Я вот тут чего подумал...у меня сестра помошник прокурора,а её муж-адвокат.Может мне и прихватить с собой дядю Славу,пусть послушает?И не говорить что он адвокат?
Ответ для Денчик:а мне сняли еще в 18 лет,и как восстановить не знаю...тоже ДЦП...Врач сетовал на то,что якобы я сама не хочу лечится,но ведь ДЦП НЕ ЛЕЧАТ....конечно у нас в Татарстане все сложнее нежели в Москве..
Ответ для Денчик:
Я бы взяла диктофон сунула б его в капюшон куртки или в карман, а при входе в кабинет нажала б запись. И на МСЭ, если выеживаться будут, то в самом конце им сообщить, что мол диалог записан, вы блин влипли, вы попали. Мама так перед походом в соцзащиту поступила, но благо, что там все были в хорошем расположении и запись не пригодилась.
Денчик:
Нет,в "бегунке" же указано где я работаю и кем.
Так надо было не писать в "бегунке".
Денчик:
А зар.плата у меня всего 4800 рублей,на неё особо не расшикуешься.У меня пенсия и то больше...
Давно заметила тенденцию на форуме: все кричат, что инвалиды должны обязательно работать, а если человек пишет, что не работает, то его тут же начинают закидывать помидорами. А выгодно ли нам работать? Даже если группу при этом не снимают, у всех работающих, что-то выдирают из пенсии. А зарплаты чаще всего у инвалидов не больше пенсии. Так есть ли смысл рваться к труду ради каких-то жалких копеек? Ведь любая работа - это и ответственность, и нервы, а отнюдь не развлечение, как кому-то может показаться. Другое дело конечно, если у инвалида свой бизнес, свое дело. А работа по ТК, в гос. организациях - по-моему этим только делаешь себе хуже, если на МСЭК, в пенсионном фонде вдруг узнают, что ты работаешь.
Надо было конечно,прям хоть с завтрашнего дня увольняйся...
Теперь поздно об этом говорить-после драки кулаками не машут.
Надо собраться и сделать всё правильно!!!
Ксю:
Так есть ли смысл рваться к труду ради каких-то жалких копеек? Ведь любая работа - это и ответственность, и нервы, а отнюдь не развлечение, как кому-то может показаться.
Нет Оксан,тут я с Вами несогласен...работа у меня оч.интересная,и я без неё уже немогу.Вы бы видели глаза детей,когда я прихожу!А в пенсионном фонде я до сих пор числюсь как безработный.
В молодости сам приполз на ВТЭК, и мне..БАХ!!! 2-я группа, вместо 1.
Спрашиваю: - За что!?
-Самостоятельно ходишь, - ответили.
-Больше на комиссии меня не увидите! - зло прошипел им в ответ.
Через год стала 1-я постоянная.
Денчик:
А в пенсионном фонде я до сих пор числюсь как безработный.
Я тоже не сообщала пенсионному фонду, что работаю. Сколько уж там выдирают, не знаю. Кто говорит, что 3000, кто говорит 500 рублей, но мне в любом случае не хочется ничего терять.
Меня просто убивают законы в нашей стране. Почему мы должны скрывать ото всех инстанций что работаем? Почему, если инвалиду повезло и он нашел хоть какую-то работу, наше государство делает все, чтобы отнять у инвалида право жить достойно?
natalin:
В течении месяца можно подать на переосвидетельсвование, не упустите этот срок.
Не срок ли это подачи жалобы, неохота лезть искать в НПА, но кажется это срок на формальное обжалование в вышестоящее бюро или даже в суд. Если можно, просто ссылку на документ дайте.
А Денчика попрошу сослаться на нарушение конкретного пункта Правил признания инвалидом, чтобы стало все ясно. Одного диагноза ведь мало, чтобы признали инвалидом:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Денчик:
Существуют критерии установления той или иной группы. Есть критерии для 3 группы. Критерием для определения третьей группы инвалидности является
нарушение здоровья человека со стойким умеренно выраженным расстройством
функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или
дефектами, приводящее к ограничению способности к трудовой деятельности 1
степени или ограничению следующих категорий жизнедеятельности в их
различных сочетаниях и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию первой степени;
способности к передвижению первой степени;
способности к ориентации первой степени;
способности к общению первой степени;
способности контролировать свое поведение первой степени;
способности к обучению первой степени.
Осталось только найти у себя способности первой степени.
Денчик:мне сняли группу,но сказали чтоб я в четверг подвёз характеристику заполненную отделом кадров о условиях,зарплате и продолжительности рабочего дня(не понимаю,а за чем это им???)...
Какая группа и степень были до МСЭ? Что успел рассказать про работу, вопросы тебе девочка задавала, практически на входе? Дословно и не пытайся утверждать, что не отвечал на вопросы! Не поверю!!! Про семью,с кем живешь,... Как можно подробнее опиши...
А вообще то да,снимают группу если не лечишся.Нужно хоть раз в год лежать в больнице.Они это объясняют тем что раз человек не нуждается в лечении,значит он здоров.В нашем городе несколько лет назад у многих так сняли группу.
Ответ для Денчик:
Когда я проходила последнее переосвидетельствование, мне молча дали вторую рабочую и срезали пенсию, хотя я еще не работала. Но когда совсем снимают - это явно перебор!.. Идите на областную комиссию. Я там один раз была, когда местная БМСЭ мне третью группу решила дать. Помогло - дали вторую... И Вам должно помочь.
Ксю:
Ведь любая работа - это и ответственность, и нервы, а отнюдь не развлечение, как кому-то может показаться. Другое дело конечно, если у инвалида свой бизнес, свое дело. А работа по ТК, в гос. организациях - по-моему этим только делаешь себе хуже, если на МСЭК, в пенсионном фонде вдруг узнают, что ты работаешь
Не согласна с Вами, без работы мы "зачахнем", не будет стимула бороться со своим недугом, сидеть в четырех стенах тошно, я пока в декабре сидела на больничном , измаялась вся,хотя была занята поготовкой к сессии. А Гос. структуры дают хоть какую-то гарантию ТК, в отличии от коммерческих структур.
я ездила и ничего не ждала.
Я бы взяла диктофон сунула б его в капюшон куртки или в карман, а при входе в кабинет нажала б запись. И на МСЭ, если выеживаться будут, то в самом конце им сообщить, что мол диалог записан, вы блин влипли, вы попали. Мама так перед походом в соцзащиту поступила, но благо, что там все были в хорошем расположении и запись не пригодилась.
Да ради бога, поступайте как вам хочется. Просто есть порядок обжалования решений и его никто не отменял.
невмоготу было? решили рассказать, что работаете? значит можете обходиться без пенсии.
ну кто вас за язык тянул? гордость заела?
Нет,в "бегунке" же указано где я работаю и кем.А зар.плата у меня всего 4800 рублей,на неё особо не расшикуешься.У меня пенсия и то больше...
надо было сказать, что безработный,
а на размер вашей зарплаты всем начхать.
Так надо было не писать в "бегунке".
Давно заметила тенденцию на форуме: все кричат, что инвалиды должны обязательно работать, а если человек пишет, что не работает, то его тут же начинают закидывать помидорами. А выгодно ли нам работать? Даже если группу при этом не снимают, у всех работающих, что-то выдирают из пенсии. А зарплаты чаще всего у инвалидов не больше пенсии. Так есть ли смысл рваться к труду ради каких-то жалких копеек? Ведь любая работа - это и ответственность, и нервы, а отнюдь не развлечение, как кому-то может показаться. Другое дело конечно, если у инвалида свой бизнес, свое дело. А работа по ТК, в гос. организациях - по-моему этим только делаешь себе хуже, если на МСЭК, в пенсионном фонде вдруг узнают, что ты работаешь.
Надо было конечно,прям хоть с завтрашнего дня увольняйся...
Теперь поздно об этом говорить-после драки кулаками не машут.
Надо собраться и сделать всё правильно!!!
Нет Оксан,тут я с Вами несогласен...работа у меня оч.интересная,и я без неё уже немогу.Вы бы видели глаза детей,когда я прихожу!А в пенсионном фонде я до сих пор числюсь как безработный.
В молодости сам приполз на ВТЭК, и мне..БАХ!!! 2-я группа, вместо 1.
Спрашиваю: - За что!?
-Самостоятельно ходишь, - ответили.
-Больше на комиссии меня не увидите! - зло прошипел им в ответ.
Через год стала 1-я постоянная.
Учись, сынок)
Я тоже не сообщала пенсионному фонду, что работаю. Сколько уж там выдирают, не знаю. Кто говорит, что 3000, кто говорит 500 рублей, но мне в любом случае не хочется ничего терять.
Меня просто убивают законы в нашей стране. Почему мы должны скрывать ото всех инстанций что работаем? Почему, если инвалиду повезло и он нашел хоть какую-то работу, наше государство делает все, чтобы отнять у инвалида право жить достойно?
Не срок ли это подачи жалобы, неохота лезть искать в НПА, но кажется это срок на формальное обжалование в вышестоящее бюро или даже в суд. Если можно, просто ссылку на документ дайте.
А Денчика попрошу сослаться на нарушение конкретного пункта Правил признания инвалидом, чтобы стало все ясно. Одного диагноза ведь мало, чтобы признали инвалидом:
зарегистрируйтесь или войдите
Существуют критерии установления той или иной группы. Есть критерии для 3 группы. Критерием для определения третьей группы инвалидности является
нарушение здоровья человека со стойким умеренно выраженным расстройством
функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или
дефектами, приводящее к ограничению способности к трудовой деятельности 1
степени или ограничению следующих категорий жизнедеятельности в их
различных сочетаниях и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию первой степени;
способности к передвижению первой степени;
способности к ориентации первой степени;
способности к общению первой степени;
способности контролировать свое поведение первой степени;
способности к обучению первой степени.
Осталось только найти у себя способности первой степени.
Какая группа и степень были до МСЭ? Что успел рассказать про работу, вопросы тебе девочка задавала, практически на входе? Дословно и не пытайся утверждать, что не отвечал на вопросы! Не поверю!!! Про семью,с кем живешь,... Как можно подробнее опиши...
Когда я проходила последнее переосвидетельствование, мне молча дали вторую рабочую и срезали пенсию, хотя я еще не работала. Но когда совсем снимают - это явно перебор!.. Идите на областную комиссию. Я там один раз была, когда местная БМСЭ мне третью группу решила дать. Помогло - дали вторую... И Вам должно помочь.
Третья группа,первая степень.
Ну сказал что работаю киномеханником и всё.А что ещё рассказывать?
Сказал что живу с родителями и бабушкой,что родители работают(мама только в пятницу расщиталась,орни об этом незнают)Так что так...
Не согласна с Вами, без работы мы "зачахнем", не будет стимула бороться со своим недугом, сидеть в четырех стенах тошно, я пока в декабре сидела на больничном , измаялась вся,хотя была занята поготовкой к сессии. А Гос. структуры дают хоть какую-то гарантию ТК, в отличии от коммерческих структур.