С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Veter:
Привет ребята ! Я инвалид 2гр " Военная травма" - при прохождение службу по призыву . Меня тоже очень беспокоит вопрос по поводу компенсации .
Вот что я нарыл :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос 11.01.2012 г. Денежные выплаты
Здравствуйте Сергей Николаевич!!! Пожалуйста помогите мне в таком вопросе.Федеральный закон РФ от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" ст. 3 п. 13 13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:14 000 рублей - инвалиду I группы;7 000 рублей - инвалиду II группы;2 800 рублей - инвалиду III группы.Подскажите пожалуйста, подхожу ли я под этот закон? и если ДА, то откуда ждать эти выплаты: пенсионный фонд, соцзащита или Министерство обороны? Куда обращаться? Я, при прохождении срочной службы в ВС РФ (ПО ПРИЗЫВУ, РЯДОВОЙ) в 1996 получил тяжелое пулевое ранение при исполнении. Комиссован, пенсия гражданская, инвалид войны I группы, военная травма. Заранее спасибо.
Ответ:
Да, в Минобороны.
Исправлено: ZDenS 13 янв. 2012 10:52
Veter13 янв. 2012 10:56
Ответ для imbizil:
imbizil:
до и после принятия 306-ФЗ.
Сотрудникам ОВД платили и платят ВВЗ. Я дал ссылку там расскажут как где и кто.
domosed13 янв. 2012 10:57
Ответ для всех:
Уважаемые военные пенсионеры,прошу прощения что влез в вашу тему,может кто то из вас знает где хранится дело умершего военного пенсионера,являются ли те документы в деле если нет оригиналов дубликатами?Может кто знает пишите в личку,чтоб не засорять тут . Я хоть и с Украины,но любая информация для меня важна.
Veter13 янв. 2012 11:00
Ответ для ZDenS:
ZDenS:
Ответ:
Да, в Минобороны.
На всех форумах такие ответы.
сорокпервый13 янв. 2012 19:56
Ответ для AleVic:
Такое впечатление,что ты казачок засланный и твоя задача закрывать рты недовольных людей,которые отдали своё здоровье,выполняя приказы генералов и министров,которые в это время набивали карманы нашими деньгами и подьнимались по служ.лестнице.А теперь эти выродки лишают нас последних льгот.Пенсия по инвалдности и по потери кормильца не повысилась(так ответили из пенсионного отдела УВД).Автомобили не положено(в 2005г.отменено законом).И никто НЕ НОЕТ,просто люди пытаються бороться за свои права,но не знеют как.И это тоже заслуга властьимущих,им выгодно не допускать нас до служебной информации.Если мы начнём требовать всё что нам причитаеться,то им ничего не останеться.И большая просьба-давайте не ругаться и оскорблять,а обьединяться,ведь враг у нас один-зажравшаяся,обнаглевшаяся и прогнившая государственная система.И это не призыв к беспорядкам,это призыв к наведению законного порядка .
sanyarogov13 янв. 2012 22:28
доброго,времени суток,всем форумчанам! Прошу знающих разъяснить мне ситуацию с расчетом моей пенсии,т.к. в Военкомате ничего вразумительного сказать не могут(по их подсчетам она у меня должна даже уменьшиться на 200 руб) однако 27 декабря получил на карточку за январь 19012руб., вместо 8600 руб. Являюсь Инвалидом боевых действий, 3 группа инвалидности,(военная травма)
. старший сержант контрактной службы МО РФ,должность - командир отделения,выслуга лет- от 5-ти - до 10-ти. Уволен с военной службы по пункту - Д- не годен,(минно-взрывное ранение в ЧР). смущает то,что практически все боевые товарищи,с которыми вместе валялся по различным госпиталям с такой же небольшой выслугой лет никаких прибавок не получили. заранее спасибо,с уважением. Александр.
p.s. 19012руб.-без ЕДВ и 2800 по 306 ФЗ
fox14 янв. 2012 08:17
Для заинтересованных:
nicola14 янв. 2012 13:15
вопрос для сатурн:
анатолий ты правозащитник, журналист, занимаешся защитой прав инвалидов, подскажи что нам делать как добиватся этой компенсации как расшевелить наше чертовое правительство, чтобы и нам срочникам выплачивали эту компенсацию (возмещения вреда здоровью)
пузый14 янв. 2012 13:52
присоеденяьсь к nicola:
че делать будем
нужно объеденяться для решения своих проблем
а не сраться между собою
Forext14 янв. 2012 16:14
Ответ для пузый:
С моей стороны - Пошел запрос в общественную палату!
На следующей неделе встречаюсь с журналистами АиФ! Если к концу Января ничего не решиться то буду готовить обращение в прокуратуру!
Нужно шевелиться товарищи!
Veter14 янв. 2012 16:37
Ответ для Forext:
Forext:
с журналистами АиФ!
На вопросы читателей отвечает Владимир Регнацкий, военный комиссар г. Москвы. — В мае Конституционный суд принял решение о том, что люди, получившие инвалидность во время прохождения военной службы, будут получать надбавку к пенсии. Будут ли начислять эти надбавки и когда? Игорь Соколов. В. Р.: — С 1 января 2012 года лицам, признанным в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы, будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация (по месту получения пенсии) в размере: инвалиду 1-й группы — 14 000 рублей, 2-й группы — 7000 рублей, 3-й группы — 2800 рублей.
пузый14 янв. 2012 16:53
Ответ для Veter:
я призываяю объедениться людей с нашей категорией также людей на колясках
и писать письма коллективно
чтоб за конкретными фамилиями стояли конкретные люди
если надо решить задачу мы могли бы выдти и выявить протесты также провести митинг в засщиту своих интересов и прав, а также решением своих проблем.
bassai14 янв. 2012 20:00
Ответ для пузый: Мне кажется что проблема в том что написано в документах (получена теравма) или (заболевание) в периуд прохождения службы т.к. инвалиды могут быть и те и те а статья разная проверьте в своих пенсионых удостоверениях!
Andredo14 янв. 2012 20:38
Ответ для bassai:
У меня конкретно написано и в ВВК и в "розовой бумажке" ВОЕННАЯ ТРАВМА. (срочник). Но никаких выплат не видел.
seadog14 янв. 2012 23:16
А ежели в розовой бумаге написано "заболевание",тогда чего ожидать таким бывшим?
кантрабас14 янв. 2012 23:56
господа форумчане у меня такой вопрос если я переведусь на военную пенсию сколько буду получать так как у меня нет стажа 5 лет у меня двое маленьких детей. три дня назад получил пенсию по госуд пенсионному обеспечению 7310 едв3617 демо1000 и есще 2000 итого 13928 ни копейки не добавили и ни каких 14000 не получил. служил в 2001 в чиче по контракту получил ранение огнестрельный перелом позвоночника первая группа пожизнено .если можете объясните пожалуйста я в этих законах не чего не понимаю
Dinnnno15 янв. 2012 08:47
Ответ для кантрабас:
позвони в пенсионный отдел своего военкомата,они там те посчитают сумму на каторую можешь расчитывать.
Veter15 янв. 2012 08:52
Ответ для кантрабас:
То что я написал это рекомендация я не юрист и не законник по выдержки из официального письма. Откуда взялось?
кантрабас:
7310
Согласно п.а статьи 23 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I минимальный размер пенсии составлял 3178,54*300% = 9535,62 рублей. и дальше идут доплаты. Если Вы МО ВАМ в военкомат если ВВ МВД ВАМ в ЦПО при УВД области позвоните и уточните какая будет Ваша пенсия в принцепе если МО можно посчитать на колькуляторе должность и званье надо знать
их много. А почему Вы получаете пенсию в пенсионном? Всё что написал рекомендация.
AleVic15 янв. 2012 09:01
Ответ для сорокпервый:
сорокпервый:
ты казачок засланный
Вот даже как? Только в отличии от Вас, я указал в профиле и свой возраст, и группу инвалидности.
сорокпервый:
твоя задача закрывать рты недовольных людей
Где и когда, я пытался "заткнуть рот"?
сорокпервый:
А теперь эти выродки лишают нас последних льгот.
Напомните пожалуйста, когда принят Закон о введении этой льготы?
Как можно лишить того, что ещё год назад, не существовало?
сорокпервый:
Пенсия по инвалдности и .....не повысилась(так ответили из пенсионного отдела УВД).
Серьёзно?
Должен Вам сказать, что Вы лгун! Именно от ЦПО УВД я и получаю пенсию. И о повышении ,уже писал.
ViktorLadokhin15 янв. 2012 19:37
Ответ для Andredo:Cейчас разговаривал со своими мужиками инвалидами-афганцами с Первоуральска,они мне подкинули радостную весть на счёт ежемесячных денежных компенсаций по возмещению вреда,приченённого здоровью.Скорее всего надо сходить в Департамент соцобеспечения,что они скажут по этому вопросу.Мои мужики ходили и им сказали,что про закон знают,только ждут подзаконные акты по порядку начала выплат.Сколько это займёт времени толком никто ничего не знает.Но уже сам факт,что не должны кинуть - радует.В законе N306 тоже чётко прописано,кому положены эти выплаты военнослужащим и гражданину,даже мы,кто получает пенсию от ПФ РФ,а не только военные.Остаётся ждать и надеяться на лучшее,надежда,как говорят,умирает последней,а там потом видно будет,что делать.Будем держаться до последнего,нас не сломить!
Привет ребята ! Я инвалид 2гр " Военная травма" - при прохождение службу по призыву . Меня тоже очень беспокоит вопрос по поводу компенсации .
Вот что я нарыл :
зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос 11.01.2012 г. Денежные выплаты
Здравствуйте Сергей Николаевич!!! Пожалуйста помогите мне в таком вопросе.Федеральный закон РФ от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" ст. 3 п. 13 13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:14 000 рублей - инвалиду I группы;7 000 рублей - инвалиду II группы;2 800 рублей - инвалиду III группы.Подскажите пожалуйста, подхожу ли я под этот закон? и если ДА, то откуда ждать эти выплаты: пенсионный фонд, соцзащита или Министерство обороны? Куда обращаться? Я, при прохождении срочной службы в ВС РФ (ПО ПРИЗЫВУ, РЯДОВОЙ) в 1996 получил тяжелое пулевое ранение при исполнении. Комиссован, пенсия гражданская, инвалид войны I группы, военная травма. Заранее спасибо.
Ответ:
Да, в Минобороны.
Сотрудникам ОВД платили и платят ВВЗ. Я дал ссылку там расскажут как где и кто.
Уважаемые военные пенсионеры,прошу прощения что влез в вашу тему,может кто то из вас знает где хранится дело умершего военного пенсионера,являются ли те документы в деле если нет оригиналов дубликатами?Может кто знает пишите в личку,чтоб не засорять тут . Я хоть и с Украины,но любая информация для меня важна.
На всех форумах такие ответы.
Такое впечатление,что ты казачок засланный и твоя задача закрывать рты недовольных людей,которые отдали своё здоровье,выполняя приказы генералов и министров,которые в это время набивали карманы нашими деньгами и подьнимались по служ.лестнице.А теперь эти выродки лишают нас последних льгот.Пенсия по инвалдности и по потери кормильца не повысилась(так ответили из пенсионного отдела УВД).Автомобили не положено(в 2005г.отменено законом).И никто НЕ НОЕТ,просто люди пытаються бороться за свои права,но не знеют как.И это тоже заслуга властьимущих,им выгодно не допускать нас до служебной информации.Если мы начнём требовать всё что нам причитаеться,то им ничего не останеться.И большая просьба-давайте не ругаться и оскорблять,а обьединяться,ведь враг у нас один-зажравшаяся,обнаглевшаяся и прогнившая государственная система.И это не призыв к беспорядкам,это призыв к наведению законного порядка .
. старший сержант контрактной службы МО РФ,должность - командир отделения,выслуга лет- от 5-ти - до 10-ти. Уволен с военной службы по пункту - Д- не годен,(минно-взрывное ранение в ЧР). смущает то,что практически все боевые товарищи,с которыми вместе валялся по различным госпиталям с такой же небольшой выслугой лет никаких прибавок не получили. заранее спасибо,с уважением. Александр.
p.s. 19012руб.-без ЕДВ и 2800 по 306 ФЗ
анатолий ты правозащитник, журналист, занимаешся защитой прав инвалидов, подскажи что нам делать как добиватся этой компенсации как расшевелить наше чертовое правительство, чтобы и нам срочникам выплачивали эту компенсацию (возмещения вреда здоровью)
че делать будем
нужно объеденяться для решения своих проблем
а не сраться между собою
С моей стороны - Пошел запрос в общественную палату!
На следующей неделе встречаюсь с журналистами АиФ! Если к концу Января ничего не решиться то буду готовить обращение в прокуратуру!
Нужно шевелиться товарищи!
На вопросы читателей отвечает Владимир Регнацкий, военный комиссар г. Москвы. — В мае Конституционный суд принял решение о том, что люди, получившие инвалидность во время прохождения военной службы, будут получать надбавку к пенсии. Будут ли начислять эти надбавки и когда? Игорь Соколов. В. Р.: — С 1 января 2012 года лицам, признанным в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы, будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация (по месту получения пенсии) в размере: инвалиду 1-й группы — 14 000 рублей, 2-й группы — 7000 рублей, 3-й группы — 2800 рублей.
я призываяю объедениться людей с нашей категорией также людей на колясках
и писать письма коллективно
чтоб за конкретными фамилиями стояли конкретные люди
если надо решить задачу мы могли бы выдти и выявить протесты также провести митинг в засщиту своих интересов и прав, а также решением своих проблем.
У меня конкретно написано и в ВВК и в "розовой бумажке" ВОЕННАЯ ТРАВМА. (срочник). Но никаких выплат не видел.
позвони в пенсионный отдел своего военкомата,они там те посчитают сумму на каторую можешь расчитывать.
То что я написал это рекомендация я не юрист и не законник по выдержки из официального письма. Откуда взялось?
Согласно п.а статьи 23 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I минимальный размер пенсии составлял 3178,54*300% = 9535,62 рублей. и дальше идут доплаты. Если Вы МО ВАМ в военкомат если ВВ МВД ВАМ в ЦПО при УВД области позвоните и уточните какая будет Ваша пенсия в принцепе если МО можно посчитать на колькуляторе должность и званье надо знать
Вот даже как? Только в отличии от Вас, я указал в профиле и свой возраст, и группу инвалидности.
Где и когда, я пытался "заткнуть рот"?
Напомните пожалуйста, когда принят Закон о введении этой льготы?
Как можно лишить того, что ещё год назад, не существовало?
Серьёзно?
Должен Вам сказать, что Вы лгун! Именно от ЦПО УВД я и получаю пенсию. И о повышении ,уже писал.