Настоящий пацан - хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял обратно
Ответ для Alexana:
Alexana:
У меня раньше были иллюзии на счет официального брака, теперь конечно это потеряло смысл, а регистрация, если семья действительно есть и все вместе в благополучном режиме, важна для детей, чтобы меньше у них возникало вопросов и недоумения почему разные фамилии, например, у папы и мамы, и т.д.
Вот именно,Александра!А сейчас всё больше людей живёт гражданским браком,т.е.ни к чему друг-друга не обязывающим.Завтра он здесь,через неделю нет...захотел ушёл,захотел пришёл.Всё,он/она ни кому ничего не обязаны.Разве это нормально?
INok26 март 2010 13:21
...
ладно мы...пожилые люди. Можем подойти к вопросу..думая о себе. А если глядя на меня, например, дочь, например, не будет оформлять отношения и будет вносить беспокойство на сердце. Вы уверены в дочери , но понятия не имеете, что на уме её хахаля. А он негативно отзываеться об оформлении, вешает лапшу и другие продукты. И самое главное у него аргументов столько же сколько в 17 страницах этой темы. И логично, и хорошо так говорит. Что тогда?
я вот думаю, что если я не оформлю, отношения, то уже не смогу указывать, как поступать ребёнку. Хотя я, конечно.. не хочу оформлять, но по-моему правильнее будет оформить.
Что по поводу темы...Если существует рай, то лучше любить. Зачтется.
Исправлено: INok 26 март 2010 13:25
Mucha26 март 2010 13:24
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красоту
Ответ для Iva:
Iva:
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Да-а-а, засада.
Хотя я, кстати, внезапно вспомнила, как одна моя подруга очень быстро уходила от мужа. Бегом. И унесла с собой совместно нажитую за три месяца проштампованных отношений стиральную машинку.
А молодой муж на нее в суд подал - дескать, эту машинку ему подарила тетка и верни машинку взад. Врал, конечно. - Тетка им только денег взаймы дала на пару недель - в чем и был уличен свидетелями.
Три раза суд собирался по такому сложному делу. В конце концов, встал на сторону моей подруги и обязал ее уплатить половину стоимости машинки бывшему супругу. В рассрочку. А на дворе были девяностые.
Iva:
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
Да, тогда если не воспользоваться советом Ксю замочить супруга и стать наследником первой очереди, остается аккуратно переводить супружное наследство в вещи индивидуального пользования - норковые шубы и прочие предметы первой необходимости...
Исправлено: Mucha 26 март 2010 13:32
Anechka26 март 2010 13:38
Ответ для Stich:
Stich:
они- самец и самка
Все взрослые особи (не считая отдельных пороков внутриутробного развития) по-любому делятся только на самецов и самок, хоть обштампуйся, а природа иного не предусмотрела, эх-эх...
мисс26 март 2010 13:44
Ответ для Денчик:
Денчик:
Нет,просто если двое людей решили вступить в брак,то обязательно нужно его регистрировать,а как иначе?
почему обязательно??!)) почему нужно??!))
я так поняла, это ваши личные соображения и правила?) тогда, так бы и сказали: "хочу официально узаконить свои отношения с любимой девушкой"
но почему эти правила должны распространяться на всех?
поверьте, есть масса способов жить со своим уставом и с чистой совестью;
почему многим та хочется всех уравнять, чтоб были, как все, со штампиком и не высовывались?)
Денчик:
Да не штапм обладает,а сам союз супружества.Ведь вступая в брак,мы берём обет перед самим Господом нашим заботиться о близком человеке до конца жизни своей.А штамп в паспорте это дополнение к этому.
вы сами поняли чиво сказали?) зачем господа сюда приплели?)
Денчик:
Ооо,еслиб она существовала то я б многое у неё попросил бы
а она существует, точно-точно)
только многое не просите, чтоп у корыта разбитого не остаться
Денчик26 март 2010 14:02
Ответ для мисс:
мисс:
я так поняла, это ваши личные соображения и правила?) тогда, так бы и сказали: "хочу официально узаконить свои отношения с любимой девушкой"
почему многим та хочется всех уравнять, чтоб были, как все, со штампиком и не высовывались?)
Да потому что так было и так есть!!!Это не правила,это аксиома если хотите,которая складывалась много веков назад!Пока не наступило время войны всех против всех.
мисс:
Ивините...лично у нас на бракосочетании ВСЕГДА присутствует Батюшка.И он благославляет этот брак.И,стоя перед ним двое брачующихся говорят слова любви,верности и клятвы.А Вы этого не знали?
мисс:
Не останусь,будте увереныМне много и не надо.
мисс26 март 2010 14:40
Ответ для Денчик:
Денчик:
Да потому что так было и так есть!!!Это не правила,это аксиома если хотите,которая складывалась много веков назад!Пока не наступило время войны всех против всех.
вы наверное, что-то съели с утра несвежее))
какая война? где война? уже объявлена эвакуация? есть ли время на сборы и берем ли с собой ноутбук или ну, его нафиг?)
и о каком времени вы говорите: "много веков назад"?
речь о временах матриархата, забоя мамонтов или позже?))
Денчик:
лично у нас на бракосочетании ВСЕГДА присутствует Батюшка.
вы случаем ЗАГС с церковью не перепутали?)
батюшка в ЗАГСЕ? крутые у вас, однако, нравы в Коломне))
а без батюшки ни-ни?) никак низзя?) брак не действителен?)
Денчик:
Мне много и не надо.
вы уже запутались, то вам надо, то не надо...)
Ооо,еслиб она существовала то я б многое у неё попросил бы
мисс26 март 2010 14:49
Ответ для Денчик:
Денчик:
ВСЕГДА присутствует Батюшка.
вспомнила анекдот про батюшку...сорри)
попал батюшка на тот свет
стоит в очереди на распределительном пункте "ад"-"рай"
видит впереди, в очереди знакомый водитель автобуса, ужасный пьяница,
дебошир и т.д.
подходит очередь водилы, батюшка думает: "ну с этим все ясно - в ад",
водилу отправляют в рай
батюшка в шоке, думает "ну меня уж тогда прямиком в Личное Окружение".
подходит его очередь, вердикт - в АД.
батюшка в недоумении: "как так?" "водилу в Рай, меня в ад".
ангел и говорит:
"Когда ты читал проповеди - все спали, а когда водила вел автобус все молились".
Исправлено: мисс 26 март 2010 14:50
Денчик26 март 2010 14:51
Ответ для мисс:
мисс:
Не в Коломне,а в районе.У нас есть местный ДК где ПЕРЕД загсом молодожёны встречаются с Батюшкой!Это целая церемония-очень красивая и торжественная!И я думаю что так должно быть везде.
мисс:
какая война? где война? уже объявлена эвакуация? есть ли время на сборы и берем ли с собой ноутбук или ну, его нафиг?)
Вы не понимаете в какое время мы живём?Девушка,милая,надо образное мышление как то развивать.
мисс:
...
мисс26 март 2010 14:56
Ответ для Денчик:
Денчик:
Не в Коломне,а в районе.У нас есть местный ДК где ПЕРЕД загсом молодожёны встречаются с Батюшкой!Это целая церемония-очень красивая и торжественная!И я думаю что так должно быть везде.
какое счастье, что я не из вашего района))
но за ваших новобрачных, батюшку и вас лично я искренне рада)
Ксю26 март 2010 15:01
Ответ для Денчик:
Денчик:
Да сейчас Оксан и у кого он есть уводят,время такое...и понятия у людей немного сместились.
А что можно кого-то увести силой?
Снотра26 март 2010 15:10
Ответ для Денчик:
Денчик:
Что значит должно быть везде? Атеисты тоже обязаны терпеть попа при регистрации? Хочешь батюшку - иди венчаться, но это уже совсем другая история, история религии...и к обсуждаемой теме она не имеет никакого отношения.
Денчик26 март 2010 15:31
Ответ для мисс:
Я бы конечно таких анекдотов не стал бы писать.
Ответ для Ксю:
Я бы сказал не совсем силой силой,а шантажом Оксан.Этим думаю можно.
мисс26 март 2010 15:36
Ответ для Денчик:
Денчик:
это я по вашему совету развиваю образное мышление)))
зы: я бы тоже не стала в теме об отношениях двоих писать о предстоящей войне против всех и насильно всех брачующихся к алтарю вести)
Ксю26 март 2010 15:36
Ответ для Денчик:
Денчик:
Да по всякому можно увести и мужа, и любовника. Вернее он сам может уйти по всякому поводу и совсем без него. Я не совсем понимаю, к чему Вы это написали. К тому, что уводить плохо? Или к тому что, если у людей законный брак, то уходить сложнее и муторнее?
Денчик26 март 2010 15:40
Ответ для Снотра:
Снотра:
Что значит должно быть везде? Атеисты тоже обязаны терпеть попа при регистрации?
Я бы сказал Батюшки...конечно же нет.Это должно быть делом добровольным,но у нас это стало некой традицией.И никто не отказывается,совсем наоборот.
Снотра:
Хочешь батюшку - иди венчаться, но это уже совсем другая история, история религии...и к обсуждаемой теме она не имеет никакого отношения.
Тут Вы правы,естественно!
Лимонад26 март 2010 15:41
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красоту
Iva:
Что эгоистично?
Эгоистично думать только о себе.
В данном контекте - ребёнок остаётся самым обделённым.
Maybe26 март 2010 15:41
Ответ для мисс:
мисс:
Лен, честно, лично мое имхо, кто говорит, что нужен для крепкой семьи штамп в паспорте, никогда просто (без штампа)не жил вместе и ессно не имел семью. Потому как разницы НЕТ. Штамп важен только с юридической стороны при разводе. Причем тут чувства? я чиво та не понимаю)
и кстати, все тут очень против гражданского брака..тока, товарищи, гражданским браком зовется именно то действие, в ЗАГСе, про которое вы тут так много говорите.
Лимонад26 март 2010 15:45
Любовь с первого раза
Iva:
Да не. Но от некоторых "попахивает" домостроем.
)))Но это не самое худшее, что может быть!
С этим можно жить
Iva:
Если уверенность опирается на удачный жизненный опыт, то вроде и не такая она уж фикция. Или нет?
Даже сильные женщины плачут у окна..(с)
мисс26 март 2010 15:45
Ответ для Maybe:
Maybe:
я чиво та не понимаю)
я тоже)
но со мной то все понятно - у меня, по мнению Денчика, не развито образное мышление))
а вот, ты чиво?))
Вот именно,Александра!А сейчас всё больше людей живёт гражданским браком,т.е.ни к чему друг-друга не обязывающим.Завтра он здесь,через неделю нет...захотел ушёл,захотел пришёл.Всё,он/она ни кому ничего не обязаны.Разве это нормально?
я вот думаю, что если я не оформлю, отношения, то уже не смогу указывать, как поступать ребёнку. Хотя я, конечно.. не хочу оформлять, но по-моему правильнее будет оформить.
Что по поводу темы...Если существует рай, то лучше любить. Зачтется.
Да-а-а, засада.
Хотя я, кстати, внезапно вспомнила, как одна моя подруга очень быстро уходила от мужа. Бегом. И унесла с собой совместно нажитую за три месяца проштампованных отношений стиральную машинку.
А молодой муж на нее в суд подал - дескать, эту машинку ему подарила тетка и верни машинку взад. Врал, конечно. - Тетка им только денег взаймы дала на пару недель - в чем и был уличен свидетелями.
Три раза суд собирался по такому сложному делу. В конце концов, встал на сторону моей подруги и обязал ее уплатить половину стоимости машинки бывшему супругу. В рассрочку. А на дворе были девяностые.
Да, тогда если не воспользоваться советом Ксю замочить супруга и стать наследником первой очереди, остается аккуратно переводить супружное наследство в вещи индивидуального пользования - норковые шубы и прочие предметы первой необходимости...
Все взрослые особи (не считая отдельных пороков внутриутробного развития) по-любому делятся только на самецов и самок, хоть обштампуйся, а природа иного не предусмотрела, эх-эх...
Ивините...лично у нас на бракосочетании ВСЕГДА присутствует Батюшка.И он благославляет этот брак.И,стоя перед ним двое брачующихся говорят слова любви,верности и клятвы.А Вы этого не знали?
Не останусь,будте увереныМне много и не надо.
вы наверное, что-то съели с утра несвежее))
и о каком времени вы говорите: "много веков назад"?
речь о временах матриархата, забоя мамонтов или позже?))
вспомнила анекдот про батюшку...сорри)
попал батюшка на тот свет
стоит в очереди на распределительном пункте "ад"-"рай"
видит впереди, в очереди знакомый водитель автобуса, ужасный пьяница,
дебошир и т.д.
подходит очередь водилы, батюшка думает: "ну с этим все ясно - в ад",
водилу отправляют в рай
батюшка в шоке, думает "ну меня уж тогда прямиком в Личное Окружение".
подходит его очередь, вердикт - в АД.
батюшка в недоумении: "как так?" "водилу в Рай, меня в ад".
ангел и говорит:
"Когда ты читал проповеди - все спали, а когда водила вел автобус все молились".
Вы не понимаете в какое время мы живём?Девушка,милая,надо образное мышление как то развивать.
...
какое счастье, что я не из вашего района))
но за ваших новобрачных, батюшку и вас лично я искренне рада)
А что можно кого-то увести силой?
Что значит должно быть везде? Атеисты тоже обязаны терпеть попа при регистрации? Хочешь батюшку - иди венчаться, но это уже совсем другая история, история религии...и к обсуждаемой теме она не имеет никакого отношения.
Ответ для Ксю:
это я по вашему совету развиваю образное мышление)))
зы: я бы тоже не стала в теме об отношениях двоих писать о предстоящей войне против всех и насильно всех брачующихся к алтарю вести)
Да по всякому можно увести и мужа, и любовника. Вернее он сам может уйти по всякому поводу и совсем без него. Я не совсем понимаю, к чему Вы это написали. К тому, что уводить плохо? Или к тому что, если у людей законный брак, то уходить сложнее и муторнее?
Я бы сказал Батюшки...конечно же нет.Это должно быть делом добровольным,но у нас это стало некой традицией.И никто не отказывается,совсем наоборот.
Тут Вы правы,естественно!
Эгоистично думать только о себе.
В данном контекте - ребёнок остаётся самым обделённым.
Лен, честно, лично мое имхо, кто говорит, что нужен для крепкой семьи штамп в паспорте, никогда просто (без штампа)не жил вместе и ессно не имел семью. Потому как разницы НЕТ. Штамп важен только с юридической стороны при разводе. Причем тут чувства? я чиво та не понимаю)
и кстати, все тут очень против гражданского брака..тока, товарищи, гражданским браком зовется именно то действие, в ЗАГСе, про которое вы тут так много говорите.
)))Но это не самое худшее, что может быть!
С этим можно жить
Даже сильные женщины плачут у окна..(с)
я тоже)
но со мной то все понятно - у меня, по мнению Денчика, не развито образное мышление))
а вот, ты чиво?))