С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
]Ответ для AleVic:
AleVic:
Серьёзно? Вы не ошиблись?
Вот ссылка на которую я опираюсь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но я ничего не пытаюсь доказывать, потому, что сам нахожусь в подвешенном состоянии (будут платить или нет)и ответа пока не нахожу. А по поводу федеральных выплат, я получаю, как и все наверное через ПФ только ЕДВ 3617=59.
Исправлено: imbizil 12 янв. 2012 16:17
AleVic12 янв. 2012 16:19
Ответ для imbizil:
imbizil:
Так прочитайте же, чёрт возьми, что там написано!
РУССКИМ ЯЗЫКОМ!
Ответ:
В соответствии со статьёй 13 Федерального закона от 19 февраля 1993 года № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную, службу в Органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", пенсионное обеспечение лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и их семей в зависимости от последнего места службы этих лиц осуществляется:
То что я выделил шрифтом, является активной ссылкой! В тексте, она синего цвета. Пройдите по ней, там Приказ согласно которого осуществляются выплаты.
Исправлено: AleVic 12 янв. 2012 16:22
Гринат12 янв. 2012 16:23
Ответ- только что по новостям диктор сказала, что правительство выполнит свои обязательства по повышению зарплат военным в 3раза и пенсий военным в 1.5 раза. А про инвалидов ни слова!
imbizil12 янв. 2012 16:39
Ответ для AleVic:
Уважаемый Александр я понимаю, что все люди с разными эмоциями. Если я не прав, то попытайтесь объяснить. В данной ситуации я не понимаю причем тут 178-ФЗ (с социальной помощью) и Ежемесячные компенсационные выплаты инвалидам вследствии военной травмы по 306-ФЗ?
Pups12 янв. 2012 16:56
Ответ для кантрабас:
Добрый день Виктор ваш вопрос:
кантрабас:
у меня такой вопрос положена мне компенсация
если вы получили инвалидность в результате ранения полученного при исполнении обязанности военной службы - то да
кантрабас:
не чего не добавили почему?
- это уже не к форумчанам
Pups12 янв. 2012 17:03
Ответ для AleVic:
Доброму Самаритянину:
AleVic:
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
почему же? Можете - ведь Вы мастер молотка и стамески, и
AleVic:Разбираюсь Я побольше Вас
.
AleVic:
И потому ещё раз задам вопрос, на который Вы не ответили:
Вы получаете пенсию от МО? Или В ПФ РФ?
- а я не нуждаюсь в Ваших разъяснениях относительно применения данного закона,и по этому, пусть это останется моей маленькой тайной ))))
С глубочайшим уважением,
Pups.
Veter13 янв. 2012 07:46
Ответ для Pups:
Pups:
пусть это останется моей маленькой тайной ))))
Скиньте тайну в личку.
ViktorLadokhin13 янв. 2012 07:46
Ответ для Pups:Вчера,т.е. 12.01.12 написал о проблеме с выплатой ежемесячной денежной компенсации солдатам-срочникам по военной травме на предвыборный сайт В.В.Путина(
)и что?Вопрос был отклонён модератором и в колонку предложения Президенту не попал.Отписались мне на электронную почту,сославшисьна то,что вопрос некорректен.Зашибись,да? И теперь понятно кто есть кто.Главное - я паписал дайте внятный,чёткий ответ да или нет.Сотни тысяч солдат-инвалидов ждут от Вас разъяснения по этой проблеме.И вот так ответить,просто волосы дыбом.Придётся,наверное подавать в суд.Иного выхода просто не вижу.Февраль-март - крайний срок.
AleVic13 янв. 2012 08:24
Ответ для ViktorLadokhin:
ViktorLadokhin:
Придётся,наверное подавать в суд
Коту делать нечего, он...
ViktorLadokhin:
солдатам-срочникам по военной травме
В Законе указана такая категория?
ViktorLadokhin:
Сотни тысяч солдат-инвалидов
Интересно, откуда такие цифры?
imbizil13 янв. 2012 08:57
Ответ для AleVic:
AleVic:
AleVic:
Вам не кажется, что наш форум существует для того, чтобы по возможности помогать друг другу, а не "собачиться". Многие из нас прошли войну! Или для некоторых воинское братство уже просто мусор???
Golf13 янв. 2012 09:25
Ответ для imbizil:
Вот это Россию и губит,нам и войны не надо,я думал хоть здесь такого нет,как на других форумах.
NovSer13 янв. 2012 09:39
Повышенную пенсию выплатили, но не все так гладко, как обещалось.
Если с компенсацией нет никаких проблем, то повышение самой пенсии в 1,6 раза не получилось. Начисление проходит по новому и если нет стажа и звания, то по пенсии добавятся копейки, а у некоторых и вообще не добавилось. С летчиками и атомщиками тоже какие-то накладки (из разговора с пенсионным отделом в нашем военкомате).
Не знаю, что еще нового расскажут, но сказали позвонить им 15 числа этого месяца и они окончательно уточнят, что и как.
AleVic13 янв. 2012 09:40
Ответ для imbizil:
imbizil:
что наш форум существует для того, чтобы по возможности помогать друг другу
А в чём заключается по Вашему эта помощь?
В не прекращающемся нытье по поводу и без повода?
Закон приняли. Все кто должен получить выплату, получат её.
imbizil:
Многие из нас прошли войну!
Прошли! И Государство, решило помочь тем, кто добросовестно выполнил свой долг. Но вместо того, чтобы подождать, пока всё "притрётся" и Закон заработает, нужно ныть, ныть, ныть...
Все получат причитающиеся выплаты с 1 января. Пусть даже и в феврале.
AleVic13 янв. 2012 09:47
Ответ для NovSer:
NovSer:
то повышение самой пенсии в 1,6 раза не получилось
Наоборот, получилось. Я разговаривал с бывшими сослуживцами, у одного,
даже больше прибавка.
NovSer:
С летчиками
Можно, конечно спросить у нашего штурмана дивизии, он как раз, бывший лётчик. Но вроде, как-то неудобно.
NovSer13 янв. 2012 09:53
Ответ для AleVic:
AleVic:
даже больше прибавка.
Не знаю, может у меня какая-то ошибка произошла, в чем конечно сомневаюсь, но рассчитываю выяснить 15-го. У меня с компенсацией нет проблем, а вот сама пенсия как не крути не получается никаких 1,6. Добавка получилась около 1500 р.
Вдовам, кто получает пенсию мужа тоже ничего не добавили. Не скажу за всех, но многим точно.
AleVic13 янв. 2012 10:02
Ответ для NovSer:
NovSer:
Добавка получилась около 1500 р.
Одному, добавили около 5000 рублей. Другому, даже больше. У него сейчас пенсия 13000 рублей.
Наверное, потому что срок службы большой: у них "потолок".
NovSer:
Вдовам, кто получает пенсию мужа тоже ничего не добавили
У меня соседка, получает пенсию за погибшего сына. Но она, в новом году, ещё не получала. Я ей рассказал о повышении, она обещала мне рассказать, когда пойдёт на почту.
imbizil13 янв. 2012 10:06
Ответ для AleVic:
AleVic:
В том то и дело, что не все! Допустим: Два человека в одной командировке, подорвались на одном фугасе. Оба получили одинаковую группу. Только один является военнослужащим ВВ МВД, а другой сотрудник МВД. По 52-ФЗ оба получили примерно одинаковые единовременные выплаты. До принятия 306-ФЗ находились в одинаковом положении.
С 1.01.2012 один (ВВ МВД) будет безусловно получать компенсацию, а другой нет (т.к. сотрудник МВД) не имеет статуса военнослужащего. Служба в ОВД не является военной. И будет продолжать бесконечное хождение по кабинетам, чтобы получать возмещение за утрату трудоспособности. Как Вам?
Исправлено: imbizil 13 янв. 2012 10:33
Pups13 янв. 2012 10:07
Ответ для Всем:
кому интересно:
Сайт правительства РФ.
Ради интереса написал вопрос Правительству на:
Собственно главный вывод: "надо ждать", и раньше чем Правительство разродится Порядком финансирования и осуществления выплат, ясности не прибавится в отношении некоторых категорий военнослужащих и граждан, призванному на военные сборы которым установлена инвалидность вследствие военной травмы.
Veter13 янв. 2012 10:45
Ответ для imbizil:
imbizil:
в ОВД
Не надо всё смешивать. Говорите о другом.
imbizil13 янв. 2012 10:50
Ответ для Veter:
Veter:
Не надо всё смешивать
Я не смешиваю, а говорю, как было до и после принятия 306-ФЗ.
зарегистрируйтесь или войдите
Так прочитайте же, чёрт возьми, что там написано!
РУССКИМ ЯЗЫКОМ!
То что я выделил шрифтом, является активной ссылкой! В тексте, она синего цвета. Пройдите по ней, там Приказ согласно которого осуществляются выплаты.
Уважаемый Александр я понимаю, что все люди с разными эмоциями. Если я не прав, то попытайтесь объяснить. В данной ситуации я не понимаю причем тут 178-ФЗ (с социальной помощью) и Ежемесячные компенсационные выплаты инвалидам вследствии военной травмы по 306-ФЗ?
Добрый день Виктор ваш вопрос:
если вы получили инвалидность в результате ранения полученного при исполнении обязанности военной службы - то да
- это уже не к форумчанам
Доброму Самаритянину:
почему же? Можете - ведь Вы мастер молотка и стамески, и .
- а я не нуждаюсь в Ваших разъяснениях относительно применения данного закона,и по этому, пусть это останется моей маленькой тайной ))))
С глубочайшим уважением,
Pups.
Скиньте тайну в личку.
В Законе указана такая категория?
Вам не кажется, что наш форум существует для того, чтобы по возможности помогать друг другу, а не "собачиться". Многие из нас прошли войну! Или для некоторых воинское братство уже просто мусор???
Вот это Россию и губит,нам и войны не надо,я думал хоть здесь такого нет,как на других форумах.
Если с компенсацией нет никаких проблем, то повышение самой пенсии в 1,6 раза не получилось. Начисление проходит по новому и если нет стажа и звания, то по пенсии добавятся копейки, а у некоторых и вообще не добавилось. С летчиками и атомщиками тоже какие-то накладки (из разговора с пенсионным отделом в нашем военкомате).
Не знаю, что еще нового расскажут, но сказали позвонить им 15 числа этого месяца и они окончательно уточнят, что и как.
А в чём заключается по Вашему эта помощь?
В не прекращающемся нытье по поводу и без повода?
Закон приняли. Все кто должен получить выплату, получат её.
Прошли! И Государство, решило помочь тем, кто добросовестно выполнил свой долг. Но вместо того, чтобы подождать, пока всё "притрётся" и Закон заработает, нужно ныть, ныть, ныть...
даже больше прибавка.
Можно, конечно спросить у нашего штурмана дивизии, он как раз, бывший лётчик. Но вроде, как-то неудобно.
Не знаю, может у меня какая-то ошибка произошла, в чем конечно сомневаюсь, но рассчитываю выяснить 15-го. У меня с компенсацией нет проблем, а вот сама пенсия как не крути не получается никаких 1,6. Добавка получилась около 1500 р.
Вдовам, кто получает пенсию мужа тоже ничего не добавили. Не скажу за всех, но многим точно.
Одному, добавили около 5000 рублей. Другому, даже больше. У него сейчас пенсия 13000 рублей.
Наверное, потому что срок службы большой: у них "потолок".
У меня соседка, получает пенсию за погибшего сына. Но она, в новом году, ещё не получала. Я ей рассказал о повышении, она обещала мне рассказать, когда пойдёт на почту.
В том то и дело, что не все! Допустим: Два человека в одной командировке, подорвались на одном фугасе. Оба получили одинаковую группу. Только один является военнослужащим ВВ МВД, а другой сотрудник МВД. По 52-ФЗ оба получили примерно одинаковые единовременные выплаты. До принятия 306-ФЗ находились в одинаковом положении.
С 1.01.2012 один (ВВ МВД) будет безусловно получать компенсацию, а другой нет (т.к. сотрудник МВД) не имеет статуса военнослужащего. Служба в ОВД не является военной. И будет продолжать бесконечное хождение по кабинетам, чтобы получать возмещение за утрату трудоспособности. Как Вам?
кому интересно:
Сайт правительства РФ.
Ради интереса написал вопрос Правительству на:
Собственно главный вывод: "надо ждать", и раньше чем Правительство разродится Порядком финансирования и осуществления выплат, ясности не прибавится в отношении некоторых категорий военнослужащих и граждан, призванному на военные сборы которым установлена инвалидность вследствие военной травмы.
Не надо всё смешивать. Говорите о другом.
Я не смешиваю, а говорю, как было до и после принятия 306-ФЗ.