Алякринский:
" Если к нам на осведетельствование придет олегарх или банкир или высокооплачеваемый специалист без ДВУХ НОГ, но на протезах, то мы не дадим ему вообще никакой группы инвалидности!!!!
- и что же в этом крамольного? У него есть источник дохода? - Свободен. Вот когда он пойдёт на паперть,то другой коленкор.
Давайте представим Абрамовича на инвалидности.
( не дай Бог,конечно).
Экспертиза медико-социальная.
1.Читай внимательно Это не мои слова!
2. Перед законом все равны и Абромович и бомж
3. МСЭ Не имеет ни какого права решать" ПО СВОИМ ПАНЯТИЯМ" Не сабачье дело любого лекаря МСЭ сколько пострадавший на предприятии зарабатывает и зарабатывал. Лекаря может оправдать этот интерес только , если он хочет увеличить, повысить инвалидность или потерю трудоспособности пациента, не СПЕКУЛИРОВАТЬ высоким зароботком пострадавшего и не шантажировать тем более его этим.
Эта публика , если на МСЭ при прочих равных условия пришли осведетельствоваться с одинаковыми травмами одновременно Олигарх, слесарь 20 разряда и сторож имеет право только увеличить % или инвалидность сторожу, но не какне уменьшить потерю.. или инвалидность Олигарху или суперслесарю. Даже, если два последних придут на МСЭ на протезах из чистого золота и инкрустированных брилиантами..
Ответ для Лопаткин:
Социальная экспертиза - это всесторонняя оценка состояния социальных, в том числе трудовых, отношений в организации.
----
Повторяю!! В составы МСЭ прежде всего входят в подавляющем большенстве входят ЛЕКАРИ, которые разбираются в финансовых вопросах, как "свинья в Апельсинах."
Эти Лекари забыли свои прямые обязанности и стороят из себя знатоков социальной жизни больного. Лекари прежде всего обязаны дать обьекутивную оценку потери трудоспособности обследуемого по сравнению со средне статистическим здоровым человеком.
Это ясно как Белый День..
Но Эти фельшеры от безделья взялись оценивать материальное положение больного..Пользуясь безконтрольннстью со стороны общественных организаций
Что касается социальной экспертизы То уже устал повторять, Соц экспертиза должна быть только нацелина на дополнительную помощь малоимущим инвалидам и только на помощь..и за счет бюджета, а не за счет успешного по жизни. трудолюбивого больного человека. Все остальные выкрутасы Лекарей...от лукавого
Алякринский:
В составы МСЭ прежде всего входят в подавляющем большенстве входят ЛЕКАРИ, которые разбираются в финансовых вопросах, как "свинья в Апельсинах."
- а им и не надо разбираться,им достаточно того факта,что вы можете работать и работаете. Это ясно, как Белый День...
Алякринский:
Пользуясь безконтрольннстью со стороны общественных организаций
- каких ? Может быть им ОИ,ВОИ в состав включить?
Алякринский:
Соц экспертиза должна быть только напцелина на помощь малоимущем и только на помощь..
- Конечно.Вы к этой группе относитесь ? Я не спрашиваю о Вашем доходе.
Ответ для Лопаткин:
Ну что же, Владимир, сегодня, в своей точке зрения, Вы, мне нравитесь.
Сегодня, Вы, и "рыба", и, "мясо".
Однако, берусь утверждать, что:
- при умеренно выраженных нарушениях здоровья, олигарх, никогда не получит группу инвалидности;
- при выраженных нарушениях здоровья, олигарху, установят максимум III группу инвалидности;
- при значительно выраженных нарушениях здоровья, олигарху, установят II группу инвалидности, и, если, тот, олигарх, будет полностью лежачий, то, перед самой смертью, установят I группу инвалидности.
Ответ для tryvitalij: Виталий,я не красна девица,что бы всем нравится.
Хорошо,что не "ни рыба ни мясо".
Конечно,в первую очередь смотрят на человека,на его физическое состояние.
На практике часто бывает,что если человек со 2 или 3 гр. работает,то после реабилитации (может быть просто санаторий),то группу могут снять,если он её получил впервые.
Особенно это практикуют в последнее время.Но здесь всё индивидуально.
Ну, а как всё это выражено,определяют только врачи. И не заочно.
С утверждением не спорю.
Все по теме и со всем согласен.
Только внесу маленькую поправочку:
- при прогрессирующих значительно выраженных нарушениях здоровья, законом допускается заочное установление инвалидности по документам.
А выраженность, определяется лабораторными исследованиями.
Shubert:
"По Гражданскому кодексу может заключаться гражданско-правовой договор. Кстати, инвалид должен оповестить органы, что работает, но если он забыл, то по закону излишне выплаченные пенсии не возвращаются.
Алякринский:
Эти фельшеры от безделья взялись оценивать материальное положение больного..Пользуясь безконтрольннстью со стороны общественных организаций
Вы и "Правил" не читали? МСЭ ОБЯЗАНА делать это. Так что суде Вас не поймут. Ознакомьтесь с тремя основными признаками, которые надо рассмотреть МСЭ присваивая инвалидность и не порите горячку.
viviana:
Ответ для Shubert: Shubert:
"По Гражданскому кодексу может заключаться гражданско-правовой договор. Кстати, инвалид должен оповестить органы, что работает, но если он забыл, то по закону излишне выплаченные пенсии не возвращаются.
Ответ для vpch:
с тремя основными признаками, которые надо рассмотреть МСЭ присваивая инвалидность и не порите горячку.
---
Какие основные признаки Вы имеете ввиду?? Пожалуста в будущем не разговаривайте намеками, не конкретными посланиями вроде. ( иди туда- не знаю куда..ознакомся с тем не знаю с чем и т.п.) Здесь, я смотрю, нередко любят ссылаться на нормативные документы не вникая в их смысл..
А к суду я конечно подготовлюсь. Мало МСЭ не покажется.. Уверен, если суд будет честным шансов мсэистов почти нет.
Ответ для Алякринский:
Все ссылки мною даны, только надо ходить по ним и внимательно читать.
А, Валерия, не забижай - это, ОН, более двух лет назад, большинству раскрыл всю поднаготную китайской грамоты работы МСЭ.
Благодаря его статьям и коментам tryvitalij, пошел и получил бессрочную розовую справку ...
И Валерий ссылки в данной теме на свой дневник Вам давал – говорю же, батенька, ВЫ, лодырь.
Ответ для tryvitalij:
--
И Валерий ссылки в данной теме на свой дневник Вам давал – говорю же, батенька, ВЫ, лодырь.
---
Чем попусту тебе воздух калебать, балобонить . да вешать ярлыки учись разговаривать языком фактов и достоверных аргументов.. А не по душам и понятиям.. " Дурак не поймет, а Умный не осудит" Выучи наизусть эту поговорку..
Ответ для tryvitalij:
-----
Сейчас идет интересная ТВ передача по НТВ. как сын убил мать, больную раком по ее просьбе.
Мелют, почти все, всякую хрень.. И не говорят о самом главном о важности цевилизованной Эвтаназии
Алякринский:
Здесь, я смотрю, нередко любят ссылаться на нормативные документы не вникая в их смысл..
В глазу не жмёт? Наезжая на МСЭ такие пробелы в знании их обязанностей лучше не иметь. Специально не разжевал. Найдите самостоятельно в "Правилах" эти три признака. Скажите спасибо и за намёк.
Ответ для Алякринский:
Программу видел двое суток назад.
Надо полагать, это Вы таким образом интересуетесь моим мнением ???
Алякринский:
Сейчас идет интересная ТВ передача по НТВ. как сын убил мать, больную раком по ее просьбе.
Мелют, почти все, всякую хрень.. И не говорят о самом главном о важности цевилизованной Эвтаназии
Ответ для vpch:
----
Да я и не собираюсь оспиривать их обязанности. Я даже вникать в этот бред не буду, что бы сохранить ясность и чистоту мысли, правоту разума и совести.
А вот доказывать,что они не выполняют свои обязанности это другое дело..
И я это докажу при честном и . если даже проиграю ИХ суд
Уверен я 1000раз прав и получу маральное удовлетворение что пытался хоть раздавить гадину..
Вы тоже на Сусанина были направлены в ФБ?
- и что же в этом крамольного? У него есть источник дохода? - Свободен. Вот когда он пойдёт на паперть,то другой коленкор.
Давайте представим Абрамовича на инвалидности.
( не дай Бог,конечно).
Экспертиза медико-социальная.
- не то слово.
- ошибочка вышла.
Видать, я несколько от реальности отстал...
----
1.Читай внимательно Это не мои слова!
2. Перед законом все равны и Абромович и бомж
3. МСЭ Не имеет ни какого права решать" ПО СВОИМ ПАНЯТИЯМ" Не сабачье дело любого лекаря МСЭ сколько пострадавший на предприятии зарабатывает и зарабатывал. Лекаря может оправдать этот интерес только , если он хочет увеличить, повысить инвалидность или потерю трудоспособности пациента, не СПЕКУЛИРОВАТЬ высоким зароботком пострадавшего и не шантажировать тем более его этим.
Эта публика , если на МСЭ при прочих равных условия пришли осведетельствоваться с одинаковыми травмами одновременно Олигарх, слесарь 20 разряда и сторож имеет право только увеличить % или инвалидность сторожу, но не какне уменьшить потерю.. или инвалидность Олигарху или суперслесарю. Даже, если два последних придут на МСЭ на протезах из чистого золота и инкрустированных брилиантами..
- ещё раз для непонятливых:
Социальная экспертиза - это всесторонняя оценка состояния социальных, в том числе трудовых, отношений в организации.
- и козе непонятно ?
----
Повторяю!! В составы МСЭ прежде всего входят в подавляющем большенстве входят ЛЕКАРИ, которые разбираются в финансовых вопросах, как "свинья в Апельсинах."
Эти Лекари забыли свои прямые обязанности и стороят из себя знатоков социальной жизни больного. Лекари прежде всего обязаны дать обьекутивную оценку потери трудоспособности обследуемого по сравнению со средне статистическим здоровым человеком.
Это ясно как Белый День..
Но Эти фельшеры от безделья взялись оценивать материальное положение больного..Пользуясь безконтрольннстью со стороны общественных организаций
Что касается социальной экспертизы То уже устал повторять, Соц экспертиза должна быть только нацелина на дополнительную помощь малоимущим инвалидам и только на помощь..и за счет бюджета, а не за счет успешного по жизни. трудолюбивого больного человека. Все остальные выкрутасы Лекарей...от лукавого
- а им и не надо разбираться,им достаточно того факта,что вы можете работать и работаете. Это ясно, как Белый День...
- каких ? Может быть им ОИ,ВОИ в состав включить?
- Конечно.Вы к этой группе относитесь ? Я не спрашиваю о Вашем доходе.
Ну что же, Владимир, сегодня, в своей точке зрения, Вы, мне нравитесь.
Сегодня, Вы, и "рыба", и, "мясо".
Однако, берусь утверждать, что:
- при умеренно выраженных нарушениях здоровья, олигарх, никогда не получит группу инвалидности;
- при выраженных нарушениях здоровья, олигарху, установят максимум III группу инвалидности;
- при значительно выраженных нарушениях здоровья, олигарху, установят II группу инвалидности, и, если, тот, олигарх, будет полностью лежачий, то, перед самой смертью, установят I группу инвалидности.
Как-то, вот, так утверждаю.
Виталий,я не красна девица,что бы всем нравится.
Хорошо,что не "ни рыба ни мясо".
Конечно,в первую очередь смотрят на человека,на его физическое состояние.
На практике часто бывает,что если человек со 2 или 3 гр. работает,то после реабилитации (может быть просто санаторий),то группу могут снять,если он её получил впервые.
Особенно это практикуют в последнее время.Но здесь всё индивидуально.
Ну, а как всё это выражено,определяют только врачи. И не заочно.
С утверждением не спорю.
Все по теме и со всем согласен.
Только внесу маленькую поправочку:
- при прогрессирующих значительно выраженных нарушениях здоровья, законом допускается заочное установление инвалидности по документам.
А выраженность, определяется лабораторными исследованиями.
что это значит?
Вы и "Правил" не читали? МСЭ ОБЯЗАНА делать это. Так что суде Вас не поймут. Ознакомьтесь с тремя основными признаками, которые надо рассмотреть МСЭ присваивая инвалидность и не порите горячку.
Не могу знать, так как такой чуши в Законе НЕТ.
с тремя основными признаками, которые надо рассмотреть МСЭ присваивая инвалидность и не порите горячку.
---
Какие основные признаки Вы имеете ввиду?? Пожалуста в будущем не разговаривайте намеками, не конкретными посланиями вроде. ( иди туда- не знаю куда..ознакомся с тем не знаю с чем и т.п.)
Здесь, я смотрю, нередко любят ссылаться на нормативные документы не вникая в их смысл..
А к суду я конечно подготовлюсь. Мало МСЭ не покажется.. Уверен, если суд будет честным шансов мсэистов почти нет.
Все ссылки мною даны, только надо ходить по ним и внимательно читать.
А, Валерия, не забижай - это, ОН, более двух лет назад, большинству раскрыл всю поднаготную китайской грамоты работы МСЭ.
Благодаря его статьям и коментам tryvitalij, пошел и получил бессрочную розовую справку ...
--
---
Чем попусту тебе воздух калебать, балобонить . да вешать ярлыки учись разговаривать языком фактов и достоверных аргументов.. А не по душам и понятиям..
" Дурак не поймет, а Умный не осудит" Выучи наизусть эту поговорку..
- Если Вами управляют дураки, а сами Вы умный, то почему Вы не управляете дураками ?
На сон грядущий
зарегистрируйтесь или войдите
-----
В глазу не жмёт? Наезжая на МСЭ такие пробелы в знании их обязанностей лучше не иметь. Специально не разжевал. Найдите самостоятельно в "Правилах" эти три признака. Скажите спасибо и за намёк.
Программу видел двое суток назад.
Надо полагать, это Вы таким образом интересуетесь моим мнением ???
Так, я, ЗА.
----
Да я и не собираюсь оспиривать их обязанности. Я даже вникать в этот бред не буду, что бы сохранить ясность и чистоту мысли, правоту разума и совести.
А вот доказывать,что они не выполняют свои обязанности это другое дело..
И я это докажу при честном и . если даже проиграю ИХ суд
Уверен я 1000раз прав и получу маральное удовлетворение что пытался хоть раздавить гадину..