, что мы все вполне вменяемые, умные и сообразительные люди.
Уважаемые господа! Буквально на днях, своими глазами видел ещё один лежащий и битый, по среди шоссе мопед. Всех увезли...
P.S. оденьте костюм...эээ...ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА)), ну тот золотистый который) и сменю своё мнение на противоположное.
Ответ для FiWo:
Это бесконечный спор,так как у каждлого своё мнение)Просто ты призывешь всех бояться и не садится на мотоцикл?ТО что ты где то видел что волялся мот,да все это видят каждый день,не факт что он там лежал по своей вине,да если и по своей,то дураков много,не равняй по ним всех.Если так всего оберегаться и шугаться,то ты получается не живёшь а существуешь,к любому делу можно подойти с головой и мотоциклы не исключение.А если мыслить таким натсроем,то вследущий раз можно сказать а зачем идти работать в мчс,милицию,в шахту,на атомную станцию,лётчиком и т д надо убрать все машины больше 300 л с)),мотоцикл это не самоубийство а средство передвежение,так же как и машина,на которой можно убится намного сильней чем на мото)
Ответ для FiWo:
Такс рябятки внесу ко я своё мнение. Вощем есть вещи такие трайки =) так вот есть не дорогие варианты,щас закину фотку такой я нашол за 20 00 руб чуть денег+прямые руки и можно получить конфеточку =)
Я кстати получит травму на мотоцикле,и сель за руль в новь,сейчас езжу на квадрацикле.
Ответ для zazik:
Раньше собирали что-то подобное. А мотор от чего от "зазика" наверно? В козла такой аппарат встаёт хорошо, проверенно.) А если денег+прямые руки, можно такой аппарат самим сделать... И судя по фото денег в него вложить нормально надо. И ещё ручное управление надо мутить, лучше уж "квадрик".
Ответ для gagarin:
Такс стоп,днег в него не много ввалили что было в гараже+что-то у знакомых.
Дрыгальник с заза,но без проблем можно поставить что-то более кульное,и даже с автоматом. Ручное говаришь? а зачем? сцепление выводишь на ручку,тормаз (простой вариант) поставить путную вилку+дисковые хорошие тормаза на передок и тормози им. Посложнее вакумник,синхронизировать от 1-й ручке как на авто зад+перед и будет ещё лучше. =) Докуметов правда на него нету,но мне например на квадре ваще не положено ездить по городу,и уж темболее прав на трахтор у меня нету =) Плевал я на гайцов,езжу 2 года и не разу не отбирали,и даже штраф не выписывали.
Вобщем кто ищет тот всегда найдёт вариантов кучу!!!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
FiWo:
Да, давайте просто признаем, что да...человек со своими хрупкими костями, не защищёНный стальной оболочкой как в авто, в случае человеческого фактора получает множество переломов (дай бог если надел шлем) при обычной интенсивности движения в населённом пункте (пусть это будет 60 км/ч или 50). И удивлюсь, если на подтверждение этого, кто то попросит ... эмм..мнение эксперта??? Да ладно???!!!
я например 5 лет отъездил на мотоцикле,а позвоночник сломал в автомобиле , защищенный стальной оболочкой, сидя на заднем сиденье....
АндрейО:
еще кубатурник выдает большая крышка вариатора, шкала спидометра , и на самом цилиндре со стороны карбюратора большими цифрами написана истинная кубатура скутера, гаишники ее увидят специальным зеркалом на ручке,которое находится в любой патрульной машине...
в номере двигателя указывается диаметр поршня, у полтиники -38 или 38, у 125 -57 мм, у 150куб -67 мм,кажется так , у них есть точные расшифровки...
Ответ для zazik:
Так я и писал что, денег не много можно потратить на такой аппарат, я в плане того что именно тот что на фото, в него надо вбухать много, если делать из него "конфетку", а если подшаманить чуток можно и так ездить. А на каком квадрике гоняешь?
zazik:
wasabi:
На мотах бьются, да. Только перед тем как пугать цифрами, хорошо бы при этом уточнять КТО бьется и в КАКОЙ ситуации.
Вот статистику увидел, правда не наша, ну так для сведения.
[b]Эти материалы созданы на основании статистики аварий с участием мотоциклистов. Я думаю, многим, особенно начинающим, этот материал будет интересен.
Приблизительно три четверти из всех аварий с мотоциклами случается с пассажирским автомобилем.
Оставшаяся четвертая часть всех этих аварий связана с падением и др причинами...(открытые крышки люка, выбоины размером с полколеса и неприхотливо разбросанные по дороге ржавые глушители)
Неисправность мотоцикла является причиной менее чем 3% аварий, при этом подавляющее число неисправностей, приведших к аварии - прокол колеса, для совкоциклов этот параметр несколько больше. Раз в 10, например.
В авариях без участия другого транспортного средства, ошибки мотоциклиста является причиной двух третей аварий, а типичной ошибкой - заваливание набок в следствии блокировки колеса при торможении или слишком высокой скоростью входа в поворот.
Дефекты дорожного покрытия является причиной несчастного случая в 2%; животные становятся причиной 1% несчастных случаев.
В авариях с участием 2-х и более транспортных средств водитель другого транспортного средства не уступил дорогу мотоциклу и становится причиной аварии в двух третях случаев.
Невозможность автомобилистам обнаружить мотоциклы в движении - преобладающая причина аварий с участием мотоцикла.
Преднамеренные противоправные действие автомобилистов против мотоциклистов - редкая причина аварий . Наиболее частая конфигурация аварии - мотоцикл , движущийся прямо, тогда как автомобиль делает левый поворот со встречной полосы движения.
Перекрестки - наиболее вероятное место для аварии.
Погода не является причиной аварии в 98% случаев.
Незаметность мотоцикла или другого транспортного средства, вовлеченного в аварию, связанная с бликами от яркого солнечного света или закрытием мотоцикла другими транспортными средствами - почти половина аварий .
Заметность мотоцикла на дороге - критический фактор для множества аварий, и вероятность несчастного случая может быть значительно снижена при помощи включения фар мотоцикла днем и ношении ярких курток, шлемов и т.п.
Утечки топлива из топливной системы присутствовали в 62% аварий после столкновения. Это представляет большую опасность пожара [отсюда мораль - сразу отползай, заглушив двигатель].
Скорость перед столкновением бывает в среднем 45 км/ч; скорость столкновения в среднем - 32 км/ч; и скорость столкновения только каждого тысячного мотоцикла - приблизительно 130 км/ч.
Типичная аварийная ситуация не связана с областью "периферийного зрения" и в более чем трех четвертых случаев находится в пределах 90 градусов передней части мотоцикла
Мотоциклисты в возрасте между 16 и 24 годами - подавляющие участники аварий; мотоциклисты в возрасте между 30 и 50 практически не представлены в статистике .
Студенты составляют большинство попавших в аварию
Мотоциклисты после недавних аварий или нарушений ПДД в подавляющем большинстве опять попадают в аварию [Типа такая замкнутая петля - раз попал, то все; на самом деле это связано с тем, как я думаю, что если человек по жизни ездит кое-как, то "горбатого только могила исправит"].
Мотоциклисты, попавшие в аварию, по существу не учились вождению мотоцикла; 92% обучились сами или их научили друзья.
Более половины попавших в аварию имели менее чем пятимесячный опыт езды на мотоцикле.
В почти половине аварий со смертельным исходом в крови мотоциклиста был алкоголь.
Мотоциклисты в этих авариях демонстрировали существенные проблемы в предотвращении столкновения. Большинство из них при торможении блокировало заднее колесо и начинался занос; при этом они забывали про передний тормоз. Способность избежать аварии путем объезда препятствия практически отсутствовала.
Типичная авария оставляет мотоциклисту чуть менее 2 секунд для того, чтобы предпринять каких-то действия для предотвращения столкновения.
Перевозка пассажира не является фактором, увеличивающим вероятность аварии.
Водитель других транспортных средств, вовлеченных в столкновение с мотоциклом , обычно находятся в возрасте от 20 до 29 и свыше 65. Эти водители вообще незнакомы, как правило, с мотоциклами.
Большие мотоциклы мало представлены в статистике аварий, но они связаны с более высокой серьезностью ущерба в тех авариях, где они участвовали.
Не существует зависимости цвета мотоцикла и вероятности аварии. Это связано с тем, что как правило перед аварией мотоцикл виден спереди.
Спортбайки мало представлены в статистике аварий, наиболее вероятно из-за того, что ими управляют более опытные люди.
Если же они попадали в аварию, мотоциклисты были без прав или ранее их лишены.
Половина всех повреждений сводится к следующим травмам: лодыжки, колена и бедра.
Дуги не снижают вероятность получения увечий: сокращение вероятности повреждения лодыжки пропорционально увеличению вероятности повреждения бедра или колена.
Использование крепких ботинок, курток, перчаток, и т.д., является эффективным в предотвращении или сокращении повреждений, связанных с падениями. Эти повреждения являются частыми, но редко - серьезными.
Повреждениям паха были подвержены мотоциклисты в 13% аварий, связанных с лобовым столкновением на высоких скоростях.
73% попавших в аварию не использовали шлем
Наиболее часто к смерти приводят травмы груди и головы.
Использование шлема не причиняло неудобств с точки зрения ослабления оценки дорожной ситуации, видимости, усталости или потери внимания;
Шестьдесят процентов мотоциклистов не использовали шлемы во время аварии. Из этой группы, 26% сказали, что они не носили шлемы, потому что они были неудобными, и 53% просто не собирались попадать в аварию...
По материалам National Technical Information Service
Взято тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Как там отмечено в основном аварии происходят из-за невнимательности автовладельцев, это у них там. А про наши дороги и уважение друг-другу на них, вообще молчу, думаю в этом плане статистика будет печальней.(((
Ответ для gagarin:
Stels ATV700
Кстати много понятие растяжимое,по мне так проще по чучуть вваливать например каждый месяц по 10 кусков вваливать в мот,чем сразу всю сумму.
Вбухиваешь по маленьку,меньше ощущаешь стоимость всего =)
Во всём должен быть здравый смысл (присущь не всем) и не всегда можно пологаться на судьбу. Вероятно лихачат как раз те, кто в такой жизненной позиции полагаются на судьбу.
Гы... Типичные умозаключения человека, который мотоцикл представляет как велосипед с мотором
Вы я смотрю знаток здравого смысла в мотоциклах
Лучше посчитайте сколько народа умирает от водки и всякого паленого дерьма.
Это уже совершенно далёкие понятия не касающиеся данной темы. Каков смысл с фанатами кино, коворить о музыкальных группах.
Ну если вы утверждаете, что мотоцикл это средство самоубийство, то обоснуйте это. Или вы делаете выводы исключительно только на то, что пишут и статистику(не пойми откуда берущуюся и как всегда у нас, какой то средний балл).
Если вы серьезно этим не занимались(имеется ввиду личное занятие мотоциклами), то смысла действительно нет говорить об этом.
Читая сказанное Вами и другими жителями форума, создаётся впечатление, что просто люди не ходят видеть очевидного и вместо этого предпочитают задавать вопросы отстранённые от жизни, словно за ручку уводя себя от того, что есть в реальной жизни. А чего опасаться?... Да, давайте просто признаем, что да...человек со своими хрупкими костями, не защищёНный стальной оболочкой как в авто, в случае человеческого фактора получает множество переломов (дай бог если надел шлем) при обычной интенсивности движения в населённом пункте (пусть это будет 60 км/ч или 50). И удивлюсь, если на подтверждение этого, кто то попросит ... эмм..мнение эксперта??? Да ладно???!!! Неужели что бы понять это Вам нужно...эмм мнение какого то лысого, с непонятным образованием дяденьки или тётеньки?! Хех...
Всё ещё верю, что мы все вполне вменяемые, умные и сообразительные люди.
Уважаемые господа! Буквально на днях, своими глазами видел ещё один лежащий и битый, по среди шоссе мопед. Всех увезли...
P.S. оденьте костюм...эээ...ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА)), ну тот золотистый который) и сменю своё мнение на противоположное.
Это бесконечный спор,так как у каждлого своё мнение)Просто ты призывешь всех бояться и не садится на мотоцикл?ТО что ты где то видел что волялся мот,да все это видят каждый день,не факт что он там лежал по своей вине,да если и по своей,то дураков много,не равняй по ним всех.Если так всего оберегаться и шугаться,то ты получается не живёшь а существуешь,к любому делу можно подойти с головой и мотоциклы не исключение.А если мыслить таким натсроем,то вследущий раз можно сказать а зачем идти работать в мчс,милицию,в шахту,на атомную станцию,лётчиком и т д надо убрать все машины больше 300 л с)),мотоцикл это не самоубийство а средство передвежение,так же как и машина,на которой можно убится намного сильней чем на мото)
Ахахахах, может там и работаю))
Такс рябятки внесу ко я своё мнение. Вощем есть вещи такие трайки =) так вот есть не дорогие варианты,щас закину фотку такой я нашол за 20 00 руб чуть денег+прямые руки и можно получить конфеточку =)
Я кстати получит травму на мотоцикле,и сель за руль в новь,сейчас езжу на квадрацикле.
Раньше собирали что-то подобное. А мотор от чего от "зазика" наверно? В козла такой аппарат встаёт хорошо, проверенно.) А если денег+прямые руки, можно такой аппарат самим сделать... И судя по фото денег в него вложить нормально надо. И ещё ручное управление надо мутить, лучше уж "квадрик".
Такс стоп,днег в него не много ввалили что было в гараже+что-то у знакомых.
Дрыгальник с заза,но без проблем можно поставить что-то более кульное,и даже с автоматом. Ручное говаришь? а зачем? сцепление выводишь на ручку,тормаз (простой вариант) поставить путную вилку+дисковые хорошие тормаза на передок и тормози им. Посложнее вакумник,синхронизировать от 1-й ручке как на авто зад+перед и будет ещё лучше. =) Докуметов правда на него нету,но мне например на квадре ваще не положено ездить по городу,и уж темболее прав на трахтор у меня нету =) Плевал я на гайцов,езжу 2 года и не разу не отбирали,и даже штраф не выписывали.
зарегистрируйтесь или войдите
я например 5 лет отъездил на мотоцикле,а позвоночник сломал в автомобиле , защищенный стальной оболочкой, сидя на заднем сиденье....
Камрад, и ты такой не один, что самое любопытное.
Йолки, мозговые инсекты нашего камрада Фиво надышались угарным газом и выползают наружу.
На мотах бьются, да. Только перед тем как пугать цифрами, хорошо бы при этом уточнять КТО бьется и в КАКОЙ ситуации.
Чопперы.
А ежели просто поршневая меняется 70сс?
Так я и писал что, денег не много можно потратить на такой аппарат, я в плане того что именно тот что на фото, в него надо вбухать много, если делать из него "конфетку", а если подшаманить чуток можно и так ездить. А на каком квадрике гоняешь?
Я тоже так думаю.
Вот статистику увидел, правда не наша, ну так для сведения.
Как там отмечено в основном аварии происходят из-за невнимательности автовладельцев, это у них там. А про наши дороги и уважение друг-другу на них, вообще молчу, думаю в этом плане статистика будет печальней.(((
Stels ATV700
Кстати много понятие растяжимое,по мне так проще по чучуть вваливать например каждый месяц по 10 кусков вваливать в мот,чем сразу всю сумму.
Вбухиваешь по маленьку,меньше ощущаешь стоимость всего =)
онлайн видео:
или войдите