Пластиковая карта для инвалида, это хорошо или плохо?
Ответ для Ольга:
Ольга:
Как уже неоднократно Вам сказали, Вы можете избежать насильственного использования карточки. Не доверяете государству - не переводите на неё пенсию, не кладите личные деньги и вообще никак не используйте.
Да, я не доверяю нынешнему правительству и считаю карточки и безналичный расчёт, увод денег из страны и уподобление западному образу жизни. Как в старом мультике, он нас подсчитал, я не хочу, что бы мои данные и мои возможности были известны мировому сообществу. С другой стороны их все ровно скоро затопит или сметёт ураганами. А вы не задумывались, почему так? Россия пережила все напасти и переживет дальше, а идти за глупыми Янками, это тупо.
Ольга:
И ещё.. Вам действительно 37 лет и Вы живёте в Москве, как указано это в Вашей информации о пользователе?
Да, я такой, на этом форуме меня только и делают, что флудят и не дают высказать свою мысль, уводя мои темы в другие и удаляя мои посты.
Ответ для vpch:
vpch:
У Вас оригинальная разработка компьютера и ОС. Вы считаете тупым упорство, с которым американские инвалиды бились за свои права и кое-чего добились?
Добились не они, а адвокатская система и их законы, идеала не бывает, где то хорошо у них, где то у нас, в обществе, где распространено понятие, настучи на ближнего своего и будет тебе счастье, где орут в церквях, как припадочные, я жить не хочу.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Добились не они, а адвокатская система и их законы,
Смешное представление о активности именно инвалидов. Если бы мы действовали так же, у нас уже было бы всё. Но мы ещё не выдавили из себя рабов, к сожалению...
Как то я цитировал:
Все мы живём на одной Земле. Мы привыкли думать, как хорошо в Америке инвалидам живётся. Немного о том, какой была борьба за это счастливое будущее. И думаем, что так было всегда.
30 сентября 1981 года Денис МакКвед (сейчас - исполнительный директор Бруклинского Центра независимой жизни) устроила демонстрацию, чтобы добиться того, чтобы транспортная администрация Нью-Йорка ввела в эксплуатацию уже закупленные автобусы, доступные для тех, кто передвигается на инвалидных колясках. Уже несколько месяцев эти автобусы ездили по улицам города, но подъемники на них не работали, потому что в администрации выжидали, пока этих автобусов будет больше.
МакКвед вместе с членами Восточной ассоциации ветеранов настаивала на том, чтобы были введены специальные маршруты, которые бы обслуживались автобусами с подъемниками. Она опасалась, что, пока подъемники начнут действовать, наступит зима и в конце концов мало кто сможет ими воспользоваться.
Акция была спланирована. В 12.30 МакКвейд подошла к автобусу, который ездил по Манхэттену, и сказала водителю, что собирается зайти. Водитель сказал: «Я не могу включить подъемник, у меня нет ключа». Тогда она вылезла из коляски, пересела на ступеньку автобуса и спокойно ответила: «Тогда позовите свое начальство и достаньте ключ». Пассажиры рассвирепели. Чтобы успокоить их, она сказала: «Для вас это разовое затруднение. Это происходит, потому что наши права нарушаются постоянно». Собралась толпа, в которой был и корреспондент Си-би-эс Арнольд Диас.
Наконец подошла полиция. «Что вы делаете?» - спросили полицейские. «Я хочу зайти в автобус». Повисла неловкая пауза, а затем МакКвейд сказала: «Можете арестовать меня, если хотите, но я отсюда не двинусь». Через несколько часов на специальной машине появились представители транспортной администрации. «На этой машине, - сказали они, - мы довезем вас туда, куда хотите». - «Вы не поняли ничего, - сказала МакКвейд. - Я просто хочу сесть в этот автобус, как все остальные». День заканчивался. Кто-то предложил ей содовой. Она отпила глоток, затем остановилась и сказала одному из своих товарищей: «Если это скоро не кончится, придется покупать судно».
Наконец, в 7 часов вечера, ключи нашлись. Подбадриваемая толпой, МакКвейд зашла в автобус. Это заняло две минуты.
Считает ли она это героическим поступком? «Я помню, что в это время думала: "Мне надо было иметь на спине логотип GM". Автобус ехал по Бродвею, и я почувствовала экстаз! Я не думала, что со мной может случиться нечто подобное. Это был акт отчаянья».
Ну, как, могло ли и у нас так быть? Хватило бы гражданского мужества противостоять рассвирипевшим пассажирам? Я начинаю сомневаться в этом, когда, чтобы угодить предрассудкам общества мы боимся даже называть инвалидов инвалидами.
Ответ для vpch:
vpch:
Смешное представление о активности именно инвалидов. Если бы мы действовали так же, у нас уже было бы всё. Но мы ещё не выдавили из себя рабов, к сожалению...
Ну, так же не получится, разные законы и общество, а насчёт рабов…, где то вы правы, пока русскому мужику по башке не дадут он не пошевелится. Глядя на историю в конце концов правда оставалась за нами, хоть и не малой кровью, такой менталитет у русских. Здесь уже идёт отбор за выживание, планета перенаселена, кто выживет? Конечно мы, мы не избалованы.
Ответ для Okolov:
А можно мне все же про карточки? Для нашей семьи это удобно.Не ждать почтальонов,не платить им чаевых.Получили в банкомате, когда надо свои пенсии с мужем,получили, сколько закажет дочка.Отчет о снятой сумме у нее через полминуты в телефоне.Да и оплату по счетам и телефонам она тоже производит.Одно плохо,банкомат в городе.Ехать 10 км.Вопрос.Как заставить сбербанк поставить банкомат в поселке? Шантажировать можно отсутствием доступа колясочника в сбербанк( крутой второй этаж).Что подскажите ,воевать? Или есть мирный путь?
Ответ для vall:
vall:
Что подскажите
- не плохо было бы подключиться к услуги Сбербанконлайн.Лучше иметь две карточки: VISA и MAESTRO. Всегда можно контролировать состояние счёта без телефона.( не переплачивать) Также можно делать платежи.
Ответ для vall:
vall:
А можно мне все же про карточки? Для нашей семьи это удобно.Не ждать почтальонов,не платить им чаевых
Вот именно, кому, как удобно, а про чаевые, это вы загнули. А карточки, как один из способов, глобального контроля, за населением и случись, что- то серьёзное в мире, вы своих сбережений не увидите.
Ответ для vall:
Считаю в вашем случае только почтальон, к чему этот напряг с выездом в 10 км? Про чаевые забудьте напрочь, у меня почтальон к тому же и полностью за квартплату берет прямо тут же , неотходя от кассы, тобишь при выдаче пенсии...И никаких чаевых, один раз правда кофем напоил - скучно одному было
Наличка, она всегда ближе к телу(имхо)..
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
- Какая глубина мысли! Теоретики марксизма-ленинизма и тоталитарного режима отдыхают.
.... Владимир! о Вашем: "Теоретики марксизма-ленинизма и тоталитарного режима отдыхают" - можно сказать - Какая ... наивность? это шоб не писать "ьтсопулг"
Ответ для Okolov:
Okolov:
карточки, как один из способов, глобального контроля, за населением
Здравствуйте, 7-го Ноября сего года завел карточку"Visa Classic". Жена сходила, написала заявление в ПФРФ, сказали деньги начислять 10-12 Декабря, но дело в том что мне 1-го Декабря принесли, как обычно, домой! Как это понимать?
Ответ для beard:
Нет никакого раздолбайства, так как пенсия на следующий месяц проходит начисления до 21 числа текущего месяца.
Плюс, с момента получения "пластика" должно пройти минимум 10 рабочих дней (после написания заявления о зачислениии всех пенсионных начислений на "пластик")
При этом, деньги за ЖКУ так и будут идти по старому адресу. Надо съездить в собес и написать там заявление о пречислении денег на "пластик". Так, что с января сможет пользоваться в полную силу.
santej:
Как это понимать?
7-го Ноября сего года завел карточку "Visa Classic". прибавляй 10 рабочих дней или 15 календарных на авторизацию карты под твой регион проживания ... Жена сходила, написала заявление в ПФРФ, сказали деньги начислять 10-12 Декабря, но дело в том что мне 1-го Декабря принесли, как обычно, домой! смотри выше, не совпадения календарных дат СБ и ПФ ...
Сказали все правильно, так как последние три года январьскую пенсию дают в декабре, к Новому году, ... как бы в декабре получается две пенсии у всех пенсионеров страны ...
Так что, никаких нарушений и затягиваний со сроками НЕТ.
Ответ для tryvitalij: Я Вас немного не понял.... мне первого Декабря принесли деньги домой, я их не получал, поскольку живу на съемной квартире. деньги за первое Декабря переведут на "пластик" или придется на почте получать? а то я уже совсем запутался
С уважением Александр!
Ответ для tryvitalij:
Ну не все получают в декабре январскую пенсию.Только те,у кого пенсия в первых числах января(с 1-го по 3-ье января). А у кого позднее,те после 7-го января получают..А с ФСС вообще после 15-го января. По крайней мере у нас в Казани такой дурдом...
Ответ для стрелок и santej:
Вам-santej, получать на почте. Иначе эти деньги зависнут на дипозите и Вы их получите, тока к марту следующего года.
Только что из местного отделения СБ. Оформлял кредитную карту с кредитом. Выдадут не ранее чем через 14 дней. Предварительно позвонят. Подключил свою предшествующую карту к услуге "Спасибо от Сбербанка".
Взял банковскую выписку за текущий год.
Да, я не доверяю нынешнему правительству и считаю карточки и безналичный расчёт, увод денег из страны и уподобление западному образу жизни. Как в старом мультике, он нас подсчитал, я не хочу, что бы мои данные и мои возможности были известны мировому сообществу. С другой стороны их все ровно скоро затопит или сметёт ураганами. А вы не задумывались, почему так? Россия пережила все напасти и переживет дальше, а идти за глупыми Янками, это тупо.
Да, я такой, на этом форуме меня только и делают, что флудят и не дают высказать свою мысль, уводя мои темы в другие и удаляя мои посты.
У Вас оригинальная разработка компьютера и ОС. Вы считаете тупым упорство, с которым американские инвалиды бились за свои права и кое-чего добились?
Добились не они, а адвокатская система и их законы, идеала не бывает, где то хорошо у них, где то у нас, в обществе, где распространено понятие, настучи на ближнего своего и будет тебе счастье, где орут в церквях, как припадочные, я жить не хочу.
Как то я цитировал:
Ну, как, могло ли и у нас так быть? Хватило бы гражданского мужества противостоять рассвирипевшим пассажирам? Я начинаю сомневаться в этом, когда, чтобы угодить предрассудкам общества мы боимся даже называть инвалидов инвалидами.
Ну, так же не получится, разные законы и общество, а насчёт рабов…, где то вы правы, пока русскому мужику по башке не дадут он не пошевелится. Глядя на историю в конце концов правда оставалась за нами, хоть и не малой кровью, такой менталитет у русских. Здесь уже идёт отбор за выживание, планета перенаселена, кто выживет? Конечно мы, мы не избалованы.
А можно мне все же про карточки? Для нашей семьи это удобно.Не ждать почтальонов,не платить им чаевых.Получили в банкомате, когда надо свои пенсии с мужем,получили, сколько закажет дочка.Отчет о снятой сумме у нее через полминуты в телефоне.Да и оплату по счетам и телефонам она тоже производит.Одно плохо,банкомат в городе.Ехать 10 км.Вопрос.Как заставить сбербанк поставить банкомат в поселке? Шантажировать можно отсутствием доступа колясочника в сбербанк( крутой второй этаж).Что подскажите ,воевать? Или есть мирный путь?
Канешно! Поговорить с Администрацией СБ, поигрывая при этом затвором АКМа, висящего у Вас на шее
- не плохо было бы подключиться к услуги Сбербанконлайн.Лучше иметь две карточки: VISA и MAESTRO. Всегда можно контролировать состояние счёта без телефона.( не переплачивать) Также можно делать платежи.
Вот именно, кому, как удобно, а про чаевые, это вы загнули. А карточки, как один из способов, глобального контроля, за населением и случись, что- то серьёзное в мире, вы своих сбережений не увидите.
Если,что случиться,кому эти бумажки"деньги" будут нужны! Перейдем на натуральный обмен.
Считаю в вашем случае только почтальон, к чему этот напряг с выездом в 10 км? Про чаевые забудьте напрочь, у меня почтальон к тому же и полностью за квартплату берет прямо тут же , неотходя от кассы, тобишь при выдаче пенсии...И никаких чаевых, один раз правда кофем напоил - скучно одному было
Наличка, она всегда ближе к телу(имхо)..
- Какая глубина мысли! Теоретики марксизма-ленинизма и тоталитарного режима отдыхают.Все деньги под матрац ! Срочно ! Мы же не буржуи !
.... Владимир! о Вашем: "Теоретики марксизма-ленинизма и тоталитарного режима отдыхают" - можно сказать - Какая ... наивность? это шоб не писать "ьтсопулг"
Ответ для Okolov:
... Максим прав!
... надеюсь на понимание ...
Смейтесь, смейтесь?! Сейчас, чипы в паспортах, завтра, под кожу, послезавтра в мозги и можете хоть оборжаться.
раздолбайство чиновников ПФРФ.
Нет никакого раздолбайства, так как пенсия на следующий месяц проходит начисления до 21 числа текущего месяца.
Плюс, с момента получения "пластика" должно пройти минимум 10 рабочих дней (после написания заявления о зачислениии всех пенсионных начислений на "пластик")
При этом, деньги за ЖКУ так и будут идти по старому адресу. Надо съездить в собес и написать там заявление о пречислении денег на "пластик". Так, что с января сможет пользоваться в полную силу.
Сказали все правильно, так как последние три года январьскую пенсию дают в декабре, к Новому году, ... как бы в декабре получается две пенсии у всех пенсионеров страны ...
Так что, никаких нарушений и затягиваний со сроками НЕТ.
С уважением Александр!
Ну не все получают в декабре январскую пенсию.Только те,у кого пенсия в первых числах января(с 1-го по 3-ье января). А у кого позднее,те после 7-го января получают..А с ФСС вообще после 15-го января. По крайней мере у нас в Казани такой дурдом...
Вам-santej, получать на почте. Иначе эти деньги зависнут на дипозите и Вы их получите, тока к марту следующего года.
Только что из местного отделения СБ. Оформлял кредитную карту с кредитом. Выдадут не ранее чем через 14 дней. Предварительно позвонят. Подключил свою предшествующую карту к услуге "Спасибо от Сбербанка".
Взял банковскую выписку за текущий год.