Алякринский:
1. Может ли больной. пришедший на МСЭ, проходить обследование в присутсвии своего юриста??
Может.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
49. Предоставление государственной услуги проводится специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро). В состав специалистов бюро (главного бюро, Федерального бюро) входят не менее трех врачей - специалистов по медико-социальной экспертизе, психолог (медицинский психолог), специалист по реабилитации (врач по медико-социальной экспертизе), специалист по социальной работе.
В предоставлении государственной услуги по приглашению руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) могут участвовать с правом совещательного голоса представители государственных внебюджетных фондов, органов службы занятости, а также специалисты соответствующего профиля (далее - консультанты). Получатель государственной услуги (его законный представитель) имеет право на приглашение по своему заявлению любого специалиста с его согласия для участия в проведении медико-социальной экспертизы с правом совещательного голоса.
Заявление о приглашении специалиста для участия в проведении медико-социальной экспертизы с правом совещательного голоса (далее - заявление о приглашении специалиста) подается получателем государственной услуги (его законным представителем) в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) не позднее назначенного дня освидетельствования (включительно).
Заявление о приглашении специалиста может быть в виде бумажного или электронного документа.
Заявление о приглашении специалиста в виде бумажного документа подается лично либо направляется почтовой связью.
Электронный документ, предусмотренный данным пунктом, направляется с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.
В заявлении о приглашении специалиста указываются:
наименование бюро (главного бюро, Федерального бюро), в которое подается заявление;
фамилия, имя, отчество (при наличии) получателя государственной услуги;
адрес места жительства (места пребывания);
фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя (при наличии);
информация о приглашении специалиста для проведения медико-социальной экспертизы с правом совещательного голоса;
дата подачи заявления.
Заявление о приглашении специалиста заверяется подписью получателя государственной услуги (его законного представителя).
Ответ для areopag:
--- Большое спасибо!! Я не знал. Очень ценная для меня
информация !
Я столкнулся с таким беспределом и произволом в различных МСЭ. Теперь вряд ли пойду к ним один
Ответ для Алякринский: Коля, все те, КТО, желает установления II группы инвалидности, ОНИ, в одиночку на МСЭ не ходЮт
Алякринский:
Я столкнулся с таким беспределом и произволом в различных МСЭ. Теперь вряд ли пойду к ним один
... для II и I групп, обязателен сопровождающий.
Способен, "гулять сам по себе", способен до МСЭ и обратно не заблудиться, значит, не более III группы установят
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
tryvitalij:
Способен, "гулять сам по себе", способен до МСЭ и обратно не заблудиться, значит, не более III группы установят
По моему, уже давнему опыту, так пришел сам, но удачные записи в посыльном и жалобы на то, что уже не могу сосредоточится на материале работы принесли мне ОСТ-2 и вторую группу вместо третьей, причем я и не просил. В течение ближайшего года подтвердилась инсультом правильность этого решения и получил уже первую группу. Но уже не ходя на МСЭ - жена ходила и домой при проверке правильности МСЭ сама пришла.
Ответ для vpch: Валер, буквально недавно, в какой-то из тем
,
, мы, с тобою вывели/вычитали, что, нынче, ЯВНО/де-юре или де-факто, тока ОСТД-1, в сочетании, имеет место быть для установления III группы инвалидности. Для I и II групп, нынче одна ОСТД-2.
vpch:
... пришел сам, но удачные записи в посыльном и жалобы на то, что уже не могу сосредоточится на материале работы принесли мне ОСТ-2 и вторую группу вместо третьей, причем я и не просил. В течение ближайшего года подтвердилась инсультом правильность этого решения и получил уже первую группу.
Валер, я, будучи в реанимации самостоятельно ухаживал за собою, но, дежурному врачу, каждое утро (7 утра) это не мешало, искренне, удивляться в слух:
- "Ооо, ты, еще живой !!!? Это кАк ?! Странно, по лабораторным анализам, ты, на прошлой неделе уже умер ??? Ежедневно, в 9 утра, консилиум из 12-14 врачей это подтверждал, но DS, был установлен тока на 83-ие сутки. После чего, лечение пошло “в коня корм”. "
Будут у Коли в посыльном листе, УДАЧНЫЕ ЗАПИСИ, характеризующие четвертую степень заболевания, и ему установят II - I группу инвалидности, хоть будь он олигарх с миллиардами на счетах в банке. Свежо выявленные больные раковыми заболеваниями 4 стадии, как правило, сами приходят на МСЭ. Как правило, им, устанавливают I группу инвалидности на 2 года, после чего, ИХ, жены требуют трудоустроить таких больных на стройку, с командировками, холодом, голодом, ( не совсем удачный пример
, но не нашел конкретный пример требований жены хирурга заболевшего раком. Модератор-юрист, любит удалять, все темы, где накосячил. ) ... и, тем неимение, в период установленных 2 лет, мало кто избежал путешествия к праотцам ...
Я, до конца своих дней буду благодарна Вам за помощь. Вот уже год я живу надеждой, что мой муж еще долго проживет на этом свете, а вместе с ним и я. Нам в конце 2010 года, а вернее в августе месяце позвонили с МСЭ и определили ему 1 группу инвалидности.
Хотя он сейчас практически не встает с постели и у него полное недержание, я всеми силами борюсь за его здоровье.
Я его слишком люблю, вот уже 40 лет и этой любовью я жива и здорова.
Пусть господь пошлет Вам и вашим близким самое главное на этой земле - ЗДОРОВЬЯ!!!
Есть у меня одна просьба. Можно ли обратиться к Вам по поводу консультации одного мальчика - инвалида с детства - (сахарный диабет)
Ему уже 19 лет и до сих пор не определяют постоянную группу инвалидности. Он постоянно колет сам себе инсулин.
Если напишите мне и окажите помощь, я дам Ваш электронный адрес.
С великой благодарностью, Любовь Сергеевна 19.10.2011.
Надеюсь, Валерий, по выдержке из письма, ты, вспомнишь не легкую Судьбу этой семьи. Успешно, мы, с тобою, в феврале 2010 года, им, помогали получить I группу инвалидности. Валер, это в твоем посыльном листе не столь удачные записи были, это у тебя “удачные” лабораторные анализы/исследования прилагались, результатом, коих и стал инсульт, с последующей частичной парализацией.
tryvitalij:
Вопрос тока один:
- хотелось бы два скана увидеть упомянутых документов (или, фото, как прошлый раз)...
... уж, больно любопытство раздирает.
Квиток по социалке я к сожалению утерял,но я помню что там стояла сумма 3800.А сегодня принесли 3700 с уже вычтенным штрафом(680 р)-значит Вы правы,тут сумма больше и поэтому эта пенсия лучше
Это вот сегодняшний листок:
Ответ для tryvitalij:
----
в посыльном листе, УДАЧНЫЕ ЗАПИСИ, характеризующие четвертую степень заболевания, и ему установят II - I группу инвалидности, хоть будь он олигарх с миллиардами на счетах в банке. Свежо выявленные больные раковыми
--
Подскажите пожалуста!! Что это за удачные записи в посыльном листе ??
И что это за посыльный лист??
Ответ для Алякринский: Коля, Валерий по существу Вашего вопроса ответил исчерпывающе, да, вот, у меня, после таких откровений, возникли вопросы:
- Вы, со своим 10% УПТС, не зная и не ощущая проблем инвалидности, так стремитесь записаться в наши ряды ??? - Вам, так, не жалко себя ?!? - Чего плохого сделало Ваше тело, Вашей голове ?!
или - Вы, ежемесячно, не способны заработать пенсионную пайку, общей суммой в один МРОТ !?
PS: ... не знаю, даже, ЧТО Вам пожелать,
если, - пожелать Вам Здоровья и проигрыша в борьбе со МСЭ (в Суды, Вам, просто не с чем идти, так как слесарь, Вы, никакой), то, Вы, обидетесь и запишите tryvitalij_ия во враги/злодеи;
если, только,
- пожелать Вам, успешной борьбы с "беспределом" МСЭ ..., естественно, со всеми вытекающими последствиями, в виде выраженных и особо выраженных ....., возможно, тогда Ваша голова осознает, как плохо быть инвалидом .... ???
Выбирайте себе сами пожелание ...
Алякринский:
Спасибо! Темнота- я!
Нееааа, Коля, Вы, не темнота.
Вы, просто, еще не инвалид, как МЫ.
Вы, просто, лодырь - во всем.
Алякринский 18 нояб. 2011 19:10:
2. Теперь представте все ваши обследования эта колода карт в руках МСЭ ...
К несчастью, для, каждого из присутствующих, эта колода карт, вся роздана так, что все козырные карты в руках у "счастливцев", а не у МСЭ ...
Пример, такого "счастья" с особо выраженными, читайте выше в выдержке из реального письма ...
vpch:
А ты мне забыл рассказать об этом нашем общем успехе.
Когда выйду в скайп, тогда, обстоятельно расскажу.
Раньше и сейчас, со всеми моими приключениями, просто, нет возможности. Инет у меня в палате мобильный - быстрый, как "олень" ..... тока, и, я, с ним, как "олень" ... вАщЕЕ никакой.
Ты, Валерий, у нас интеллигент
vpch:
Я, пока, не уверен, что не инвалид, хотя и похоже...
в отличае от "интеллигента" tryvitalij
О себе:
профессии: грузчик. экономист, подводный охотник, футболист, шахматист. спортсмен, путешественник, трезвенник, бывший комсомолец
Грузчик, способен заработать, в киоске рядом с домом. К экономисту всегда очередь, особенно, в кризис. Подводный охотник себе и на экспорт Лох-несское чудовище добудет. У футболистов, шахматистов, спортсменов гонорары, ОГОГО, не пенсиям чета … Путешественник, трезвенник, ну, так это хобби у человека такое. Деньги есть, кто запретит.
Бывшие комсомольцы, нынче, все в депутатах да в олигархах, ну, и, при власти ... или, в Лондоне прозябают …
vpch: Без рук или без ног?
Не знаю про данный случай ничего. А ты?
Отсутствие двух, любых, конечностей - однозначно, II группа инвалидности. Одной – III группа инвалидности.
Не знаю ни одного случая, чтобы таким МСЭ в группе отказало. В чОм вопрос-то?!
Так что, не обсуждаемый случай.
vpch:
Разве большинство истинных колясочников не пишет о том, что у них первая? Видать, я несколько от реальности отстал ...
Просто, я, перестраховался с "раздачей" групп, в силу того, что встречал в реальности и не первой группы.
При этом, если, ты приглядишься к моему тому комментарию, то, увидишь: - отсутствие двух любых конечностей, без конкретизации, а таковые бывают в сочетании (рука/нога) и не полное, их, отсутствие.
PS: при этом, ты Валерий, в контексте обсуждения, одеяло с отсутствием конечностей натягивал на Алякринский.
Ну, а я доказывал, что Алякринский при руках/ногах, без других особо выраженных нарушений, просто, на халяву, желает пайку безруких и безногих ... или
Обрати внимание Валер, ОН Алякринский, как "красна девица", даже возраст свой скрывает. А, мы с тобою, хорошо знаем, как сильно молодой возраст влияет на установление группы инвалидности. О болячках своих, ОН, тоже не ГУ-ГУ.
Скорее всего, глазное заболевание (травма) у нашего соискателя халявы ..., да, еще, скорее всего на один глаз, при, почти, здоровом втором глазе ...
Ну, или, повреждение какой либо из конечностей, которое успешно/не успешно, как-то срастили/устранили ...
Наверняка, еще, профессия не рабочего подкачала ... Оооо кАк, а многие утверждают, что у tryvitalij с головою плохо, а, он, нашел
,
Ответ для tryvitalij:
- Вы, со своим 10% УПТС, не зная и не ощущая проблем инвалидности, так стремитесь записаться в наши ряды ???
-----
Я не признаный инвалид бездарными жуликоватыми отдельными МСЭ.
Эти МСЭ трех уровней меня "обокрали", обманули и ведут грязную игру, маскируя ее под законное обследование..
Долг гражданина и обостренное мое чувство справедливости требует от меня выести этих прохвостов на чистую воду..
---
Ну, а я доказывал, что Алякринский при руках/ногах, без других особо выраженных нарушений, просто, на халяву, желает пайку ..
----
Ну а это вообще "БРЕД сивой кабылы.."
Ответ для vpch:
Отсутствие двух, любых, конечностей - однозначно, II группа инвалидности.
Разве большинство истинных колясочников не пишет о том, что у них первая? Видать, я несколько от реальности отстал...
---
Вот что мне ответил в Москве заместитель
главного Эксперта ФМБА:- " Если к нам на осведетельствование придет олегарх или банкир или высокооплачеваемый специалист без ДВУХ НОГ, но на протезах, то мы не дадим ему вообще никакой группы инвалидности!!!! Потому что он реабелитирован..
Я ему сказал,что это беспредел..
Может.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
49. Предоставление государственной услуги проводится специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро). В состав специалистов бюро (главного бюро, Федерального бюро) входят не менее трех врачей - специалистов по медико-социальной экспертизе, психолог (медицинский психолог), специалист по реабилитации (врач по медико-социальной экспертизе), специалист по социальной работе.
В предоставлении государственной услуги по приглашению руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) могут участвовать с правом совещательного голоса представители государственных внебюджетных фондов, органов службы занятости, а также специалисты соответствующего профиля (далее - консультанты).
Получатель государственной услуги (его законный представитель) имеет право на приглашение по своему заявлению любого специалиста с его согласия для участия в проведении медико-социальной экспертизы с правом совещательного голоса.
Заявление о приглашении специалиста для участия в проведении медико-социальной экспертизы с правом совещательного голоса (далее - заявление о приглашении специалиста) подается получателем государственной услуги (его законным представителем) в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) не позднее назначенного дня освидетельствования (включительно).
Заявление о приглашении специалиста может быть в виде бумажного или электронного документа.
Заявление о приглашении специалиста в виде бумажного документа подается лично либо направляется почтовой связью.
Электронный документ, предусмотренный данным пунктом, направляется с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.
В заявлении о приглашении специалиста указываются:
наименование бюро (главного бюро, Федерального бюро), в которое подается заявление;
фамилия, имя, отчество (при наличии) получателя государственной услуги;
адрес места жительства (места пребывания);
фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя (при наличии);
информация о приглашении специалиста для проведения медико-социальной экспертизы с правом совещательного голоса;
дата подачи заявления.
Заявление о приглашении специалиста заверяется подписью получателя государственной услуги (его законного представителя).
---
Большое спасибо!! Я не знал. Очень ценная для меня
информация !
Пожалуйста. Вот полный текст регламента и приложений:
зарегистрируйтесь или войдите
--
Спасибо!!
Коля, все те, КТО, желает установления II группы инвалидности, ОНИ, в одиночку на МСЭ не ходЮт
... для II и I групп, обязателен сопровождающий.
По моему, уже давнему опыту, так пришел сам, но удачные записи в посыльном и жалобы на то, что уже не могу сосредоточится на материале работы принесли мне ОСТ-2 и вторую группу вместо третьей, причем я и не просил. В течение ближайшего года подтвердилась инсультом правильность этого решения и получил уже первую группу. Но уже не ходя на МСЭ - жена ходила и домой при проверке правильности МСЭ сама пришла.
Валер, буквально недавно, в какой-то из тем
- "Ооо, ты, еще живой !!!? Это кАк ?! Странно, по лабораторным анализам, ты, на прошлой неделе уже умер ??? Ежедневно, в 9 утра, консилиум из 12-14 врачей это подтверждал, но DS, был установлен тока на 83-ие сутки. После чего, лечение пошло “в коня корм”. "
Будут у Коли в посыльном листе, УДАЧНЫЕ ЗАПИСИ, характеризующие четвертую степень заболевания, и ему установят II - I группу инвалидности, хоть будь он олигарх с миллиардами на счетах в банке. Свежо выявленные больные раковыми заболеваниями 4 стадии, как правило, сами приходят на МСЭ. Как правило, им, устанавливают I группу инвалидности на 2 года, после чего, ИХ, жены требуют трудоустроить таких больных на стройку, с командировками, холодом, голодом, ( не совсем удачный пример
Надеюсь, Валерий, по выдержке из письма, ты, вспомнишь не легкую Судьбу этой семьи. Успешно, мы, с тобою, в феврале 2010 года, им, помогали получить I группу инвалидности.
Валер, это в твоем посыльном листе не столь удачные записи были, это у тебя “удачные” лабораторные анализы/исследования прилагались, результатом, коих и стал инсульт, с последующей частичной парализацией.
Квиток по социалке я к сожалению утерял,но я помню что там стояла сумма 3800.А сегодня принесли 3700 с уже вычтенным штрафом(680 р)-значит Вы правы,тут сумма больше и поэтому эта пенсия лучше
Это вот сегодняшний листок:
----
в посыльном листе, УДАЧНЫЕ ЗАПИСИ, характеризующие четвертую степень заболевания, и ему установят II - I группу инвалидности, хоть будь он олигарх с миллиардами на счетах в банке. Свежо выявленные больные раковыми
--
Подскажите пожалуста!! Что это за удачные записи в посыльном листе ??
И что это за посыльный лист??
Форма 88.
Удачные-факт ухудшения состояния здоровья после последней МСЭ зафиксирован. Об этом много говорилось и на данном форуме. Учитесь пользоваться поиском.
-----
Спасибо! Темнота- я!
Коля, Валерий по существу Вашего вопроса ответил исчерпывающе, да, вот, у меня, после таких откровений, возникли вопросы:
- Вы, со своим 10% УПТС, не зная и не ощущая проблем инвалидности, так стремитесь записаться в наши ряды ???
- Вам, так, не жалко себя ?!?
- Чего плохого сделало Ваше тело, Вашей голове ?!
или
- Вы, ежемесячно, не способны заработать пенсионную пайку, общей суммой в один МРОТ !?
PS: ... не знаю, даже, ЧТО Вам пожелать,
если,
- пожелать Вам Здоровья и проигрыша в борьбе со МСЭ (в Суды, Вам, просто не с чем идти, так как слесарь, Вы, никакой), то, Вы, обидетесь и запишите tryvitalij_ия во враги/злодеи;
если, только,
- пожелать Вам, успешной борьбы с "беспределом" МСЭ ..., естественно, со всеми вытекающими последствиями, в виде выраженных и особо выраженных ....., возможно, тогда Ваша голова осознает, как плохо быть инвалидом .... ???
Выбирайте себе сами пожелание ...
Нееааа, Коля, Вы, не темнота.
Вы, просто, еще не инвалид, как МЫ.
Вы, просто, лодырь - во всем.
К несчастью, для, каждого из присутствующих, эта колода карт, вся роздана так, что все козырные карты в руках у "счастливцев", а не у МСЭ ...
Пример, такого "счастья" с особо выраженными, читайте выше в выдержке из реального письма ...
Я, пока, не уверен, что не инвалид, хотя и похоже...
А ты мне забыл рассказать об этом нашем общем успехе.
Вот рассказываю
Когда выйду в скайп, тогда, обстоятельно расскажу.
Раньше и сейчас, со всеми моими приключениями, просто, нет возможности. Инет у меня в палате мобильный - быстрый, как "олень" ..... тока, и, я, с ним, как "олень" ... вАщЕЕ никакой.
Ты, Валерий, у нас интеллигент
в отличае от "интеллигента" tryvitalij
Грузчик, способен заработать, в киоске рядом с домом. К экономисту всегда очередь, особенно, в кризис. Подводный охотник себе и на экспорт Лох-несское чудовище добудет. У футболистов, шахматистов, спортсменов гонорары, ОГОГО, не пенсиям чета … Путешественник, трезвенник, ну, так это хобби у человека такое. Деньги есть, кто запретит.
Бывшие комсомольцы, нынче, все в депутатах да в олигархах, ну, и, при власти ... или, в Лондоне прозябают …
Без рук или без ног? Не знаю про данный случай ничего. А ты?
Конечно знаю
Отсутствие двух, любых, конечностей - однозначно, II группа инвалидности. Одной – III группа инвалидности.
Не знаю ни одного случая, чтобы таким МСЭ в группе отказало. В чОм вопрос-то?!
Так что, не обсуждаемый случай.
Разве большинство истинных колясочников не пишет о том, что у них первая? Видать, я несколько от реальности отстал...
Да нет, ты, не отстал
Просто, я, перестраховался с "раздачей" групп, в силу того, что встречал в реальности и не первой группы.
При этом, если, ты приглядишься к моему тому комментарию, то, увидишь:
- отсутствие двух любых конечностей, без конкретизации, а таковые бывают в сочетании (рука/нога) и не полное, их, отсутствие.
PS: при этом, ты Валерий, в контексте обсуждения, одеяло с отсутствием конечностей натягивал на Алякринский.
Ну, а я доказывал, что Алякринский при руках/ногах, без других особо выраженных нарушений, просто, на халяву, желает пайку безруких и безногих ... или
Обрати внимание Валер, ОН Алякринский, как "красна девица", даже возраст свой скрывает. А, мы с тобою, хорошо знаем, как сильно молодой возраст влияет на установление группы инвалидности. О болячках своих, ОН, тоже не ГУ-ГУ.
Скорее всего, глазное заболевание (травма) у нашего соискателя халявы ..., да, еще, скорее всего на один глаз, при, почти, здоровом втором глазе ...
Ну, или, повреждение какой либо из конечностей, которое успешно/не успешно, как-то срастили/устранили ...
Наверняка, еще, профессия не рабочего подкачала ...
Оооо кАк, а многие утверждают, что у tryvitalij с головою плохо, а, он, нашел
-----
Я не признаный инвалид бездарными жуликоватыми отдельными МСЭ.
Эти МСЭ трех уровней меня "обокрали", обманули и ведут грязную игру, маскируя ее под законное обследование..
Долг гражданина и обостренное мое чувство справедливости требует от меня выести этих прохвостов на чистую воду..
---
Ну, а я доказывал, что Алякринский при руках/ногах, без других особо выраженных нарушений, просто, на халяву, желает пайку ..
----
Ну а это вообще "БРЕД сивой кабылы.."
Отсутствие двух, любых, конечностей - однозначно, II группа инвалидности.
---
Вот что мне ответил в Москве заместитель
главного Эксперта ФМБА:- " Если к нам на осведетельствование придет олегарх или банкир или высокооплачеваемый специалист без ДВУХ НОГ, но на протезах, то мы не дадим ему вообще никакой группы инвалидности!!!! Потому что он реабелитирован..
Я ему сказал,что это беспредел..