С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для спинальник и не только, в 16.20 я позвонил в соцзащиту и мне ответили, что да закон принят, но там же в положении написано, что кто и как будет осуществлять выплаты ЕДК НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ. В российской газете опубликуют , когда примут решение, о том органе , который будет выплачивать эти компенсации. Сегодня написал письмо в Совет Федерации, жду ответа. Так же писал путину, но не получилось, письмо пропадает постоянно, его сайт глючит, либо модераторы удаляют. Так что соцзащита пока ни при чём!!! Будем ждать.
Pups20 янв. 2012 17:03
Ответ для Гринат:
Гринат:
Сегодня написал письмо в Совет Федерации, жду ответа. Так же писал путину,
Черным по белому ведь написано "Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации." при чем тут Совет Федерации? Это обязанность Правительства возглавляемого Путиным, вот на сайт Правительства РФ и пишите.
Исправлено: Pups 20 янв. 2012 17:05
Гаврюша20 янв. 2012 17:52
Ответ для Golf:
Да мы вроде не ругаемся ( по крайне мере мне бы этого не хотелось). Ты хоть скажи, что ты хочеш. Могу рассказать про себя. Я инвалид 3 группы с 1974 года по ранению при исполнении слжебных обязанностей -- это ещё советская формулировка -- сейчас вонная травма. В 20 лет после армии ни стажа ни хорошего среднего.Так что пенсию до сих пор рассчитывают по минемалке. Это МРОТ 4611умножаем на 150%=6916рублей + 1000 путинская по ранению + ЕДВ 3617 = 11534рублей. У меня жена по первой группе только 10000 получает (по общему заболеванию). Разница есть? Дальше на пенсию я ушол в 55 а не в 60 это тоже льгота по ранению. И получаю 2 пенсии по ранению и по старости 18000 рублей это тоже льгота. Вот в феврале ешё прибавят 2800. А ты говориш 50% ЖКХ. Многие на заводах столько не получают. А тем более 3 группа работу не ограничевает, даже мне на 2 пенсиях.Паши на здоровье.
Гринат20 янв. 2012 17:56
Ответ для Pups:
путину буду писать. И в госдуму тоже хочу написать. То есть хочу написать всем, чтоб зашевелились быстрее. Совет федерации одобрил, дума приняла, президент подписал, а толку нет. Чем больше обращений и писем в их адреса , может сдвинется с мертвой точки, а так и перенесут на 13 или 14 год, а может и вобще отменят этот 306фз!
Golf20 янв. 2012 18:19
Ответ для Гаврюша:
мне здесь вроде по другому считали,уже писал получаю 10595+1000 путинская +1808 ЕДВ ,Почему ЕДВ тогда у меня маленькое,у меня 2 гр
Грация20 янв. 2012 18:37
Ответ для Veter:
это точные рассчеты) я их писала ранее для девушки в этой теме)
Paulko20 янв. 2012 18:50
Все на митинг!
Paulko20 янв. 2012 18:55
если ждать февраля боюсь мы вообще не чего не увидим, там на верху тоже ждут февраля наблюдают как будем реагировать, в плане того посмотрят на нас-а не какой реакции нет можно и дальше тянуть, пока не забудется. Лично я тоже пишу во все инстанции, к чему и всех призываю. Было бы лучше конечно если бы это все кто нибудь организовал, но раз нет такого человека, то пишите хотя бы все по отдельности, может и заметят.
Гаврюша20 янв. 2012 19:19
Ответ для Golf:
Я не помню в каком году нам заменили льготы (путёвки,лекарства,транспорт)на ЕДВ, но тогда уже было 2500 при полном отказе. Может у тебя отказ не полный, что то оставил
soldat20 янв. 2012 19:37
Ответ для спинальник:
Я почему-то считаю, что военная травма она и в Африке военная травма, пуля или осколок в бою не разбирает кто передним офицер, срочник или контрактник, тут я так понимаю далеко не у всех военная травма есть по моему и косячники а ЕДК хотят получать все. Воевавших с ранениями, единицы.
Golf20 янв. 2012 20:44
Ответ для Гаврюша:
да отказался полностью.
Golf20 янв. 2012 20:51
Ответ для soldat:
Косячники вообще в армию не ходят,они дома загорают.
Andredo20 янв. 2012 21:14
Ответ для Golf:
А как называются те, кто хлорку и иголки глотал, чтобы комиссоваться?
ovod20 янв. 2012 22:10
Ответ для Paulko:
Верно, сейчас смотрят нашу реакцию, как после выборов Думу.Будет как сейчас тихо, прокатят, деньги немаленькие.Организовать здесь сложно, когда разбираюбтся у кого грудь бронзовее.Тоже буду писать во все инстанции,пусть на форуме несколько сотен инвалидов, если каждый обратитсь- уже дело.
Если хоть одному ОТВЕТЯТ ОФИЦАЛЬНО - обязательно пишите сюда!
Все остальное разговогы на лавочке.
soldat21 янв. 2012 00:12
Ответ для Andredo:
Он наверное и самострелов не видел. Во взводе срочник был, с Дальнего Востока, по -моему из Хабаровска, фамилию не буду называть, начал обсыкаться через неделю как попал в район боевых действий, спрашиваю как ты сюда попал, папа на даче с телками и наркотой поймал и отправил в армию, этот конь пишет рапорт и попадает в Чечню(день за два), отправили в госпиталь и больше он не вернулся, комиссовали. Тоже наверное ждет повышения пенсии?
SerdPo21 янв. 2012 04:15
Воевавшим парням моё уважение.но инвалидами становяться нетолько на войне.Я в армии прослужил 50дней всего,меня и ещё троих парней отправили сопровождать военый груз в ящиках.Водила в гололёд с машиной не справился,она перевернулась и мне ящиком позвоночник перебило.20 лет наколяски катаюсь.не знаю достоин я или нет ЕДВ но жду.
nicola21 янв. 2012 09:54
Ответ для SerdPo:конечно достоин.здоровье у нас одно и везде оценивается(в других странах) большими бабками а в россии ещё до этого не дошло. а что в справке написали втэк или как сейчас мсэк
спинальник21 янв. 2012 10:11
Ответ для soldat:Тема этой ветки выплата ЕДК по военной травме,когда такую формулировку выносит военно-врачебная комиссия вам должно быть известно,воевавших,да меньше, получивших травмы,увечья большинство,а с формулировкой "заболевание" еще больше,ну а как командование в/ч скрывает травмы, затем ВВК выносит решение при отсутствии необходимых справок Вы тоже должны быть в курсе.Разбираться кто косячил или честно исполнял свои обязанности не тема этого форума.Вопрос в том почему не произведена выплата за январь.Мой ответ см.выше.
спинальник21 янв. 2012 10:37
Ответ для SerdPo:Если Вам военно-врачебная комиссия вынесла формулировку"Травма получена при исполнении обязанностей военной службы",что соответствует осовремененной "военная травма",то выплату Вы будете получать.А вот если командование "подсуетилось" и оформило все несчастным случаем,то бишь "травма получена в период прохождения...",то увы.
seadog21 янв. 2012 11:13
Ответ для спинальник:
Не совсем так. Травма получена в период прохождения службы-это сейчас попадет под категорию *заболевание в период службы*.У меня именно такая хрень и получилась.Кого из военкомата или МСЭ для бывших военных ни спрашиваю-пожимают плечами и никто ничего вразумительного ответить не может. Поэтому и придется пока ждать личное дело и потом отпишусь какая пенсия будет назначена.
Черным по белому ведь написано "Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации." при чем тут Совет Федерации? Это обязанность Правительства возглавляемого Путиным, вот на сайт Правительства РФ и пишите.
Да мы вроде не ругаемся ( по крайне мере мне бы этого не хотелось). Ты хоть скажи, что ты хочеш. Могу рассказать про себя. Я инвалид 3 группы с 1974 года по ранению при исполнении слжебных обязанностей -- это ещё советская формулировка -- сейчас вонная травма. В 20 лет после армии ни стажа ни хорошего среднего.Так что пенсию до сих пор рассчитывают по минемалке. Это МРОТ 4611умножаем на 150%=6916рублей + 1000 путинская по ранению + ЕДВ 3617 = 11534рублей. У меня жена по первой группе только 10000 получает (по общему заболеванию). Разница есть? Дальше на пенсию я ушол в 55 а не в 60 это тоже льгота по ранению. И получаю 2 пенсии по ранению и по старости 18000 рублей это тоже льгота. Вот в феврале ешё прибавят 2800. А ты говориш 50% ЖКХ. Многие на заводах столько не получают. А тем более 3 группа работу не ограничевает, даже мне на 2 пенсиях.Паши на здоровье.
путину буду писать. И в госдуму тоже хочу написать. То есть хочу написать всем, чтоб зашевелились быстрее. Совет федерации одобрил, дума приняла, президент подписал, а толку нет. Чем больше обращений и писем в их адреса , может сдвинется с мертвой точки, а так и перенесут на 13 или 14 год, а может и вобще отменят этот 306фз!
мне здесь вроде по другому считали,уже писал получаю 10595+1000 путинская +1808 ЕДВ ,Почему ЕДВ тогда у меня маленькое,у меня 2 гр
это точные рассчеты) я их писала ранее для девушки в этой теме)
Я не помню в каком году нам заменили льготы (путёвки,лекарства,транспорт)на ЕДВ, но тогда уже было 2500 при полном отказе. Может у тебя отказ не полный, что то оставил
Я почему-то считаю, что военная травма она и в Африке военная травма, пуля или осколок в бою не разбирает кто передним офицер, срочник или контрактник, тут я так понимаю далеко не у всех военная травма есть по моему и косячники а ЕДК хотят получать все. Воевавших с ранениями, единицы.
да отказался полностью.
Косячники вообще в армию не ходят,они дома загорают.
А как называются те, кто хлорку и иголки глотал, чтобы комиссоваться?
Верно, сейчас смотрят нашу реакцию, как после выборов Думу.Будет как сейчас тихо, прокатят, деньги немаленькие.Организовать здесь сложно, когда разбираюбтся у кого грудь бронзовее.Тоже буду писать во все инстанции,пусть на форуме несколько сотен инвалидов, если каждый обратитсь- уже дело.
Если хоть одному ОТВЕТЯТ ОФИЦАЛЬНО - обязательно пишите сюда!
Все остальное разговогы на лавочке.
Он наверное и самострелов не видел. Во взводе срочник был, с Дальнего Востока, по -моему из Хабаровска, фамилию не буду называть, начал обсыкаться через неделю как попал в район боевых действий, спрашиваю как ты сюда попал, папа на даче с телками и наркотой поймал и отправил в армию, этот конь пишет рапорт и попадает в Чечню(день за два), отправили в госпиталь и больше он не вернулся, комиссовали. Тоже наверное ждет повышения пенсии?
Не совсем так. Травма получена в период прохождения службы-это сейчас попадет под категорию *заболевание в период службы*.У меня именно такая хрень и получилась.Кого из военкомата или МСЭ для бывших военных ни спрашиваю-пожимают плечами и никто ничего вразумительного ответить не может. Поэтому и придется пока ждать личное дело и потом отпишусь какая пенсия будет назначена.