Ответ для нейроуролог: хронический цистопиелонефрит. можно ли вылечить совсем или только использовать поддерживающее лечение?пить травы ,настои и урологические сборы..
Ответ для принцесса:
Если Вы перенесли спинальную травму, то это будет сложной, но решаемой задачей. Наверное, правильно было бы говорить о снижении частоты рецидивов, хотя зависит от частного случая.
Ответ для принцесса:
Необходимо выполнить уродинамическое исследование, УЗИ почек, мочевого пузыря и остаточной мочи. В этом случае можно будет понять, что является причиной, поддерживающей инфекцию мочевых путей.
Ответ для нейроуролог:
эпцистома (фалуй 18) стоит около 2 месяцев, наполение мочевого до сих пор не чувствую, но при наполнении мочусь с члена (не произвольно) возможно ли отказаться от эпицистомы?
Ответ для sergeyirk:
Возможно, при условии сохранности объёма мочевого пузыря, достаточной функции кистей рук (для самокатетеризации) и при обязательном проведении уродинамического исследования, чтобы иметь возможность контролировать лечение.
Ответ для нейроуролог:
Месяц назад по анализу мочи на стерильность обнаружили инфекцию, почти месяц принимал антибиотики , но температура всеравно держится и боли в спине.Через какое время после окончания приема лекарств можно опять сдать анализ на стерильность?Сейчас пью канаферон.Спасибо.
Ответ для panzheka:
Как правило, новый анализ на стерильность проводят не ранее, чем через 10 дней после окончания приёма антибактериальных средств. Однако в Вашем случае необходимо выяснить причину высокой температуры и болей в поясничной области незамедлительно - здесь ждать нельзя и необходимо обратиться на очную консультацию к урологу.
Ответ для нейроуролог: Добрый день!! У меня в почке с правой стороны нашли два камня. В Владимире врач отправил на рентген но снимки ничего непоказали(неувидели из-за газов. Я думаю от балды прописал мне пить "Блемарен" три месяца. Я пью Блемарен но мне становится все хуже ноет каждую ночь в правом боку. Может поможете к кому обратится. Я готов лечится на платной основе лишь удалили камни
Ответ для Асланбек:
Добрый вечер!
Пришлите результаты исследований на neurourology@yandex.ru, возможно, что Ваши боли и не связаны с камнями. Если сдавали какие-то анализы, то тоже жду результатов.
Ответ для нейроуролог:
Добрый вечер.
Имеются последствия после минингоэнцефаломиелита:парапарез и нейрогенный МП(задерж.).Размочиться никак не получается.Стоит цистостома,скоро уже год.Хотим по квоте попасть в столичную или какую-либо клинику или реабилитационный центр.Посоветуйте,пожалуйста,хороших специалистов,кто мне сможет помочь и где "размачивают".
Спасибо!
Ответ для Rudut:
Восстановится ли мочеиспускание или Вам предстоит перейти на самокатетеризацию - решит результат обследования: объём мочевого пузыря и его функциональная сохранность, а также наличие ощущения позыва (то есть чувствительности). Не все клиники работают по квотам, да и насколько возможен выбор мне не известно. Могу посоветовать Пироговский центр в Измалово, Росздрава - они принимают по квотам и доктор Тевлин, который там работает, уже очень давно занимается уродинамическими исследованиями.
Ответ для нейроуролог:
Скажите.у меня оскольчатый перелом т12,вот уже как 1,9.месяц назад узи показало камни в почке.два по 5мм.фитолизин не пошёл,покрылась сыпью,скажите,чем лечить
Ответ для нейроуролог:
Травме 1,9,научилась держать мочу и чуствовать,как хочу в туалет,но давлю выходит малость,приходится вставлять одноразовый катетор,ка от него избавится
Ответ для nezabydka:
Подробно ответил в личку. Камни в почках и мочевом пузыре могут формироваться на фоне постоянного воспалительного процесса. Показано уродинамическое исследование. Вы избавились от постоянного катетера - это уже хорошо, но интермиттирующая катетеризация является правильным решением при отсутствии возможности самостоятельного мочеиспускания.
Ответ для нейроуролог:
Подскажите как быть.У меня траума С6 со всеми вытекающими (6,5 лет).Перед прошлым новым годом заболел грипом, пошло осложнение на почки, диагноз поставили пилонифрит. Лечился антибиотиками, подбирали в лаборатории, зимой 4 курса(10 дн),после каждого снова поднималась температура и бактерия становилась устойчивой.В мае вроде успокоилось.Летом сново простыл и сново анализы антибиотики,через недельку сново поднимается температура.Год почти воспаление безпрерывно.Можно ли с этим жить?Чем чревато.Узи делал песок 3мм,почки в норме.Катетора нет, моча отходит сама остаток по узи грамм 30.
Ответ для нейроуролог:
Еще вопрос.Я занимаюсь плаванием,Фактически это мой доход.Но с июня и до сегодня не плавал, а болезнь почек держится.Может это быть связано.Как быть?
патрон
17 авг. 2010 11:11
МРТВ том и проблема,что немогу найти не того не другова, а мне бы уточнить сосудистую дистания (спиномозговую)
С уважением.
принцесса
17 авг. 2010 13:42
Консультация нейроуролога
нейроуролог
17 авг. 2010 23:12
МРТТем более не смогу помочь.
нейроуролог
17 авг. 2010 23:15
Консультация нейроурологаЕсли Вы перенесли спинальную травму, то это будет сложной, но решаемой задачей. Наверное, правильно было бы говорить о снижении частоты рецидивов, хотя зависит от частного случая.
принцесса
18 авг. 2010 15:16
Консультация нейроурологаспасибо за ответ.мой основной диагноз спинальный арахноидит.
нейроуролог
18 авг. 2010 23:25
Консультация нейроурологаНеобходимо выполнить уродинамическое исследование, УЗИ почек, мочевого пузыря и остаточной мочи. В этом случае можно будет понять, что является причиной, поддерживающей инфекцию мочевых путей.
принцесса
19 авг. 2010 11:46
Консультация нейроурологаспасибо за рекомендации
sergeyirk
19 авг. 2010 17:26
Консультация нейроурологаэпцистома (фалуй 18) стоит около 2 месяцев, наполение мочевого до сих пор не чувствую, но при наполнении мочусь с члена (не произвольно) возможно ли отказаться от эпицистомы?
нейроуролог
20 авг. 2010 00:03
Консультация нейроурологаВозможно, при условии сохранности объёма мочевого пузыря, достаточной функции кистей рук (для самокатетеризации) и при обязательном проведении уродинамического исследования, чтобы иметь возможность контролировать лечение.
panzheka
27 авг. 2010 15:27
Консультация нейроурологаМесяц назад по анализу мочи на стерильность обнаружили инфекцию, почти месяц принимал антибиотики , но температура всеравно держится и боли в спине.Через какое время после окончания приема лекарств можно опять сдать анализ на стерильность?Сейчас пью канаферон.Спасибо.
нейроуролог
27 авг. 2010 23:05
Консультация нейроурологаКак правило, новый анализ на стерильность проводят не ранее, чем через 10 дней после окончания приёма антибактериальных средств. Однако в Вашем случае необходимо выяснить причину высокой температуры и болей в поясничной области незамедлительно - здесь ждать нельзя и необходимо обратиться на очную консультацию к урологу.
Асланбек
08 сен. 2010 08:39
Консультация нейроуролога
нейроуролог
11 сен. 2010 21:47
Консультация нейроурологаДобрый вечер!
Пришлите результаты исследований на neurourology@yandex.ru, возможно, что Ваши боли и не связаны с камнями. Если сдавали какие-то анализы, то тоже жду результатов.
Rudut
07 окт. 2010 21:57
Консультация нейроурологаДобрый вечер.
Имеются последствия после минингоэнцефаломиелита:парапарез и нейрогенный МП(задерж.).Размочиться никак не получается.Стоит цистостома,скоро уже год.Хотим по квоте попасть в столичную или какую-либо клинику или реабилитационный центр.Посоветуйте,пожалуйста,хороших специалистов,кто мне сможет помочь и где "размачивают".
Спасибо!
нейроуролог
08 окт. 2010 00:23
Консультация нейроурологаВосстановится ли мочеиспускание или Вам предстоит перейти на самокатетеризацию - решит результат обследования: объём мочевого пузыря и его функциональная сохранность, а также наличие ощущения позыва (то есть чувствительности). Не все клиники работают по квотам, да и насколько возможен выбор мне не известно. Могу посоветовать Пироговский центр в Измалово, Росздрава - они принимают по квотам и доктор Тевлин, который там работает, уже очень давно занимается уродинамическими исследованиями.
nezabydka
08 окт. 2010 00:45
Консультация нейроурологаСкажите.у меня оскольчатый перелом т12,вот уже как 1,9.месяц назад узи показало камни в почке.два по 5мм.фитолизин не пошёл,покрылась сыпью,скажите,чем лечить
nezabydka
08 окт. 2010 01:05
Консультация нейроурологаТравме 1,9,научилась держать мочу и чуствовать,как хочу в туалет,но давлю выходит малость,приходится вставлять одноразовый катетор,ка от него избавится
нейроуролог
12 окт. 2010 19:58
Консультация нейроурологаПодробно ответил в личку. Камни в почках и мочевом пузыре могут формироваться на фоне постоянного воспалительного процесса. Показано уродинамическое исследование. Вы избавились от постоянного катетера - это уже хорошо, но интермиттирующая катетеризация является правильным решением при отсутствии возможности самостоятельного мочеиспускания.
panzheka
13 окт. 2010 20:45
Консультация нейроурологаПодскажите как быть.У меня траума С6 со всеми вытекающими (6,5 лет).Перед прошлым новым годом заболел грипом, пошло осложнение на почки, диагноз поставили пилонифрит. Лечился антибиотиками, подбирали в лаборатории, зимой 4 курса(10 дн),после каждого снова поднималась температура и бактерия становилась устойчивой.В мае вроде успокоилось.Летом сново простыл и сново анализы антибиотики,через недельку сново поднимается температура.Год почти воспаление безпрерывно.Можно ли с этим жить?Чем чревато.Узи делал песок 3мм,почки в норме.Катетора нет, моча отходит сама остаток по узи грамм 30.
panzheka
14 окт. 2010 16:29
Консультация нейроурологаЕще вопрос.Я занимаюсь плаванием,Фактически это мой доход.Но с июня и до сегодня не плавал, а болезнь почек держится.Может это быть связано.Как быть?