Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.
Ответ для Okolov:
Okolov:
По-моему он торговал, а не помогал органам выявить преступников.
Это не важно!
Согласно Конституции, хранение, использование и распространение информации о частной жизни граждан без их согласия не допускается, как и получение информации с нарушением этих прав.
Часть 3 138-й статьи УК звучит так: "Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе - видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет".
Так, что не думаю, что комиссия МСЭ, если на неё "наедут" подобными фильмами, проглотит это. Напишут встречный иск.
Ответ для Baloo:
Baloo:
хранение, использование и распространение информации о частной жизни граждан
Прохождение МСЭ инвалидом, тем более сам инвалид выдаёт информацию про себя, а не про другого, это не является распространением информации о частной жизни.
Baloo:
"Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств
Приобретено через магазин, если это нельзя пусть закроют.
Ответ для Okolov:
Okolov:
информацию про себя
Про себя - пожалуйста! Но, не о других!
⋘⋙
Okolov:
С магазином, будет другая история. Там будут свои "наезды". Не стоит, прикидываться "шлангом" и хорохориться. Если человек использует незаконные вещи, и его "чикернули", лучше подумать о себе, а не о магазине, где он купил эти штучки. Поскольку, раз попался, будут раскручивать его.
И вообще, - "эта тема не в тему"!
Максим соглашусь с остальными, это незаконно, в том числе и с Вашей стороны!
Ответ для Okolov:
Okolov:
Какая глупость, самим вам не смешно?
Okolov:
Как я раньше не догадался, на МСЭ надо брать с собой ручку с камерой и записывать всю чушь которую говорят врачи, вот и будет доказательство.
Okolov:
Прохождение МСЭ инвалидом, тем более сам инвалид выдаёт информацию про себя, а не про другого,
Доказательства полученные с нарушением закона не будут иметь юридической силы, даже в органах. Принесете запись, вот Вам и доказательство использования запрещенных предметов (причем донесете сами на себя)
Okolov:
По-моему он торговал, а не помогал органам выявить преступников.
Okolov:
Это приобретение с Вашей стороны! Со стороны магазина распространение!
Okolov:
То же самое предложение; найти не дорогие очки с камерой и подарить вам всем, нас мало, но мы в тельняшках. Не сразу, но до лета, думаю смогу обеспечить всех.
Okolov:
но всё таки я всех не потяну, подобрал альтернативу, ручка с камерой, качество видео и звука хорошее и цена. Может пригодится, для записи компромата на врачей МСЭ.
Ответ для Okolov:
А я вот тут по этой теме кое-что накопал
Хотел бы и сам приобрести скрытую камера
Народ Подскажите
Где не обманут и по почте пришлют?
Постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.02.2012 по делу N А63-3999/2011
По мнению суда, ведение видеозаписи (в т.ч. и скрытой камерой) в местах, очевидно и явно открытых для общего посещения и не исключенных в силу закона или правового обычая от использования видеозаписи, является элементом самозащиты гражданского права, что соответствует ст. 14 ГК РФ и корреспондирует ч. 2 ст. 45 Конституции РФ, согласно которой каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Допустимым случаем распространения сведений о личной жизни лица без его согласия являются общественные интересы. Хартия телерадиовещателей понимает под общественным интересом: необходимость защиты основ конституционного строя; предотвращение угрозы безопасности государства; обнаружение преступления; защиту общественного здоровья и безопасности населения; предупреждение общества от введения в заблуждение какими-либо действиями или сообщениями лица или организации.
За нарушение частной жизни лица виновный может быть привлечен к уголовной ответственности. Потерпевший может также взыскать с него компенсацию морального вреда.
Поскольку записи, сделанные скрытой камерой, можно использовать только в ограниченных законом случаях, то о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки при получении информации от граждан необходимо этих граждан ставить в известность. Распространение скрытой записи, т.е. сделанной, когда человек не знает, что его фиксируют, возможно, если:
1) это не нарушает конституционных прав и свобод человека и гражданина;
2) это необходимо для защиты общественных интересов и приняты меры против возможной идентификации посторонних лиц; если демонстрация записи производится по решению суда.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Вы предлагаете участникам форума стать преступником?
Ncil:
Так как вы уже подпадаете под ст. 138 Уголовного Кодекса РФ.
Виктор, вы уж не запугивайте народ, он и так запуган МСЭ, у меня много примеров, как люди выезжают из кабинета в слезах. Я скоро соберу и опубликую кучу примеров, как МСЭ запугивают инвалидов и вешают им лапшу на уши. Так что уж диктофон в кармане не помешает.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Ncil:
Вы предлагаете участникам форума стать преступником?
Ncil:
Так как вы уже подпадаете под ст. 138 Уголовного Кодекса РФ.
Виктор, вы уж не запугивайте народ, он и так запуган МСЭ, у меня много примеров, как люди выезжают из кабинета в слезах. Я скоро соберу и опубликую кучу примеров, как МСЭ запугивают инвалидов и вешают им лапшу на уши. Так что уж диктофон в кармане не помешает.
К сожалению, это не пугалки, а реальность:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для СашаКраснодар:
СашаКраснодар:
Доказательства полученные с нарушением закона не будут иметь юридической силы, даже в органах. Принесете запись, вот Вам и доказательство использования запрещенных предметов (причем донесете сами на себя)
Просто запишите на диктофон. А видео можно передать на телеканалы. Резонанс будет.
СашаКраснодар:
Глупо, запретите продажу мобильников с камерой, они тоже только для разговора.
СашаКраснодар:
А это уже будет распространение с Вашей стороны!
Подарок это не распространение, а знак доброй воли.
Я не понимаю, вас всех устраивает, как вас всех кидают, обманывают, унижают. Тогда я один буду бороться с ними.
Ответ для schaps:
schaps:
Народ Подскажите
Я брал здесь.
... { нарушение правил форума...Поскольку форум находится на территории Российской федерации, учитываются законы и нормы принятые российским законодательством. Бан на сутки }
Ответ для Rezo:
Rezo:
Глупая реальность, государство, сначала допускает продажу, пропускает через таможню, а потом ещё и наказывает, это случаи подставы, планомерной показухи.
Ответ для СашаКраснодар:
СашаКраснодар:
Максим соглашусь с остальными, это незаконно, в том числе и с Вашей стороны!
Видимо по А.Мамонтову тоже давно "нары скучают",что за фильм,то скрытая камера.Я уже не говорю про другие,например разоблачения болотных "оппозиционеров",все забыли о частной жизни и средствах которыми велась прослушка с видео наблюдениями.Наша Фемида всегда была крива на один глаз.О какой частной жизни МСЭ можно вести речь,если запись произведена в общественном месте,а не в сортире,где врач справляет естественные надобности.И тот кто будет подавать встречный иск должен будет доказывать что видео-аудио запись произведена предметом(ручкой),а не просто диктофоном или фотоаппратом
Ответ для спинальник:
Виктор, да его привлекут за приобретение. Зачем какие то другие основания притягивать, он уже и ссылки дал, где приобрел. Когда руки у него печатают впереди мысли, это проблема...да.
Чтоб немного разрядить обстановку в теме, дам совет, который на этом сайте давал и сам пользуюсь: Прежде чем захотите расширить список ТСР обратитесь с письменным заявлением к главе своей КЭК (ну мне так проще, а может сразу заявление и на главу своего МСЭ написать), суть примерно проста-что хотите расширить свой ИПР тем то и тем то.., достаточно ли медицинских показаний для этого из дела, которое имеется в бюро МСЭК или нужно проити дополнительные обследования, чтоб имелись эти показания и от каких врачей специалисчтов? Разумеется ответ требуйте в письменном виде, лучше обговорить это с главой КЭК ибо шанс, что с вами будет откровенны представители МСЭ очень мал, напишут типа-согласно законодательства мы рекомендуем и -дальше общие фразы, я сотрудничаю и прошу помощи именно рекомендации от своего лечащего и главы КЭК.. так хоть заранее будете знать-чего вам не впишут и подготовиться-а лучшая подготовка это рекомендации в ТСР, как минимум трёх разных специалистов-к примеру; хирург, невролог,травмотолог,уролог и т.д.-по ситуации..
Это не важно!
Согласно Конституции, хранение, использование и распространение информации о частной жизни граждан без их согласия не допускается, как и получение информации с нарушением этих прав.
Часть 3 138-й статьи УК звучит так: "Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе - видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет".
Так, что не думаю, что комиссия МСЭ, если на неё "наедут" подобными фильмами, проглотит это. Напишут встречный иск.
Прохождение МСЭ инвалидом, тем более сам инвалид выдаёт информацию про себя, а не про другого, это не является распространением информации о частной жизни.
Про себя - пожалуйста! Но, не о других!
⋘⋙
С магазином, будет другая история. Там будут свои "наезды". Не стоит, прикидываться "шлангом" и хорохориться. Если человек использует незаконные вещи, и его "чикернули", лучше подумать о себе, а не о магазине, где он купил эти штучки. Поскольку, раз попался, будут раскручивать его.
И вообще, - "эта тема не в тему"!
Никакого комуфляжа у кого есть глаза, увидит, что и диктофоны запретить?
Так эта запись не для МСЭ, а для органов.
Это ещё доказать надо.
Согласен, болтать можно долго, дождёмся дела…
Ответ для Okolov:
А это уже будет распространение с Вашей стороны!
Сергей, вы уж извините, я не договорил ещё одну мысль; поликлиника, магазины, улица ит.д. это всё общественные места.
И, что?
А я вот тут по этой теме кое-что накопал
Народ Подскажите
Постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.02.2012 по делу N А63-3999/2011
По мнению суда, ведение видеозаписи (в т.ч. и скрытой камерой) в местах, очевидно и явно открытых для общего посещения и не исключенных в силу закона или правового обычая от использования видеозаписи, является элементом самозащиты гражданского права, что соответствует ст. 14 ГК РФ и корреспондирует ч. 2 ст. 45 Конституции РФ, согласно которой каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Допустимым случаем распространения сведений о личной жизни лица без его согласия являются общественные интересы. Хартия телерадиовещателей понимает под общественным интересом: необходимость защиты основ конституционного строя; предотвращение угрозы безопасности государства; обнаружение преступления; защиту общественного здоровья и безопасности населения; предупреждение общества от введения в заблуждение какими-либо действиями или сообщениями лица или организации.
За нарушение частной жизни лица виновный может быть привлечен к уголовной ответственности. Потерпевший может также взыскать с него компенсацию морального вреда.
Поскольку записи, сделанные скрытой камерой, можно использовать только в ограниченных законом случаях, то о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки при получении информации от граждан необходимо этих граждан ставить в известность. Распространение скрытой записи, т.е. сделанной, когда человек не знает, что его фиксируют, возможно, если:
1) это не нарушает конституционных прав и свобод человека и гражданина;
2) это необходимо для защиты общественных интересов и приняты меры против возможной идентификации посторонних лиц; если демонстрация записи производится по решению суда.
зарегистрируйтесь или войдите
Просто запишите на диктофон. А видео можно передать на телеканалы. Резонанс будет.
Глупо, запретите продажу мобильников с камерой, они тоже только для разговора.
Подарок это не распространение, а знак доброй воли.
Я не понимаю, вас всех устраивает, как вас всех кидают, обманывают, унижают. Тогда я один буду бороться с ними.
Съёмка и запись аудио, там не является нарушением частной жизни.
Я брал здесь.
...
{ нарушение правил форума...Поскольку форум находится на территории Российской федерации, учитываются законы и нормы принятые российским законодательством. Бан на сутки }
Глупая реальность, государство, сначала допускает продажу, пропускает через таможню, а потом ещё и наказывает, это случаи подставы, планомерной показухи.
Видимо по А.Мамонтову тоже давно "нары скучают",что за фильм,то скрытая камера.Я уже не говорю про другие,например разоблачения болотных "оппозиционеров",все забыли о частной жизни и средствах которыми велась прослушка с видео наблюдениями.Наша Фемида всегда была крива на один глаз.О какой частной жизни МСЭ можно вести речь,если запись произведена в общественном месте,а не в сортире,где врач справляет естественные надобности.И тот кто будет подавать встречный иск должен будет доказывать что видео-аудио запись произведена предметом(ручкой),а не просто диктофоном или фотоаппратом
Виктор, да его привлекут за приобретение. Зачем какие то другие основания притягивать, он уже и ссылки дал, где приобрел. Когда руки у него печатают впереди мысли, это проблема...да.
Граждане-инвалиды
покупаем все дружно скрытые камеры
и сажаем всех чиновников за решетку!
{ бан на месяц }
Ходил с видео очками по чиновникам хожу и буду ходить!!!
По другому ни как их не заставить работать.