Ответ для Okolov: Я посмотрела список предлагаемых ходунков по нашему региону и всех ближе по описанию мне подойдет под № 23 (Ходунок – ..., на колесах, на рост 130-170 см. Ходунок регулируемый по высоте благодаря специальному механизму. Высота ходунка: максимальная – 810 мм., минимальная – 610 мм. .... Ходунок имеет задние колеса с фиксацией поворотного механизма (прямо/ в сторону), передние колеса с храповым механизмом (вперед/ вперед- назад), регулируемые фиксаторы для таза, страховочные ремни. Ходунок оснащен мягкими поручнями, расстояние между поручнями 40 см. ...). Фото конечно нет и я могу только визуально представить, как он устроен. Но конкретно с опорой под локоть ходунков в списке нет.
Lorena:
Но конкретно с опорой под локоть ходунков в списке нет.
ИПР уже составлена? Если новую будете делать, нужно попытаться вписать такое уточнение. Для этого нужно чтобы врач посыльном листе указал это и вы письменное заявление приложите от себя при направлении на МСЭ.
Ответ для Lorena:
Ответ для Serjil:
У вас в ИПР, что вписано? Мне сказали, что если просто вписаны ходунки, то можно купить любые, естественно, что бы они укладывались в размер компенсации. Главное, что бы в товарном чеке, было написано, то же самое, что и в ИПР, вы посмотрите у себя на какую сумму можно рассчитывать,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
глядишь и получиться купить, например, у нас компенсация за ходунки, где-то около 9, а которые мне нужны, стоят 4.500.
Ответ для Okolov:
Привет Максим
Твое мнение
Мне вписали В ИПР дословно
Кресло-коляска с электроприводом размер 46
Я смогу от властей (СС) что-то возместить себе
Если куплю за наличку такую коляску
мне необходима коляска ObserverМаксимум
Ориентировочная стоимость такого устройства- 280000 руб
schaps:
вы цену где уточняли? Оптовая партия (закуп Москвы) по 370, а вы такую цену пишете.
Ни одного параметра в ИПР не указано конкретно на параметры Обсервер. компенсация будет согласно цен тендера на электричку в вашем регионе.
Serjil:
ИПР уже составлена? Если новую будете делать, нужно попытаться вписать такое уточнение.
Я оформляю ИПР первый раз и не знаю весь порядок действий. Можете мне подсказать что и как:
1 - сдать анализы, ЭКГ
2 - "обойти" врачей (невролог, ортопед ....)
3 - наверное лечащий врач должен выписать направление на МСЭК?
А дальше какие мои действия? Когда и кем заполняется ИПР: лечащим врачем или врачем из МСЭК?
schaps:
К сожалению, только, 38.500, но можно попросить помощи у местных властей. Попробуйте, написать, сюда.
вам необходимо обратиться к лечащему врачу с просьбой заполнения направления на комиссию МСЭ для составления программы реабилитации (ИПР). Далее уже врач сам должен сказать что нужно сделать - какие анализы и т.д. Обычно к неходячим приходят на дом все специалисты.
Можете набрать в поисковике "Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 августа 2008 г. N 379н". Вас больше касается Приложение N 3 к данному Приказу, конкретнее пункт 7. Но и всё посмотреть/почитать не помешает.
можно (очент рекомендую) просмотреть раздел
и почитать темы касающиеся ИПР.
Lorena:
А дальше какие мои действия? Когда и кем заполняется ИПР: лечащим врачем или врачем из МСЭК?
В указанном Приказе всё описано. Заполнение ИПР - МСЭ.
Если вы самостоятельно не ходите, то попросите врача указать в направлении о необходимости освидетельствования (комиссией МСЭ) на дому (если вы, конечно не решите сами ехать на комиссию - лучше не надо это делать). Нелишним будет приложить к направлению своё письменное заявление с такой же просьбой и вашими пожеланиями относительно записей в ИПР относительно средств реабилитации и рекомендаций.
Ответ для Lorena:
Я тоже уже год на ходунках,поэтому Ваш выбор показался мне не совсем удачным. У ходунков на картинке ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ДИАМЕТР КОЛЕС! И покрытие у них жесткое. То есть Вам нужен идеально ровный пол (желательно пробковый).Допустим,дома это у Вас есть. А на улице? А зимой как гулять? Эти колеса не для наших тротуаров, уверяю Вас.Чтобы не пришлось потом покупать ходунки для улицы,лучше сразу универсальные брать.
А сиденье предусмотрено? Что-то я его не увидела.Нужнейшая вещь,и посидеть,и перевезти что надо.
На вид они широкие-Вы проверили,во все двери дома пройдут?
Сколько Ваши стоят? Порядка 12 тыс? Вряд ли компенсируют в полном объеме.
Ответ для якташ: У меня еще нет ходунков, я их только хотела бы вписать в ИПР и получить. Выбрала вот эту модель под себя. У меня руки слабые и мне бы идеально подошли ходунки с опорой под локоть. Сидение мне не надо. Оно только будет мешать коленкам. Про колеса я даже не подумала и, если честно, не обратила на них внимание.
Ответ для Lorena:
Чем больше у колес диаметр,тем легче ходить.У меня сначала были 10 см,жесткие - трясло на каждом бугорке, по жестому полу ходить было не очень приятно,с шумом и треском.Сейчас купила роллатор,20 см диаметр колес,мягкие.Небо и земля!Хожу легко и бесшумно по любому асфольту,а дома благодаря сиденью многое можно сделать по хозяйству-я на нем вожу все.Кстати,коленям сиденье совершенно не мешает- там все продумано.Бывают и откидные сиденья.
Ответ для якташ:
Я планирую, приобрести вот такие, как вы думаете, нормально будут ездить?
• Прогулочные ходунки
• Корпус облегченный складной из алюминиевого сплава с порошковым напылением
• Четыре колеса
• Передние колеса — литые, вращающиеся, диаметр — 13 см
• Задние - литые, со стояночным тормозом, диаметр — 13 см
• Канатный тормоз
• Поручни выдвижные
• Регулировка поручней по высоте (81-94 см)
• Рукоятки анатомической формы из полипропилена
• Съемная корзина в чехле из полиэфирной текстильной основы
• Крышка корзины служит мягким сиденьем для отдыха
• Съемная опора для спины в форме мягкого валика из пористой резины
Ширина, см: 45
Вес, кг: 7,5
Максимальная нагрузка, кг : 100
Минимальная высота, см: 81
Максимальная высота, см: 94
Ширина сиденья, см: 30*30
Высота сиденья, см: 56
Страна-производитель: КНР
Ответ для якташ:
Или вот ещё одни, сомневаюсь, какие выбрать.
Технические данные:
Длина в рабочем состоянии 780 мм
Ширина в рабочем состоянии 600 мм
Регулируемая высота 780-890 мм
Ширина сидения 350 мм
Высота сидения 530 мм
Диаметр колес 200 мм
Грузоподъемность 100 кг
Вес 9 кг
Ответ для Okolov:
Максим, если Вы не возражаете,я предлагаю создать новую тему,например,"СОВРЕМЕННЫЕ ХОДУНКИ".Выбирать их действительно непросто из того великого множества, которое сейчас предлагается.Тем более что заявленные характеристики не всегда соответствуют тому, что есть.
Давайте разбираться,что нам важно будет при эксплуатации ходунков.
1.Ширина ходунков должна быть меньше самого узкого дверного проема в вашем доме на 3-4 см чтобы не повредить руки.Надо все точно измерить.
2.Если вы высокого или маленького роста, внимание на высоту ручек, они далеко не всегда регулируются на нужную вам высоту.Удобно ходить, если высота ручек выше на 4-5 см запястья. Надо померить стоя свободно висящую руку и выбрать подходящие параматры у ходунков.
3.Сиденье:
по ширине как и коляски выбираем,померить сидя размер таза
(удобно зафиксировать книжками)
по глубине,чем глубже,тем удобнее сидеть,не чувствуешь себя воробьем на жердочке
сиденье,конечно,удобнее и безопаснее со спинкой
4.Высота сиденья зависит от вашего роста,сделайте временное сиденье на этой высоте и посмотрите,насколько вам удобно.
5. Тормоза это вещь с подвохом.Ножной тормоз нереально затормозить нашими плоходействующими ногами. Ручной тормоз должен быть двояким: и стояночным и притормаживать во время ходьбы. У моего роллатора стояночный тормоз написан в технических данных,на деле его нет.
6. Колеса - отдельная тема,чем больше диаметр, тем легче ход.Есть для дома и для улицы. Думаю,по каждой конкретной модели надо писать про колеса отдельно.
Ответ для Okolov:
Колеса более-менее у вторых ходунков,на первых 13-сантиметровых по улице ездить будет плохо.Но первые широкие,60 см,Вы везде пройдете?
Автомат, позже,
онлайн видео:
или войдите
Сначала утопить их в бумагах и взять своё.
онлайн видео:
или войдите
Получить, не знаю, а вот купить и вписать, да. Посмотрите у себя, к какому классу их отнести, и я помогу вам составить документы, на внеочередное ИПР.
зарегистрируйтесь или войдите
такие ходунки делают на нашем прот.орт. заводе. ручки только одной сплошной
ИПР уже составлена? Если новую будете делать, нужно попытаться вписать такое уточнение. Для этого нужно чтобы врач посыльном листе указал это и вы письменное заявление приложите от себя при направлении на МСЭ.
Ответ для Serjil:
У вас в ИПР, что вписано? Мне сказали, что если просто вписаны ходунки, то можно купить любые, естественно, что бы они укладывались в размер компенсации. Главное, что бы в товарном чеке, было написано, то же самое, что и в ИПР, вы посмотрите у себя на какую сумму можно рассчитывать,
Привет Максим
Твое мнение
вы цену где уточняли? Оптовая партия (закуп Москвы) по 370, а вы такую цену пишете.
Ни одного параметра в ИПР не указано конкретно на параметры Обсервер. компенсация будет согласно цен тендера на электричку в вашем регионе.
Я оформляю ИПР первый раз и не знаю весь порядок действий. Можете мне подсказать что и как:
1 - сдать анализы, ЭКГ
2 - "обойти" врачей (невролог, ортопед ....)
3 - наверное лечащий врач должен выписать направление на МСЭК?
К сожалению, только, 38.500, но можно попросить помощи у местных властей. Попробуйте, написать, сюда.
вам необходимо обратиться к лечащему врачу с просьбой заполнения направления на комиссию МСЭ для составления программы реабилитации (ИПР). Далее уже врач сам должен сказать что нужно сделать - какие анализы и т.д. Обычно к неходячим приходят на дом все специалисты.
Можете набрать в поисковике "Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 августа 2008 г. N 379н". Вас больше касается Приложение N 3 к данному Приказу, конкретнее пункт 7. Но и всё посмотреть/почитать не помешает.
можно (очент рекомендую) просмотреть раздел
В указанном Приказе всё описано. Заполнение ИПР - МСЭ.
Если вы самостоятельно не ходите, то попросите врача указать в направлении о необходимости освидетельствования (комиссией МСЭ) на дому (если вы, конечно не решите сами ехать на комиссию - лучше не надо это делать). Нелишним будет приложить к направлению своё письменное заявление с такой же просьбой и вашими пожеланиями относительно записей в ИПР относительно средств реабилитации и рекомендаций.
Я тоже уже год на ходунках,поэтому Ваш выбор показался мне не совсем удачным. У ходунков на картинке ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ДИАМЕТР КОЛЕС! И покрытие у них жесткое. То есть Вам нужен идеально ровный пол (желательно пробковый).Допустим,дома это у Вас есть. А на улице? А зимой как гулять? Эти колеса не для наших тротуаров, уверяю Вас.Чтобы не пришлось потом покупать ходунки для улицы,лучше сразу универсальные брать.
А сиденье предусмотрено? Что-то я его не увидела.Нужнейшая вещь,и посидеть,и перевезти что надо.
На вид они широкие-Вы проверили,во все двери дома пройдут?
Сколько Ваши стоят? Порядка 12 тыс? Вряд ли компенсируют в полном объеме.
Чем больше у колес диаметр,тем легче ходить.У меня сначала были 10 см,жесткие - трясло на каждом бугорке, по жестому полу ходить было не очень приятно,с шумом и треском.Сейчас купила роллатор,20 см диаметр колес,мягкие.Небо и земля!Хожу легко и бесшумно по любому асфольту,а дома благодаря сиденью многое можно сделать по хозяйству-я на нем вожу все.Кстати,коленям сиденье совершенно не мешает- там все продумано.Бывают и откидные сиденья.
Я планирую, приобрести вот такие, как вы думаете, нормально будут ездить?
• Прогулочные ходунки
• Корпус облегченный складной из алюминиевого сплава с порошковым напылением
• Четыре колеса
• Передние колеса — литые, вращающиеся, диаметр — 13 см
• Задние - литые, со стояночным тормозом, диаметр — 13 см
• Канатный тормоз
• Поручни выдвижные
• Регулировка поручней по высоте (81-94 см)
• Рукоятки анатомической формы из полипропилена
• Съемная корзина в чехле из полиэфирной текстильной основы
• Крышка корзины служит мягким сиденьем для отдыха
• Съемная опора для спины в форме мягкого валика из пористой резины
Ширина, см: 45
Вес, кг: 7,5
Максимальная нагрузка, кг : 100
Минимальная высота, см: 81
Максимальная высота, см: 94
Ширина сиденья, см: 30*30
Высота сиденья, см: 56
Страна-производитель: КНР
Или вот ещё одни, сомневаюсь, какие выбрать.
Технические данные:
Длина в рабочем состоянии 780 мм
Ширина в рабочем состоянии 600 мм
Регулируемая высота 780-890 мм
Ширина сидения 350 мм
Высота сидения 530 мм
Диаметр колес 200 мм
Грузоподъемность 100 кг
Вес 9 кг
онлайн видео:
или войдите
Максим, если Вы не возражаете,я предлагаю создать новую тему,например,"СОВРЕМЕННЫЕ ХОДУНКИ".Выбирать их действительно непросто из того великого множества, которое сейчас предлагается.Тем более что заявленные характеристики не всегда соответствуют тому, что есть.
Давайте разбираться,что нам важно будет при эксплуатации ходунков.
1.Ширина ходунков должна быть меньше самого узкого дверного проема в вашем доме на 3-4 см чтобы не повредить руки.Надо все точно измерить.
2.Если вы высокого или маленького роста, внимание на высоту ручек, они далеко не всегда регулируются на нужную вам высоту.Удобно ходить, если высота ручек выше на 4-5 см запястья. Надо померить стоя свободно висящую руку и выбрать подходящие параматры у ходунков.
3.Сиденье:
по ширине как и коляски выбираем,померить сидя размер таза
(удобно зафиксировать книжками)
по глубине,чем глубже,тем удобнее сидеть,не чувствуешь себя воробьем на жердочке
сиденье,конечно,удобнее и безопаснее со спинкой
4.Высота сиденья зависит от вашего роста,сделайте временное сиденье на этой высоте и посмотрите,насколько вам удобно.
5. Тормоза это вещь с подвохом.Ножной тормоз нереально затормозить нашими плоходействующими ногами. Ручной тормоз должен быть двояким: и стояночным и притормаживать во время ходьбы. У моего роллатора стояночный тормоз написан в технических данных,на деле его нет.
6. Колеса - отдельная тема,чем больше диаметр, тем легче ход.Есть для дома и для улицы. Думаю,по каждой конкретной модели надо писать про колеса отдельно.
Колеса более-менее у вторых ходунков,на первых 13-сантиметровых по улице ездить будет плохо.Но первые широкие,60 см,Вы везде пройдете?
Вот эту модель не смотрели?Точно везде проедите.