AleVic:
Вы невнимательно прочитали название этого предприятия: Федеральное Государственное Унитарное Предприятие (ФГУП).
Я внимательно прочитал - федеральное государственное унитарное предприятие «Самарское протезно-ортопедическое предприятие», т.е предприятие выиграло тендер у ФСС на поставку колясок по Самарской области.
2. Установить, что ветеранам, которые в соответствии с Федеральным
законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" приобрели за
собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое
изделие до дня вступления в силу настоящего Федерального закона,
выплачивается компенсация в порядке, установленном Федеральным законом от
24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской
Федерации" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего
Федерального закона), независимо от даты обращения за этой компенсацией.
3. Установить, что инвалидам, которые в соответствии с Федеральным
законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в
Российской Федерации" приобрели за собственный счет техническое средство
реабилитации и (или) оплатили услугу до дня вступления в силу настоящего
Федерального закона, выплачивается компенсация в соответствии с
Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите
инвалидов в Российской Федерации" (в редакции, действовавшей до дня
вступления в силу настоящего Федерального закона) независимо от даты
обращения за этой компенсацией.
Ответ для AleVik:
это не везде данные коляски закупают, а только в Самаре как я понял, да и вообще глупо сравнивать один регион с другим, Самара не такой уж и бедный регион и на сколько мне известно у них там сверх федерального перечня идет еще один дополнительный ( Утверждать не буду но ортопед говорил что там так, примерно как и в других крупных городах, где можно получить и параподиум и тренажеры и т д...)
и те коляски что вы привели на фотке и еще Вояжеры я думаю так же распределятся по блату или самым умным, а остальные так же на хламе будут ездить, который там так же присутствует
Всем, всем, всем!
16-го декабря будет "прямая линия" с В.В.Путиным.
Уже сейчас можно задавать свои вопросы по телефону и отправлять их на сайте moskva-putinu.ru. Так вот, если бы КАЖДЫЙ отправил вопрос по поводу закона о ТСР, возможно, его бы озвучили и обратили на это внимание. В данной ситуации, важен именно количественный показатель - это повышает шансы.
Я понимаю, что сейчас найдётся масса людей, которые обвинят меня в наивности, но... Я считаю, что стоит хоть что-то попробовать сделать (даже, если это и не получится), чем просто всё отрицать, не предлагая других вариантов.
DGerasimov:
Лично я теперь забуду, что такое фсс и ИПР
Ну за чем забывать, надо взять с них хотя бы то, что можно взять. Отмена 100% компенсации это не отмена ИПР в целом.
Пока что мега-катастрофы не случилось и от этого никто не умрет, да и жить невыносимо плохо тоже не станет.
Ответ для MaxSL:
Скажем так) я уже натерпелся хамства и грубости от ФСС. А то, что они на тендерах закупают качеством не блещет.
За эти минимальные компенсации воевать еще придется...
DGerasimov:
Интересно... Когда мы узнаем размеры компенсаций...
1. Когда Закон вступит в силу.
2. Когда Минздравсоцразвития РФ примет новый Приказ об утверждении порядка предоставления компенсаций инвалидам и ветеранам за приобретенные ими самостоятельно средства технической реабилитации, а также наличии показаний и противопоказаний к приобретению инвалидами и ветеранами средств технической реабилитации. (взамен Постановления Правительства РФ № 240).
3. Когда пройдут региональные тендеры на закупку ТСР.
Где узнаем?
А. Л. Кудрин обещает открытие с 01.01.2011 года портала, на страницах которого можно будет получить информацию о федеральных, региональных и муниципальных заказах.
Будет ли там вся информация, в каком виде и в какой форме она будет представлена, в настоящий момент неизвестно, ибо есть указание Президента РФ о разработке и принятии в новой редакции ФЗ "О государственных закупках".
А. Л. Кудрин также отметил, что этот Закон в его нынешней редакции выполнил свою положительную функцию.
Шоб ему пусто было этому МИНФИНУ!
BaraByLbka:
...Самара не такой уж и бедный регион и на сколько мне известно у них там сверх федерального перечня идет еще один дополнительный ( Утверждать не буду но ортопед говорил что там так, примерно как и в других крупных городах, где можно получить и параподиум и тренажеры и т д...)
Вот Самарский список ТСР
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я внимательно прочитал - федеральное государственное унитарное предприятие «Самарское протезно-ортопедическое предприятие», т.е предприятие выиграло тендер у ФСС на поставку колясок по Самарской области.
это не везде данные коляски закупают, а только в Самаре как я понял, да и вообще глупо сравнивать один регион с другим, Самара не такой уж и бедный регион и на сколько мне известно у них там сверх федерального перечня идет еще один дополнительный ( Утверждать не буду но ортопед говорил что там так, примерно как и в других крупных городах, где можно получить и параподиум и тренажеры и т д...)
и те коляски что вы привели на фотке и еще Вояжеры я думаю так же распределятся по блату или самым умным, а остальные так же на хламе будут ездить, который там так же присутствует
инвалидов получивших травму на производстве еще с 2008 года
Все в этом мире повторяется, только теперь для всех.
Интересно... Когда мы узнаем размеры компенсаций...
Как ФСС начнет закупать-тогда и узнаете...
Что значит какой размер? Какие коляски будут у вас давать, такие и размеры. Можно только точно сказать, что размеры будут маленькие
Я считал, что будут какие-то нормативы. Видимо ошибался.
Лично я теперь забуду, что такое фсс и ИПР
Всё это выдаётся, когда действует 100% компенсация, но с 1 февраля 2011 г этот список сократят и намного.
16-го декабря будет "прямая линия" с В.В.Путиным.
Уже сейчас можно задавать свои вопросы по телефону и отправлять их на сайте moskva-putinu.ru. Так вот, если бы КАЖДЫЙ отправил вопрос по поводу закона о ТСР, возможно, его бы озвучили и обратили на это внимание. В данной ситуации, важен именно количественный показатель - это повышает шансы.
Я понимаю, что сейчас найдётся масса людей, которые обвинят меня в наивности, но... Я считаю, что стоит хоть что-то попробовать сделать (даже, если это и не получится), чем просто всё отрицать, не предлагая других вариантов.
P.S. Тему читала не всю - каюсь.
Ну за чем забывать, надо взять с них хотя бы то, что можно взять. Отмена 100% компенсации это не отмена ИПР в целом.
Пока что мега-катастрофы не случилось и от этого никто не умрет, да и жить невыносимо плохо тоже не станет.
В теме
зарегистрируйтесь или войдите
Да и в теме "Обращеня" размещено послание - поддержите.
Скажем так) я уже натерпелся хамства и грубости от ФСС. А то, что они на тендерах закупают качеством не блещет.
За эти минимальные компенсации воевать еще придется...
1. Когда Закон вступит в силу.
2. Когда Минздравсоцразвития РФ примет новый Приказ об утверждении порядка предоставления компенсаций инвалидам и ветеранам за приобретенные ими самостоятельно средства технической реабилитации, а также наличии показаний и противопоказаний к приобретению инвалидами и ветеранами средств технической реабилитации. (взамен Постановления Правительства РФ № 240).
3. Когда пройдут региональные тендеры на закупку ТСР.
Где узнаем?
А. Л. Кудрин обещает открытие с 01.01.2011 года портала, на страницах которого можно будет получить информацию о федеральных, региональных и муниципальных заказах.
Будет ли там вся информация, в каком виде и в какой форме она будет представлена, в настоящий момент неизвестно, ибо есть указание Президента РФ о разработке и принятии в новой редакции ФЗ "О государственных закупках".
А. Л. Кудрин также отметил, что этот Закон в его нынешней редакции выполнил свою положительную функцию.
Шоб ему пусто было этому МИНФИНУ!
Осторожнее в желаниях! Если пусто будет МИНФИНУ, то, наверняка, пусто будет всем! ))
Вот Самарский список ТСР
зарегистрируйтесь или войдите