всегда уважал юристов которые не считают нужным делать ссылки на нормативные документы
Это что, прикол такой? Нет таких юристов в природе. Более того, тот, кто не ссылается в конкретных делах на нормативные документы, не может считаться юристом, а будет лишь пустобрёхом.
Есть такой секретный документ
Нет такого, есть недостаточность в стремлении к информированности и повышению собственного самообразования, которое зависит только лишь от вашего желания.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Это что, прикол такой? Нет таких юристов в природе. Более того, тот, кто не ссылается в конкретных делах на нормативные документы, не может считаться юристом, а будет лишь пустобрёхом.
ну как же нету - прямо перед тем моим постом который Вы процитировали
Нет такого, есть недостаточность в стремлении к информированности и повышению собственного самообразования, которое зависит только лишь от вашего желания.
Ребята а подскажите кто тут прав ,а кто нет, я считаю так мне не имеют права судебные приставы предлогать подписывать что либо,только после выполнения судебного решения все факты на лицо (видео).
С 10 минуты до 15.30
С 23.30 по 25 минуту
можно не смотреть онлайн видео:
Ответ для всех:
Для зарубежных врачей (официоз) нужно представить эпикриз (выписку) о моем заболевании. Мой врач напишет его на русском. Вопросы:
1. Может ли текст эпикриза перевести мой знакомый переводчик и дать на подпись врачу (врач на это согласен)?
2. Как при этом быть с переводами штампов и печатей ЛПУ? Или они должны оставаться на русском?
3. Может ли в этом деле помочь апостиль (в региональном филиале МинЮста)?
4. Есть льготы для инвалидов по уплате апостиля (а то уж очень дорого).
Очень нужны ответы...
Привет всем! Назрел вопрос к юристам: 10 лет назад получил травму шейного отдела позвоночника. Через месяцев десять жена подала на развод в России, а я находился у родителей в Казахстане и на суд не поехал - послал телеграмму о том, что развод не даю. Но нас все-равно развели без раздела имущества. Пока лежал в больнице жена опустошила кредитку, а когда приехал за машиной с отцом - из общаги пропали мои вещи ценные, её новый хахаль подрезал.И это отнюдь не одежда, на сумму около штуки баксов, да ещё и с пенсии 21.400 рублей подрезала. На совесть давил - бесполезно! Жизнь её и так наказала, но мне от этого не холодно,не жарко! ВОПРОС: я могу подать на неё в суд на выплату алиментов, действует ли сроки давности на эту статью? Думаю до суда доводит не буду, но напугать следует, что бы вернула похищенное. Хотя она сама сейчас юрист и работает в юридической палате - может найти лазейку!
Спасибо за внимание и понимание!
Ostap:
я могу подать на неё в суд на выплату алиментов, действует ли сроки давности на эту статью?
можете СК
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
- нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
Juggernaut:
есть ли льготы у инвалида I гр., на госпошлину и налог при сделках с недвижимостью (купля/продажа)?
Льгот по уплате госпошлины за регистрацию сделок с недвижимостью для инвалидов 1 группы не предусмотрено.
Льгот по налогу (очевидно, имеется ввиду НДФЛ, возникающий при продаже недвижимости) для инвалидов 1 группы не предусмотрено.
добрый день, у меня такая ситуация. Я инвалид 1гр в моей справке МСЭ написано что я нуждаюсь в постоянном постороннем уходе. Сейчас живем в муниципальной квартире. Не могут ли меня пренудительно сдать в интернат после смерти близких с учетом того что квартира муниципальная? Или лучше преватезировать? Ответы принимаются только от тех кто точно знает!!!
sashasashin:
Не могут ли меня пренудительно сдать в интернат после смерти близких с учетом того что квартира муниципальная?
Не могут. Только в случае признания Вас "недееспособным" через суд, читать "невменяемым", "душевнобольным", см. закон "о социальной защите инвалидов".
sashasashin:
Или лучше преватезировать?
Это решайте сами, если квартира не однокомнатная, то могут пересилить, исходя из нормативов метража. Приватную квартиру можно будет продать, купить дешевле или сдавать и нанимать сиделку.
...то могут пересилить, исходя из нормативов метража...
Это откуда такое? На каком основании?
Если человек оплачивать ЖКУ не будет, то и тогда только через суд делается. Или я что-то пропустил - имеются новые законы?
Это из собственного опыта - моей трёшкой, ооочень заинтересовались в ЖЭКе, когда я, переписывать ордер приходила - дескать три комнаты, а прописка на 1 человека, только когда увидели, что та трёшка ВСЯ 35 кв.м., на четвёртом этаже, интерес потеряли.
sashasashin:
Не могут ли меня пренудительно сдать в интернат после смерти близких с учетом того что квартира муниципальная?
Даже как-то странно вопрос звучит. С чего это вам вообще пришло в голову, что кто-то принудительно может сдать вас в интернат? Нет, конечно, если вы не лишены судом дееспособности.
sashasashin:
sashasashin, в случае признания вас недееспособным и отсутствия опекуна, имеющего возможность помогать вам в домашних условиях, даже проживание в вашей собственной квартире не спасёт от помещения в учреждение социальной защиты.
grom:
Замена жилого помещения на жильё меньшей площади допускается только по желанию нанимателя
Ну, можно много к чему докопаться, если квартира соблазнительная. Элементарно, хоть, проживание посторонних (если найдётся ухаживающий с условием проживания), не надлежащие санитарное состояние и т.д., и т.п., лазеек много найти можно, а одинокому инвалиду судится с чинушами - ох, как не просто - по себе знаю, особенно если у тебя доход ниже среднего.
зарегистрируйтесь или войдите
ну как же нету - прямо перед тем моим постом который Вы процитировали
Aye aye, Captain Obvious
С 10 минуты до 15.30
С 23.30 по 25 минуту
можно не смотреть
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
вот вам и политика социальная государства в конкретном городе больше чем надо.
Для зарубежных врачей (официоз) нужно представить эпикриз (выписку) о моем заболевании. Мой врач напишет его на русском. Вопросы:
1. Может ли текст эпикриза перевести мой знакомый переводчик и дать на подпись врачу (врач на это согласен)?
2. Как при этом быть с переводами штампов и печатей ЛПУ? Или они должны оставаться на русском?
3. Может ли в этом деле помочь апостиль (в региональном филиале МинЮста)?
4. Есть льготы для инвалидов по уплате апостиля (а то уж очень дорого).
Очень нужны ответы...
Спасибо за внимание и понимание!
можете СК
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
- нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
Льгот по уплате госпошлины за регистрацию сделок с недвижимостью для инвалидов 1 группы не предусмотрено.
Льгот по налогу (очевидно, имеется ввиду НДФЛ, возникающий при продаже недвижимости) для инвалидов 1 группы не предусмотрено.
Госпошлина-то небольшая. А вот НДФЛ может быть весьма существенным, если недвижимость в собственности менее трех лет.
Не могут. Только в случае признания Вас "недееспособным" через суд, читать "невменяемым", "душевнобольным", см. закон "о социальной защите инвалидов".
Это решайте сами, если квартира не однокомнатная, то могут пересилить, исходя из нормативов метража. Приватную квартиру можно будет продать, купить дешевле или сдавать и нанимать сиделку.
Это откуда такое? На каком основании?
Если человек оплачивать ЖКУ не будет, то и тогда только через суд делается. Или я что-то пропустил - имеются новые законы?
Это из собственного опыта - моей трёшкой, ооочень заинтересовались в ЖЭКе, когда я, переписывать ордер приходила - дескать три комнаты, а прописка на 1 человека, только когда увидели, что та трёшка ВСЯ 35 кв.м., на четвёртом этаже, интерес потеряли.
Даже как-то странно вопрос звучит. С чего это вам вообще пришло в голову, что кто-то принудительно может сдать вас в интернат? Нет, конечно, если вы не лишены судом дееспособности.
sashasashin, в случае признания вас недееспособным и отсутствия опекуна, имеющего возможность помогать вам в домашних условиях, даже проживание в вашей собственной квартире не спасёт от помещения в учреждение социальной защиты.
Замена жилого помещения на жильё меньшей площади допускается только по желанию нанимателя (ст.81 ЖК РФ).
Ну, можно много к чему докопаться, если квартира соблазнительная. Элементарно, хоть, проживание посторонних (если найдётся ухаживающий с условием проживания), не надлежащие санитарное состояние и т.д., и т.п., лазеек много найти можно, а одинокому инвалиду судится с чинушами - ох, как не просто - по себе знаю, особенно если у тебя доход ниже среднего.