Ответ для zazik:
Я вот тоже считаю себя счастливым человеком, хоть и практически не хожу...имею все то что имела бы при наличии ног! Да и вообще...верю в судьбу, если предрешено тебе кататься на коляхе, хоть 40 км.ч ты катайся на машине, в тебя камаз въедет и будешь ты все тем же калечем!
Нюточка:
... и вообще...верю в судьбу, если предрешено тебе кататься на коляхе, хоть 40 км.ч ты катайся на машине, в тебя камаз въедет и будешь ты все тем же калечем!
А НЕ попробывать Вам экстримальный вид спорта:
- скоростной переход улиц перед близко идущим транспортом, в нарушение всех ПДД ?
Любопытно, Судьба, скольким водителям позволит успеть затормозить ?
Елочка:
Вы наверное неправильно поняли . Они в том же месте дорогу переходят и наличие уже пострадавшего от этого их не смущает!!! Пофигу людям на предупреждения!
Спасибо, Елена, за разъяснения. Но опять же, людская психология устроена так: мы вытесняем все то, что связанное со своей смертью. Стараемся не думать о ней. И как бы не пародоксально звучало, каждый из нас до конца не верит, что он когда-то умрет. Поэтому переходя дорогу в том же месте, люди думают: "Ну уж со мной такого не случится, а смерть - это то, что случается с другими". И это нормально. Это механизм психологической защиты. Просто если мы будем до конца осознавать насколько опасна наша жизнь и любое ее мнгновение, вся жизнь превратится в бесконечное хождение по минному полю. И какие уж тут наслаждения, какой уж тут позитив.
Ответ для Нюточка:
Айнура, а в обсуждаемой теме, разве проезд на запрещающий (красный) сигнал светофора не является крайностью ???
или
Вы, о чОм то, о своем - девичьем, глаголите нам ... ???
или
О чьей Судьбе Вы речь вели ??? tryvitalij у Вас вопрошал о Судьбе водителей, которые НЕ нарушали ПДД, но волею Его Величества Случая попали под раздачу, из за верующих в с свою счастливую Судьбу.
Ответ для tryvitalij:
Нет я на вашей волне, выехав на красный он же предполагал что он успеет, более того он все просчитал и был уверен в этом...а человек вышедший на оживленную магистраль и думающий что сейчас резко все остановятся по меньшей мере глуп, а вероятнее всего болен.
Ответ для tryvitalij:
Сразу оговорюсь, я не оправдываю тех кто нарушает пдд, мой водитель тоже нарушил все возможное, но кто знает если бы я не ехала с ним,а шла бы пешком, где гарантия что мне на голову не упал бы кирпич!?
Ответ для Айнура:
Как Все банально и Все по дедушке Фрейду.
Поверьте, tryvitalij, понимает Ваше стремление и желание НЕ понимать
Нюточка:
... кто знает если бы я не ехала с ним, а шла бы пешком, где гарантия что мне на голову не упал бы кирпич !?
НЕ в то время и НЕ в том месте!!!
Если, с таким ответом, Ваша, психика способна согласиться ? ... то у Вас есть будущее, а, если, НЕТ, то тот водитель отобрал у Вас его полностью ... вместе со здоровьем ... ... тогда, реально Судьба, того-вашего водителя, Вами рулит ...
Ответ для tryvitalij:
Лично я...считаю себя абсолютно здоровым человеком и не считаю что мне сломали жизнь...я ни чем не отличаюсь от "ходячих" девушек, я учусь,работаю, занимаюсь спортом, езжу отдыхать, купаюсь, катаюсь на гидроциклах, прыгаю с парашютом ...я делаю все что хочу...в чем поломанность жизни?
Ответ для Нюточка:
Знаете, Айнура, tryvitalij считает себя двадцатилетним, стройным Аппалоном и не инвалидом ... ... дА, вот беда, тридцати пяти летние девочки так, более не считают.
Ник: Нюточка
Дата рождения: 21 фев. 1988
Страна: Россия
О себе: Мне принадлежат все мои фантазии, мечты, надежды, страхи, победы, поражения, успехи и ошибки, и они уникальны так же, как и я!!!!
Спинальница, стаж 5 года, хожу с ходунками иногда с 2 канадками, коляской практически не пользуюсь, учусь в СФУ на юридическом, являюсь волонтером для детей больных раком, занимаюсь спортом. Люблю!
А пятидесятилетние женщины при сексе, высказывают свою обеспокоенность шумным дыханием и обильным потоотделением ...
Нюточка:
Лично я...считаю себя абсолютно здоровым человеком и не считаю что мне сломали жизнь...я ни чем не отличаюсь от "ходячих" девушек, я учусь,работаю, занимаюсь спортом, езжу отдыхать, купаюсь, катаюсь на гидроциклах, прыгаю с парашютом ... я делаю все что хочу ... в чем поломанность жизни?
Ответ для Нюточка:
Вы так говорите, будто вы хотите и делаете все, что пожелаете, а желания ходить у вас нет... Не все могут такое себе внушить, кому то и бегать хочется... Я разделяю вашу точку зрения, по поводу того, что надо использовать то что есть на полную катушку, но желание ходить и у вас время от времени появляется.
в чем поломанность жизни?
Полноценность жизни это когда местоимение "Я" меняется на "мы", делать что он хочет, может человек ни к чему не привязанный, или одинокий, в другом случае ему приходиться учитывать не только свои интересы. Я вот тоже делаю, что хочу, но это мне не нравиться больше всего...
Ответ для Домовой:
Да нет, конечно же я хочу ходить (вернее, я и так хожу, но с ходунками, хотелось бы ходить без них) и более того,иногда крайне редко, но появляется дикое желания побегать по осеннему лесу...но согласитесь, ведь это не главное в жизни...хотя возможно для кого как. Я высказываю лишь свою точку зрения, для меня главное что я реализована, независима и самостоятельна.
Ксю:
Поэтому переходя дорогу в том же месте, люди думают: "Ну уж со мной такого не случится,
И правильно думают, если выжидают подходящий момент для своего передвижения. Мне бывает жутко иногда, когда иду близко с дорогой и чувствую свою незащищенность от непредсказуемости ситуации в движении автомобилей рядом. Наверное, у каждого есть свой способ переживать такие минуты.
Что побудило поднять тему трехлетней давности? Если куда-то нужно написать, напишем. Хотя я, наверное, опоздала... Бони на проверке паспортных данных... Бони, пишите мне на емейл организации "Люди в колясках". Напишем какое хотите письмо куда хотите (если я буду согласна с содержанием, поставлю печать организации).
Ответ для торус:
торус:
Без инвалидности они оценивают себя как чуть ли не божественно красивыми и достойными всех радостей жизни и может быть чуть-чуть больше, а инвалидов лишь породией на человека.
Мне недавно один из водителей соцтакси сказал, что я должна понимать "свое место в социуме" и не выражать огорчение (я замерзла, ожидая соцтакси, потом и в самом деле тяжело заболела, вот две недели прошло, теперь, к счастью, остаточные явления простуды, но почки, увы, застудила... надо мне было быть умнее, одеваться теплее).На этого водителя я не в обиде почему-то.
Ответ для Яна:
Яна:
Здорово! И это в России! Фантастика!
Да, Таня, у нас везде доступная среда. И более того.
Ответ для laylishna:
laylishna:
Не нужно лукавить ,каждый колясочник считает (относительно ходящих людей),что ему не повезло .Или вы считаете по-другому ,ну может в сравнении с лежащими паралитиками ,считать что повезло.
Я о себе (и о жизни) не мыслю в этой системе координат. Я (колясочница) живу иначе))
Ну, зачем останавливаться на автокатастрофах. Мне вспоминается стишок:"Служил Гаврила почтальоном, Гаврила письма разносил.." Предлагаю сделать серию социальных роликов на тему - "Повезло тем, кто умер сразу, а всем, кто остался жив, не повезло". И показывать мамам при выписке из роддома с ребенком. Каждый должен помнить: родился, теперь живи и мучайся. А то радуются понимаете ли: ребеночка на свет Божий произвели. А сколько ему предстоит страданий? Надо пресекать беспечность родителей.
Сюрприз:
Каждый должен помнить: родился, теперь живи и мучайся. А то радуются понимаете ли: ребеночка на свет Божий произвели. А сколько ему предстоит страданий? Надо пресекать беспечность родителей.
Я вот тоже считаю себя счастливым человеком, хоть и практически не хожу...имею все то что имела бы при наличии ног! Да и вообще...верю в судьбу, если предрешено тебе кататься на коляхе, хоть 40 км.ч ты катайся на машине, в тебя камаз въедет и будешь ты все тем же калечем!
Слов НЕТ. Одни буквы!
А НЕ попробывать Вам экстримальный вид спорта:
- скоростной переход улиц перед близко идущим транспортом, в нарушение всех ПДД ?
Любопытно, Судьба, скольким водителям позволит успеть затормозить ?
Спасибо, Елена, за разъяснения. Но опять же, людская психология устроена так: мы вытесняем все то, что связанное со своей смертью. Стараемся не думать о ней. И как бы не пародоксально звучало, каждый из нас до конца не верит, что он когда-то умрет. Поэтому переходя дорогу в том же месте, люди думают: "Ну уж со мной такого не случится, а смерть - это то, что случается с другими". И это нормально. Это механизм психологической защиты. Просто если мы будем до конца осознавать насколько опасна наша жизнь и любое ее мнгновение, вся жизнь превратится в бесконечное хождение по минному полю. И какие уж тут наслаждения, какой уж тут позитив.
Сойдемся на том, что Ваш пример исключения из правил!Это крайность, я говорю о ситуациях которые происходят не намеренно...
Айнура, а в обсуждаемой теме, разве проезд на запрещающий (красный) сигнал светофора не является крайностью ???
или
Вы, о чОм то, о своем - девичьем, глаголите нам ... ???
или
О чьей Судьбе Вы речь вели ??? tryvitalij у Вас вопрошал о Судьбе водителей, которые НЕ нарушали ПДД, но волею Его Величества Случая попали под раздачу, из за верующих в с свою счастливую Судьбу.
Нет я на вашей волне, выехав на красный он же предполагал что он успеет, более того он все просчитал и был уверен в этом...а человек вышедший на оживленную магистраль и думающий что сейчас резко все остановятся по меньшей мере глуп, а вероятнее всего болен.
Сразу оговорюсь, я не оправдываю тех кто нарушает пдд, мой водитель тоже нарушил все возможное, но кто знает если бы я не ехала с ним,а шла бы пешком, где гарантия что мне на голову не упал бы кирпич!?
Как Все банально и Все по дедушке Фрейду.
Поверьте, tryvitalij, понимает Ваше стремление и желание НЕ понимать НЕ в то время и НЕ в том месте!!!
Если, с таким ответом, Ваша, психика способна согласиться ? ... то у Вас есть будущее, а, если, НЕТ, то тот водитель отобрал у Вас его полностью ... вместе со здоровьем ...
... тогда, реально Судьба, того-вашего водителя, Вами рулит ...
Лично я...считаю себя абсолютно здоровым человеком и не считаю что мне сломали жизнь...я ни чем не отличаюсь от "ходячих" девушек, я учусь,работаю, занимаюсь спортом, езжу отдыхать, купаюсь, катаюсь на гидроциклах, прыгаю с парашютом ...я делаю все что хочу...в чем поломанность жизни?
Знаете, Айнура, tryvitalij считает себя двадцатилетним, стройным Аппалоном и не инвалидом ...
... дА, вот беда, тридцати пяти летние девочки так, более не считают. А пятидесятилетние женщины при сексе, высказывают свою обеспокоенность шумным дыханием и обильным потоотделением ...
Вы так говорите, будто вы хотите и делаете все, что пожелаете, а желания ходить у вас нет... Не все могут такое себе внушить, кому то и бегать хочется... Я разделяю вашу точку зрения, по поводу того, что надо использовать то что есть на полную катушку, но желание ходить и у вас время от времени появляется.
Полноценность жизни это когда местоимение "Я" меняется на "мы", делать что он хочет, может человек ни к чему не привязанный, или одинокий, в другом случае ему приходиться учитывать не только свои интересы. Я вот тоже делаю, что хочу, но это мне не нравиться больше всего...
Да нет, конечно же я хочу ходить (вернее, я и так хожу, но с ходунками, хотелось бы ходить без них) и более того,иногда крайне редко, но появляется дикое желания побегать по осеннему лесу...но согласитесь, ведь это не главное в жизни...хотя возможно для кого как. Я высказываю лишь свою точку зрения, для меня главное что я реализована, независима и самостоятельна.
Здорово! И это в России! Фантастика!
Виталий, Вы удивительным образом поднимаете мне настроения в скучный осенний день!
Да, разве, я, против
Вот, тока, Судьбу куют самостоятельно, каждый, как может
зарегистрируйтесь или войдите
И правильно думают, если выжидают подходящий момент для своего передвижения. Мне бывает жутко иногда, когда иду близко с дорогой и чувствую свою незащищенность от непредсказуемости ситуации в движении автомобилей рядом. Наверное, у каждого есть свой способ переживать такие минуты.
Ответ для торус: Мне недавно один из водителей соцтакси сказал, что я должна понимать "свое место в социуме" и не выражать огорчение (я замерзла, ожидая соцтакси, потом и в самом деле тяжело заболела, вот две недели прошло, теперь, к счастью, остаточные явления простуды, но почки, увы, застудила... надо мне было быть умнее, одеваться теплее).На этого водителя я не в обиде почему-то.
Ответ для Яна: Да, Таня, у нас везде доступная среда. И более того.
Ответ для laylishna: Я о себе (и о жизни) не мыслю в этой системе координат. Я (колясочница) живу иначе))
Ну, зачем останавливаться на автокатастрофах. Мне вспоминается стишок:"Служил Гаврила почтальоном, Гаврила письма разносил.." Предлагаю сделать серию социальных роликов на тему - "Повезло тем, кто умер сразу, а всем, кто остался жив, не повезло". И показывать мамам при выписке из роддома с ребенком. Каждый должен помнить: родился, теперь живи и мучайся. А то радуются понимаете ли: ребеночка на свет Божий произвели. А сколько ему предстоит страданий? Надо пресекать беспечность родителей.
Ответ для Mucha: Зато видеоряд классный (без дискриминации).
Действительно
Вот именно.