Ксю:
Именно этот набор нарушений более чем подходит для описания диагноза ДЦП. Разве не так?
Набор-да, особенно в тяжёлых случаях. Но почему прямо ДЦП не указан? К сожалению, даже если бы был указан, то формулировка Правил позволяет тянуть бесконечно, см. обсуждение на форуме экспертов МСЭ. В частности, на практике Постановление247 часто трактуется так:
В постановлении не сказано, что через 4 года или бессрочно, или реабилитация. Бессрочно определяется только "в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности ". Ведь у многих реабилитация возможна, но не проводится (н-р больные из сельской местности). Если комиссия видит, что возможно больного за год хотя бы частично можно реабилитировать, то группа определяется со сроком, хотя на следующий год он может прейти с теми же ограничениями. И так хоть 25 лет. Как я могу определить через 4 года бессрочно, если вижу, что возможно ему станет лучше? (Т.е. я не выявляю невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности ). Ведь эта невозможность смотрится не по количетсву освидетельствований!
Кстати, такой подход, кажется делает перечень вообще бессмысленным, похоже...
vpch:
Кстати, такой подход, кажется делает перечень вообще бессмысленным, похоже...
Полностью согласна. Получается, что никаких законов в принципе нет, а бессрочная инвалидность устанавливается не на основании каких-либо объективных данных, а по хаотическому принципу: "захочу дам, захочу не дам".
Надо же, Америку открыли! Не дословно, но смысл таков - Судья, опирается на свои жизненные принципы, жизненный опыт,.... и т.д., т.п.,.... единолично выносит решение, которое соответствует Закону РФ,... как то вот так.... Один разок в Суд сходите,... если обучаемы, то быстро усвоите, а нет, как без последних трусов останитесь,... так Суд и "выиграете"! РебятЫ,... 15-ть лет человек доказывал, что нет у него тех последствий детского ДЦП, о которых Вы пишете. Спросите у него сколько раз он госпитализировался за текущий период? Кто со мною замажет на пиво? Ответит: один раз и две недели!?
tryvitalij:
Спросите у него сколько раз он госпитализировался за текущий период? Кто со мною замажет на пиво? Ответит: один раз и две недели!?
Я лежу только в терапии каждый год,потому как у меня ещё с сердцем проблемы.А в неврологии какой толк лежать,или Вы думаете,что ДЦП анальгином вылечат?
tryvitalij:
что нет у него тех последствий детского ДЦП
tryvitalij:
Один разок в Суд сходите,... если обучаемы, то быстро усвоите, а нет, как без последних трусов останитесь,...
Подождите Вы со своим Судом. Суд - это самая последняя инстанция и самая крайняя мера. А до него, как я понимаю, есть Главное Бюро МСЭК, затем Федеральное.
А у Денчика может и так проблема решится, без глобальных сотрясений! Во всяком случае мне в это хочется верить!
поэтому смотрите внимательнее текст. Кавычки не спроста поставлены. Вообще-то Денчик собирался брать СИЛОВЫХ родственников на МСЭ, ему ещё советовали видео, диктофон демонстративно включать,... tryvitalij про характеристику толкует. Смотрите внимательнее ВСЕ посты tryvitalij.
Ксю:
А у Денчика может и так проблема решится, без глобальных сотрясений! Во всяком случае мне в это хочется верить!
Спасибо Оксан на добром слове.Незнаю,как пройдёт всё это завтра,но со мной родители ехать собираются(оба!).Я конечно против,потому что знаю маму(она очень эмоциональный человек),а эмоции здесь навредят только,но...как говорится теперь надо ждать завтрашнего дня,и надеяться что всё пройдёт удачно...
Правильно, пусть едут. Вспомни про характеристику, тебе писал tryvitalij - помогают люди, требуется регулярная частичная помощь посторонних лиц. Про стульчик и стишок писал tryvitalij,... так это не совсем шутка,... можно галстук пожевать, как Саакашвили,... какие то части тела трясутся, тоже не плохо,... при этом мама с папой должны рассказать, что последний год ты стал не выносим,... агрессивен на пустом месте,... а ты должен рассказывать, что родственники тебя унижают, бьют, нарушают твои права и свободы,...
Диктофон демонстративно включать не стоит,... а положить заранее, включенным, в карман - не помешает. Не забудь новые батарейки установить или аккумулятор полностью зарядить... УДАЧИ ТЕБЕ Денчик ! Вспоминай, старого, tryvitalij - всё получится!!!
Плохо Брат.Сняли мне сегодня группу,хоть и характеристику с места работы написали соответствующую.Мол допуска к киноаппаратуре не имеет и работает под контролем начальника цеха.И это не прокатило...подали жалобу в Главное Бюро.Как там теперь решат...хотя и говорят что это припев и куплет одной песни.
Лимонад:
Готовь силы на Главное Бюро.И в путь на улицу Кокинаки.
Подготовлюсь наверное,хотя сегодня на МСЭКЕ они мне весь мозг вынесли.Говорят мол ну что,что у тебя ДЦП,ты ж работаешь...и неважно какими силами я устроился(отец очень просил начальство ,чтоб меня взяли).
Я Олег теперь как пионер,ко всему готов!!!
Осталось только взять флаг,и с криком "УРА" отправиться на улицу Кокинаки.Как бы не заблудиться
Ответ для Денчик: Да причём здесь характеристика с места работы.Она совершено не поможет,в итоге и такая не помогла.
Надо просто ложится в лечебный центр для новой выписки.
Мне каждый год просили чтобы я всегда приносла во ВТЭК новую, свежую выписку. Вот ложилась каждый год в лечебное заведение и ходила к ним в течении 6 лет с выпиской и в итоге дали бессрочную.
swetik:
Вы знаете,я так и делал,но...года два назад мне зав.неврологией сказала,мол зачем тебе лежать?Вылечить не можем,а какой тогда смысл?Теперь я понимаю какой смысл,и думли сегодня об этом.Нам посоветовала сегодня бабушка одна обратиться в центр на Ивана Сусанина,но откуда брать направление мы незнаем.И вообще,можно ли туда попасть...
Ответ для Денчик:
Если я правильно поняла, по документам Вы женщина. В мужской одежде приходили на МСЭ и не отказывались от своего имени с рождения?
У Вас нет видеоролика, по которому можно было бы увидеть, что проявления ДЦП присутствуют?
Набор-да, особенно в тяжёлых случаях. Но почему прямо ДЦП не указан? К сожалению, даже если бы был указан, то формулировка Правил позволяет тянуть бесконечно, см. обсуждение на форуме экспертов МСЭ. В частности, на практике Постановление247 часто трактуется так: Кстати, такой подход, кажется делает перечень вообще бессмысленным, похоже...
Полностью согласна. Получается, что никаких законов в принципе нет, а бессрочная инвалидность устанавливается не на основании каких-либо объективных данных, а по хаотическому принципу: "захочу дам, захочу не дам".
Надо же, Америку открыли! Не дословно, но смысл таков - Судья, опирается на свои жизненные принципы, жизненный опыт,.... и т.д., т.п.,.... единолично выносит решение, которое соответствует Закону РФ,... как то вот так.... Один разок в Суд сходите,... если обучаемы, то быстро усвоите, а нет, как без последних трусов останитесь,... так Суд и "выиграете"! РебятЫ,... 15-ть лет человек доказывал, что нет у него тех последствий детского ДЦП, о которых Вы пишете. Спросите у него сколько раз он госпитализировался за текущий период? Кто со мною замажет на пиво? Ответит: один раз и две недели!?
Я лежу только в терапии каждый год,потому как у меня ещё с сердцем проблемы.А в неврологии какой толк лежать,или Вы думаете,что ДЦП анальгином вылечат?
Аха...было,было,было но прошло(с)
Всё, что думаю, написал. Похоже, что угадал, хотя, ты точно и не ответил. На бумаге всё лечится. Нет бумажки, ты букашка, а с бумажкой человек!
tryvitalij не член комиссии твоего МСЭ. Он просто, чуточку, усвоил уроки из жизни инвалидов. Так, что не стоит "губки дуть"!
Подождите Вы со своим Судом. Суд - это самая последняя инстанция и самая крайняя мера. А до него, как я понимаю, есть Главное Бюро МСЭК, затем Федеральное.
Спасибо Оксан на добром слове.Незнаю,как пройдёт всё это завтра,но со мной родители ехать собираются(оба!).Я конечно против,потому что знаю маму(она очень эмоциональный человек),а эмоции здесь навредят только,но...как говорится теперь надо ждать завтрашнего дня,и надеяться что всё пройдёт удачно...
Правильно, пусть едут. Вспомни про характеристику, тебе писал tryvitalij - помогают люди, требуется регулярная частичная помощь посторонних лиц. Про стульчик и стишок писал tryvitalij,... так это не совсем шутка,... можно галстук пожевать, как Саакашвили,... какие то части тела трясутся, тоже не плохо,... при этом мама с папой должны рассказать, что последний год ты стал не выносим,... агрессивен на пустом месте,... а ты должен рассказывать, что родственники тебя унижают, бьют, нарушают твои права и свободы,...
Диктофон демонстративно включать не стоит,... а положить заранее, включенным, в карман - не помешает. Не забудь новые батарейки установить или аккумулятор полностью зарядить...
УДАЧИ ТЕБЕ Денчик ! Вспоминай, старого, tryvitalij - всё получится!!!
Спасибо Вам,УДАЧА мне не помешает в завтрашнем деле.
РЕБЯТА!!!Ещё раз всем СПАСИБО!!!
Как там судьба Пива?
Плохо Брат.Сняли мне сегодня группу,хоть и характеристику с места работы написали соответствующую.Мол допуска к киноаппаратуре не имеет и работает под контролем начальника цеха.И это не прокатило...подали жалобу в Главное Бюро.Как там теперь решат...хотя и говорят что это припев и куплет одной песни.
Готовь силы на Главное Бюро.И в путь на улицу Кокинаки.
Подготовлюсь наверное,хотя сегодня на МСЭКЕ они мне весь мозг вынесли.Говорят мол ну что,что у тебя ДЦП,ты ж работаешь...и неважно какими силами я устроился(отец очень просил начальство ,чтоб меня взяли).
Я Олег теперь как пионер,ко всему готов!!!
Осталось только взять флаг,и с криком "УРА" отправиться на улицу Кокинаки.Как бы не заблудиться
Телефон Справочной службы Министерства: (495) 628-44-53, 628-44-52, 627-29-44.
Ближайшие станции метро - "Цветной бульвар", "Трубная", "Кузнецкий мост"
зарегистрируйтесь или войдите
Только без воды и без соплей опиши сложившуюся ситуацию.
Отправляй Заказным и с уведомлением.
Спасибо Брат тебе большое!!!Я обязательно это сделаю.
Мне каждый год просили чтобы я всегда приносла во ВТЭК новую, свежую выписку. Вот ложилась каждый год в лечебное заведение и ходила к ним в течении 6 лет с выпиской и в итоге дали бессрочную.
Пока поликлиника не закрылась, иди бери больничный.
Вы знаете,я так и делал,но...года два назад мне зав.неврологией сказала,мол зачем тебе лежать?Вылечить не можем,а какой тогда смысл?Теперь я понимаю какой смысл,и думли сегодня об этом.Нам посоветовала сегодня бабушка одна обратиться в центр на Ивана Сусанина,но откуда брать направление мы незнаем.И вообще,можно ли туда попасть...
Если я правильно поняла, по документам Вы женщина. В мужской одежде приходили на МСЭ и не отказывались от своего имени с рождения?
У Вас нет видеоролика, по которому можно было бы увидеть, что проявления ДЦП присутствуют?