Ответ для Гиви:
У нас на карточку переводят после того как все получат на почте. И не зависит от того, когда ты раньше получала пенсию. Переводят всем одновременно.
Пластиковая карта для инвалида, это хорошо или плохо?
Я хотел бы узнать ваше мнение об пластиковых картах. Моё мнение, что нас всех специально загоняют, в эту форму оплаты, жилья, продуктов, услуг и всего, что можно придумать. Хотят сделать всё безналичным, вам не кажется, что это попахивает, тотальным контролем, ведь в любой момент, государство или например хакер, может вас лишить всех средств к существованию.
Ответ для Okolov:
карта-это хорошо особенно если на ней -хорошая сумма -весь мир в кармане!
а хакеоы-не свети в инете её и услугу подключи "СМС контроль оплаты"
Ответ для Okolov:
Карта удобна может снять любой кому ты скажешь пин.код,что для инвалида важно А что касается тотального контроля то в лихом 1991г мне в сбербанке отдали мои законные деньги,только потому что я инвалид и деньги требовались на покупку авто Было и такое
Ответ для Okolov:
Судя по всему, Вы имеете ввиду социальную карту москвича? Она же Visa Electron?
Okolov:
Моё мнение, что нас всех специально загоняют, в эту форму оплаты, жилья, продуктов, услуг и всего, что можно придумать
Вас специально никто не заставляет оплачивать покупки ею. Вы можете делать это наличными и вообще как угодно.
Кстати, мне кажется, что оплачивать ею коммунальные услуги очень удобно - без очереди и без комиссии.
Okolov:
Хотят сделать всё безналичным, вам не кажется, что это попахивает, тотальным контролем, ведь в любой момент, государство или например хакер, может вас лишить всех средств к существованию.
А зачем хранить на карте все деньги???
Опасаетесь хакеров? Соблюдайте правила безопасности при хранении и использовании карты.
Государство может поинтересоваться тем, что Вы делаете с картой, исключительно, если подозревает Вас в терроризме или отмывании денег. По этому поводу есть даже закон "О банках и банковской деятельности"
Я за мнение что карты оплаты -это плохо.Ну я понимаю где-нибудь в больших городах это удобно ,но у нас в глубинке это просто нереально,ведь как я допустим расплачусь с кем -нибудь за услугу-карточкой что-ли?А на весь городишко один банкомат и тот никогда не работает.
Ответ для Patriot:
Patriot:
Здесь, ещё вопрос, у кого в кармане ваши сбережения.
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Карта удобна может снять любой кому ты скажешь пин.код,что для инвалида важно А что касается тотального контроля то в лихом 1991г мне в сбербанке отдали мои законные деньги,только потому что я инвалид и деньги требовались на покупку авто Было и такое
Согласен, карта удобна, но вашими деньгами пользуются банки, а вы получаете самые низкие проценты, по сравнению с тем, что зарабатывают они, и вы не можете контролировать, как и на, что идут ваши кровные. Я, считаю, что наличка должна быть, а весь мир, не показатель, посмотрим, к чему всё это приведет.
Ответ для Ольга:
Ольга:
Государство может поинтересоваться тем, что Вы делаете с картой, исключительно, если подозревает Вас в терроризме или отмывании денег. По этому поводу есть даже закон "О банках и банковской деятельности"
Государство может не только поинтересоваться, а легко и быстро ввести вас в ранг террориста и т.д. А, закон, для нашего правительства поменять, как два пальца об асфальт.
Ответ для Okolov:
За пользование нашими деньгами банки платят нам проценты А в каком банке хранить и какой вид вклада выбрать дело хозяйское Дома хранить большую сумму утопия Оставь немного на расходы на карточке остальные вложи куда хочешь,хотя проценты по вкладам не велики но это лутше чем ничего
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Дома хранить большую сумму утопия Оставь немного на расходы на карточке остальные вложи куда хочешь,хотя проценты по вкладам не велики но это лутше чем ничего
Согласен, вкладывать можно в чего угодно, хоть в золото, но только не в банках принадлежащих правительству.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Государство может не только поинтересоваться, а легко и быстро ввести вас в ранг террориста и т.д. А, закон, для нашего правительства поменять, как два пальца об асфальт.
Как уже неоднократно Вам сказали, Вы можете избежать насильственного использования карточки. Не доверяете государству - не переводите на неё пенсию, не кладите личные деньги и вообще никак не используйте.
И ещё.. Вам действительно 37 лет и Вы живёте в Москве, как указано это в Вашей информации о пользователе?
Видимо зависит от региона,у меня 5 по карточке сбербанка.Позвони в свой сбербанк они точно скажут
Когда твой выплатной день,тогда и переводят,а он у всех разный.
У нас на карточку переводят после того как все получат на почте. И не зависит от того, когда ты раньше получала пенсию. Переводят всем одновременно.
Судя по всему, Вы имеете ввиду социальную карту москвича? Она же Visa Electron?
Вас специально никто не заставляет оплачивать покупки ею. Вы можете делать это наличными и вообще как угодно.
Кстати, мне кажется, что оплачивать ею коммунальные услуги очень удобно - без очереди и без комиссии.
А зачем хранить на карте все деньги???
Опасаетесь хакеров? Соблюдайте правила безопасности при хранении и использовании карты.
Провел доярке картой меж сисек, а она тебе молока
Если Вы не захотите, никто насильно заставлять не будет.
Здесь, ещё вопрос, у кого в кармане ваши сбережения.
Согласен, карта удобна, но вашими деньгами пользуются банки, а вы получаете самые низкие проценты, по сравнению с тем, что зарабатывают они, и вы не можете контролировать, как и на, что идут ваши кровные. Я, считаю, что наличка должна быть, а весь мир, не показатель, посмотрим, к чему всё это приведет.
Тут вы сильно ошибаетесь, сейчас это навязчиво предлагают, а когда у большинства будут карточки, будут заставлять.
Вас прямо за руки хватают и предлагают карточку?
Почти так, но пока скромно.
За пользование нашими деньгами банки платят нам проценты А в каком банке хранить и какой вид вклада выбрать дело хозяйское Дома хранить большую сумму утопия Оставь немного на расходы на карточке остальные вложи куда хочешь,хотя проценты по вкладам не велики но это лутше чем ничего
Согласен, вкладывать можно в чего угодно, хоть в золото, но только не в банках принадлежащих правительству.
Как уже неоднократно Вам сказали, Вы можете избежать насильственного использования карточки. Не доверяете государству - не переводите на неё пенсию, не кладите личные деньги и вообще никак не используйте.
И ещё.. Вам действительно 37 лет и Вы живёте в Москве, как указано это в Вашей информации о пользователе?