Диментий:
Я так понял, что переплата была; Вы писали заявление с просьбой удерживать из пенсии - то есть письменно признали задолженность перед ПФ РФ за год.
Ага,так и было.
Диментий:
А вот почему с пенсии прекратили удержания - неясно.
Не может ли быть проблем с самой пенсией?
Да нет,пенсию платят в срок и вовремя.
Диментий:
Вроде бы нормативных актов, запрещающих обращать взыскания на пенсии не принималось.
Позвонить,поинтересоваться ненавязчиво и простодушно - вполне приемлемо, думаю.
Ага,я даже думаю съездить туда,чтобы на месте разобраться.Но однозначно,что всю сумму я им выплатить не смогу.
Ответ для ДенчиК:
Ясно.Но что-то все же изменилось у них : возможно, они посчитали как инфляция от суммы задолженности кусочки отщипывает и прослезились, ну и пытаются на Вас надавить с целью побыстрее закрыть вопрос.
Если поедете, будут чего навязывать подписывать - не спешите.Документы лучше неспешно дома изучать.
Так что по телефону и безопаснее сначала попытаться инфу снять.
Ну, я так понимаю,Вы сразу/единовременно эту сумму выплатить не сможете.
Ну, платить -то постепенно, видимо придется.
И чтобы проценты какие-либо Вам не накрутили - они это любят делать.
Ответ для Диментий:
Я не знаю,но мне кажется что по закону они не имеют права всю сумму сразу с меня содрать.Даже если дело дойдёт до суда,то с меня нечего взять...не хотят снимать по 700 рублей,пусть по 10 снимают
Ответ для ДенчиК:Мне уже просто жаль деятелей из Пенсионного фонда.
Ну, пока решение суда вступит в законную силу, пройдя через все инстанции, пока исполнительное производство - это, в общем, дело долгое.
А если и взять нечего из материальных ценностей, а пенсию почему-то не трогают, то есть вроде как я понял заработная плата?
Если сумму задолженности процентами не будут увеличивать, то куда Вам спешить - то, не думаю, что эта ситуация каких-то мук совести достойна.
Ну в любом случае - информацию получить аккуратно не помешает.
А могу ли я продать/обменять/подарить ТСР (ну скажем инвалидную коляску для примера) полученное от ФСС/СЗН согласно ИПР?
С юридической точки зрения тут нужно определиться а у кого на данный момент находится право собственности на этот предмет? Ну со своей стороны я ведь подписываю акт приема-передачи/акт выполненных работ ?
Ответ для Arhar:
Формально государство передает ТСР в безвозмездное пользование, но не в собственность, срок пользования определен соответствующим приказом Минздравсоцразвития, но при этом государство не требует возврата ТСР. Вопрос об ответственности за утрату или отчуждение ТСР ни разу не ставился, во всяком случае с практикой я незнаком.
совасова:
Формально государство передает ТСР в безвозмездное пользование, но не в собственность
А каким НПА это определено? Чтоб почитать.
Т.е. если трактовать, как обычно туманные ответы юристов, если нельзя, но очень хочется, то можно.
А с точки зрения законодательства, то нет?
А если я продам по договору купли-продажи полученное ТСР какой-нибудь организации, а та выставит его на продажу и продаст, кого могут привлечь ? Всех ?
Ну и в крайнем случае, при полной раскрутке, и проданное ТСР вернут государству?
Или все-таки тут некий пробел/провал в законодательстве? И этим можно пользоваться идя по краю, но не переходя черту?
Ответ для Arhar:
Статья 11.1 ФЗ 181 "О социальной защите инвалидов в РФ" и 240 постановление Правительства РФ. Что касается продажи ТСР я же сказал практики нет, хотя организация должна убедиться, что изделие принадлежит инвалиду на праве собственности прежде чем его приобрести, либо удостовериться в том, что существует возможность у последнего распоряжаться этим ТСР. Правовые последствия -недействительность сделки и далее ст.238ГК.
Arhar:
Или все-таки тут некий пробел/провал в законодательстве?
Да нет тут никакого пробела, все предельно ясно:
Продавать и даже дарить полученное ТСР нельзя (пункт 6 Постановления 240).
Последствия, как и указал мой коллега - такая сделка недействительна. Стороны такой сделки возвращаются в первоначальное положение.
Уж пойдет в суд кто за этим или нет - другой вопрос.
Т.е. при необходимости отношения/происхождение (предмета) можно определить/подтвердить договором на безвозмездное пользование. А срок установить как неопределенный ? или бессрочный ?
Ну тоже вариант, в крайнем случае при необходимости.
Наверное изощренные юристы смогут предложить еще пару-тройку подобных вариантов.
Вот, только никаких деловых договоров. Всё по-джентльменски. Ну получил я коляску по ИПР. Ну она у соседа. Никаких договоров на дарение или продажу нет и не будет. Просто я её ОДОЛЖИЛ, ну скажем, в магазин съездить. Это не машина, что бы была доверенность.
Ответ для chichidze:
Закон есть,но судя по отзывам на форуме он практически не работает во многих регионах ...Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ
"О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" вам читать ст.20 По мне проще на форуме спросить,и быстрее и толку больше чем искать бесплатного юриста
Ответ для Mihailusenko:
Спасибо за подсказку,у меня такая ситуация:обратился в администрацию о предоставлении парковочного места,отказали,я обратился в соц защиту о помощи юриста для составления иска в суд,но так как в соц защите нет пандуса туда я попасть не могу поэтому на основании ФЗ 122 приглашаю юриста на дом,опять отказ, как бороться с этим не знаю?
Ответ для chichidze:
Думаю вам надо в прокуратуру,у вас получается замкнутый круг На форуме обсуждалась тема о предоставлении парковочного места Может дадут дельный совет
Ответ для Mihailusenko:
Был в прокуратуре, вместо того чтоб поставить администрацию в позу бешеного дракона и заставить выполнить законное требование они начали тоже в футбол играть.
ДенчиК
24 июнь 2012 22:13
Вопрос к юристам.Добрый вечер,Дмитрий
Ага,так и было.
Да нет,пенсию платят в срок и вовремя.
Ага,я даже думаю съездить туда,чтобы на месте разобраться.Но однозначно,что всю сумму я им выплатить не смогу.
Диментий
24 июнь 2012 22:26
Вопрос к юристам.Ясно.Но что-то все же изменилось у них : возможно, они посчитали как инфляция от суммы задолженности кусочки отщипывает и прослезились, ну и пытаются на Вас надавить с целью побыстрее закрыть вопрос.
Если поедете, будут чего навязывать подписывать - не спешите.Документы лучше неспешно дома изучать.
Так что по телефону и безопаснее сначала попытаться инфу снять.
Ну, я так понимаю,Вы сразу/единовременно эту сумму выплатить не сможете.
Ну, платить -то постепенно, видимо придется.
И чтобы проценты какие-либо Вам не накрутили - они это любят делать.
ДенчиК
24 июнь 2012 22:45
Вопрос к юристам.Я не знаю,но мне кажется что по закону они не имеют права всю сумму сразу с меня содрать.Даже если дело дойдёт до суда,то с меня нечего взять...не хотят снимать по 700 рублей,пусть по 10 снимают
Диментий
25 июнь 2012 01:12
Вопрос к юристам.Ну, пока решение суда вступит в законную силу, пройдя через все инстанции, пока исполнительное производство - это, в общем, дело долгое.
А если и взять нечего из материальных ценностей, а пенсию почему-то не трогают, то есть вроде как я понял заработная плата?
Если сумму задолженности процентами не будут увеличивать, то куда Вам спешить - то, не думаю, что эта ситуация каких-то мук совести достойна
Ну в любом случае - информацию получить аккуратно не помешает.
Arhar
28 июнь 2012 21:16
Вопрос к юристам.С юридической точки зрения тут нужно определиться а у кого на данный момент находится право собственности на этот предмет? Ну со своей стороны я ведь подписываю акт приема-передачи/акт выполненных работ ?
tatleta
30 июнь 2012 19:20
Вопрос к юристам.В теме про электроколяски я задала подобный вопрос, но с "точки зрения опыта". М.б. там ответят?
совасова
30 июнь 2012 21:13
Вопрос к юристам.Формально государство передает ТСР в безвозмездное пользование, но не в собственность, срок пользования определен соответствующим приказом Минздравсоцразвития, но при этом государство не требует возврата ТСР. Вопрос об ответственности за утрату или отчуждение ТСР ни разу не ставился, во всяком случае с практикой я незнаком.
Arhar
02 июль 2012 17:38
Вопрос к юристам.А каким НПА это определено? Чтоб почитать.
Т.е. если трактовать, как обычно туманные ответы юристов, если нельзя, но очень хочется, то можно.
А с точки зрения законодательства, то нет?
А если я продам по договору купли-продажи полученное ТСР какой-нибудь организации, а та выставит его на продажу и продаст, кого могут привлечь ? Всех ?
Ну и в крайнем случае, при полной раскрутке, и проданное ТСР вернут государству?
Или все-таки тут некий пробел/провал в законодательстве? И этим можно пользоваться идя по краю, но не переходя черту?
совасова
02 июль 2012 18:03
Вопрос к юристам.Статья 11.1 ФЗ 181 "О социальной защите инвалидов в РФ" и 240 постановление Правительства РФ. Что касается продажи ТСР я же сказал практики нет, хотя организация должна убедиться, что изделие принадлежит инвалиду на праве собственности прежде чем его приобрести, либо удостовериться в том, что существует возможность у последнего распоряжаться этим ТСР. Правовые последствия -недействительность сделки и далее ст.238ГК.
Arhar
02 июль 2012 18:13
Вопрос к юристам.Спасибо.
А дальнейшие комментарии ? С кем сидеть то будем на пАру?
Yuliyanna
02 июль 2012 23:42
Вопрос к юристам.Да нет тут никакого пробела, все предельно ясно:
Продавать и даже дарить полученное ТСР нельзя (пункт 6 Постановления 240).
Последствия, как и указал мой коллега - такая сделка недействительна. Стороны такой сделки возвращаются в первоначальное положение.
Уж пойдет в суд кто за этим или нет - другой вопрос.
Arhar
03 июль 2012 10:17
Вопрос к юристам.Спасибо за участие. Теперь все более-менее однозначно.
Baloo
03 июль 2012 10:36
Вопрос к юристам.Казуистика и тут есть. Де-факто, можете подарить. НО! Официально, Вы (или Вам) не дарили, а разрешили, временно, воспользоваться.
Arhar
03 июль 2012 12:35
Вопрос к юристам.Т.е. при необходимости отношения/происхождение (предмета) можно определить/подтвердить договором на безвозмездное пользование. А срок установить как неопределенный ? или бессрочный ?
Ну тоже вариант, в крайнем случае при необходимости.
Наверное изощренные юристы смогут предложить еще пару-тройку подобных вариантов.
Baloo
03 июль 2012 12:47
Вопрос к юристам.Вот, только никаких деловых договоров. Всё по-джентльменски. Ну получил я коляску по ИПР. Ну она у соседа. Никаких договоров на дарение или продажу нет и не будет. Просто я её ОДОЛЖИЛ, ну скажем, в магазин съездить. Это не машина, что бы была доверенность.
chichidze
09 нояб. 2013 09:10
Вопрос к юристам.
Mihailusenko
09 нояб. 2013 10:41
Вопрос к юристам.Закон есть,но судя по отзывам на форуме он практически не работает во многих регионах ...Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ
"О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" вам читать ст.20 По мне проще на форуме спросить,и быстрее и толку больше чем искать бесплатного юриста
chichidze
09 нояб. 2013 11:20
Вопрос к юристам.Спасибо за подсказку,у меня такая ситуация:обратился в администрацию о предоставлении парковочного места,отказали,я обратился в соц защиту о помощи юриста для составления иска в суд,но так как в соц защите нет пандуса туда я попасть не могу поэтому на основании ФЗ 122 приглашаю юриста на дом,опять отказ, как бороться с этим не знаю?
Mihailusenko
09 нояб. 2013 11:34
Вопрос к юристам.Думаю вам надо в прокуратуру,у вас получается замкнутый круг На форуме обсуждалась тема о предоставлении парковочного места Может дадут дельный совет
chichidze
09 нояб. 2013 11:45
Вопрос к юристам.Был в прокуратуре, вместо того чтоб поставить администрацию в позу бешеного дракона и заставить выполнить законное требование они начали тоже в футбол играть.