В данный момент нахожусь в этом санатории. Пару дней пришлось по жить в 4-х местном, это конечно было для меня дико, но благо соседи нормальные попались. 2-х местные более мение, кровати электрические, матрасы нормальные) сантехника новая,при мне замили на новую. мебель тоже новая. Режим скорее как в армии т.к директор бывшый служивый, правда сильно в рамки не в гоняют, по грозят пальцем и отправят с богом в номер спать) До зимы возможно Ростелеком пробросит оптику так сказать санаторий шагнет в 21 век. так же намечена реконструкция вынных комнат, должны переделать на душевые, более позднее будет душевые в кажд. номере. Каждый день по санаторию ходят инженеры и все отмеряют,замеряют, записывают. возможно планируется глобальная реконструкция 1О-го корпуса. Купили новое леч.оборудование, аппарат УЗИ, лазеры, эл.форез кабинет обновили. Новые компьютезированные тренажеры. про-во Германия. Беда только в том, что они еще не очень на нем научились работать) Но а так больше сказать не чего, все как выше вами описано)
кстати о директоре.. он там редкостный му..к , нас толпа стояла 24 человека как он насчитал. он положил руку на сердцу и сказал что ненавидит (или не любит) нас инвалидов. говорит мы постоянно на что-то жалуемся и что он там сидит только из-за 3-4 корпуса а мы десятый как кость в горле. втипе выхлопа с нас нет. Дима что выше отписывался (sheyda) хотел что-то возразит, тот его публично.. (дословно- иди нахер, ты мне не интересен). его только за такие публичные выступления пора выпнуть от туда
Дима что выше отписывался (sheyda) хотел что-то возразит, тот его публично.. (дословно- иди нахер, ты мне не интересен). его только за такие публичные выступления пора выпнуть от туда
Дак должность начальника назначаемая. На моей памяти, этот уже третий. Если Вас он так не устраивает и хамит, кто мешает Вам написать жалобу в Минздрав. Если будут поступать такие жалобы, тогда и будут приниматься меры, а пока все слова в пустоту и о пустом!
2-х местные более мение, кровати электрические, матрасы нормальные) сантехника новая,при мне замили на новую. мебель тоже новая. Режим скорее как в армии т.к директор бывшый служивый, правда сильно в рамки не в гоняют, по грозят пальцем и отправят с богом в номер спать) До зимы возможно Ростелеком пробросит оптику так сказать санаторий шагнет в 21 век. так же намечена реконструкция вынных комнат, должны переделать на душевые, более позднее будет душевые в кажд. номере. Каждый день по санаторию ходят инженеры и все отмеряют,замеряют, записывают. возможно планируется глобальная реконструкция 1О-го корпуса. Купили новое леч.оборудование, аппарат УЗИ, лазеры, эл.форез кабинет обновили. Новые компьютезированные тренажеры. про-во Германия.
Вселяет надежду. Если сделают удачную реконструкцию ванных комнат на душевые, да спортзал расширят (хотя бы площади но желательно бы и по тренажерам) вполне себе годный санаторий может получиться. Для меня как недалекоживущего конечно, для тех кому через полстраны в него ехать - санаторию нужно бы поднапрячься чтобы стать привлекательным.
Подождем ещё полгодика, если будут дальше поступать радостные "вести с фронта" то может на 14-й год стоит запланировать поездку в санаторий и написать заявление о возобновлении соцпакета в части санкурлечения.
Ответ для vectnik:
При чем тут Минздрав? Санаторий не первый год в подчинении ФМБА России и даже переименован в Самарский медицинский реабилитационный центр. Вам сюда жаловаться:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
не вижу смысла писать жалобы, то что мы с А.М перебросились пару словами, это нормально) На днях состоялся разговор более формальной обстановки, менее накаленный и с пониманием.Могу сказать так то нормальный мужик) А по поводу данного реаб. центра, лет через пять-...(если деньги не будут оседать в карманах) возможно и будет нормальным) да и вложений нужно пи.... Пойдет на это ФМБА большой вопрос!
Ответ для sheyda:
Если уже что-то затеяли, то ФМБА пойдет на всё. Список карманов уже утвержден, и они будут наполнены. Иначе, зачем это всё было затевать? Ну не для блага же инвалидов?
Список карманов уже утвержден, и они будут наполнены. Иначе, зачем это всё было затевать? Ну не для блага же инвалидов?
Вот тут я Андрюха с тобой полностью согласен!
Хотя меня и раньше там почти все устраивало, надо же, хоть когда то испытывать спартанские условия. Это как сходить в поход, дикарями!
Не сахарные, не растаем!
Я как то отдыхал с людьми с Подмосковья, дак вот эти вые...бистые личности, в первой половине путевки были в восторге, а когда обжились, начали везде и на все жаловаться. Лечение не такое, еда не такая, при условии того, что в первой половине им все очень нравилось. Я задал им вопрос, а дома Вы как питаетесь? Ответ: сварим суп и неделю едим, пока не кончится. После этого я послал их на...й! Жил я с ними в одной палате и стрелялся от такой псевдо элиты.
Подводя итог, скажу, поездка в санаторий, это лучше чем сидеть дома!
Ответ для vectnik:Всё верно. Я пару недель как вернулась из СМВ и общалась там с разными людьми. Кому-то наш санаторий нравится,кто-то морщится. А лично меня всё устраивает и даже на ошарпанные стены со временем перестаёшь обращать внимания. Я в СМВ лет 12-ть уже езжу,он для меня как родной стал. Отношение администрации вполне нормальное,у меня были проблемы с сопровождающим и пришлось взять 14-летнего племянника.Ничего,поворчали и оставили как есть. Так что не так и страшен наш санаторий,как некоторые товарищи его тут малюют.
Ответ для Landysh:
С сопровождающим всегда проблемы. Я много лет подряд один ездил. Дочь подрастает, уже 13 скоро стукнет. Может быть, когда-нибудь буду брать ее с собой. Если будет как мама, то шансов нет - та со мной за 14 лет ни разу не ездила. А сейчас и вовсе свалила. Ей так легче. Малюют так, как есть. Нынешняя ситуация - итог 10 лет застоя и развала. Теперь по косточкам придется собирать санаторий и не один год понадобится, чтоб восстановить репутацию. В общем, у меня путевка была на 24 сентября. Я только что позвонил, отказался. Не фиг там в октябре делать. Да и в другое время тоже.
В общем, у меня путевка была на 24 сентября. Я только что позвонил, отказался. Не фиг там в октябре делать. Да и в другое время тоже
Ну и зря отказался!
У меня путевка с 1 октября. Дали путевку на 22 августа, но я сознательно перевел на 1 октября.
Кстати, у кого путенвка на сентябрь-октябрь?
Ответ для vectnik:
Не ровняй попу с пальцем. Это тебе в Серноводск, что в магазин за пивом смотаться. Ехать за 3 тыс. км на три недели, чтоб еще и доказывать, что ты не верблюд, смысла не вижу. Я давно один живу, жена ушла, звонит раз в неделю, когда ей что-нибудь нужно. Когда вернусь, у нас будет лежать снег. В общем, эту поездку я не потяну. Да и не с кем ехать. Семьи нет, родителям наплевать, а с кем зря не хочу связываться.
С 21 сентября по 1 ноября. По мне так- очень удачное время, т.к. летом у меня "горячая пора", дома-то редко бываю, а в сентябре сезон заканчивается, самое время отдохнуть. Уже не жарко, но еще тепло и снега нет.
Санаторий (ну или реаб.центр) мне нравится. То, что в нем есть плохого/недоделанного- с этим я могу смириться. Единственное- хотелось бы более разнообразного досуга, конкретно не могу сказать, чего мне не хватает, но караоке и танцы под одну и ту же музыку- скучновато... А так, в целом, нормально.
По поводу Помырляну думаю так- человек нормальный, толковый, планов на 10 корпус у него много, остается надеяться, что на всё это будут деньги.
Есть, конечно, некоторые поступки и слова с его стороны, которые я не могу понять, но- кто без греха?..
Путёвка с
18 августа. Скажите пожалуйста есть ли там
мобильная связь теле2, есть ли в номере чайник и могут ли с сопровождающим поселить не в 2-х местку?
Всем спасибо.
Ответ для RPG:
Здравствуйте, мобильная связь МТС и Билайн точно есть, для интернета брала Мегафон(для усб модема), чайников в номерах нет-воду питьевую покупали в посёлке(чайник брали свой). сразу селят в 4 местную палату-как заявила администратор-через это должны пройти все..ну а там как повезёт..были и такие слова со стороны администратора-не нравится..уезжайте-вот так))
Просто нужно не писать в постель, а писать в утку, баночку, ну и памперсы. Только памперсы не нужно сушить на батарее
Половое покрытие в комнатах, все тот же драный линолеум?
в некоторых номерах новый постелили, в некоторых всё тотже)))))
Дак должность начальника назначаемая. На моей памяти, этот уже третий. Если Вас он так не устраивает и хамит, кто мешает Вам написать жалобу в Минздрав. Если будут поступать такие жалобы, тогда и будут приниматься меры, а пока все слова в пустоту и о пустом!
Вселяет надежду. Если сделают удачную реконструкцию ванных комнат на душевые, да спортзал расширят (хотя бы площади но желательно бы и по тренажерам) вполне себе годный санаторий может получиться. Для меня как недалекоживущего конечно, для тех кому через полстраны в него ехать - санаторию нужно бы поднапрячься чтобы стать привлекательным.
Подождем ещё полгодика, если будут дальше поступать радостные "вести с фронта" то может на 14-й год стоит запланировать поездку в санаторий и написать заявление о возобновлении соцпакета в части санкурлечения.
При чем тут Минздрав? Санаторий не первый год в подчинении ФМБА России и даже переименован в Самарский медицинский реабилитационный центр. Вам сюда жаловаться:
зарегистрируйтесь или войдите
Если уже что-то затеяли, то ФМБА пойдет на всё. Список карманов уже утвержден, и они будут наполнены. Иначе, зачем это всё было затевать? Ну не для блага же инвалидов?
Вот тут я Андрюха с тобой полностью согласен!
Хотя меня и раньше там почти все устраивало, надо же, хоть когда то испытывать спартанские условия. Это как сходить в поход, дикарями!
Не сахарные, не растаем!
Я как то отдыхал с людьми с Подмосковья, дак вот эти вые...бистые личности, в первой половине путевки были в восторге, а когда обжились, начали везде и на все жаловаться. Лечение не такое, еда не такая, при условии того, что в первой половине им все очень нравилось. Я задал им вопрос, а дома Вы как питаетесь? Ответ: сварим суп и неделю едим, пока не кончится. После этого я послал их на...й! Жил я с ними в одной палате и стрелялся от такой псевдо элиты.
Подводя итог, скажу, поездка в санаторий, это лучше чем сидеть дома!
С сопровождающим всегда проблемы. Я много лет подряд один ездил. Дочь подрастает, уже 13 скоро стукнет. Может быть, когда-нибудь буду брать ее с собой. Если будет как мама, то шансов нет - та со мной за 14 лет ни разу не ездила. А сейчас и вовсе свалила. Ей так легче. Малюют так, как есть. Нынешняя ситуация - итог 10 лет застоя и развала. Теперь по косточкам придется собирать санаторий и не один год понадобится, чтоб восстановить репутацию. В общем, у меня путевка была на 24 сентября. Я только что позвонил, отказался. Не фиг там в октябре делать. Да и в другое время тоже.
Ну и зря отказался!
У меня путевка с 1 октября. Дали путевку на 22 августа, но я сознательно перевел на 1 октября.
Кстати, у кого путенвка на сентябрь-октябрь?
Тоже вроде с первых чисел октября путевку мне дадут...
Не ровняй попу с пальцем. Это тебе в Серноводск, что в магазин за пивом смотаться. Ехать за 3 тыс. км на три недели, чтоб еще и доказывать, что ты не верблюд, смысла не вижу. Я давно один живу, жена ушла, звонит раз в неделю, когда ей что-нибудь нужно. Когда вернусь, у нас будет лежать снег. В общем, эту поездку я не потяну. Да и не с кем ехать. Семьи нет, родителям наплевать, а с кем зря не хочу связываться.
С 21 сентября по 1 ноября. По мне так- очень удачное время, т.к. летом у меня "горячая пора", дома-то редко бываю, а в сентябре сезон заканчивается, самое время отдохнуть. Уже не жарко, но еще тепло и снега нет.
Санаторий (ну или реаб.центр) мне нравится. То, что в нем есть плохого/недоделанного- с этим я могу смириться. Единственное- хотелось бы более разнообразного досуга, конкретно не могу сказать, чего мне не хватает, но караоке и танцы под одну и ту же музыку- скучновато... А так, в целом, нормально.
По поводу Помырляну думаю так- человек нормальный, толковый, планов на 10 корпус у него много, остается надеяться, что на всё это будут деньги.
Есть, конечно, некоторые поступки и слова с его стороны, которые я не могу понять, но- кто без греха?..
18 августа. Скажите пожалуйста есть ли там
мобильная связь теле2, есть ли в номере чайник и могут ли с сопровождающим поселить не в 2-х местку?
Всем спасибо.
Здравствуйте, мобильная связь МТС и Билайн точно есть, для интернета брала Мегафон(для усб модема), чайников в номерах нет-воду питьевую покупали в посёлке(чайник брали свой). сразу селят в 4 местную палату-как заявила администратор-через это должны пройти все..ну а там как повезёт..были и такие слова со стороны администратора-не нравится..уезжайте-вот так))
Большое вам спасибо, обычно везде чайники были-вот крохоборы!