Скажите переведена ли у кого-нибудь пенсия на карточку Сбербанка. Пользовались ли вы ею в другом городе,не снимают ли за это проценты? И если снимают то сколько?
И вообще удобно ли это?
Ответ для ribs:
Удивительные дела творятся в Сбербанке.
За регистрацию карточки ежегодно снимается 120 р.
Если снимаете в Сбербанке, но в другом регионе, то процент тоже снимается.
Поговаривают что снимать скоро начнут с каждой операции процент.
Ответ для ribs:.
Я уже несколько лет получаю пенсию на карточку, очень удобно. Проценты не снимают, деньги можно снять в любом банкомате, НО только Сбербанка. Хотя у них сейчас достаточно банкоматов. Многие магазины принимают к оплате карточку, тоже удобно, проценты не снимают. Кроме этого напрямую в банкомате сразу с карточки можно оплатить сотовый телефон и коммунальные. Очень удобно. Ежу по командировкам и не вожу теперь много налички с собой, т.к. в каждом городе на вокзале есть банкомат. Если снимаешь деньги в другом городе, то за это тоже проценты не снимают!!! И вообще деньги можно снять без очереди в любое время суток.
В год за пользование картой снимают 30р. Отдельно подключила услугу "Мобильный банк" за 30р. в месяц, и мне приходят смс о поступлении денег. А еще мне работодатель перечисляет деньги на эту же карту.
А еще если сама не можешь снять можно кого-нибудь попросить и не нужна доверенность. Но только тем людям кому доверяешь, потому что они будут знать пин-код.
EkaterinaII:
Самый явный плюс, так это что я ни привязана ни к одному отделению сбербанка. Могу снять деньги в любом городе.
Ощутимых процентов за обслуживание карты я не ощутила.
Если вы снимаете в другом городе деньги с банкомата сбербанка, то лишних процентов не возьмут.
Снимают по-моему. 0,75% Возник вопрос: Процент снимают при зачислении пенссии или каждый раз, когда я снимаю деньги. Просто я надолго уеду с города. Хотелось бы знать, выгодно это!
Ответ для Альматея:
А как сделать так чтоб пенсию перечисляли на карточку? Куда нужно идти и что делать? Опишите ещё пожалуйста процедуру получения карточки.
BrosTito:
А как сделать так чтоб пенсию перечисляли на карточку? Куда нужно идти и что делать? Опишите ещё пожалуйста процедуру получения карточки.
Идете в Сбербанк в районе где прописаны, с паспортом и розовой справкой. Там открываете карту и вам дают реквизиты карты и нужно отнести в Пенсионный. Там напишите заявление и все. Вот примерно так, детали сильно не помню уже давно дело было.
pocl:
Ответ для ribs: Не забудьте подключить "сбербанк онлайн".
А его подключать надо, когда уже карточка на руках? Я вчера только её заказала!
Знаете, я что-то побаиваюсь давать свой эл. адрес. У меня уже два раза почту взламывали!!!
ribs: Знаете, я что-то побаиваюсь давать свой эл. адрес. У меня уже два раза почту взламывали!!!
Просто жуть! И что же там такое интересное и важное для Вас в этой почте, что ее два раза взламывали?
Предложение
ribs:Не забудьте подключить "сбербанк онлайн".
весьма актуально и полезно (тем более для лиц с ограничениями передвижения) Сам длительное время пользуюсь этой услугой и забыл про стояние в очередях по оплате коммунальных и иных услуг, а так же при получении наличных. Все делаю не выходя из дома, в том числе и перевод средств с пенсионного счета на счет карточки. И не стоит особо бояться всяких страшилок, которые с карточками происходят, просто не стоит сразу много средств держать на ней, а переводить по мере необходимости средства с пенсионного (или иного) счета на счет карточки.
С уважением, Сергей.
Ответ для nopinnik:
Уважаемый Николай Михайлович!
Вы спрашиваете:
nopinnik:А к чему такие сложности? Почему не сразу на карт-счёт?
Я уже писал, но с удовольствием повторюсь. На основной счет (в Сбербанке) поступают различные средства, в том числе и пенсия, но на карт-счет я перевожу в режиме Он-лайн средства частично, по мере необходимости. Это позволяет, с одной стороны, не держать на карт-счете значительные суммы, что исключает их хищение или еще какие нибудь другие неприятности, а, с другой стороны - позволяет в случае необходимости практически мгновенно, не выходя из дома пополнить карт-счет, в том числе и при нахождении за пределами города или страны.
С уважением, Сергей.
Какой ужас! Но что то это не совсем понятное. Более 20-лет активно работаю в сети, имел и имею несколько E-mail адресов, но с таким лично не сталкивался, (хотя и слышал о таком). Но по моему, выход один - пользуйтесь нормальными паролями.
С уважением, Сергей.
СергейК:
Я уже писал, но с удовольствием повторюсь.
Извиняюсь за невнимательность,тему просмотрел невнимательно.
СергейК:
Это позволяет..
Теперь понял. Вот только система перевода средств в режиме Он-лайн с одного счёта на другой мне не известна.Потому и сомневался в целесообразности зачисления пенсии на основной счёт с дальнейшим самостоятельным переводом на карт-счёт.Вы что электронной подписью пользуетесь?
И вообще удобно ли это?
У меня уже несколько лет карточка.
Самый явный плюс, так это что я ни привязана ни к одному отделению сбербанка.
Могу снять деньги в любом городе.
Ощутимых процентов за обслуживание карты я не ощутила.
Если вы снимаете в другом городе деньги с банкомата сбербанка, то лишних процентов не возьмут.
А вот если снимать деньги с карточки в любом другом банкомате разных банков, потерять можно оооочень много
Удивительные дела творятся в Сбербанке.
За регистрацию карточки ежегодно снимается 120 р.
Если снимаете в Сбербанке, но в другом регионе, то процент тоже снимается.
Поговаривают что снимать скоро начнут с каждой операции процент.
Я уже несколько лет получаю пенсию на карточку, очень удобно. Проценты не снимают, деньги можно снять в любом банкомате, НО только Сбербанка. Хотя у них сейчас достаточно банкоматов. Многие магазины принимают к оплате карточку, тоже удобно, проценты не снимают. Кроме этого напрямую в банкомате сразу с карточки можно оплатить сотовый телефон и коммунальные. Очень удобно. Ежу по командировкам и не вожу теперь много налички с собой, т.к. в каждом городе на вокзале есть банкомат. Если снимаешь деньги в другом городе, то за это тоже проценты не снимают!!! И вообще деньги можно снять без очереди в любое время суток.
В год за пользование картой снимают 30р. Отдельно подключила услугу "Мобильный банк" за 30р. в месяц, и мне приходят смс о поступлении денег. А еще мне работодатель перечисляет деньги на эту же карту.
А еще если сама не можешь снять можно кого-нибудь попросить и не нужна доверенность. Но только тем людям кому доверяешь, потому что они будут знать пин-код.
Я заказала.
Маэстро Социальная
Снимают по-моему. 0,75% Возник вопрос: Процент снимают при зачислении пенссии или каждый раз, когда я снимаю деньги. Просто я надолго уеду с города. Хотелось бы знать, выгодно это!
Я заплатила 40руб. годовых!
Это не регистрация,а плата за годовое обслуживание...
Идете в Сбербанк в районе где прописаны, с паспортом и розовой справкой. Там открываете карту и вам дают реквизиты карты и нужно отнести в Пенсионный. Там напишите заявление и все. Вот примерно так, детали сильно не помню уже давно дело было.
А еще лучше зайти на сайт сбербанка России и все прочитать по своему региону
Не забудьте подключить "сбербанк онлайн".
А его подключать надо, когда уже карточка на руках? Я вчера только её заказала!
Знаете, я что-то побаиваюсь давать свой эл. адрес. У меня уже два раза почту взламывали!!!
Во сколько вам обходится банкомат, можно посчитать
зарегистрируйтесь или войдите
Уважаемая Татьяна!
Вы пишите:
Просто жуть! И что же там такое интересное и важное для Вас в этой почте, что ее два раза взламывали?
Предложение весьма актуально и полезно (тем более для лиц с ограничениями передвижения) Сам длительное время пользуюсь этой услугой и забыл про стояние в очередях по оплате коммунальных и иных услуг, а так же при получении наличных. Все делаю не выходя из дома, в том числе и перевод средств с пенсионного счета на счет карточки. И не стоит особо бояться всяких страшилок, которые с карточками происходят, просто не стоит сразу много средств держать на ней, а переводить по мере необходимости средства с пенсионного (или иного) счета на счет карточки.
С уважением, Сергей.
Ой! Не помню...
Ваша e-mail роли играть не будет.
Каждый раз, когда будете входить в свой ЛК Вам будут присылать на МОБИЛЬНИК новый код. Удобная штука
С моей почты пишут СПАМЫ!
А к чему такие сложности? Почему не сразу на карт-счёт?
Уважаемый Николай Михайлович!
Вы спрашиваете: Я уже писал, но с удовольствием повторюсь. На основной счет (в Сбербанке) поступают различные средства, в том числе и пенсия, но на карт-счет я перевожу в режиме Он-лайн средства частично, по мере необходимости. Это позволяет, с одной стороны, не держать на карт-счете значительные суммы, что исключает их хищение или еще какие нибудь другие неприятности, а, с другой стороны - позволяет в случае необходимости практически мгновенно, не выходя из дома пополнить карт-счет, в том числе и при нахождении за пределами города или страны.
С уважением, Сергей.
Уважаемая Татьяна!
Вы написали: Какой ужас! Но что то это не совсем понятное. Более 20-лет активно работаю в сети, имел и имею несколько E-mail адресов, но с таким лично не сталкивался, (хотя и слышал о таком). Но по моему, выход один - пользуйтесь нормальными паролями.
С уважением, Сергей.
Извиняюсь за невнимательность,тему просмотрел невнимательно.
Теперь понял. Вот только система перевода средств в режиме Он-лайн с одного счёта на другой мне не известна.Потому и сомневался в целесообразности зачисления пенсии на основной счёт с дальнейшим самостоятельным переводом на карт-счёт.Вы что электронной подписью пользуетесь?