Вопрос к юристам и не только:
Оформляя на МСЭК 2 электроколяски с электроприводом (комнатную и прогулочную), написала заявление на МСЭК по необходимым параметрам подобрать коляску. Сдала заявление в поликлинику и просила прикрепить к посыльному листу.
На МСЭК это заявление не приняли к подбору коляски по параметра. В местной поликлинике письменно ответили, чтобы обращалась в МСЭК, которую проходила в августе этого года. Собес поставило в известность, что коляски получу на общих основаниях, что меня совершенно не устраивает, так как у меня есть равновесие, нет травмы, есть контрактура коленных суставов и я помогаю детям с внуками. Порой может оказаться, что в день их у меня под присмотром от 3 до 8 разного возраста от 8 лет до 2 годовалых тройняшек.
При этом сама готовлю и мою деток маленьких. Одна нахожусь с детьми.
Объясните, пожалуйста, какими наименьшими затратами и усилиями я могу получить заключение по необходимым параметрам колясок для получения их через ФСС? Возможно у кого-то есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.
аина:
Объясните, пожалуйста, какими наименьшими затратами и усилиями я могу получить заключение по необходимым параметрам колясок для получения их через ФСС? Возможно у кого-то есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.
Не юрист, но попытаюсь, так как аналогичным вопросом как раз сейчас занимаюсь...
1. Необходимые характеристики колясок с эл.приводом изначально убедите вписать врачей в ЛПУ по м/ж в 088 форму (посыльный лист на МСЭ).
2. Комиссию МСЭ тоже придется убеждать в необходимости указания подробных характеристик эл.колясок.
Я писал приблизительно так:
Руководителю Бюро №**
ФКУ «ГБ МСЭ по *****ской области»
*****ская область, г. *****, ул. *****, д.**,
ФИО
от ФИО,
инвалида 1 группы по общему заболеванию,
проживающего: *****ская обл., г.***** ул. ***** д.** кв.**,
тел. 8-9**-***-**-**
Уважаемый (имя и отчество руководителя бюро)!
На основании Федерального закона № 181-ФЗ от 24.11.1995г. «О социальной защите инвалидов в РФ», постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №240 (ред. от 04.09.2012г. №882) «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» и распоряжения Правительства РФ от 30.12.2005 №2347-р (ред. от 12.11.2010г.) «Об утверждении перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду», в соответствии информационно-методическому пособию ФГБУ ФБ МСЭ (Москва,2012г.), а также согласно медицинской документации формы 088/у-06 от **.11.201*г., выданной врачебной комиссией БУЗ «*****», и предоставленной Вам вместе с данным заявлением, прошу Вас провести мне медико-социальную экспертизу повторно, с целью разработать новую индивидуальную программу реабилитации и включить в неё следующее ТСР:
1. кресло-коляска с электроприводом комнатная с электронной регулировкой угла наклона спинки и сидения, общей шириной не более 58 см, общая длина не более 106 см, ширина сиденья 43-46 см, высота сиденья не более 43 см, преодолеваемый угол подъема не менее 120, поясной ремень, электроосвещение, амортизаторы, дальность хода на одной подзарядке не менее 30 км, литые шины с защитой от проколов, максимальная скорость не менее 7 км/ч, вес коляски не более 90кг (№ 7-17);
2. кресло-коляска с электроприводом прогулочная с электронной регулировкой угла наклона спинки и сидения, общей шириной не более 65 см, общая длина не более 105 см, ширина сиденья 43-46 см, лифт сидения с диапазоном регулировки не менее 40 см, преодолеваемый угол подъема не менее 120, амортизаторы, электороосвещение, поясной ремень, дальность хода на одной подзарядке не менее 35 км, литые шины с защитой от проколов, максимальная скорость не менее 15 км/ч, вес коляски не более 95 кг, стол, устройство для преодоления бордюров (№ 7-18);
Корректировка индивидуальных программ реабилитации инвалида, в том числе по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, а также профилактика инвалидности и социальная защита инвалидов, являются прямыми задачами для деятельности работников МСЭ, так как от этого напрямую зависит здоровье и психологическое самочувствие инвалида и его положение в обществе.
При отказе в указании данных параметров технических средств реабилитации в ИПР грубо нарушаются мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов.
В случае отказа внести какое-либо техническое средство реабилитации или какой-либо параметр технического средства реабилитации в новую индивидуальную программу реабилитации, прошу сообщить письменно, указав обоснованную причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок.
Согласно ст. 32 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" должностные лица, виновные в нарушении прав и свобод инвалидов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае принятия отрицательного решения по данному вопросу, оставляю за собой право обратиться в прокуратуру *****ской области, с целью провести проверку законности вашего отказа и привлечь к ответственности, предусмотренной законодательством РФ, виновных должностных лиц ФКУ «ГБ МСЭ по *****ской области», а также освятить данный случай в СМИ РФ.
К данному заявлению на 2 (двух) листах прилагаю:
1. медицинскую документацию формы 088/у-06 от **.11.201*г., выданную врачебной комиссией БУЗ «*****» - на 3 (трех) листах;
2. письменное обоснование необходимости указания характеристик инвалидных кресел-колясок с электроприводом – на 1 (одном) листе.
** ноября 201*г. С уважением к Вам___/ФИО/
Руководителю Бюро №**
ФКУ «ГБ МСЭ по *****ской области»
*****ская область, г. *****, ул. *****, д.**,
ФИО
от ФИО,
инвалида 1 группы по общему заболеванию,
проживающего: *****ская обл., г.***** ул. ***** д.** кв.**,
тел. 8-9**-***-**-**
Письменное обоснование необходимости указания характеристик инвалидных кресел-колясок с электроприводом.
Данные характеристики и параметры кресел-колясок будут способствовать восстановлению моих социальных и физических функций как человека, моего социального, физического и психологического статуса в обществе, моей скорейшей интеграции в общество. Несмотря на все трудности, я стараюсь вести активный образ жизни, пользуюсь и общественным транспортом. К сожалению, на этом пути мне встречается еще много неприспособленных дорог, тротуаров и объектов инфраструктуры.
Инфраструктура города более чем наполовину, не отвечает нормам доступности маломобильных групп населения - отсутствуют пандусы и подъемники, продавцам, специалистам банков, сотрудникам учреждений приходится выходить на улицу и подписывать документы (договора на обслуживание, купли-продажи, кредитные бумаги и т.п.) «на коленках», и в этом случае наличие стола у прогулочной коляски очень облегчило бы задачу.
Само по себе наличие пандуса еще не гарантирует доступности – пандусы очень часто не соответствует СНиПам по углу наклона. На многих тротуарах отсутствуют пологие въезды… Для того чтобы справиться с такого рода препятствиями необходим большой преодолеваемый коляской угол наклона (не менее 12градусов), т.е. коляска должна обладать определенной заданной технической характеристикой.
Во многих местах городских улиц совсем отсутствует освещение, а где то, из-за отсутствия тротуара или высокого бордюра, приходится выезжать на проезжую часть – поэтому для обеспечения безопасности инвалида так необходима коляска с электроосвещением и большой максимальной скоростью.
Покрытие тротуаров и дорог оставляет желать лучшего, амортизаторы, устанавливаемые на кресла-коляски, могут частично сгладить повышенную нагрузку на и так больной позвоночник, возникающую в связи с воздействием этого факта. Наличие амортизаторов также облегчит и преодоление порогов внутри зданий.
Поясной ремень предотвратит выпадение из коляски на крутых склонах и въездах, а большая дальность хода (ёмкость аккумуляторов) необходима для преодоления препятствий в целом.
Комнатная кресло-коляска с электроприводом общей шириной свыше 58 см, навсегда ограничит мне въезд в ванную и туалет, да и на кухне придется снимать дверь для въезда-выезда. А кресло-коляска с электроприводом прогулочная общей шириной выше 65 см сделает невозможным мне въезд домой с улицы, а также с большой долей вероятности ограничит мое передвижение во многих учреждениях, магазинах и т.д., где двери не славятся шириной проема.
** ноября 201* года С уважением к Вам___/ФИО/
На данном заявлении требуйте запись о регистрации: "Данное заявление на 2 (двух) листах с приложениями на 3 (трех) листах принято **.**.2013г." должность, подпись, расшифровка подписи и печать МСЭ!
Действуя по данному "плану" ИПР получил с нужными характеристиками и параметрами, но вот ФСС теперь пытается её оспорить у МСЭ Пришлось подключать Прокуратуру, но пока результатов нет - и не отменили и не утвердили. Ждемс...
Почитайте еще тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Интересно чем закончится "футбол ".Могут придраться к к комнатной коляске - а зачем тебе гонять по комнате со скоростью не менее 7 км./час ?А зачем тебе дома амортизаторы ?А освещение ? А литые шины ?А запас хода не менее 30 км?
gunj:
а зачем тебе гонять по комнате со скоростью не менее 7 км./час ?А зачем тебе дома амортизаторы ?А освещение ? А литые шины ?А запас хода не менее 30 км?
Иногда я в "домашних тапочках" бываю и на улице или в санатории... А кругом пороги, ямы, темнота... Еще можно случайно порезать колесо в спортзале, например. Я так в этом году в Анапе при "парковке" к тренажеру разрезал колесо
Ответ для Yrivanov:
Значит мне теперь придется обращаться в Прокуратуру. Так как подобное заявление я уже писала в поликлинику, Собес и МСЭК. Нигде его не учли.
аина:
Значит мне теперь придется обращаться в Прокуратуру.
Наверное... Не забудьте к этому обращению приложить копии заявлений (с отметками о принятии и письменными ответами), которые Вы писали в МСЭК, поликлинику и Собес!
gunj:
а зачем тебе гонять по комнате со скоростью не менее 7 км./час ?А зачем тебе дома амортизаторы ?А освещение ? А литые шины ?А запас хода не менее 30 км?
В комнатной скорость и пробег на одном заряде не очень важен. Ваднее устойчивость к опрокидыванию. У меня не травма, полиартрит и сезонно проблемы со всеми суставами. Особенно пальцы рук и плечи болят сильно. Вот для этого электро нужна.Амортизаторы из-за высоких порогов и разного уровня полов, до 10 см. Живу в селе и еженедельно на длительное время отключают электричество. Тогда приходится в темноте передвигаться.Пока внучки-тройняшки и двойняшки болеют и не ходят в садик и ясли, сижу с ними в рабочее время. Бывает до 7 деток собираются враз. Уследить за всеми не возможно.То тарелку, то стакан разобьют, да еще в колеса пальцы могут засунуть. Вот и нужны литые и самой накачать нет возможности.
Думаю что даже здоровые на маленько й территории с кучей детей постараются предусмотреть все возможные варианты для исключения травмирования детей.А как это получается в темноте при резаных шинах и спущенных колесах, знаю не по наслышке
Ответ для аина:
Если в чем то отказывают берите письменный отказ и желательно снимать все на видео;я в поликлинику бук брал т. к. зам глав врача по ТСР не знает что есть классификатор онлайн видео:
аина:
еженедельно на длительное время отключают электричество. Тогда приходится в темноте передвигаться.
Тут как раз и пригодится "пробег" (ёмкость АКБ)! И "освещение" (оно тоже запитывается от АКБ и его продолжительность зависит от "пробега") Вам наверняка бы пригодилось...
Ответ:
Я выиграла суд по предоставлению мне жилого помещения.
Мне ДЖП дал смотровой, я согласилась, сейчас прислали письмо, в котором написано, что ДЖП нам предоставил квартиру по договору мены, и я буду приглашена для подписания договора мены. (так как наше теперешнее жилое помещение в собственности нам дают новую квартиру не по соц.найму, а сразу в собственность). То есть на данный момент никаких документов подтверждающих, что новая квартира мне хоть каким то боком принадлежит нет, договор мены я еще не подписывала (не пригласили). Однако судебный пристав считает, что ДЖП уже выполнил решение суда, "предоставив нам квартиру", и хочет закрывать дело. Разве это правильно?
zoalti:
То есть на данный момент никаких документов подтверждающих, что новая квартира мне хоть каким то боком принадлежит нет, договор мены я еще не подписывала (не пригласили). Однако судебный пристав считает, что ДЖП уже выполнил решение суда, "предоставив нам квартиру", и хочет закрывать дело. Разве это правильно?
Конечно не правильно,судебный пристав обязан предоставить документ подтверждающий выполнение ДЖП решение суда,а это ордер или свидетельство о собственности,не стесняйтесь снимать на видео все общение с чиновниками,вы ж в столице живете у вас с нарушением законов реакция более действенная,
Ответ для chichidze:
он мне это по телефону сообщил, что хочет дело закрыть, на что я ответила не согласна. В моем понятии, что ДЖП исполнил решение -ну хотя бы договор мены подписать. А так это болтология.
chichidze:
что говорит закон о сопровождающем инвалида 1 группы.
Конкретизируйте, пожалуйста!..
Статья 6.2. Набор социальных услуг
1. В состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в статье 6.1 настоящего Федерального закона, набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:
1) обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 № 345-ФЗ)
1.1) предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 08.12.2010 № 345-ФЗ)
2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. При предоставлении социальных услуг в соответствии с настоящей статьей граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ) -- Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О государственной социальной помощи"
Если вас отфутболили устно это одно, а если вы обратились к ним письменно, то это уже сами понимаете совсем другое
не могу файл с ответом из прокуротуры воткнуть.
Оформляя на МСЭК 2 электроколяски с электроприводом (комнатную и прогулочную), написала заявление на МСЭК по необходимым параметрам подобрать коляску. Сдала заявление в поликлинику и просила прикрепить к посыльному листу.
На МСЭК это заявление не приняли к подбору коляски по параметра. В местной поликлинике письменно ответили, чтобы обращалась в МСЭК, которую проходила в августе этого года. Собес поставило в известность, что коляски получу на общих основаниях, что меня совершенно не устраивает, так как у меня есть равновесие, нет травмы, есть контрактура коленных суставов и я помогаю детям с внуками. Порой может оказаться, что в день их у меня под присмотром от 3 до 8 разного возраста от 8 лет до 2 годовалых тройняшек.
При этом сама готовлю и мою деток маленьких. Одна нахожусь с детьми.
Не юрист, но попытаюсь, так как аналогичным вопросом как раз сейчас занимаюсь...
1. Необходимые характеристики колясок с эл.приводом изначально убедите вписать врачей в ЛПУ по м/ж в 088 форму (посыльный лист на МСЭ).
2. Комиссию МСЭ тоже придется убеждать в необходимости указания подробных характеристик эл.колясок.
Я писал приблизительно так:
На данном заявлении требуйте запись о регистрации: "Данное заявление на 2 (двух) листах с приложениями на 3 (трех) листах принято **.**.2013г." должность, подпись, расшифровка подписи и печать МСЭ!
Действуя по данному "плану" ИПР получил с нужными характеристиками и параметрами, но вот ФСС теперь пытается её оспорить у МСЭ Пришлось подключать Прокуратуру, но пока результатов нет - и не отменили и не утвердили. Ждемс...
Почитайте еще тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Интересно чем закончится "футбол ".Могут придраться к к комнатной коляске - а зачем тебе гонять по комнате со скоростью не менее 7 км./час ?А зачем тебе дома амортизаторы ?А освещение ? А литые шины ?А запас хода не менее 30 км?
Иногда я в "домашних тапочках" бываю и на улице или в санатории... А кругом пороги, ямы, темнота... Еще можно случайно порезать колесо в спортзале, например. Я так в этом году в Анапе при "парковке" к тренажеру разрезал колесо
Значит мне теперь придется обращаться в Прокуратуру. Так как подобное заявление я уже писала в поликлинику, Собес и МСЭК. Нигде его не учли.
Наверное... Не забудьте к этому обращению приложить копии заявлений (с отметками о принятии и письменными ответами), которые Вы писали в МСЭК, поликлинику и Собес!
Спасибо. Обязательно.
В комнатной скорость и пробег на одном заряде не очень важен. Ваднее устойчивость к опрокидыванию. У меня не травма, полиартрит и сезонно проблемы со всеми суставами. Особенно пальцы рук и плечи болят сильно. Вот для этого электро нужна.Амортизаторы из-за высоких порогов и разного уровня полов, до 10 см. Живу в селе и еженедельно на длительное время отключают электричество. Тогда приходится в темноте передвигаться.Пока внучки-тройняшки и двойняшки болеют и не ходят в садик и ясли, сижу с ними в рабочее время. Бывает до 7 деток собираются враз. Уследить за всеми не возможно.То тарелку, то стакан разобьют, да еще в колеса пальцы могут засунуть. Вот и нужны литые и самой накачать нет возможности.
Думаю что даже здоровые на маленько й территории с кучей детей постараются предусмотреть все возможные варианты для исключения травмирования детей.А как это получается в темноте при резаных шинах и спущенных колесах, знаю не по наслышке
Если в чем то отказывают берите письменный отказ и желательно снимать все на видео;я в поликлинику бук брал т. к. зам глав врача по ТСР не знает что есть классификатор
онлайн видео:
или войдите
А как же:
Тут как раз и пригодится "пробег" (ёмкость АКБ)! И "освещение" (оно тоже запитывается от АКБ и его продолжительность зависит от "пробега") Вам наверняка бы пригодилось...
Я выиграла суд по предоставлению мне жилого помещения.
Мне ДЖП дал смотровой, я согласилась, сейчас прислали письмо, в котором написано, что ДЖП нам предоставил квартиру по договору мены, и я буду приглашена для подписания договора мены. (так как наше теперешнее жилое помещение в собственности нам дают новую квартиру не по соц.найму, а сразу в собственность). То есть на данный момент никаких документов подтверждающих, что новая квартира мне хоть каким то боком принадлежит нет, договор мены я еще не подписывала (не пригласили). Однако судебный пристав считает, что ДЖП уже выполнил решение суда, "предоставив нам квартиру", и хочет закрывать дело. Разве это правильно?
Конечно не правильно,судебный пристав обязан предоставить документ подтверждающий выполнение ДЖП решение суда,а это ордер или свидетельство о собственности,не стесняйтесь снимать на видео все общение с чиновниками,вы ж в столице живете у вас с нарушением законов реакция более действенная,
он мне это по телефону сообщил, что хочет дело закрыть, на что я ответила не согласна. В моем понятии, что ДЖП исполнил решение -ну хотя бы договор мены подписать. А так это болтология.
Требуйте бумагу от судебного пристава на основании какого документа хочет дело закрыть
Конкретизируйте, пожалуйста!..
Сопровождающего в суд не пустили без паспорта,у меня паспорт был.
Порядок есть порядок! -- документы должны быть у каждого входящего в судебный зал.