Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Хорошие, удобные, безопасные. Подмышечную опору можно снять, если колени держат.Недостатки: тормоз можно нажать только здоровыми ногами, т. е. считайте,что его нет.По наклонным поверхностям без тормоза не походишь. Колеса: дома более- менее,на улице ходить невозможно.Каждое колесо еще и вокруг своей оси крутиться очень легко,так что при ходьбе я держала ходунки, а они держали меня.Легко едут в любую сторону от малейшего движения.
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Спасибо!Тамтак много нашла интересного и много чего захотелось вписать в ипр,но ... по ссылке которую скинул Максим ничего такого нет...
А не подскажите, у уч.врача должен быть перечень тср и услуг,чтобы я ей прям в бумажку тыкнула ,что мне НАДО
kessy:
А не подскажите, у уч.врача должен быть перечень тср и услуг
У моего врача есть. Я нынче оформляла ИПР, вписала туда ходунки, реабилитационное лечение и сан-кур. лечение. Она мне потом перезванивает и начинает сама предлагать и то, и другое, и третье. Точно также при оформлении мне перезвонили из МСЭ и тоже предлагали еще дополнительно ТСР. Я честно говоря была этим удивлена, потому что была настроена наткнуться на их отказ. Но все вышло по-другому.
Доброго времени суток! У меня такая ситуация. Из соц.защиты позвонили и сказали забирайте свои памперсы и абсорбирующее бельё. Я ответил ответил что не могу, так как я колясочник. Сказали что ни чего не знаем, если не заберёте в следующий раз не дадим. Вопрос: Имеют ли право отказать мне? Если нет то по возможности дайте ссылку на этот документ. Что бы я мог им показать. Спасибо!
Ответ для Mihailusenko:
Добрый Вечер Александр!Я начал на форуме общаться со специалистом и был удивлен наверно он не такой уж и специалист.
Мне написал что я не имею право по моим показанием получить противопролежневую подушку написал мне вот что
Еще полагаю, что вряд ли в Вашем случае есть показания для обеспечения Вас противопролежневой подушкой.
Если противопролежневый матрас еще можно как-то обосновать – то противопролежневая подушка выписывается больным, у которых отсутствуют движения в шейном отделе позвоночника – они не могут поворачивать голову – в Вашем случае настолько тяжелой патологии – нет.
На что я ему ответил что противопролежневая подушка мне нужна не под голову а под задницу и использую в инвалидной коляске.
Когда я написал вопрос на сколько выдается параподиум он мне написал вот что
По поводу ДП (динамического параподиума) я остаюсь при своем мнении.
Насчет 2010 года – тогда действительно еще были единичные случаи предоставления инвалидам ДП.
Но с начала 2011 года начались проблемы с предоставлением ДП через ФСС, в связи с чем посыпались многочисленные устные и письменные жалобы во все инстанции от больных по этому поводу.
В связи с этим ФСС направило официальный письменный запрос в министерство по данному вопросу.
Получен официальный письменный ответ с подробным обоснованием от января 2011г.
Я отсканировал данный ответ (4 листа скана, запакованы в архив) – можете скачать его по этой ссылке и внимательно с ним ознакомиться.
Краткая суть этого ответа – в настоящее время инвалидам не предоставляется за счет средств федерального бюджета (ФСС) ДП и его стоимость не компенсируется ФСС в случае самостоятельного приобретения.
Были случаи, когда через суд больным в начале 2011 года удавалось ЧАСТИЧНО возместить за счет средств ФСС стоимость самостоятельно приобретенного ДП.
Поэтому рекомендую Вам, в случае – если будете приобретать ДП самостоятельно – обязательно предварительно уточнить в Вашем местном региональном отделении ФСС – будут ли они компенсировать его стоимость:
Есть еще один нюанс.
Дело в том, что помимо средств Федерального бюджета – есть еще средства местных бюджетов, из которых инвалидам предоставляются те или иные средства ТСР.
Эти (местные, региональные перечни ТСР для инвалидов) различаются по разным регионам РФ и это уже надо уточнять на месте в каждом субъекте РФ в соц.защите.
Поэтому если на местном уровне имеются дополнительные (местного характера) перечни ТСР для инвалидов, то в этом случае возможно их предоставление за счет средств местного бюджета (не федерального).
Как я знаю Динамический параподиум вписан в новый Классификаций ТСР и тут такое сомнение,что не специалист отвечает мне на мой вопросы который не знает для чего противопролежневая подушк, даже внимательно не прочитал в новой классификаций пункт 8-92 где написано Аппарат на нижние конечности и туловище там вписано Аппарат на нижние конечности с полукорсетом;аппарат на нижние конечности с полукорсетом,в том числе обеспечивающий реципрокную походку;аппарат на нижние конечности и туловище,в том числе с дополнительными функциями;"ДИНАМИЧЕСКИЙ ПАРАПОДИУМ"
По поводу пеленок тут он средне мне объяснил,ну я думаю что мне впишут пеленки!
Ответ для Sandrs:
У вас в республике полномочия по обеспечению ТСР переданы службам социальной защиты или этим фонд социального страхования занимается?
Ответ для Sandrs:
попросите их самих привезти хотя бы в ваш населённый пункт, чтобы кто-то из родственников мог забрать, если уж на дом не согласятся. Хотя в условиях тендеров на поставку (обычно всё-таки не само ФСС (или соц.защита при переданных полномочиях) осуществляют закупки и обеспечение, а компания, выигравшая тендер) прописывается доставка на дом к получателю, учитывая состояние (конечно, нам эти условия не предоставляют, но был случайным очевидцем такого документа в нашем регионе).
Одновременно (не тяните) обратитесь в Минздравсоцразвития по этому вопросу посредством инета - через сайт, пусть проведут мероприятия по воспитанию исполнения обязанностей возложенных.
Кто знает, куда должны вписывать характеристики, например коляски, для получения? Какая то форма справки специальная или что? Кто-то выкладывал на форуме, но я не нашёл.
Мои первые вот эти
зарегистрируйтесь или войдите
Хорошие, удобные, безопасные. Подмышечную опору можно снять, если колени держат.Недостатки: тормоз можно нажать только здоровыми ногами, т. е. считайте,что его нет.По наклонным поверхностям без тормоза не походишь. Колеса: дома более- менее,на улице ходить невозможно.Каждое колесо еще и вокруг своей оси крутиться очень легко,так что при ходьбе я держала ходунки, а они держали меня.Легко едут в любую сторону от малейшего движения.
Давайте попробуем, я вам напишу, сегодня мне должны привезти, опробую и всё опишу, а так, я их выбирал, по всем 6 пунктам.
Вещь симпатичная, но за неё мне вряд ли вернут деньги. Во первых, эти ходунки называются ролятором, во вторых у меня потолок компенсации 9 тысяч.
Ну до этих, я ещё не дорос.
У вас пока так.
Спасибо!Тамтак много нашла интересного и много чего захотелось вписать в ипр,но ... по ссылке которую скинул Максим ничего такого нет...
А не подскажите, у уч.врача должен быть перечень тср и услуг,чтобы я ей прям в бумажку тыкнула ,что мне НАДО
У моего врача нет точно,за остальных не знаю Советую вам задать вопрос на сайте
У моего врача есть. Я нынче оформляла ИПР, вписала туда ходунки, реабилитационное лечение и сан-кур. лечение. Она мне потом перезванивает и начинает сама предлагать и то, и другое, и третье. Точно также при оформлении мне перезвонили из МСЭ и тоже предлагали еще дополнительно ТСР. Я честно говоря была этим удивлена, потому что была настроена наткнуться на их отказ. Но все вышло по-другому.
Спасибо!
Вам крупно повезло!
Добрый Вечер Александр!Я начал на форуме общаться со специалистом и был удивлен наверно он не такой уж и специалист.
Мне написал что я не имею право по моим показанием получить противопролежневую подушку написал мне вот что
На что я ему ответил что противопролежневая подушка мне нужна не под голову а под задницу и использую в инвалидной коляске.
Когда я написал вопрос на сколько выдается параподиум он мне написал вот что
Как я знаю Динамический параподиум вписан в новый Классификаций ТСР и тут такое сомнение,что не специалист отвечает мне на мой вопросы который не знает для чего противопролежневая подушк, даже внимательно не прочитал в новой классификаций пункт 8-92 где написано Аппарат на нижние конечности и туловище там вписано Аппарат на нижние конечности с полукорсетом;аппарат на нижние конечности с полукорсетом,в том числе обеспечивающий реципрокную походку;аппарат на нижние конечности и туловище,в том числе с дополнительными функциями;"ДИНАМИЧЕСКИЙ ПАРАПОДИУМ"
По поводу пеленок тут он средне мне объяснил,ну я думаю что мне впишут пеленки!
У вас в республике полномочия по обеспечению ТСР переданы службам социальной защиты или этим фонд социального страхования занимается?
попросите их самих привезти хотя бы в ваш населённый пункт, чтобы кто-то из родственников мог забрать, если уж на дом не согласятся. Хотя в условиях тендеров на поставку (обычно всё-таки не само ФСС (или соц.защита при переданных полномочиях) осуществляют закупки и обеспечение, а компания, выигравшая тендер) прописывается доставка на дом к получателю, учитывая состояние (конечно, нам эти условия не предоставляют, но был случайным очевидцем такого документа в нашем регионе).
Одновременно (не тяните) обратитесь в Минздравсоцразвития по этому вопросу посредством инета - через сайт, пусть проведут мероприятия по воспитанию исполнения обязанностей возложенных.
Занималось социальное страхование, с 1 января 2011 года полномочия передали в соц.защиту.
У нас этим занимается соц.защита с 2011 года. Я слыхал что они и должны доставлять на дом.
наверное ты ищешь это
вот ссылка на док