Не знаю.Я, не будучи инвалидом, тоже всегда смотрела на ситуацию именно так - моему мужу повезло, он умер, а я осталась одна разруливать все, что осталось от нашей жизни, выплачивать долги, тянуть дочку, просто жить без него... Действительно, каждый видит то, что хочет видеть. И каждого задевает именно то, в чем он узнает себя, если бы он не видел в ситуации самого себя, она его вообще никак не тронула бы.
Очевидно, что любой здоровый человек скажет, что лучше сразу, чем в коляску. Не верите - спросите у любого, что он выбере. Вспомните себя на ногах, думаю, большинство предпочло бы именно этот вариант. Для них и ролик.
Я лично и сейчас придерживаюсь такого мнения.
Ответ для всех:
С точки зрения здорового отвечу-"навскидку"-лучше в землю чем в коляску.
По зрелому размышлению-лучше "в коляску"чем...И дело не в том что "личный пример" убедительней,а в том,что живой может больше чем тот кто "сраму не имет"!ИМХО!!!
Домовой:
проще умереть самому, чем потерять любимого человека, а чтобы не терять, нужно быть внимательнее за рулем. Не нужно зацикливаться только на инвалидности, поскольку наличие коляски как я уже говорил, не подразумевает наличие пожизненной инвалидности.
Полностью согласен!Там тема не об инвалидности и инвалидах,а о нарушителях ПДД и о том что тяжело потерять любимого человека.
Alkot:
Очевидно, что любой здоровый человек скажет, что лучше сразу, чем в коляску
Это изложение рассказа одной мамаши в военном санатории в Саках, Украина: Мой мальчик, остался жив после осколочного ранения в голову, полголовы снесло. Лежал в реанимации, я его опекала. Однажды ночью проснулась от шагов по палате. Открываю глаза. Над койкой моего сына кто-то стоит. Смотрю, смотрю... А он берёт падушку и кладет её на лицо моего сына. Я кричать. Бросилась к нему:-Ты что делаешь, сволочь? А этот : -Лучше его сейчас кончить, чтоб потом не мучился! Еле его выгнала. Это солдат из палаты выздаравливающих пробрался, Хорошо, я успела.
Вообще разговоры о пользе смерти что-то часто стали на телевидении - добром это не кончится.
Как не к добру обеспечение льготным автотранспортом только инвалидов боевых действий - это к войне, ребята.
Это изложение рассказа одной мамаши в военном санатории в Саках, Украина: Мой мальчик, остался жив после осколочного ранения в голову, полголовы снесло. Лежал в реанимации, я его опекала. Однажды ночью проснулась от шагов по палате. Открываю глаза. Над койкой моего сына кто-то стоит. Смотрю, смотрю... А он берёт падушку и кладет её на лицо моего сына. Я кричать. Бросилась к нему:-Ты что делаешь, сволочь? А этот : -Лучше его сейчас кончить, чтоб потом не мучился! Еле его выгнала. Это солдат из палаты выздаравливающих пробрался, Хорошо, я успела.
торус:
Вообще разговоры о пользе смерти что-то часто стали на телевидении - добром это не кончится.
Ничего не поделаешь. Придется привыкать, как и к разговорам о повышении пенсионного возраста. Цивилизованное человечество научилось долго жить и мало рожать. Что чревато.
А слоган-то ролика - да, дискриминационный. Передраматизировали сценаристы немного.
Ксю:
Я поддержу Домового. Каждый видит то, что хочет видеть. Когда встречают человека в коляске, люди не знают, что с ним произошло, что привело его к такому исходу: заболевание, травма, авария и т.п.,
Кажется, что все взрослые, адекватные. Зачем фонтанировать на пустом месте? ролик действительно направлен лишь правила дорожного движения. Как тут не вспомнить Раневскую: "Если за спиной кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться"
Домовой:
А то что он согласен с тем, что слова "тебе повезло ты умер первым", относятся к инвалидности
Такие слова как раз относятся к тому, что тяжело оставаться без любимого человека! Тут звучит не ПЕРВЫМ а СРАЗУ. Это немного меняет смысл. Даже добавка к такой фразе А мне приходиться жить без тебя говорило б о том о чем говорите Вы! Поэтому по поводу ролика не соглашусь, у нас слишком часто звучат слова " Хорошо, если сразу насмерть!!". Что касается несчастности, то тут полностью соглашусь. Главное не то в коляске ты или нет, а то нужен ты кому то или нет! И если ты чувствуешь себя счастливым то тебе пофиг на то, что по поводу коляски твоей думают другие!!! Меня ж в этом ролике возмутило другое! У меня сразу возник вопрос А с чего решили что лучше умереть...я не согласна с этим!!! Да у многих могут такие мысли возникать, но до того момента как они снова окажутся перед выбором умереть или продолжать жить в инвалидном кресле, и очень мало кто сделает выбор в пользу смерти!!!
Каждый в ролике увидел свое.Применительно к своей ситуации и своему отношению к ней.А это всего лишь реклама.Реклама у нас многосмысловая напр."мистер Рико с яйцами....перепелиными"(майонез),"мужу увеличить....пенсию" и другие.
Главная цель любой рекламы привлечь внимание.Вот она и привлекла.А способ которым это достигается второстепенен.Зато ПДД мы теперь точно нарушать не будем особенно правила проезда регулируемого перекрестка.
Ответ для Bone:
Простите, читать все посты тяжело, моё мнение; ролик не об инвалидах, а о правилах дорожного движения, на счёт, тебе повезло, они переборщили, а жить надо дальше. онлайн видео:
Ответ для Bone: Рекламный ролик не для того, чтобы углубляться в сложные чувства, любовь, философию, тут всё коротко и чётко:" Тебе повезло, ты умер сразу", а я не сразу, я тут вот в коляске сижу и у меня нет жизни, а есть медленное мучительное умирание. Если бы ролик был о любви, то показали бы девушку на ногах у могилки парня и её тоскующие глаза. Показали ИМЕННО коляску. Дискриминация, однозначно.
А Вы думаете, общество мало осведомлено об отсутствии пандусов, доступной среды, возможности трудоустройства и полноценного лечения и реабилитации инвалидов?
Частенько слышала диалоги типа: "Не делай так, это опасно для здоровья" -"Ну и что, ста смертям не бывать, а одной не миновать". - "Сразу не умрешь, а инвалидом станешь, намучаешься". Ролик об этом.
У меня есть знакомый, инвалид, шутит недавно: "Я на врачей в суд подам, я уже было умер (была клиническая смерть), а они реанимировали и я теперь мучаюсь".
Домовой:
Не проще ли раз такой расклад, показать девушку кончающую жизнь самоубийством? Если она ему завидует, то что мешает последовать вслед за ним?
Домовой, Вы такой дотошный, ужас.
Вероятнее всего, физическое состояние девушки таково, что она не может это сделать самостоятельно. А законного способа - эвтаназии, как в Швейцарии - нет.
Вот это ей и мешает. Наверное.
Ответ для Яна:
Яна:
Ей пистолет купить не на что, пенсия маленькая)))
И покупка/продажа КС, кстати, тоже не легализована.
Я лично и сейчас придерживаюсь такого мнения.
С точки зрения здорового отвечу-"навскидку"-лучше в землю чем в коляску.
По зрелому размышлению-лучше "в коляску"чем...И дело не в том что "личный пример" убедительней,а в том,что живой может больше чем тот кто "сраму не имет"!ИМХО!!!
Полностью согласен!Там тема не об инвалидности и инвалидах,а о нарушителях ПДД и о том что тяжело потерять любимого человека.
Как не к добру обеспечение льготным автотранспортом только инвалидов боевых действий - это к войне, ребята.
Для кого-то может и да...
Ничего не поделаешь. Придется привыкать, как и к разговорам о повышении пенсионного возраста. Цивилизованное человечество научилось долго жить и мало рожать. Что чревато.
А слоган-то ролика - да, дискриминационный. Передраматизировали сценаристы немного.
Без допингов такое не придумать здоровым людям, и особый цинизм не доступен
А я поддержу Ксю:
Кажется, что все взрослые, адекватные. Зачем фонтанировать на пустом месте? ролик действительно направлен лишь правила дорожного движения. Как тут не вспомнить Раневскую: "Если за спиной кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться"
Такие слова как раз относятся к тому, что тяжело оставаться без любимого человека! Тут звучит не ПЕРВЫМ а СРАЗУ. Это немного меняет смысл. Даже добавка к такой фразе А мне приходиться жить без тебя говорило б о том о чем говорите Вы! Поэтому по поводу ролика не соглашусь, у нас слишком часто звучат слова " Хорошо, если сразу насмерть!!". Что касается несчастности, то тут полностью соглашусь. Главное не то в коляске ты или нет, а то нужен ты кому то или нет! И если ты чувствуешь себя счастливым то тебе пофиг на то, что по поводу коляски твоей думают другие!!! Меня ж в этом ролике возмутило другое! У меня сразу возник вопрос А с чего решили что лучше умереть...я не согласна с этим!!! Да у многих могут такие мысли возникать, но до того момента как они снова окажутся перед выбором умереть или продолжать жить в инвалидном кресле, и очень мало кто сделает выбор в пользу смерти!!!
Простите, читать все посты тяжело, моё мнение; ролик не об инвалидах, а о правилах дорожного движения, на счёт, тебе повезло, они переборщили, а жить надо дальше.
онлайн видео:
или войдите
Рекламный ролик не для того, чтобы углубляться в сложные чувства, любовь, философию, тут всё коротко и чётко:" Тебе повезло, ты умер сразу", а я не сразу, я тут вот в коляске сижу и у меня нет жизни, а есть медленное мучительное умирание. Если бы ролик был о любви, то показали бы девушку на ногах у могилки парня и её тоскующие глаза. Показали ИМЕННО коляску. Дискриминация, однозначно.
А Вы думаете, общество мало осведомлено об отсутствии пандусов, доступной среды, возможности трудоустройства и полноценного лечения и реабилитации инвалидов?
Не проще ли раз такой расклад, показать девушку кончающую жизнь самоубийством? Если она ему завидует, то что мешает последовать вслед за ним?
У меня есть знакомый, инвалид, шутит недавно: "Я на врачей в суд подам, я уже было умер (была клиническая смерть), а они реанимировали и я теперь мучаюсь".
Ей пистолет купить не на что, пенсия маленькая)))
Домовой, Вы такой дотошный, ужас.
Вероятнее всего, физическое состояние девушки таково, что она не может это сделать самостоятельно. А законного способа - эвтаназии, как в Швейцарии - нет.
Вот это ей и мешает. Наверное.
Ответ для Яна:
И покупка/продажа КС, кстати, тоже не легализована.
Бедная девушка.