От соцзащиты, получаю компенсацию за ЖКХ, на книжку.
Даж не стал заморачиваться с походами в Соцзащиту ради 531 руб за ЖКХ тупо как и раньше пенсию, то сейчас просто почтальонка приносит эти самые 531 руб домой( наличка нее лишняя) да и почтальонка нужна- на месте плачу за по квиточкам за ЖКХ, свет и т.д. Более чем удобно
Пластиковая карта для инвалида, это хорошо или плохо?
Ответ для alexnder:
Все, что вы написали пока звучит как темный лес, но буду разбираться Спасибо.
А мобильный банк можно и экономный подключить
Да, скорее всего так и сделаю. Но опять-таки позднее.
На одной карте у меня нет мобильного банка, на второй есть
Простите, но из полученных ответов, я так и не уяснила, каким образом я могу без мобильного банка переложить деньги с одной карты на другую? Нужели никто не ходит по банкоматам в реальности?
Ответ для ElCoyote:
ElCoyote:
я так и уяснила, каким образом могу без мобильного банка переложить деньги с одной карты на другую? Нужели никто не ходит по банкоматам в реальности?
Почему, ходят, так в сбере возле бакомата стоит сотрудник и всем помогает, но "гемороя" больше , чем при перекидывании денег через сбербанконлайн.
Ответ для ElCoyote:
Ответ для ElCoyote:
В Банкомате Сбербанка, вставляете карту, вводите ПИН и там в меню получить пароль) получаете чек с индетнификатором и паролем, приносите домой чек, входите в Сбербанк - Онлайн
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, и там спокойно перекидываете с карты на карту деньги. Я тоже с начала путался, но там все описано по идее. Пароль и идентификатор вы сможете только в Банкомате получить, а вот если подключен мобильный банк то через СМС.
Ответ для ElCoyote:
1. снять требуемую сумму наличных с карты А.
2. зачислить эту сумму на карту б. (банкомат должен поддерживать функцию приёма наличных!)
Фсё! иначе никак! прямого перевода с карты на карту банкоматы сб рф не поддерживают... (почемуй-то..?!) О_о
Вопрос ко всем:
inciter:
зачислить эту сумму на карту
может спрошу глупость, но передо мной встал вопрос как положить наличные на карточку другого человека.
Можно ли это сделать без оператора банка, т.е. ч/з банкомат?
Номер его каточки имеется.
Ответ для ElCoyote:
ElCoyote:
Номер его карточки имеется.
Через банкомат - можно положить только имея карточку и пин код. А без этого, только через оператора.
1. Надо знать фамилию имя отчество владельца карты и номер карты.
2. Тот, кто зачисляет деньги, приходит в отделение сбербанка, предъявляет свой паспорт и делает перевод.
Ответ для ElCoyote:
Нужен банкомат с функцией приема наличных и карточка, на которую будете класть (и нужно знать пин-код).
Номер карты не поможет, нужна сама карта.
Ответ для ElCoyote:В инт. много ответов по вашему вопросу,как вариант
Вставляете свою карту в банкомат (с функцией приема наличных) или терминал, кладете на нее деньги (деньги на карту поступают сразу), выбираете пункт меню - перевод - вводите номер карты друга - нажимете кнопочку...деньги у друга через 2-4 часа
У меня социальная карта сбербанка. Только что перечислил , не отрываясь от стула,
дочери в другой город, на карточку по которой она получает зарплату несколько тысяч. Безо всяких процентов.
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Вставляете свою карту в банкомат (с функцией приема наличных) или терминал, кладете на нее деньги (деньги на карту поступают сразу), выбираете пункт меню - перевод - вводите номер карты друга - нажимете кнопочку...деньги у друга через 2-4 часа
А может попробовать вариант попроще - интернет-банкинг ? И из дому выходить не нужно...
Ответ для всех:
эх... так я и не получила нужного ответа... Видимо, придется банально через операциониста в самом банке ложить наличку...
Зачем усложнять процесс и класть сперва на свою карточку, если можно сразу напрямую?
Ответ для ElCoyote:
Для "напрямую" нужно карточку в руках держать .
Как Вы себе это представляете "напрямую"?
Вот подходите к банкомату с деньгами. Дальше что делаете?
Пока карта не вставлена, он так и будет весело мигать зеленым огоньком.
Даж не стал заморачиваться с походами в Соцзащиту ради 531 руб за ЖКХ тупо как и раньше пенсию, то сейчас просто почтальонка приносит эти самые 531 руб домой( наличка нее лишняя) да и почтальонка нужна- на месте плачу за по квиточкам за ЖКХ, свет и т.д. Более чем удобно
Все, что вы написали пока звучит как темный лес, но буду разбираться Спасибо.
Да, скорее всего так и сделаю. Но опять-таки позднее.
Простите, но из полученных ответов, я так и не уяснила, каким образом я могу без мобильного банка переложить деньги с одной карты на другую? Нужели никто не ходит по банкоматам в реальности?
Почему, ходят, так в сбере возле бакомата стоит сотрудник и всем помогает, но "гемороя" больше , чем при перекидывании денег через сбербанконлайн.
Ответ для ElCoyote:
В Банкомате Сбербанка, вставляете карту, вводите ПИН и там в меню получить пароль) получаете чек с индетнификатором и паролем, приносите домой чек, входите в Сбербанк - Онлайн
зарегистрируйтесь или войдите
1. снять требуемую сумму наличных с карты А.
2. зачислить эту сумму на карту б. (банкомат должен поддерживать функцию приёма наличных!)
Фсё! иначе никак! прямого перевода с карты на карту банкоматы сб рф не поддерживают... (почемуй-то..?!) О_о
Да, данный вариант наиболее удобен для меня. Спасибо. Думаю, все получится.
Ответ для inciter:
Нет, предложенный вариант по ряду причин не удобен и не практичен.
здравствуйте, мне друг посоветовал этот сайт. А я с Украины
Только вы не в ту тему сразу пишете - вот отдельный раздел по Украине
Інвалідність в законах України / Инвалидность в законах Украины
может спрошу глупость, но передо мной встал вопрос как положить наличные на карточку другого человека.
Номер его каточки имеется.
Через банкомат - можно положить только имея карточку и пин код. А без этого, только через оператора.
1. Надо знать фамилию имя отчество владельца карты и номер карты.
2. Тот, кто зачисляет деньги, приходит в отделение сбербанка, предъявляет свой паспорт и делает перевод.
Нужен банкомат с функцией приема наличных и карточка, на которую будете класть (и нужно знать пин-код).
Номер карты не поможет, нужна сама карта.
Банкомат с функцией приема наличных есть.
так она у другого чела!!! Весь вопрос в том, как передать ему деньги не встречаясь...
ФИО и номер его карты имеется...
Можно попробовать здесь:
Но там проценты берут.
дочери в другой город, на карточку по которой она получает зарплату несколько тысяч. Безо всяких процентов.
А какие проблемы???
А может попробовать вариант попроще - интернет-банкинг ? И из дому выходить не нужно...
В банкоматах ВТБ24 нет возможности перекинуть с карты на карту!
У меня одна дебетовая, вторая кредитная - только через кэш-ин или через телебанк.
Согласен но для этого нужно оформить услугу
эх... так я и не получила нужного ответа... Видимо, придется банально через операциониста в самом банке ложить наличку...
Зачем усложнять процесс и класть сперва на свою карточку, если можно сразу напрямую?
Для "напрямую" нужно карточку в руках держать .
Как Вы себе это представляете "напрямую"?
Вот подходите к банкомату с деньгами. Дальше что делаете?
Пока карта не вставлена, он так и будет весело мигать зеленым огоньком.