Она его любила за червонцы, а он ее любил за красоту
Ответ для Ксю:
Ксю:
По Вашему получается штамп ставится для того, чтобы сожительство красиво выглядело в глазах общества?
Нет, конечно. Исключительно из хозяйственных соображений. Деньги, недвижимость, имущество, наследство - все, что нажито непосильным трудом за время совместной жизни.
Ответ для Anechka:
Anechka:
Но осознанно при полном благополучии родить от донора как-то честнее, чем жить с не любимым производителем в роли как бы содержанки. Дети очень хорошо чувствуют фальш и счастливее от нее не становятся
Ну можно по-другому организовать отношения. Вовсе не обязательно жить вместе.
Но заранее лишать ребенка шанса иметь отца
Исправлено: Mucha 25 март 2010 17:19
Maybe25 март 2010 17:21
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
а практически - много у нас женщин, которые настолько материально независимы?
Как минимум, у женщины должно быть высшее образование, хоть какой нить опыт работы.
Люсиандра:
Если мы станем рожать исходя из Вашей точки зрения, то вымрем лет так через 70, как нация.
Я никому не навязываю свою точку зрения. Я так вижу свою жизнь теперь. Хотя пару лет назад, я бы тут совсем другие вещи писала, думаю..
жизнь все расставляет по своим местам.
Anechka25 март 2010 17:25
Ответ для Mucha:
Mucha:
Реального или формального? Реальным может быть и дедушка, и брат, и муж сестры и тот-кого-она-встретила-потом, эх-эх...
мисс25 март 2010 17:34
Ответ для Mucha:
Ксю:
По Вашему получается штамп ставится для того, чтобы сожительство красиво выглядело в глазах общества?
Mucha:
Нет, конечно. Исключительно из хозяйственных соображений. Деньги, недвижимость, имущество, наследство - все, что нажито непосильным трудом за время совместной жизни.
т.е. при наличии любви, уважения, замечательных отношений их необходимо зарегистрировать исключительно для того, чтобы в будущем было удобно делить имущество при разводе?)))
Mucha25 март 2010 18:06
Ответ для мисс:
мисс:
т.е. при наличии любви, уважения, замечательных отношений их необходимо зарегистрировать исключительно для того, чтобы в будущем было удобно делить имущество при разводе?)))
Не только. Еще вопросы наследования в случае смерти.
Но к разводу, естественно, тоже всегда надо быть готовым. Даже при исключительно хороших отношениях и при исключительной приличности и даже мегарелигиозности обеих сторон. Ибо жизнь есть жизнь.
Ответ для Anechka:
Anechka:
Реального или формального?
Хоть реальный, хоть формальный выигрывают перед пробиркой, имхо.
*Естестно, полных м-ков не рассматриваем вообще. Для отношений с такими наука придумала целый спектр противозачаточных ср-в.
Исправлено: Mucha 25 март 2010 18:08
Maybe25 март 2010 18:17
Ответ для Mucha:
Mucha:
Чем отличается пробирка, от мужчины, которого видишь первый и последний раз в жизни? Таже пробирка, имхо, тока с оргазмом..и то нефакт))
Anechka25 март 2010 18:19
Ответ для Maybe:
Maybe:
Чем отличается пробирка, от мужчины, которого видишь первый и последний раз в жизни?
И который примет такую же роль в воспитании, как и пробирка?
Ксю25 март 2010 18:20
Ответ для Mucha:
Mucha:
Хорошо, если совместным. Но положим жене/мужу что-то досталось в наследство (квартира, дача). В браке, в случае развода супруг имеет право претендовать на имущество другого, на свою долю в нем. А сыграть влюбленного ради корыстного интереса - пара пустяков. Конечно, можно сразу заключить брачный контракт, но все это как-то несколько геморно, да и не по-русски.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ну так в этом то и проблема. Женится, а потом отравит ради квартиры. Скажите, такого быть не может?
мисс25 март 2010 18:23
Ответ для Ксю:
Ксю:
Но положим жене/мужу что-то досталось в наследство (квартира, дача). В браке, в случае развода супруг имеет право претендовать на имущество другого, на свою долю в нем.
насколько я знаю, претендовать на наследство жены(мужа) муж(жена) не может
Mucha25 март 2010 18:25
Ответ для Maybe:
Maybe:
Чем отличается пробирка, от мужчины, которого видишь первый и последний раз в жизни?
Пробирка обезличена.
Но вообще я имела в виду все-таки обоюдное желание двух взрослых людей иметь ребенка, но не иметь супружеских отношений (в привычном понимании).
Ответ для Ксю:
Ксю:
Женится, а потом отравит ради квартиры. Скажите, такого быть не может?
Может.
А чем, кстати, можно отравить, чтобы следов криминала не осталось? - Не-не. Мне сейчас не надо. Но на всякий случай...
Ответ для мисс:
мисс:
Почему? - Если имущество нажито в то время, когда они состояли в браке - может.
Вроде бы.
Исправлено: Mucha 25 март 2010 18:31
мисс25 март 2010 18:35
Ответ для Mucha:
я так поняла из вопроса Ксю, что речь идет о наследстве, полученном со стороны родителей или иных родственников
в этом случае, супруг не имеет право претендовать на часть наследства
вроде бы)
Anechka25 март 2010 18:36
Ответ для Mucha:
Mucha:
Но вообще я имела в виду все-таки обоюдное желание двух взрослых людей иметь ребенка, но не иметь супружеских отношений (в привычном понимании).
Общего ребенка - в смысле только от него и только от нее? Тогда это нормальные семейные отношения, только не проштампованные. Это уже семья и любовь. Без взаимной любви странно хотеть совместного ребенка.
Mucha25 март 2010 18:39
Ответ для мисс:
мисс:
вроде бы)
Почему?
Ответ для Anechka:
Anechka:
Без взаимной любви странно хотеть совместного ребенка.
По-всякому бывает. Один мой очень хороший друг именно в таких отношениях живет. Оба слишком ценили (и ценят) свою личную свободу, прайвеси и все такое, но ребенок случился и от него не отказались.
Исправлено: Mucha 25 март 2010 18:45
мисс25 март 2010 18:48
Ответ для Mucha:
закон так гласит)
Anechka25 март 2010 18:51
Ответ для Mucha:
Mucha:
но ребенок случился и от него не отказались.
Так случился или планировали и хотели? Это разные вещи, эх-эх...
Mucha25 март 2010 18:59
Ответ для Anechka:
Anechka:
Так случился или планировали и хотели?
Если бы они знали, что все окажется совсем неплохо, наверное, запланировали бы.
Ответ для мисс:
мисс:
закон так гласит)
Ссыль - на бочку.
Исправлено: Mucha 25 март 2010 19:00
Iva25 март 2010 19:19
Mucha:
Ссыль - на бочку. улыбка
Ня:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Статья 36. Имущество каждого из супругов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.
(п. 3 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Maybe25 март 2010 19:23
Ответ для Ксю:
Ксю:
Конечно, можно сразу заключить брачный контракт, но все это как-то несколько геморно,
Это неочень то геморно, в отличие от того, если делить имущество после развода.
Ксю:
да и не по-русски.
Очень зря. Хотя уже многие после свадьбы, идут в нотариальную контору.
Исправлено: Maybe 25 март 2010 19:46
Верба25 март 2010 19:40
Любовь с первого раза
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Либерализм в отношениях мужчины и женщины прямой путь к вседозволенности и пусканию во все тяжкие.
Либерализм в семейных отношениях прежде всего привел к равноправию мужа и жены. А это самое страшное для меня! В моих понятиях муж должен быть каменой стеной, а для этого как минимум он должен быть сильной личностью и брать возникающие проблемы в жизни на себя, а не делить их с женой попалам. Жена - муза, хранительница очага и семейный стратег-психолог и всё! Но я понимаю, что моё видение семьи уже патриархальное((
Исправлено: Верба 25 март 2010 19:45
Ксю25 март 2010 20:08
Ответ для Iva:
Так я об этом и говорю. В период брака одному из супругов в наследство достается, допустим, квартира. И все. Второй супруг при разводе имеет полное право претендовать на свою долю в ней. А так уж ли легко с первого взгляда отличить холодный расчет от любви?
Ответ для Anechka:
Ну можно по-другому организовать отношения. Вовсе не обязательно жить вместе.
Как минимум, у женщины должно быть высшее образование, хоть какой нить опыт работы.
Я никому не навязываю свою точку зрения. Я так вижу свою жизнь теперь. Хотя пару лет назад, я бы тут совсем другие вещи писала, думаю..
жизнь все расставляет по своим местам.
Реального или формального? Реальным может быть и дедушка, и брат, и муж сестры и тот-кого-она-встретила-потом, эх-эх...
Но к разводу, естественно, тоже всегда надо быть готовым. Даже при исключительно хороших отношениях и при исключительной приличности и даже мегарелигиозности обеих сторон. Ибо жизнь есть жизнь.
Ответ для Anechka:
*Естестно, полных м-ков не рассматриваем вообще. Для отношений с такими наука придумала целый спектр противозачаточных ср-в.
Чем отличается пробирка, от мужчины, которого видишь первый и последний раз в жизни? Таже пробирка, имхо, тока с оргазмом..и то нефакт))
И который примет такую же роль в воспитании, как и пробирка?
Хорошо, если совместным. Но положим жене/мужу что-то досталось в наследство (квартира, дача). В браке, в случае развода супруг имеет право претендовать на имущество другого, на свою долю в нем. А сыграть влюбленного ради корыстного интереса - пара пустяков. Конечно, можно сразу заключить брачный контракт, но все это как-то несколько геморно, да и не по-русски.
Ответ для Mucha:
Ну так в этом то и проблема. Женится, а потом отравит ради квартиры. Скажите, такого быть не может?
Пробирка обезличена.
Ответ для Ксю:
Может.
А чем, кстати, можно отравить, чтобы следов криминала не осталось? - Не-не. Мне сейчас не надо. Но на всякий случай...
Ответ для мисс:
Почему? - Если имущество нажито в то время, когда они состояли в браке - может.
Вроде бы.
я так поняла из вопроса Ксю, что речь идет о наследстве, полученном со стороны родителей или иных родственников
вроде бы)
Общего ребенка - в смысле только от него и только от нее? Тогда это нормальные семейные отношения, только не проштампованные. Это уже семья и любовь. Без взаимной любви странно хотеть совместного ребенка.
Почему?
Ответ для Anechka:
По-всякому бывает. Один мой очень хороший друг именно в таких отношениях живет. Оба слишком ценили (и ценят) свою личную свободу, прайвеси и все такое, но ребенок случился и от него не отказались.
закон так гласит)
Так случился или планировали и хотели? Это разные вещи, эх-эх...
Если бы они знали, что все окажется совсем неплохо, наверное, запланировали бы.
Ответ для мисс:
Ссыль - на бочку.
Ня:
зарегистрируйтесь или войдите
Статья 34. Совместная собственность супругов
Это неочень то геморно, в отличие от того, если делить имущество после развода.
Очень зря. Хотя уже многие после свадьбы, идут в нотариальную контору.
Либерализм в семейных отношениях прежде всего привел к равноправию мужа и жены. А это самое страшное для меня! В моих понятиях муж должен быть каменой стеной, а для этого как минимум он должен быть сильной личностью и брать возникающие проблемы в жизни на себя, а не делить их с женой попалам. Жена - муза, хранительница очага и семейный стратег-психолог и всё! Но я понимаю, что моё видение семьи уже патриархальное((
Так я об этом и говорю. В период брака одному из супругов в наследство достается, допустим, квартира. И все. Второй супруг при разводе имеет полное право претендовать на свою долю в ней. А так уж ли легко с первого взгляда отличить холодный расчет от любви?