А инвалиды- колясочники это вообще отдельная категория.Если человек сидит в коляске-значит он уже многое может сделать сам.По поводу постройки пандуса у себя дома.Мне надо был не пандус а просто сделать крылец пошире,так на это ушло почти пол-года.То вначале в горкомхозе не было материала,потом рабочих и тд и тп.В итоге пришлось нанимать всё за свои деньги,хорошо ещё доски привезли.А так вообщем то жить у нас неплохо,правда инвалидов на весь город(я имею ввиду тяжёлых с переломами позвоночника)двое,я и ещё одна женщина.Но её вкаком-то смысле "повезло",она травму получила ещё в СССР,когда медицина была ещё советская,её отправили в Саки,там она прошла настоящую реабилитацию ,её всему научили - причём совершенно бесплатно.Самое удивительное при парализации низа она родила ребёнка,и получила бесплатное жильё(квартиру со всеми удобствами)Вот о чём хотел рассказать.
domosed15 апр. 2011 18:36
О жизни инвалидов в глубинке
Ответ для Ncil:
Ncil:
плюс заведение "МЖ" на улице - устроит?
Особенно с раннего холодного утра..говорю как городский житель ) в деревне я если гостил то отдыхаю именно от городского шума
Яна15 апр. 2011 18:54
Ответ для крылов:
крылов:
Везде хороший инет,хотьчерез модем хоть через стационарный телефон.Cейчас у Мегафона 3G охвачены даже самые глухие деревни!
Нет, у нас в районе мобильная связь только в райцентре ловится и плохонько в некоторых деревнях. И стационарные в деревнях работают плохо, вечно сбои, обрывы...
Гиви15 апр. 2011 19:06
Ответ для москвичей:
Кто желает переехать жить в глубинку,вдали от городского шума?Махнемся жильем?Предлагаю хороший вариант - глубже некуда,тишина,воздух свежий,местами морозный,местами даже очень морозный!Правда надбавок лужсковских к пенсии нет,зато северные и районные накинут.Только не толпитесь,в очередь,вас много таких желающих,а я один...
крылов15 апр. 2011 19:11
Ответ для Яна:
Ну всё равно я думаю что интернет не самая большая проблема в маленьких городах и деревнях.Ещё 2 года назад интернет у нас можно было установить с большими проблемами и то если у тебя дома стоял телефон,а сейчас возможностей море.И до вас всё скоро дойдёт,ещё годик не больше.Говорю так уверенно потому что в курсе этих проблем.А вообще сейчас все потянуться на природу-кто на дачу,кто в деревню-все хотят новизны.Ну их эти большие города-лучше мы уж у себя потихоньку будем жить!
Ncil15 апр. 2011 19:21
Ответ для domosed:
Меняю домик в деревне (тишина, родниковая вода, чистый воздух) на квартиру в Одессе
Интернет буду оплачивать за свой счет
Исправлено: Ncil 15 апр. 2011 19:22
крылов15 апр. 2011 19:48
Ответ для Ncil:
а в Новосибирске сейчас теплее чем в Одессе!(Шутка)
domosed15 апр. 2011 19:54
Ответ для Ncil:
Ncil:
Меняю домик в деревне (тишина, родниковая вода, чистый воздух) на квартиру в Одессе
Виктор,не хочу вас пугать но где то я слышал что мы через 30 лет уйдем под воду Вас такие перспективы не пугают?))
Maybe15 апр. 2011 20:28
Ответ для Ксю:
Ксю:
Таблички "инвалиды обслуживаются вне очереди" висят везде: и в поликлиниках,
Да? 0_о поликлиника районная -это процентов 80 бабульки и дедульки, т.е. у большинства из них уже есть инвалидность. Поэтому смысла в таких табличках ноль. В моей поликлинике висит такая табличка да, только там еще одно слово есть, а именно инвалиды ВОВ обслуживаются вне очереди, а это совсем другое дело, как понимаете.
крылов15 апр. 2011 21:33
Сейчас инвалиды ВОВ-это те кто в тылах отсиживался,ну зто к слову.А вообще-то старость надо уважать,хотя мы стареем быстрее других,опять нев тему.А по теме уже и сказать нечего,пора уже и спать,Новый день-Новые мысли!
Ncil15 апр. 2011 21:40
Maybe:
0_о поликлиника районная -это процентов 80 бабульки и дедульки, т.е. у большинства из них уже есть инвалидность.
Зашел раз в поликлинику, очередь из бабулек, когда увидели что я на коляске...чуть не сожгли взглядами. Успокоил, сказал что не претендую на внеочередность-стал лучшим другом
ЦаревнаЛягушка15 апр. 2011 22:04
Ответ для крылов:
Представляете, есть ещё такие местечки на нашей необъятной родине, где с инетом и мобильной связью туго! Вот у меня, к примеру, деревенька находится в Ярославской области и со всех сторон окружена лесом и заливом Волги. Там даже дороги нет. Добираемся либо на поезде, либо на лодке, оставив машину на другом берегу. Так вот, на том берегу в деревне со связью без проблем, а у нас бывает, что мобильный сигнал поймать трудно, а уж инет - я вообще молчу! Одна страница может по 5 минут загружаться и дольше. А мне для работы ещё и Скайп нужен.
Ответ для Ncil:
Меня устроит МОЯ деревня и МОЙ дом, а у меня там уже всё есть, кроме нормального инета!
Исправлено: ЦаревнаЛягушка 15 апр. 2011 22:13
Гиви15 апр. 2011 22:11
Ответ для Гиви:
Что то пропали все желающие...видать не так уж и плохо жить инвалиду в столице!
aboregen15 апр. 2011 23:35
Ответ для крылов:
крылов:
По поводу интернета -это ерунда!Везде хороший инет,хотьчерез модем хоть через стационарный телефон.Cейчас у Мегафона 3G охвачены даже самые глухие деревни!Поверьте-сам эту тему хорошо знаю.
А если не берёт не билайн,не мегафон,а только МТС,и то не во всех местах,тогда как?
И это не в одной станице,а как минимум в 5 ,что я знаю.
Так,что не надо утверждать,что везде хороший интернет.
wolftimber16 апр. 2011 02:40
Жизнь инвалида-колясочника в глубинке - полная Ж..ПА. Грязь по самые "не балуйся", дорог нет, тротуаров и в помине. Ничего нигде не строится и не ремонтируется десятилетиями. Народ обозленный от отсутствия работы и денег соответственно. Кругом наркота, синева. Кто мог из молодых и здоровых - тот давно уже свалил на заработки в другие населенные пункты. И интернет массово пришел к нам только год назад. Так вот и киснем тут. Полная беспросветность. Нет вообще смысла никакого и ни в чем. Я лично жив ещё только потому что - см. анкету
К слову:
лежим в палате больницы с мужиком одним (было то лет 10 назад)Кровати друг против друга. Я - парализованный, он - с отрезанными ногами по самую задницу. Молча курим. Говорить уже не о чем, т.к. все темы были обсуждены. Я говорю ему:
"Слышь, Серега, а в деревне то без ног вообще пизд..ц !!!"
Он - так без них и в городе не заеб..сь !!!
Вот так вот, только "шутка юмора" и спасает нас от того чтобы крыша не свалила окончательно.
Окавод16 апр. 2011 05:57
Я за глубинки вот я зато целами днями на улице даже ем на улице и всегда есть чем заняца в дом заезжаю тока на ночь по спать и зимой на улице но только если так с ездить в магзик.А кто живёт на 5 да на 9 этажах сидят в квартирах киснут вот инет телевизор да и все проблемы.А кто в глубинке проблем работы много,а это даже хорошо хоть есть чем заняца чем сидеть и пялица весь день в манитор.
крылов16 апр. 2011 12:52
Доброго всем дня!У меня сегодня хорошее настроение,побрился,помылся(конечно не один а с помощью мамы)и вот решил заглянуть на форум.Заглянул и офигел-Окавод пишет в 6 утра,я конечно понимаю его и сам могу в такое время не спать,но в такое время не спят только жители Дальнего Востока и Сибири.Это я к тому что мы -жители малых городов раньше всех встаем,а городские любят утром поспать.НЕ забудьте завтра у кого есть возможность посмотреть по ТВЦ "Фактор жизни"-будем смотреть как хорошо живёться инвалидам в Москве.Всем хорошего дня!
Lerika16 апр. 2011 13:14
Ответ для крылов:
будем смотреть как хорошо живёться инвалидам в Москве
Да, обязательно посмотрите! Просто очень хорошо живется!
ивушка16 апр. 2011 13:46
Ответ для wolftimber:
wolftimber:
Serjil16 апр. 2011 13:59
Ответ для ЦаревнаЛягушка:
ЦаревнаЛягушка:
Эх... а я свалила бы из этой вонючей Москвы в свою глухую деревню на ПМЖ! Но только одна проблема - нет там нормального инета. А для меня инет - работа, источник дохода!
Президент России пообещал, что скоро во всех сельских домах будет интернет! Из него сельские жители смогут быстрее узнать, когда к ним придёт газ, водопровод, канализация и дороги! (Из анекдотов)
Особенно с раннего холодного утра..говорю как городский житель ) в деревне я если гостил то отдыхаю именно от городского шума
Нет, у нас в районе мобильная связь только в райцентре ловится и плохонько в некоторых деревнях. И стационарные в деревнях работают плохо, вечно сбои, обрывы...
Кто желает переехать жить в глубинку,вдали от городского шума?Махнемся жильем?Предлагаю хороший вариант - глубже некуда,тишина,воздух свежий,местами морозный,местами даже очень морозный!Правда надбавок лужсковских к пенсии нет,зато северные и районные накинут.Только не толпитесь,в очередь,вас много таких желающих,а я один...
Ну всё равно я думаю что интернет не самая большая проблема в маленьких городах и деревнях.Ещё 2 года назад интернет у нас можно было установить с большими проблемами и то если у тебя дома стоял телефон,а сейчас возможностей море.И до вас всё скоро дойдёт,ещё годик не больше.Говорю так уверенно потому что в курсе этих проблем.А вообще сейчас все потянуться на природу-кто на дачу,кто в деревню-все хотят новизны.Ну их эти большие города-лучше мы уж у себя потихоньку будем жить!
Интернет буду оплачивать за свой счет
а в Новосибирске сейчас теплее чем в Одессе!(Шутка)
Виктор,не хочу вас пугать но где то я слышал что мы через 30 лет уйдем под воду Вас такие перспективы не пугают?))
Да? 0_о поликлиника районная -это процентов 80 бабульки и дедульки, т.е. у большинства из них уже есть инвалидность. Поэтому смысла в таких табличках ноль. В моей поликлинике висит такая табличка да, только там еще одно слово есть, а именно инвалиды ВОВ обслуживаются вне очереди, а это совсем другое дело, как понимаете.
Зашел раз в поликлинику, очередь из бабулек, когда увидели что я на коляске...чуть не сожгли взглядами. Успокоил, сказал что не претендую на внеочередность-стал лучшим другом
Представляете, есть ещё такие местечки на нашей необъятной родине, где с инетом и мобильной связью туго! Вот у меня, к примеру, деревенька находится в Ярославской области и со всех сторон окружена лесом и заливом Волги. Там даже дороги нет. Добираемся либо на поезде, либо на лодке, оставив машину на другом берегу. Так вот, на том берегу в деревне со связью без проблем, а у нас бывает, что мобильный сигнал поймать трудно, а уж инет - я вообще молчу! Одна страница может по 5 минут загружаться и дольше. А мне для работы ещё и Скайп нужен.
Ответ для Ncil:
Меня устроит МОЯ деревня и МОЙ дом, а у меня там уже всё есть, кроме нормального инета!
Что то пропали все желающие...видать не так уж и плохо жить инвалиду в столице!
А если не берёт не билайн,не мегафон,а только МТС,и то не во всех местах,тогда как?
И это не в одной станице,а как минимум в 5 ,что я знаю.
Так,что не надо утверждать,что везде хороший интернет.
К слову:
лежим в палате больницы с мужиком одним (было то лет 10 назад)Кровати друг против друга. Я - парализованный, он - с отрезанными ногами по самую задницу. Молча курим. Говорить уже не о чем, т.к. все темы были обсуждены. Я говорю ему:
Вот так вот, только "шутка юмора" и спасает нас от того чтобы крыша не свалила окончательно.
Да, обязательно посмотрите! Просто очень хорошо живется!
Президент России пообещал, что скоро во всех сельских домах будет интернет! Из него сельские жители смогут быстрее узнать, когда к ним придёт газ, водопровод, канализация и дороги! (Из анекдотов)